Перейти к содержанию

Рисунки Чёрного Крыла (продолжение)

Чёрное Крыло

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"Будущее"

" В это мгновение часы пробили полночь.

Скрудж оглянулся, ища Духа, но его уже не было. Когда двенадцатый удар колокола прогудел в тишине, Скрудж вспомнил предсказание Джейкоба Марли и, подняв глаза, увидел величественный Призрак, закутанный с ног до головы в плащ с капюшоном и, подобно облаку или туману, плывший над землей к нему навстречу."

Ч. Диккенс. "Рождественская песнь в прозе"

Посмотри в его глаза. Они светлы, но так холодны и бесстрастны, нет в них ни сострадания, ни радости, ни печали. Будущее равнодушно взирает на тех, кто стоит перед ним. Ему все равно, ведь то, каким станет ваше грядущее, зависит от настоящего. Посмотри внимательно и, быть может, ты увидишь в этих глазах золотистый отблеск нового дня, а рядом с тяжелым могильным камнем заметишь свежую зелень остролиста, пахнущую Рождеством?

c18f6eaa65a1.jpg

М-да, он явно вышел светлее и призрачнее, чем было нужно... Наверное, я просто не смогу никогда нарисовать цветными карандашами что-то действительно мрачное и пугающее.

Честно говоря, я почему-то был уверен, что ты всё-таки наденешь ему на голову капюшон. Вот уж не знаю, почему так...

Но всё равно получился он у тебя просто здорово.)

Taneli

Были такие идеи, но с капюшоном он смотрелся ужасно-как какой-то осужденный на смертную казнь с мешком на голове. О_О Поэтому пришлось сделать ему простую морду без всяких украшений.)

У меня обычно почти всегда, когда я его рисую, он выглядит как просто... Смерть с горящими глазами. Проблема, что называется, диаметрально противоположная...

Мне просто как-то казалось, что, как, хм, олицетворение времени загадочного и переменчивого, он лицо должен прятать. Хотя это всего-то лишь моё видение.

ПС: Невнимательный я, не заметил песочных часов на хвосте сразу. Довольно любопытная, скажем так, идея...)

Taneli пишет:

Довольно любопытная, скажем так, идея...)

Мне часто встречались картинки, на которых Смерть держит в руке песочные часы, поэтому, что логично, и здесь они появились, правда, в более удобном для такого существа месте.)) Ну, раз уж с капюшоном никак, то хотя бы этот атрибут нужно было оставить.

Странно, но я сам лично никогда не ассоциировал его со Смертью. Ну, на мой взгляд, у них нет ничего общего. Будущее - существо загадочное, таинственное, но не мрачное. Конечно, наряд его с намёком на то, что все мы там будем, но это не должно играть главенствующей роли. Хотя, должен сказать, есть целая куча фильмов, где его и Смерть едва ли не одним существом делают.

Taneli пишет:

Хотя, должен сказать, есть целая куча фильмов, где его и Смерть едва ли не одним существом делают.

Именно такой образ мне ближе остальных.)

Мне очень понравились Настоящее и Будущее - они просто прекрасны!!! все-таки мне нужно повернуться к ним лицом, потому что Настоящее уже дарит мне новогодние подарки,а будущее,надеюсь будет благосклонно.. яркие цвета Настоящего и дымчатые Будущего, перед самым главным праздником дарят ощущение волшебства и сказки)

а крылья Будущего похожи на горки!

KPbICKA

На это они и рассчитаны, по идее. Всегда хотелось научиться рисовать что-то сказочное, а не пугающее и внушающее отвращение.)

"Цепи"

"– Ты в цепях? – пролепетал Скрудж, дрожа. – Скажи мне – почему?

– Я ношу цепь, которую сам сковал себе при жизни, – отвечал призрак. – Я ковал ее звено за звеном и ярд за ярдом. Я опоясался ею по доброй воле и по доброй воле ее ношу. Разве вид этой цепи не знаком тебе?

Скруджа все сильнее пробирала дрожь.

– Быть может, – продолжал призрак, – тебе хочется узнать вес и длину цепи, которую таскаешь ты сам? В некий сочельник семь лет назад она была ничуть не короче этой и весила не меньше. А ты ведь немало потрудился над нею с той поры. Теперь это надежная, увесистая цепь!"

Ч. Диккенс. "Рождественская песнь в прозе".

Каждый из нас при жизни кует себе цепь из суеты, из обязательств, из правил, установленных неизвестно кем и неизвестно когда. Мы ограничиваем себя, заставляем смотреть под ноги, но не по сторонам и вверх. С каждым годом эта цепь становится все длиннее и тяжелее, но никогда не поздно сделать шаг и расправить крылья, ведь даже одно легкое мысленное движение способно разорвать колдовскую цепь, превратив стальные звенья в душистую зелень. И тогда в жизни наступит Рождество-твое собственное.

90c285aeff11.jpg

Тот самый Джейкоб Марли. Мне захотелось подарить ему свободу.

Честно говоря, мне всегда было интересно, что с ним стало. Да, может, при жизни он был малоприятной личностью... но после смерти он стал другим. И, по сути, он смог изменить собственный приговор - вмешался в жизнь смертного и спас его душу. Хотелось бы верить в то, что если его за это не освободили, то хотя бы его цепь стала хоть немного полегче.

ПС: мне очень нравятся его крылья и хвост, в особенности узоры на них. Выглядит так... необычно.)

Taneli

Благодарю.))

Мне кажется, что он заслужил эту свободу, ведь он смог измениться и помочь смертному сделать то же самое...

Ну если не совсем освободиться (всё-таки, от прошлых ошибок, да ещё таких, избавиться не так просто), то хотя бы, думаю, значительно облегчить себе участь он точно должен был. Эх, всё-таки и вправду жаль, что о нём так мало было сказано...

Чёрное Крыло

Листала галерею и увидела Смоукрива...обложила кирпичиками все вокруг, прям коттедж можно строить)

А вот увидела последний рисунок и в сердце расцвела ляяяябовь! sm182.gif

Вот уметь надо так из крайности в крайность переходить, браво sm142.gif

Taneli

Да.. Жаль.

Ираида

Спасибо. ^^ да, есть такое дело, с крайностями, но в последнее время тянет к светлому и сказочному.))

KPbICKA

Что ты здесь делаешь? ^^ Ты должна была уснуть в десять вечера, как все послушные крысята. ^^

"Большое Фиолетовое Облако"

Иногда бывает так, что даже я не знаю, кто или что вылетит из-под кончика моего карандаша при случайном взмахе, когда мысли находятся где-то там, далеко от рисования, а пальцы играют с привычным предметом. Так получилось и с этим драконом, который, еще будучи простым наброском, назвал мне свое имя - Большое Фиолетовое Облако. Карандаш сам собой скользил по бумаге, складываясь в очертания чего-то большого, теплого и воздушного, а потом передо мной оказался он-тихий и задумчивый гигант, который любит парить среди облаков и играть с золотистой луной.

8398d75e9810.jpg

Чёрное Крыло пишет:

ы должна была уснуть в десять вечера, как все послушные крысята. ^^

когда это я была послушной))))))))))

Твой фиолетовый дракон просто чудечен!!!!!!!!!! а как изящно он подбрсывает Луну в своих лапках!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...