Гость Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Теперь понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 По поводу государства Слэгара - он изначально хотел земли "наверху". Вообще очень интересно все развивалось в конце книги, а автор все быстро "слил" тем, что Матиас и Орландо просто разрушили подземное царство. Мне было бы интересно почитать, как Слэгар пытался бы обойти лояльность крыс Малькаррису (ведь если они предали бы Малькарриса, они бы умерли вместе со Слэгаром). Сколько интриг и всего такого! Слэгар вообще развивающаяся личность. Для меня показательно, что он много может добиться при том, что изначально к этому способностей не видно. Куроед - сын Сэлы - просто маленький лисенок на побегушках - вдруг становится работорговцем, который наладил целую сеть по перевозке рабов на юг, при этом как-то смог общаться и с Камнекрапом и с самим Малькаррисом (а это очень опасные звери, которые не любят чужаков). В такой бизнес просто так не придешь))) Так вот, Слэгар уже хочет быть кем-то кроме успешного работорговца. Вообще интересно это желание главных злодеев первых книг "осесть". Клуни хочет стать королем в Рэдволле, Бадранг не хочет быть пиратом, а хочет достроить крепость, чтобы там править, а Слэгар хочет земель, чтобы тоже править в относительном спокойствии. Допустим, он получил земли. Земли юга - все там как-то выжжено. Но по идее там была Глинобитная обитель (это то, что стало в итоге царством Малькарриса) и там вполне себе жили мыши. Как заметил Маттимео (или кто-то, я уже не помню), рядом с Малькаррисом росли кусты и растения как в Рэдволле (типа плодовых). Значит там земля была вполне пригодна для жизни. нашла цитату На пруду в зелени кустов было как в прохладном оазисе. Они плескались и плавали в прозрачной воде, смывая с себя пыль, — все, за исключением Джабеза, сидевшего и жевавшего коровью петрушку. — Ненормально это — купаться. Мы ведь не рыбы, — ворчал еж. Фуражиры нашли массу ягод, фруктов и зелени, даже дикая яблоня вся была обвешана крошечными золотистыми плодами. Все праздно слонялись по окрестностям, насыщались и отсыпались, и им совсем не хотелось покидать это царство изобилия. Лог-а-Лог грыз пучок дикого сельдерея, докладывая обстановку Матиасу: — Разведчики обнаружили тропу, она идет, как обычно, в южном направлении. "Бэзил прищурился, закрываясь от лучей заходящего солнца. — Смотрите, парни, это, наверное, был аптекарский сад. Ага, мята. Отнюдь не откажусь от порции свежей мяты. Пчхи! Разрази меня гром, здесь где-то поблизости чабрец. Я всегда от него чихаю. А-пчхи! Да, вот он. М-м-м, тоже очень вкусно, а-а-пчхи! Путники сделали привал посреди старого, возделанного кем-то сада." Из жителей только крысы-фанатики. Может быть, Слэгар бы стал по примеру Бадранга ловить рабов уже себе где-то далеко и тащить в эти земли близ Малькарриса, чтобы строить себе крепость. Почему крепость - так ведь надо же чем-то защищаться? Так как сами молчаливые крысы это так себе подручные, думаю, Слэгар бы себе нашел что-то вроде банды работорговцев, но уровнем повыше. В итоге, в конеце концов была бы крепость Бадранга, только на юге. Внутри ее бы обслуживали рабы со всех земель рядом, а гарнизон составляли бы лояльные Слэгару крысы-молчуны и пришлые работорговцы. Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Цитата (крыска @ 26.06.2017 - 16:14) Слэгар вообще развивающаяся личность. Кстати согласен с этим. Но потом пришли опять все эти Матиасы, и по традиции Терраморта уничтожили целое царство. Что за мания у мирнюков сделать все необитаемым кроме своего аббатства и разных лагерей лог-а-логов??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Слэгар Это у них со времен Мартина по ходу такая мода пошла. Этот вандал тоже всё на своём пути испепелял. Изменено 26 июня, 2017 пользователем Nipwort Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Nipwort А потом включается режим "историю пишут победители" и все хищники становятся "беспощадными" (Слэгар), "убийцами" (Фераго), "тиранами"(Бадранг) и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 крыска Так и есть. Но по любому это очень обидно, когда твоего кумира поливают грязью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Цитата (крыска @ 26.06.2017 - 16:14) Так как сами молчаливые крысы это так себе подручные, думаю, Слэгар бы себе нашел что-то вроде банды работорговцев, но уровнем повыше. В итоге, в конеце концов была бы крепость Бадранга, только на юге. Внутри ее бы обслуживали рабы со всех земель рядом, а гарнизон составляли бы лояльные Слэгару крысы-молчуны и пришлые работорговцы. Как-то так. Наверное это правильно. Ещё бы Слэгару стояло найти хоть каких-то союзников для подстраховки. А то история с Бадрангом может повторится и появится ещё один Мартин среди рабов. Изменено 26 июня, 2017 пользователем Nipwort Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Nipwort Это да. Но вообще с Мартином какой-то просто сбой получился. Потому что ни Феллдо ни остальные не бунтовали, пока эта маленькая зараза не взъерепенилась. Если бы не истерика Мартина по поводу Хиска с ленивым рабом, то крепость была бы достроена вовремя, и Клогг бы уплыл ни с чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Этот Мартин как вирус который своим бунтарством заражает всех вокруг. Его надо держать в полной изоляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Nipwort А ему еще и офицера предлагали. Его надо было бы в яме сгноить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Цитата (крыска @ 26.06.2017 - 18:49) Nipwort А ему еще и офицера предлагали. Его надо было бы в яме сгноить! Верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сумасшедший Пасюк Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Может о Кривоглазе из Мэриел поговорим? Он говорил: "Возьмём аббатство - у нас будет крепость, мы завоюем СЦМ, а потом нападём на Терраморт". Тут не просто государство, а империя бы выстроилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сумасшедший Пасюк Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Цитата (крыска @ 26.06.2017 - 18:49) Nipwort А ему еще и офицера предлагали. Его надо было бы в яме сгноить! Хоть бы ради хитрости мог стать офицером, чтобы скажем, повернуть бандитов против Бадрнга и потом предать его, но нет, этот герой решил из чести гнить в яме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Цитата (Сумасшедший Пасюк @ 27.06.2017 - 15:38) Может о Кривоглазе из Мэриел поговорим? Он говорил: "Возьмём аббатство - у нас будет крепость, мы завоюем СЦМ, а потом нападём на Терраморт". Тут не просто государство, а империя бы выстроилась. Афигеть, а я о нем и забыла.. (хотя он мой там любимый герой) Да, это была бы уже империя с центром и провинциями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сумасшедший Пасюк Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Цитата (крыска @ 30.06.2017 - 17:19) Афигеть, а я о нем и забыла.. (хотя он мой там любимый герой) Да, это была бы уже империя с центром и провинциями. А я больше люблю Клыкача - он по добрее со своими был, а ещё мне нравятся Флогга, Бладвиг и Салтар ^_^ Кривоглаз совершил ошибку - надо было строить что-нибудь, нападать на аббатство потихоньку, не говорить об этом на весь лес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.