Перейти к содержанию

Желание жить "не развиваясь"

Рекомендуемые сообщения

С ужасной ненавистью относятся все мирнюки к такому виду как более прогрессивная жизнь. Бадранг строит крепость, можно сказать форд, Цармина(а ранее Вердога) - нормальное государство- Котир, у Ублаза - империя. Белые лисы, Уранг Наргу и другие строят более цивилизованные государства по сравнению просто с хижинами леса Цветущих мхов, деревенек ну и Рэдволл стоит особняком, но все-таки он не так развит.

Почему у мирнюков всегда такая жажда противиться прогрессу и рушить государства?

Рэдволльцы таким образом уничтожают возможных конкурентов в зародыше? Понимают, что империи со своими законами, армией и всем таким, что держится не на честном слове и магии, они не смогут противостоять?

Или же они просто ультраконсервативны - не хотят менять совершенно ничего.

Ну да. Они сами понимают, наверное, что против мощного, твёрдо стоящего на ногах государства с регулярной армией они выстоят вряд ли. А особенно если это государство будет ещё более развитым технически...

Ох, чёрт, а это довольно занимательная тема для какого-нибудь фанфика!

С ужасной ненавистью относятся все мирнюки к такому виду как более прогрессивная жизнь. Бадранг строит крепость, можно сказать форд, Цармина(а ранее Вердога) - нормальное государство- Котир, у Ублаза - империя. Белые лисы, Уранг Наргу и другие строят более цивилизованные государства по сравнению просто с хижинами леса Цветущих мхов, деревенек ну и Рэдволл стоит особняком, но все-таки он не так развит.

Почему у мирнюков всегда такая жажда противиться прогрессу и рушить государства?

Taneli

вообще инетерсно, еслиб рэдволльцы не рушили "империи зла" в мире Рэдволла наступил бы..технический прогресс???

появились бы горностаи с калашами? sm64.gif

• 2 месяца спустя...

(только сейчас увидел. слоу-я.)

Возможно, и не с калашами. Но вот какие-нибудь там пушки и примитивные ружья появиться запросто бы смогли. Равно как и пришлось бы рэдволльцам подчиняться какому-нибудь на редкость могущественному государству, которое обложило бы их данью за то, что они на его землях живут.

"Ничьей" земли не бывает.

• 3 года спустя...

Не обижайтесь, но вряд ли Рэдволл будет развиваться - 22 книги - никакого развития, а вот хищники более менее продвигаются. Для развития нужно захватывать новые земли, основывать государство, создавать законы, придумать денежную единицу и профессии.

Рэдволл - просто аббатство, монастырь, так сказать. Примеры цивилизованности хищников:

1) Форт Блэйдгирт Габула - примитивное государство, империя.

2) Котир - уже государство.

3) Сампетра - империя.

4) Страна Льдов и Снегов Гуло - государство, причём со знаком власти - Бродячим Камнем, только государство варварское.

5) Маршанк - форт

6) Завоевания Унгатт-Транна - тоже будущее государство.

7) Флорет - как при Белкинге, так и при Ургане Нагру - государство.

8) Царство Малькарисса - тоже государство, город по крайней мере.

Самые умные и цивилизованные звери - это крысы. У них большие армии и они могут основывать государства. h0902.gif

• 3 недели спустя...

Цитата (Сумасшедший Пасюк @ 29.05.2017 - 13:03)
Не обижайтесь, но вряд ли Рэдволл будет развиваться - 22 книги - никакого развития, а вот хищники более менее продвигаются. Для развития нужно захватывать новые земли, основывать государство, создавать законы, придумать денежную единицу и профессии.

Рэдволл - просто аббатство, монастырь, так сказать. Примеры цивилизованности хищников:

1) Форт Блэйдгирт Габула - примитивное государство, империя.
2) Котир - уже государство.
3) Сампетра - империя.
4) Страна Льдов и Снегов Гуло - государство, причём со знаком власти - Бродячим Камнем, только государство варварское.
5) Маршанк - форт
6) Завоевания Унгатт-Транна - тоже будущее государство.
7) Флорет - как при Белкинге, так и при Ургане Нагру - государство.
8) Царство Малькарисса - тоже государство, город по крайней мере.

Самые умные и цивилизованные звери - это крысы. У них большие армии и они могут основывать государства. h0902.gif

Так же Слэгар мог сделать свое государство, если бы Малькаррис отдал ему те земли, но не вышло.

Цитата (Nipwort @ 16.06.2017 - 06:48)
Слэгар
Государство говоришь? А каким ты видишь это государство? Может опишешь его вкратце?

У меня Страна Грызунов есть, (в моих книгах), вот что нужно:

1) Флаг

2) Свод законов

3) Денежная система

4) Совет

5) Армия

Цитата (Nipwort @ 16.06.2017 - 06:48)
Слэгар
Государство говоришь? А каким ты видишь это государство? Может опишешь его вкратце?

Ща попробую описать.

