Встреча в Маршанке. (автор Стальнолапка)



Часть I.

Недалеко от Маршанка, на болоте, стая ящериц гнались за группкой хищников. Убегающих было всего одиннадцать зверей - десять крыс, ласок и горностаев, а вожак - куница. Ее шерсть была светло-коричневого цвета, одета она была в фисташковую тунику, а через плечо была перекинута сумка. На заднюю и переднюю правые лапы были надеты стальные налапники, из-за которых ее так и звали - Стальнолапка. По дороге хищники сносили все с пути, и спустя несколько минут выбежали из болот и увидели каменную крепость. После недолгих раздумий они бросились туда. Ящерицы решили не гнаться за ними по открытой местности, где у них не было преимущества. Достигнув цели, спасшиеся постучали в ворота.

Часть II.

Стук получился слабым и глухим, так как после 15-ти минутной беготни с постоянными спотыканиями и паданиями в болотную грязь, лапы уже просто не поднимались, поэтому никто не услышал его внутри. Было решено «чуток отдышаться», сиречь плюхнуться на песок прямо перед воротами и выпить почти весь запас воды.

После 20-ти минутной «легкой передышечки» хищники возобновили бомбеж в ворота и дикий ор (после водички голос сразу вернулся). Блохастый и Гнилонос как всегда дрыхли на солнцепеке - погодка хорошая и в сон тянет, когда они услышали «шумок». Помеху нужно было устранить. Они незаметно выглянули из-за зубцов и увидели источники шума. После довольно продолжительного совещания они решили идти к Бадрангу.

Лорд трапезничал, когда часовые ввалились внутрь и, перебивая друг друга, но все же толково, рассказали все повелителю.К тому моменту, когда открыли ворота, вся банда уже допивала остаток воды и беспорядочно валялась в теньке. Однако, окрытие врат тут же возымело магическое действие - все встали в ровную шеренгу, а куница вышла вперед длЯ ведения переговоров, в результате которых их приняли в армию в качестве новичков по их просьбе.

Часть III.

Два дня спустя. Многие новички уже познакомились с местными и привыкли к новому образу жизни. Стальнолапке сразу понравился Блохастый. Новенькие уже узнали о сбежавшей троице рабов и о Клогге. Бадранг приказал нескольким воинам ходить вокруг загонов и присматривать за рабами.

В полдень густые тучи заволокли небо и подул холодный ветер, поэтому на постах никто не спал. Все жались друг к другу, чтобы согреться. Гнилонос и Блохастый от скуки сидели и болтали.

Гнилонос: В наше дежурство происходит все самое интересное. То корсары нападут, то новые придут. Если еще разок что-нибудь интересное увидим, то, может, повысят.

Блохастый: Да-а-а, хорошо бы. Как ты думаешь - нам скоро жратву принесут? А то я с голодухи со стены грохнусь.

Гнилонос: Тебе помочь грохнуться?Тогда твой обед станет моим.

Блохастый только начал свою гневную речь, когда подошла Стальнолапка с обедом. Часовые бросились на еду, сбив куницу с лап. Блохастый помог ей встать и отряхнуться. Убедившись, что с обедом ничего не случилось, он доел его. И вот, оба стража, глядя вдаль продолжали свою болтовню.

На следующий день Стальнолапка пошла в лес, а Бадранг дал ей в помощников ранее знакомую нам пару - Блохастого и Гнилоноса.

Часть IV.

Вот он-тот самый следующий день. Прихватив провизии на два дня (ну если так сказали - возьмите, сколько нужно) троица хищников отправилась в лес. В основном поход был довольно веселый. Хищники подшучивали друг над другом, собирали травы и стреляли дичь. Потом они увидели гнездо вороны.

Оставив сумки, путешественники залезли на дерево, но в этот момент прилетела хозяйка гнезда. Звери зацепились за ее лапы и ворона, пролетев с трудом несколько метров, сбросила вниз ношу. Немного посидев и пожаловавшись, храбрые воины отправились искать сумки. Нашли они их ближе к вечеру, когда уже и надеялись на успех поиска, поэтому по дороге настреляли примерно такое же количество еды. Пока поели дело уже близилось к ночи, и они решили заночевать (не зря все-таки взяли еды на два дня).

