Ифира Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 По-мойму, колокол должен был не придавить, а накрыть Клуни. Как в стишке Ираиды гадалочки матиас сверху веревки рубил. Клуни убить хмырь ушастый решил Колокол рухнул - Клуни там ржет: "Диаметр больше, чем я, идиот!" А в рэдволле все идет вразрез с реальностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сакстус Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 СЛЕГАРЧИК Не у всех реакция, как у человека-паука Ифира Возможно, колокол тронул его только краем и этого хватило. А так, скорее всего, колокол на добрую часть провалился в пол, который, если не ошибаюсь, был деревянным. Вот и раздавило Клуни в лепёшку. Так что с этой темой всё нормально. Уж колокол точно честно победил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Сакстус Но Клуни же не дибил, подождал бы Матиаса в другом месте, но не под колоколом. Может он бы свалился в другом месте. Всякое бывает. Но не спорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ромска Пират Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Сакстус СЛЕГАРЧИК Ифира ну у колокола же есть язык... как же он звенит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ифира Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ромска-пират Хочешь сказать, что Клуни убил ЯЗЫК колокола, а не он сам? Возможно. В таком случае воином рэдволла должен быть Колокол, а не матиас. Ну или Язык колоокола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Язык колокола? Это даже вдохновило меня на это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Согласна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
СЛЕГАРЧИК Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Taneli Ржуууууууууууууу Рис класный. Но без меча он круче!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Колокол Воитель?) Ну, меч - это лишь атрибут, так-то он не марается с этой мартиновской дрянью.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сакстус Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 СЛЕГАРЧИК Taneli Друзья мои, дак этож что же получается? Настоящие герои были только в двух-трёх книгах? А в осталбных что? В "Мэриэл из Рэдволла" - Скраббаг Воитель, в "Жемчуге Лутры" - Змея Воитель, в "Клятве Воина" - Щит Воитель, в "Походе Матиаса" - Колодец Воитель... ну и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Скраббаг Воитель Не, тут уж Дандин пусть будет. Он же всё-таки потом разрубил Скраббага... Ну и просто почти во всех книгах такая авторская заморочка: меч Мартина Воителя нельзя вонзать в "отвратительного хищника". ЗЫ: в "Трисс" - Корень Воитель. Я ору))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сакстус Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Taneli Ну я ж пошутил. У Рэдволла все воители нормальные были. Даже Матиас, которого тут все так не любят. Не знаю на счёт Трисс, Таггеранга и воителя из "Белых Лисов" (если такой был ), я про это ещё не читал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ну я тоже в какой-то мере шучу. воителя из "Белых Лисов Позднецвет. Даже Матиас, которого тут все так не любят. Я к нему сравнительно ровно отношусь: всё-таки, как-никак, герой детства. Единственный воитель, которого я ненавижу - это Мартин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сакстус Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Taneli Ты ненавидишь его за то,что он Бэдранга убил. Так? Точно по такой же причине многие ненавидят Матиаса. Он убил Клуни и всё тут. Это не объяснить. Но некоторые начинают придумывать глупые оправдания, типа истории с колоколом. Я дак Клуни уважаю, но Матиас, по моему, настоящий герой. Он, простой монастырский послушник, не испугался выйти один на один с самим Клуни Хлыстом, знаменитым разбойником, и победил. Разве это не подвиг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ифира Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Сакстус пишет: Таггеранга тагеранг - не воитель. это что ж получается - Ифира от него побежала, он за ней, убил ласку, которая фактически сдалась, женщину к тому же, да она и старше его была на много лет! А бурак дурак еще говорит "стрела в нем торчала когда он ласку положил. настоящий воин!" эт что же, воином можно назвать каждого, кто раненый побежал и добил женщину весяма,хм, почетных, кстати, лет?????? если уж таггеранг и совершил бы благородный поступок, если б проявил великодушие и опустил Ифиру с миром. ладно, он еще Воложика кокнул, ну тут я эту ............... выдру могу кой как понять, но Ифира-то что ему сделала?! он даже Фелча отпустил, Фелча, который между прочим убил бы его, если б не вмешательство Сони Рата! Ну а к Ифире претензий должно было бы быть ноль! тагеранг -гггггггггггггггггггггггггггггггггггааааааааааааааааааааааааааааддддддддддддддддд!!!!!!! он жжжжжжжжжжжжаааааааааааааааллллллллллккааааяяя паррррррррррроооооооодия на воооооиитттелллляяяяяяяяя!!!!!!! Р.S. возможно, многие пдумают, что меня заело. но это единственный способ выплеснуть эмоции. Тагеранг, хм, лох. (каюсь, все-таки не удержала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ты ненавидишь его за то,что он Бэдранга убил. Так? Это - главное. Так - он как-то весь меня