Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что, Scalrag сказал:

Да норм, ты мои первые фики не видел, а уж тем более те, в которых я целенаправленно не парюсь над стилистикой 🙂

Хахах, я щас перечитал этот фик... Да, читается быстро и легко, но... Да, это кринж. Прям захотелось чёт подобного написать, хаха)

Только что, Scalrag сказал:

Ща будет странный референс, но мб помнишь последние серии 6 сезона Отчаянных домохозяек?
Не буду спойлерить, если кто не смотрел, но я, когда писал это, думал про мамашу убийцы оттуда

Смотрела, как ни странно, пока на манике месяц назад сидела. Помню, да, про то, что с ней стало, но тут я бы сделала так, чтобы рано или поздно её кокнул Клунь. Или, как гласит одна песня, "вернулся капитан издалека и он узнал, что джентльмен во фраке однажды, накурившись гашиша, зарезал девушку из Нагасаки". Не слушаю такой жанр как правило, но тут прям вспомнила.

Не знаю, мне кажется, это слишком.
Я вижу Клуни слишком человечным, конечно, но, мне кажется, он её не кокал.
Скорее какой хахаль из многочисленных зарезал, а его смерть стала для Клуни первым убийством.
А там - лёгкая депрессушка, ностальгия по детству и бате и на взлёт

Ну, я к тому и цитату привела. Возможно, она настолько пала, что грог да ром стали для неё так, мелочью, и подсела на что покрепче (но на что именно - это надо изучить матчасть; не люблю писать о том, в чём не разбираюсь), и вот тоже разборка не обременённых моралью и связанных друг с другом так, сяк да наперекосяк укурышей - и резонная смерть. Клуни мог сделать вид, что ему это никак, но вот сидит в душе червячок, мол, матушка всё-таки.

Мотивация... Пиратом он стал, думаю, случайно - жил в портовом городе, кушать хочется. пошел юнгой на корабль. Ну а потом плох тот солдат, что не желает быть генералом - стал расти по карьерной лестнице. У Клуни, как подчеркивает Джейкс, хороший ум, есть стремление к развитию (он умеет читать, значит сам научился).

Не знаю, может вы читали, есть роман Джека Лондона "Морской волк" . там как раз капитан похож на Клуни - очень жестокий но при этом очень умный человек. Держит команду в железной дисциплине, но при этом любит с персонажем от которого ведется рассказ (нежный начитанный джентельмен) поговорить о высоком, интересуется многим.

Жизнь сделала Клуни жестоким, и его способности - ум, сила, используются во зло.

Рэдволл для него - могила. Когда я писала фанфик Порабощение, это для меня ясно открылось. Убивать мирных зверей, которые не хотят сдаться, тиранить, сидеть в четырех стенах.. Это любого сведет с ума.

То есть, ты хочешь сказать, что он просто не видел другого выбора, даже не зная о том, что этот выбор есть? Вполне себе резонно. Возможно, он даже видел всяких там торговцев, но "быть мирным - слишком тупо", молодой, кровь горячая, вот и решил попробовать что-то более живое.

Не, к сожалению, не читала. Но заинтересована)

Это да. Но вопрос только - как именно? В одних и тех же условиях кто-то станет более сломленным, а кто-то отрастит те ещё клыки, чтобы всем хребты перекусывать. Значит ли это, что злыми рождаются?..

Именно поэтому я и думаю, что в Рэдволле он бы не задержался. Он ценит свободу, а вот захватить Рэдволл стало для него, как я уже писала, делом принципа. Мыши такие дерзкие, надо их самого дорогого за такую дерзость лишить. И, как мне кажется, выкосив всех мышей на корню, он бы в самом деле мог сойти с ума настолько, что ему могли бы мерещиться те самые моря с их свободой да корабли, топить которые можно бесконечно. Он мог бы не осознавать, где находится, кто вокруг, кто свой, кто чужой, помня лишь самые основы основ, приказывал бы своим чинить якобы находящийся неподалёку корабль, чтобы отплыть поскорее. Ну, не в его характере приковываться к какому-то пусть даже трижды красивому замку.

В 16.12.2022 в 14:27, LostGhost сказал:

Значит ли это, что злыми рождаются?..

Ну, если отойти от джейксовских тёмно-белых красок и поговорить про жизненные штуки, то Клуни явно из тёмной триады, я думаю, это несомненно

Возможно. Но тут, опять же, душенька - дело тонкое. Возможно, вырасти он в реально доброй (р е а л ь н о доброй, а не как с Покровом, например) среде, он направил бы свою энергию в куда более мирное русло. Ну, да, мог бы и подраться там, очень жёстко подраться, но за дело. На личность влияет множество факторов, а потому ещё неизвестно, что бы с ним было, не делись-таки мир Рэдволла на чёрное и белое. Кажется, это можно как-то трактовать в новой ролевой.

3 часа назад, LostGhost сказал:

Возможно. Но тут, опять же, душенька - дело тонкое. Возможно, вырасти он в реально доброй (р е а л ь н о доброй, а не как с Покровом, например) среде, он направил бы свою энергию в куда более мирное русло. Ну, да, мог бы и подраться там, очень жёстко подраться, но за дело. На личность влияет множество факторов, а потому ещё неизвестно, что бы с ним было, не делись-таки мир Рэдволла на чёрное и белое. Кажется, это можно как-то трактовать в новой ролевой.

Так это факт - запихни психопата от его психопатичных родичей в тёплую, уютную, любящую приёмную семью - и его характер будет проявляться в какой-то тяжести и лёгкой вредности, а не в чистом зле

Немного темноты неуместной, но, в связи с вчерашним, очень хочу добавить то, что, возможно, совсем ромашечкой он бы никогда не стал. Это как те же самые по жизни ведущие и ведомые - кто-то в 3 года чужие куличики рушит, а кто-то видит, как его куличики рушат, плачет в кулачок, но даже лопаткой вредителя не огреет. Мне кажется, что Клуни, будь у него хоть трижды добрые родители, по жизни был бы вот как раз таким грозой чужих куличиков.

Изменено пользователем LostGhost

В 29.12.2022 в 16:01, LostGhost сказал:

совсем ромашечкой он бы никогда не стал

Так сложные, вредные люди вообще не вписываются в категорию "ромашечка", несмотря на законопослушность х)

Скажу очень избитую фразу - добро должно быть с кулаками. А ромашечки бывают разные - как я говорила, мог бы жестоко подраться, но не за кружку грога, например, а защищая слабого крысёнка или даже мышонка. Те же самые куличики можно тоже рушить по-ромашечьи - скажем, одно дело, когда растоптал куличик самой тихой девочки во дворе, и другое - когда ты сделал то же самое с куличиком главного задиры, имеющего мерзкую привычку в лучшем случае просто сплетничать о других в неприглядном ключе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...