Ночь спокойной не была, несмотря на пожелания. Воины подверглись атаки со стороны все тех же ящериц, решивших, видимо, прогуляться подальше от болотной вони. Костер догорал, обороняющиеся раздули его и отгнали ящеров. Потери были велики - целый мешок фруктов. Утром потери восполнили и вернулись в Маршанк, где в награду за принесенное им дали рабов и улучшили рацион питания. Потом они узнали о том, что на следующий день сюда прибудет мирняцкий цирк. Пока наши герои ходили по лесу, Бадранг «заключил перемирие» с Клоггом, который и пригласил цирк.

Часть V.

День, вернее вечер, когда приехал цирк настал. В крепость вошли жирнющий Клогг и цирк. Шоу было в разгаре, когда выбежал Друвп, вопя во всю глотку о побеге рабов. Действия Бадранга были молниеносны. Он пинком убрал стол с пути и вместе с небольшой группой побежал в загон.

Остановить рабов не удалось, и поэтому на следующее утро Клогг с пиратами пошел вдогонку за рабами. Но Лорд тоже не спал и послал отряд.

Наша троица бравых героев, входившая в этот отряд, заболталась, отстала и заблудилась в лесу. Уже вечерело, когда они поняли где находятся. Возвращаться к Владыке без ничего никто не осмелился, поэтому было решено заночевать. Как и предыдущая ночь в лесу, эта спокойной не была. Но в лучшую сторону. Слышалось пение, громкие пьяные оры (видать, Баллау и Дубрябина переборщили).

Воины встали, пошли на крики и увидели рабов у костра. Дождавшись, пока все улягутся, они перевязали рабов. Взяли большую часть, не все - упитаны и неуклюжи больно - часто спотыкаются. Пока довели до Маршанка, оказалось, что оставшиеся рабы сбежали, поэтому Бадранг был рад возвращению рабов и наградил наших героев. Но вскоре нужно было идти на поиски второй партии сбежавших.

Часть VI.

День нападения мирнюков настал. В Маршанке все уже подготовились и ждали атаки. Мартин и его войско с воплями побежали к крепости. Сам командир стал откалывать от ворот щепки, над чем Бадранг от души посмеялся. Лучники начали обстреливать их, но потом до них дошло, что это глупо и они отступили. Ночью мирнюки подожгли ворота и ворвались в Маршанк.

Защитники по 4-5 зверей вставали спина к спине и отбивались. Но нападавших было много - одни обстреливали, другие лезли на стены. Но тем не менее тренированные воины крепости вполне успешно справлялись. Блохастый взмахнул копьем, ослепил сову и дал ей пинка - сова отлично вписалась в горящие ворота. Гнилонос и Синешкур сбили цаплю с лап - еще минута и ее нет. Однако, барсучиxа была жива. Пока.



Стальнолапка билась с главной выдрой - Старвортом. Но тут она заметила, что стрела вонзилась в спину Блохастому и он падает головой на булыжник. Быстро распоров выдре брюхо лапой в стальной перчатке, и оставив ее мучиться, она рванулась и подбежала под падающую куницу. Но Блохастый был тяжелым для Стальнолапки и она сама приложилась головой об камень.

Через некоторое время Блохастый очнулся.Бой был закончен и они победили.Он встал, увидел Стальнолапку, удивившись ее неподвижности, он перевернул ее. По морде Стальнолапки стекала струйка крови. Ему вдруг стало плохо. Он уже успел к ней привыкнуть и полюбить за время походов и жизни с ней.

Часть VII.

Мартин был умерщвлен Бадрангом, а барсучиху уничтожило несколько зверей под предводительством Гнилоноса. Лорд также прикончил мерзкого зайца.

Через несколько часов Стальнолапка очнулась и увидела, что находится в своей кровати, а рядом с ней уснул Блохастый. Она осторожно, стараясь не будить Блохастого, сняла с крючка мешочек с травами и сделала перевязку себе и Блохастому на спину. Блохастый проснулся от того, что по спине ходил легкий холодок. Он открыл глаза и увидел над собой Стальнолапку, которая делала перевязку. После того, как они окончательно проснулись и порадовались, куницы направились к выходу и встретили остальных. После переклички обнаружили, что потеряна 1/5 армии, а противник полностью разгромлен.

На следующий день все лечили раны, а рабы, сидевшие в загоне, отправились чинить крепость. Небольшой отряд послали в лес за пищей. Вскоре Стальнолапка и Блохастый поженились, если это можно так назвать .Жили долго и счастливо и тому подобное, много боев провели под предводительством великого полководца и владыки-Лорда Бадранга.

Конец.

"Возвратиться к фанфикам"