Я не в курсе замыслов Хитрейшего, Лорда Двурушничества, Работорогов... Ладно, чет меня понесли. Может он и не собирался делать государство, но все возможно.

Цитата (Сумасшедший Пасюк @ 16.06.2017 - 12:58)
У меня Страна Грызунов есть, (в моих книгах), вот что нужно:

1) Флаг
2) Свод законов
3) Денежная система
4) Совет
5) Армия

Государство - организация политической власти, осуществляющая управление обществом и обеспечивающая в нем порядок и стабильность.

Основными признаками государства являются: наличие определенной территории, суверенитет, широкая социальная база, монополия на легитимное насилие, право сбора налогов, публичный характер власти, наличие государственной символики.

Государство выполняет внутренние функции, среди которых — хозяйственная, стабилизационная, координационная, социальная и др. Существуют и внешние функции, важнейшими из которых являются обеспечение обороны и налаживание международного сотрудничества.

По форме правления государства делятся на монархии (конституционные и абсолютные) и республики (парламентские, президентские и смешанные). В зависимости от формы государственного устройства выделяют унитарные государства, федерации и конфедерации.

Мне вот просто интересно как бы выглядело государство Слэгара.

Если бы Бадранг захотел бы выстроить государство, я вот к примеру уже знаю какая модель лучше всего подошла бы для его бушующий империи.

Возможно, Слэгар забрал бы пустые земли рядом с Малькаррисом и брал в рабство всех, затем построил бы целый город и возможно уничтожил подземных конкурентов, куда когда-то носил рабов. Таким образом он был бы главой большой страны включающей в себя подземное царство.

Цитата (Nipwort @ 22.06.2017 - 17:30)
Слэгар
А разве сборище рабов под предводительством Слэгара есть государство?

Если построить ратушу и стены - да

Цитата (Слэгар @ 22.06.2017 - 19:24)
Если построить ратушу и стены - да

а где гимн флаг и прочая атрибутика для начала. Кто будет элитой? кто будет средним классом? Кто будет служить в армии? Кто ремесленники и рабы. Что именно должно объединять всех жителей государства?

Цитата (Nipwort @ 22.06.2017 - 19:42)
а где гимн флаг и прочая атрибутика для начала. Кто будет элитой? кто будет средним классом? Кто будет служить в армии? Кто ремесленники и рабы. Что именно должно объединять всех жителей государства?

На флаге Слэгар. Элита Слэгар. В армии - часть рабов. Средний класс его банда (найдет её) Ремесленники - случайно пойманные, рабы - все остальные

Слэгар

Мне жаль, но кажется что подобное государство долго не простоит. Ты можешь написать какое государство или какая модель социального строя из ныне существующих государств больше подходит для Слэгара?

Извините если не правильно сформулировал вопрос.

Цитата (Nipwort @ 22.06.2017 - 22:48)
Слэгар
Мне жаль, но кажется что подобное государство долго не простоит. Ты можешь написать какое государство или какая модель социального строя из ныне существующих государств больше подходит для Слэгара?

Извините если не правильно сформулировал вопрос.

Пардон, не знаю что такое модель социального строя, но если я правильно понял - Империя.

Вообще то я бы не рекомендовал замахиваться на гигантские империи, по тем причинам, что они очень шаткие. Сколько этих империй уже было: Римская, Османская, Британская. Лучше выбрать сто-то более приемлемое по размеру, чем не так сложно управлять.

Цитата (Слэгар @ 22.06.2017 - 21:56)
На флаге Слэгар. Элита Слэгар. В армии - часть рабов. Средний класс его банда (найдет её) Ремесленники - случайно пойманные, рабы - все остальные

Как я понял ты решил выстроить своё государство идеалогически завязанное на культе личности, а именно на лисе Слэгаре? Это очень интересно. sm2907.gif

Я даже уже примерно представляю что за государство у тебя выйдет.

Слэгар

Наверное скорей всего на Северную Корею, Соцеалестическую Румынию, или СССР времён Сталинизма.

Культ личности Чаушеску — возвеличивание личности президента Румынии Николае Чаушеску средствами массовой пропаганды, в произведениях культуры и искусства, в государственных документах, законах, создание вокруг его имени полубожественного ореола. Вдохновлённый культом личности, окружавшим Ким Ир Сена в Северной Корее, он начал с 1971 года внедрять «Июльские тезисы», отменившие период либерализации 1960-х годов. После чего была введена строгая националистическая идеология. Первоначально культ личности Чаушеску сосредоточил только на себе, но в начале 1980-х годов, его жена, Елена, стала также объектом культа

Северная Корея

Несмотря на смерть Ким Ир Сена, в стране продолжалась политика прославления и обожествления его личности, но теперь к нему добавился и культ личности его сына Ким Чен Ира, возглавившего государство после смерти отца

Примерно по данной модели и будет выстроено государство Слэгара. Только с более жёстким режимом и милитаристской политикой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...