крыска Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Давайте повнимательнее рассмотрим личность нашего маленького любимца. Мы его видим в книге в окружении враждебных ему зверей - как рэдволльцев, так и банды. И начинается - он труслив, подл и так далее.. Мне он напомнил меня в школе - тоде - молчаливая и тд и тп. А каким бы был Витч в окружении друзей? Попробуем выудить факты о его характере, задача сложная, но думаю выполнимая. 1) Он ответственно относится к своему делу - шпионажу - пишет записку, где подробно описывает все мелочи, то есть он кропотлив и трудолюбив. 2) "Ладно. Ты проверил болты на той маленькой дверце в северной стене? — спросил Слэгар. — Конечно. Я первым делом позаботился об этом. Они хорошо смазаны и подготовлены к тому, чтобы их быстро снять" Витч опять же ответственно относится к своему делу - сам догадался как будет проще и тише открыть дверцу, он не глуп и внимателен. 3) В критической ситуации он единственный сохраняет здравый рассудок и дает единственно правильное решение: "Морщатый уже проверил вереницу рабов. Он злобно оскалился. — Тех, что из Рэдволла, барсучиху и ежонка. Хо-хо, не хотел бы я оказаться в вашей шкуре, когда Слэгар вернется. — О нет, только не эти из Рэдволла! — взревел Полхвоста. — Слэгар нам все кишки выпустит себе на подвязки, если эта компания потеряется, особенно тебе, приятель. Ты же, кажется, был старшим. — Кто, я? Помнится, я слышал другое, пустобрех! — возмущенно прогнусавил Трехпалый, держась за распухший нос, — Это же ты обычно хочешь оставаться за старшего в его отсутствие. Витч бегал вокруг, размахивая лапами. — Прекратите препираться, болваны! Давайте найдем их, а не то он с нас живьем шкуру спустит! " То есть если есть прокол, неважно, кто виноват\, надо скорее это исправить. 4) Витч очень хочет иметь друзей. И как может, пытается общаться. "Витч понизил голос до шепота: - Трехпалый и Полухвост всегда меня дразнят. Я скажу Мордатому, Лысолапу и остальным, чтобы они хорошенько следили за ними." То есть есть вдое в банде с которыми Витч нормально общается. вот что я нарыла) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Давайте повнимательнее рассмотрим личность нашего маленького любимца. Мы его видим в книге в окружении враждебных ему зверей - как рэдволльцев, так и банды. И начинается - он труслив, подл и так далее.. Мне он напомнил меня в школе - тоде - молчаливая и тд и тп. А каким бы был Витч в окружении друзей? Попробуем выудить факты о его характере, задача сложная, но думаю выполнимая. 1) Он ответственно относится к своему делу - шпионажу - пишет записку, где подробно описывает все мелочи, то есть он кропотлив и трудолюбив. 2) "Ладно. Ты проверил болты на той маленькой дверце в северной стене? — спросил Слэгар. — Конечно. Я первым делом позаботился об этом. Они хорошо смазаны и подготовлены к тому, чтобы их быстро снять" Витч опять же ответственно относится к своему делу - сам догадался как будет проще и тише открыть дверцу, он не глуп и внимателен. 3) В критической ситуации он единственный сохраняет здравый рассудок и дает единственно правильное решение: "Морщатый уже проверил вереницу рабов. Он злобно оскалился. — Тех, что из Рэдволла, барсучиху и ежонка. Хо-хо, не хотел бы я оказаться в вашей шкуре, когда Слэгар вернется. — О нет, только не эти из Рэдволла! — взревел Полхвоста. — Слэгар нам все кишки выпустит себе на подвязки, если эта компания потеряется, особенно тебе, приятель. Ты же, кажется, был старшим. — Кто, я? Помнится, я слышал другое, пустобрех! — возмущенно прогнусавил Трехпалый, держась за распухший нос, — Это же ты обычно хочешь оставаться за старшего в его отсутствие. Витч бегал вокруг, размахивая лапами. — Прекратите препираться, болваны! Давайте найдем их, а не то он с нас живьем шкуру спустит! " То есть если есть прокол, неважно, кто виноват\, надо скорее это исправить. 4) Витч очень хочет иметь друзей. И как может, пытается общаться. "Витч понизил голос до шепота: - Трехпалый и Полухвост всегда меня дразнят. Я скажу Мордатому, Лысолапу и остальным, чтобы они хорошенько следили за ними." То есть есть вдое в банде с которыми Витч нормально общается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость Missis_Slagar Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Лично мне тоже кажется, что Витч не так плох, как описывает его автор. И вот только из его разговоров и поведении можно узнать, что у него много положительных качеств. Хотя, благодаря яркому описанию автора создается впечатление, что он - мелкий трусливый крысеныш, затесавшийся в дурную компанию. Вообще, в произведениях Редволла довольно редко уделяется внимание положительным качествам отрицалов. Большинство отрицалов - это плохие парни, в которых нет ничего достойного, и насчет которых у травоедов складываются стереотипы: будь он крысой, хорьком, горностаем, лисом или лаской. Раз он хищник, значит он опасен, подл, жесток, и его следует гнать от общества "мирных". Точно так же Витч. Он был еще ребенком, а его уже презирали и считали никем. "Белые и пушистые" редволльцы настолько помешаны на стереотипах хищников, что даже не попытались увидеть в нем что-то хорошее. Отсюда и ответная ненависть с его стороны. Поэтому и никто ладом не видит его положительные стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Missis_Slagar вот-вот! из разговоров мы по крупицам узнаем настоящего Витча! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Плдниму темку) 1) Витч имеет данные артистические, раз проник в Рэдволл под видом мыши и ему поверили. То есть он наврал, что он мышь-сирота, разжалобил и тд. 2) опять же к заданию (шпионить) подходит не только формально. Например, когда Слэгар пришел со своей бандой Витч не просто стоял молча в стороне, а подбил детей скандировать "Хотим посмотреть представление!" - кстати это и явилось решающим фактором того, что Слэгара пустили. 3) Умеет писать (в отличие от того же Черноклыка). Интересно, где он обучался? Маленький, а писать умеет. (Записка Слэгару об особенностях рэдвольцев) Кстати та же записка тоже - все подробно о рэдвольцах, то есть Витч все выследил за короткое время и грамотно передал в записке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Скопирую с Рэдволл-форума по поводу того, был ли Витч взрослой крысой маленького роста или был крысенком. Так, кто тут говорил про Витча?!! По поводу того - был ли он крысенком или взрослым, я, настоящий витчеман сейчас вам расскажу. Короче две недели острого приступа витчемании - просмотра маттимео на 2-х языках, прочитывания книг параллельно в оригинале, в переводе Азбуки (1997) и Эсмо.. Мой бедный мозг не выдерживает, ну да не об этом речь. Витч - все-таки крысенок или поодросток. Не взрослый. Да, его часто называют в книге "undersized rat" или "little rat"- крыса-недомерок, но два раза его называют именно "young rat " - молодая крыса - собственно читатель может представить или диббуна или подростка. Примеры цитат из оригинала: Когда они стоят у статуи и Малькаррис спрашивает - кто такой Витч - Слэгар шепчется с Надазом. ""Who is the other one?" Nadaz went to Slagar, and a whispered conversation took place. The purple-robed rat returned to his former position. "He is a young rat named Vitch. The fox says that if it pleases you he is a gift, to serve in the ranks of the Host."" Можно поспорить, что, например, ни Слэгар ни Надаз не определили возраст Витча (ну вдруг). Тогда другая цитата - тут уже говорит сам автор. Тот момент, когда Слэгар настраивает своих работорговцев друг против друга: "The Sly One sat down by Vitch beneath the bushes. The young rat drew back slightly, afraid of Slagar. "Listen carefully, Vitch, I have something to tell you."" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Еще по поводу трусости. Вообще-то не так-то просто работать с теми, кто намного старше и сильнее тебя, постоянно находиться во враждебной обстановке. Плюс проффессия шпиона - тоже опасная. Тут без здравой трусости не проживешь. Я ставлю себя на место Витча - смогла бы я находиться среди взрослых бандитов, при том что я всего лишь подросток и не быть трусливой? да нет! Также возникает противоречие - часто Витча упрекают члены банды в наглости. Наглость и трусость - это противоположные вещи. Так что трусливость Витча под большим, большим вопросом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
StreetRacerKing7 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 После прочтения книги Эксмо "Сын воина" у меня тоже появилось своё мнение о Витче (старый вариант перевода имени этого крысёнка мне больше по душе, поэтому буду звать его Витчем). Честно говоря, из всех отрицательных персонажей он единственный, кто вызывает жалость. Да-да! Пусть он и вредный. Он был по-настоящему предан Слагару, а лис так некрасиво поступил с крысёнком. Витча все обижают (даже другие злодеи). И ещё: по-моему, Брайан Джейкс как раз хотел показать, что этот персонаж не такой уж плохой. Например, в конце книги он шёл вместе с другими освобождёнными рабами, и никто не собирался его прогонять или обижать. А когда он почему-то побежал назад, Маттимео хотел погнаться за ним, чтобы Витч пошёл вместе со всеми в Рэдволл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 StreetRacerKing7 Ой как здорово что ты это написала! Воти и я так думаю! Несправедливо..Вот слово "несправедливость" - то, что сразу приходит на ум, после его гибели. Такой нелепой, которая ничему не учит. Что, Трехпалый (Трикогтя в новом переводе) - заслуживает меньшего? А ведь ему дали шанс, увели на юг... Витч предан Слэгару, предан ему до конца... Кстати, я могу прислать тебе на почту старый перевод в электронном виде =)если скинешь мне свою почту в личку. И я как раз пишу свой фанфик Амнезия, где Витч выжил.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
StreetRacerKing7 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Да нет, спасибо, у меня есть электронная версия старого перевода, надо только до неё добраться)))))) О, здорово, как-нибудь прочту, уж теперь я знаю всех персонажей из третьей книги))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 StreetRacerKing7 У меня есть полная версия старого перевода, а в большинстве источников - урезанная. Так что думаю лучше я пришлю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
StreetRacerKing7 Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Ок, спасибо)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.