раздражает, аж хочется взять и разорвать. Мститель чёртов... всё ему на месте не сидится. Для той же Цармины он был таким же захватчиком, как Клуни для Матиаса и ко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ифира Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Taneli пишет: Для той же Цармины он был таким же захватчиком, на самом деле именно этот случай с Царминой и положил начало моей ненависти к положилам. моя сестренка тогда была готова разорвать мартина на клочки, мы тогда как раз были на даче, где у нас живет любимый кот как раз на вид такой, как Цармина. мы тогда даже сравнивали, может ли реально мартин замочить дикого кота. конечно, нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Я когда прочёл "Воина Рэдволла" представлял себе Цармину ну самой настоящей отъявленной злодейкой. А потом я прочёл "Войну с Котиром" - и даже был несколько разочарован. Никакая она не злодейка, просто правительница. А лесные жители фактически свергли власть и обставили это как "освобождение". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ифира Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 как это не смешно, у меня была та же самая ситуация. я тогда думала, какие эти крысы гадкие и плохие, а потом прочитав "Котир" поняла, что положилы мне не нравятся. может, в этом некоторую роль сыграла любовь к кошкам и хорькам, но мартина я с тех пор не взлюбила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Я никогда особо кошек не любил, но тут реально жалко стало. Мартин нарушил законы, присоединился к бунтовщикам, которым хотелось лишь одного - самим править, это очевидно, убил Цармину, разрушил её крепость и... выстроил свою! Где тут справедливость? Ну и Маршанк он тоже разрушил. Какая прелесть: я мог убить Бадранга и Цармину и разрушить их дома за то, что они хищники, но мой дом никто не имеет права трогать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ифира Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Taneli пишет: я мог убить Бадранга и Цармину и разрушить их дома за то, что они хищники расизм. фашист, . . . ., . . . . . .!!!!!! что посеешь то и пожнешь, надеюсь, в один прекрасный день этот дух будет подвергнут церковному или сектантскому проклятию и перестанет существовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 В Рэдволле подобная дискриминация, увы, нормальное явление. И, кстати, как-то раз я читал одно интервью г-на Джейкса. И там была примерно такая фраза: "В моих книгах нет двусмысленных образов: сразу понятно, кто хороший, а кто плохой". Без слов, я уважаю память дядюшки Джейкса, но всё-таки я хочу с этим поспорить. Ладно, Клуни. Клуни - он да, завоеватель. Но Цармина и Бадранг-то ни в чём плохом не замечены! Они феодалы, именно феодалы, а никакие не рабовладельцы! Никто из них не захватывал чужих земель, в том же Маршанке лесные жители по крепости перемещались свободно, без охраны, жили своей жизнью... ну, блин, это зависимые крестьяне, а не рабы! А насчёт того, что он захватил их... верьте мне в Средневековье порой и жёстче поступали с зависимыми-то крестьянами. А у Цармины вообще рабов не было. Она посадила Мартина в тюрьму, и за дело. Он нарушил законы её страны - за это в тюрьму ему и дорога. А он ещё возмутился: видите ли, свободу у него отняли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сакстус Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Ифира Taneli В чём-то я с вами согласен. Да, Вердога завоеватель, но он не злодей. К тому же, надо сказать спасибо Вепрю и его предкам, которые уходили на запад, в Саламандострон, за славой и оставляли СЦМ беззащитной. А Вердога пришёл в страну, которой никто не правит. Все живут так, как им вздумается. Разве это дело? Нет, нужна власть, законы и т.д. и т.п. Вердога - это феодал, а не поработитель. Он не Бэдранг и не Риггу Фелис. Лесные жители сохраняли независимость, жили в своих селениях, по своим обычаям. Часть урожая отдавали котирцам, а котирцы взамен их защищали от пиратов, разбойников и прочей "грязной нечисти", как выражаются некоторые наши переводчики. Вердога создал в СЦМ нормальное государство (к сожелению, не до него, не после него, такого больше не было), а Мартин всё испоганил. Но с другой стороны, Цармина - это не Вердога. Она была слишком жадной и жестокой. Она не хотела. чтоб лесные жители жили свободно и платили ей налоги. Она хатела заключить всех в рабство. Так что тут действия Мартина вполне оправданы. Taneli пишет: Ну и Маршанк он тоже разрушил. Не забывай, из-за Бэдранга он потерял друзей, родных, свою любимую и кучу сезонов жизни, проведённых в рабстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Не забывай, из-за Бэдранга он потерял друзей, родных, свою любимую и кучу сезонов жизни, проведённых в рабстве. Всё-таки они более зависимые крестьяне, нежели рабы. А Роза погибла по собственной дурости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сакстус Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Taneli Я книгу не читал, только по мульту знаю. И там они РАБЫ. На счёт дурости, пожалуй, соглашусь. Она меня тоже бесит. А как ты объяснишь убийство бабушки? Это тоже надо было пращать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.