Перейти к содержанию

Кто для вас хуже-Мартин или Матиас?Кого больше ненавидите?  

9 проголосовавших

1. 1. Кто для вас хуже-Мартин или Матиас?Кого больше ненавидите?

• Мартин
      2
    • Матиас
      7

Рекомендуемые сообщения

Не понимаю, как можно ненавидеть или обожать вымышленных литературных персонажей. Но если спрашивать, кого из них я больше уважаю, как личности и всё прочее, то меньшего внимания удостоиться Мартин. Матиас был без роду и племени, в отличие от Мартина, он ни кому не нужный сирота, которого подобрали монахи. Но сам всего добился, о верил, он любил, он, будучи ни кем, встал на защиту друзей и победил того, кто был в разы сильней его( я сейчас и о Клуни и о Асмодее). К тому же, оставил после себя потомков. Мартин же волей судьбы оказывался в нужном месте, в нужное время. И нет его заслуги в падении Котира и Маршанка.

обоих люблю sm54.gif

Ну а вообще, Мартина люблю, а вот Матиаса не очень. Конечно, остались теплые воспоминания, так как первая прочитанная книга и мультфильм с ним тоже первый был, но только это. Матиас вел себя как горячий и немного больной на голову пацаненок. Рвался всех спасать, без плана и продуманного хода действий. Хотелось стать героем, для этого было желание, сила в какой-то степени, но не было изощренного ума. Все планы и коварные ходы за него придумывали или так складывались обстоятельства. В общем, он в первой книге совсем юным мальчишкой был, уважать его не за что.

В "Походе Матиаса" он изменился конечно, стал любящим и заботливым отцом, готовым отдать жизнь за дите, так что претензий никаких к нем нет. Но в этой книге в нем не было изюминки что ли, не очень интересно про него читать было. В "Рэдволле" он мне нравился больше.

Ой, тут же надо говорить, как они мне НЕ нравится... )

Не понимаю, как можно ненавидеть или обожать вымышленных литературных персонажей.

Я не люблю и не ненавижу. Я симпатизирую и недолюбливаю.

Вот как-то так.

Рвался всех спасать, без плана и продуманного хода действий.

Ну ему только 13 лет было. Юношеский максимализм там и всё такие...

а по-моему они вообще ничем не отличаются. вот уж кто на оду рожу - так это все трое мышей-идиотов вместе с женами и детьми. так что...ненавидишь кого-нибудь из них - ненавидишь вообще весь редволл.

p.s. простите *всхлип!* меня, дурочку за отсутствие! sm51.gif

• 1 месяц спустя...

Rogan Bor

Как и меня. ))))) Бывает, что он и тупит не по-детски, а выходит без единой раны! Да куда там. Без единой царапины!

• 2 года спустя...
  • 2 месяца спустя...

Матиас - с точки зрения зеленого лопушества и нереального везения.

Мартин - с точки зрения реально вредного воздействия на психику.

• 2 года спустя...

Больше всех ненавижу Мартина. Так как он посмел лишить жизни моего любимого Бадранга. Тем самым нанеся мне незаживающую душевную рану.

А вот Матиас просто мерзкий негодяй и лжец.

Да и вообще они оба мне отвратительны.

Изменено пользователем Nipwort

• 1 месяц спустя...

Хмм. Иванушка-дурачок от мира мышей или же нечто, способное довести до сумасшествия, не понравься ты ему, равно как и отправить тебя в когти смерти (см. Брагун и Саро)? Пожалуй, всё-таки у меня по-прежнему останется Мартин. Потому что, как бы я ни пыталась его оправдать, равно как и чем, случай с Брагуном и Саро не лезет ни в какие ворота.

Матиас, Мартин хотя бы почти крыс не убивал, а Матиас рассекал своим мечом t3805.gif Морфлаг жуткий, живодёр (Клюву мучил), вандал (разрушение статуи Малькарисса), убийца (Жабоед, Кроликобой, хотя хорьки мне не нравятся), трус (колокол сбросил), хвастун (я поймал рыбу!), мясоед (поймал рыбу, что для мыши невозможно - хариус огромный), плохой отец (ты меня позоришь!), помешан на мести (Клуни и Слэгар), расист (не любит крыс), в общем характеристик тут очееееь мноооого h0917.gifh0904.gif

• 4 месяца спустя...

Матиас. По крайней мере потому, что он больше запомнился, поскольку книгу про него читала самой первой. А вообще, согласна с комментарием, что они все на одну рожу. Словно калька. Ну, плюс, Матиас запомнился тем, что шантажировал воробьиху, тоже мне добрый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...