крыска Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Вчера смотрела фильм Девятый легион, фильм так сеебе, но я выцепила интересную мысль. Там идет упоминание о мече короля Артура. я цитирую "Меч был выкован из упавшего метеорита. Метеорит упал в снег и стал железом, потом кузнец 3 дня и три ночи ковал меч, не отвлекаясь на еду и питье. Потом закалил меч в крови льва" Сам меч выглядит так-меч, на рукоятке красный круглый камень, на лезвии - письмена. Меч считается волшебным, для того, кто его возьмет-тот побеждает. Ничего не напоминает? кстати то, что меч Мартина постоянно говорится что он "не волшебный" - это странно, потому что когда по 100 раз говорят "не волшебный", "не волшебный" - кажется что он - волшебный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость Missis_Slagar Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Если судить по факту, то одно из двух - либо меч Мартина действительно волшебный, что бы там не говорили, либо в конце первой книги автор (царство ему небесное) размечтался и написал, что Матиас победил Клуни в бою, ведь если меч не волшебный, то просто невозможно, чтобы фактически мальчишка, впервые взявший в руки настоящий меч, победил опытного вояку. Но если судить не по автору, а по событиям в книге - выходит, что меч волшебный, во что бы там не верили тамошние реалисты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Походу, ребята, и вправду очевидное сходство. Правда, мне самому он куда больше напоминает кое-какой другой клинок - тот, что ... невероятно красив, но в то же время по нему заметно, что создан он лишь за тем, чтобы творить зло. Ну да я уже рассказывал. И опять же, ссылаясь на свою старую тему, я хочу сказать, что меч этот не только не просто меч, но и, похоже, довольно злобная штуковина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 вообще также непонятно, чего так все развозмущались, когда лис (забыла имя) убил Туру в "Саламандастроне" отруби в ему голову мечом Мартина "типа как так использовали меч Мртина для УБИЙСТВА" а отрубить голову Асмодеусу(именно отрубить) - это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 лис (забыла имя) Детбраш. И он убил не Туру, а Битоглаза. Тура умер сам, от болезни... Наверное, подразумевалось, что меч Мартина должен использоваться только ради дел благородных - защиты слабых, угнетённых и прочих таких, но не для злодейской грызни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Taneli а можно выцепить цитату того как создавался меч Мартина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Конечно, можно.) ...Мартин невольно открыл рот и тут же закрыл его снова. Вепрь продолжал: — Однажды ночью, обходя гору дозором, наша Люпина увидела, как с неба скатилась звезда. Она нашла место, куда звезда упала. Кусок раскаленного металла врезался глубоко в песок. Когда он остыл, она выкопала его и принесла мне. Прошлой ночью я набил горн углем — каменным и древесным — и так разжег его, что пламя Саламандастрона было видно даже в далеких заморских странах. Это было необходимо — полночи прошло, прежде чем металл достаточно размягчился, чтобы его можно было ковать. Я проковал его, закалил в масле, сковал из него многослойный клинок — и непрестанно произносил при этом имена всех великих воинов, какие мне только известны. При последнем ударе молота я произнес твое имя. Возьми, Мартин. Это твой меч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Вчера смотрела фильм Девятый легион, фильм так сеебе, но я выцепила интересную мысль. Там идет упоминание о мече короля Артура. я цитирую "Меч был выкован из упавшего метеорита. Метеорит упал в снег и стал железом, потом кузнец 3 дня и три ночи ковал меч, не отвлекаясь на еду и питье. Потом закалил меч в крови льва" Сам меч выглядит так-меч, на рукоятке красный круглый камень, на лезвии - письмена. Меч считается волшебным, для того, кто его возьмет-тот побеждает. Ничего не напоминает? кстати то, что меч Мартина постоянно говорится что он "не волшебный" - это странно, потому что когда по 100 раз говорят "не волшебный", "не волшебный" - кажется что он - волшебный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 сначала оффтоп [more]-О УЖАС ЧТО ТАКОЕ ПОЧЕМУ РЕКЛАМА НАСТОЛЬКО АГРЕССИВНА В ТЕМКАХ(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((([/more] ох.. Итак, давайте запишем передвижения "меча" по книгам, начиная с его появления... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Что-то мне не нравится, что у нас аж две темы о мече - эта и эта. Путаница выходит. Пожалуй, кину-ка я в свою, не из-за эгоизма или личной корысти, а потому, что там как-то более подробно мы это обсуждали... ПС: чо-то как-то да, её становится слишком много. Не то, чтобы напрягает, но... напрягает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Давай может эту темку удалим? как дубликат.. есть тут полезная инфа, которой нет в той теме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Фортуната Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 "Может, меч все-таки немного волшебный?"(с) Сквайр Джулиан Джиндживер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.