Перейти к содержанию

Первая злодейская любовь

Рекомендуемые сообщения

Все мы с чего-то начинали свой путь по тёмной тропинке. Предлагаю немного поностальгировать здесь - вспомнить, кто именно впервые очаровал нас своей злодейской аурой, кого мы мечтали видеть, слышать и просто о ком болело сердце больше, чем за мирнюков, и как это в принципе было в первый раз - "мам, пап, а я полюбил/а злодея!" Вперёд, мои тёмные друзья с:

Сложно сказать, какая злодейка привлекла меня первой. Но, одна из них Зира, Король Лев 2. Главные её достоинства это её принципиальность, верность, и достаточно высокий интеллект.   Она была верна Шраму настолько, что не отреклась от него после победы Симбы и готова была жить в пустошах, терпеть тамошнюю дискомфортную  жизнь и лишения, не изменяя ни себе, ни своим взглядам, ни правлению Шрама. При этом у неё в будущем, насколько это известно, не появилось нового избранника. Так же, проиграв, она отказывается мириться с врагом, поняв, что ей уже не победить, бросаясь с обрыва, даже когда ей протягивали лапу помощи и возможность воссоединиться с прайдом и жить в мире на комфортных для проживания землях, сохранив верность себе, Шраму и принципам до конца. 

В мультфильме она представлена как злодейка. Однако, следует понимать, что свою агрессию и злобу она направляла на Симбу и его прайд, так как они банально её враги, что убили её избранника и изгнали их в малопригодные для жизни земли(Даже без учёта того, кем был Шрам, и заслужил ли он смерти). А история рассказывается в первую очередь с точки зрения главных героев.  Да и сам дизайн Зиры такой злющий призлющий, хотя она одного биологического вида с остальными львицами(Хотя, возможно форма её морды вызвана голодом, когда как  львицы из соседнего прайда могли есть столько, сколько хотели). Хоть по меркам львиц, она, так или иначе довольно красива и изящна. Того, чтобы она как то особенно унижала или прессовала кого-то из своего окружения не заметно.  Разве что часто принижала своего сына Нуку, за то, что он родился слабым, и по её мнению и мнению самого Шрама не подходил на роль наследника. Но, тем не менее, она любила его как сына и впоследствии жалела о его смерти, видимо пожалев о том, что недостаточно ценила его.  Да и сам Нука несмотря на то что родился слабым, и был несколько безответственным был как минимум  верен ей, и был хорошим охотником. Это говорит о том, что она может любить, своих детей и Шрама, как минимум. 

Как уже говорилось выше, она достаточно умна, к тому же ответственна, как показывает её управление отщепенцами. 

Так же помимо отношения к Нуке, из недостатков можно отнести так же и то, что Шрам был в её жизни не первым. Ведь Кову был рождён не от него. Однако, изначально, планировалось  сделать так, что Кову был именно сыном Шрама, от чего в последствии отказались, ибо создатели боялись показать инцест в мульте,что довольно логично.  То есть Шрам в жизни Зиры в теории мог бы быть первым и последним.  Так же лично для меня недостатками являются её агрессивность и  некоторая стервозность, ибо мне по вкусу  больше женственные и спокойные девушки. Хотя, понятно, странно такое говорить, когда речь идёт о львице, тем более , возглавляющей по сути отдельный прайд и ведущая войну, но, я всё же человек. 

Но учитывая её достоинства с поправкой на события и обстоятельства, они перевешивают её недостатки. От чего, после всего вышесказанного она вызывает если не любовь, то как минимум сочувствие и уважение к ней. 

Изменено пользователем Клод Фролло

• 8 месяцев спустя...

Расскажу и о себе. Первой моей злодейской любовью была Сцилла из серии игр про Кузю - ведьма, крч. Чисто из эстетических причин привлекла её внешность - иссиня-чёрные волосы (с детства мечтала так же покраситься, в подростковом возрасте волосы были всех цветов, но вот этот обошёл меня стороной), бледная кожа и длинные чёрные ногти. Ну и, конечно, да, харизма как у почти всех злодеев. Помню, как играла в "Жукодром", где она была одним из играбельных персонажей, которых надо выигрывать, и я вот только ради неё и научилась гонять хоть в такие, но гоночки (не любила их никогда, как жанр). В своём фанатизме по ней я была не одинока - бабушка, которую я тогда пыталась обучить основам компьютерной грамотности, долго, фактически каждый раз, как я садилась за компьютер, говорила мне: "А помнишь ту игру, где ведьма на мотоцикле рулила? Можешь мне её ещё раз показать?" А вот дальше в мою жизнь пришёл "Рэдволл", в котором мне понравились тот, кому посвящён этот сайт и, как ни странно, но Кроликобой. Я настолько зафанатела по ним, что в 2002-м, как раз, когда в школу пошла, дома нарезала кучу бумаги и склеила из неё двух бумажных и объёмных кукол, каждая где-то размером с ладонь. Клуни я раскрасила чёрной пастелью, сделав ему зелёный глаз, Кроликобоя - персиковым. К сожалению или счастью, эти чудеса мастерства кукольника не сохранились, но я помню их до сих пор. Как помню и свои эмоции, когда впервые после школы села смотреть мульт. И тогда у меня была классическая реакция книгомана, которая "вы всё переврали, они не такие!11" х)

1 час назад, LostGhost сказал:

Значит, он - твоя первая злодейская любовь?)

Возможно... Хотя я точно не вспомню, но кого-то из злодеев я всё-таки любил... Или это был не злодей? А не, это был не злодей, всё. Тогда, получается, первый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...