Перейти к содержанию

"Бей своих, чтобы чужие боялись" или как должны себя вести главзлодеи?

Рекомендуемые сообщения

Могу сказать вот как... убийство для мыслящих существ - само по себе процесс противоестественный для любого живого организма. Даже находясь под гипнозом, он будет всячески противиться, жаться, убегать назад. Естественно, каждое убийство - это тяжёлая моральная травма - тот, кто решился на него самостоятельно, не защищаясь и всё такое, - безумен априори. Другой вопрос, что безумие бывает совершенно разным, и не у всех оно выражается в эксцентричных выходках, глупых словах и всяком таком. Даже далеко не у всех.

Ну а так вообще... да. Невозможно совершить противоестественное просто так.

Как вы думаете, как в идеале должен вести себя вожак отрицалов?

Должен ли он бить/убивать своих, наводя страх? Интриги между подчиненными - должно ли быть это? Нравится ли вам в злодеях эта черта?

Или злодеи должн быть дружны между собой, чтобы как следует отпинать мирных? И возможно ли это? Есть ли примеры "добрых к своим" злодеев?

• 4 года спустя...

Наверное, для меня вожак отрицал должен быть более уважителен к своим подчинённым: ценить, поощрять, заботится о них. И не важно, насколько сообразительные они, умелые или опытны. Если они готовы идти за тобой, выполнять приказы и рисковать своими жизнями ради твоих убеждений, стремлений и мечты. То почему это не может служить поводом, быть более снисходительным к ним.

Если ли бы мне выдался шанс побыть вожаком, то вряд ли я осмелился опуститься до таких гнусностей как: предательство, убийство, и избиение собственных собратьев лишь по тем причинам, что они не способны в полной мере оправдать моих надежд, или просто слабы и неумелы.

Кто родился гением от природы? Кто вообще идеален по жизни? Идеальных людей или животных, которые могли бы в равной степени сочетать в себе смелость, навыки, опыт и блестящий ум просто не существует.

А если они и есть, то я как вожак им вообще не сдался, так как все решения и стратегии боя они могли бы принимать и без меня.

Я почему-то всегда верил в то, что для войска, главное чтоб их моральный дух был бы на высоте, а стремление служить и подчинятся, держалось не на страхе перед твоей силой и гневом, а на доверии и уважении.

И не думайте, что я слишком мягок и при подобном руководстве моя армия была бы не боеспособной.

Просто для меня даже простой солдат, поверившей в меня и вверивший в мои руки свою жизнь очень важен и получи он ранение, или попади в плен, я бы сделал всё от меня возможное, чтоб его спасти. Вот такой я принципиальный человек, и своих категорически не бросаю.

Да и вообще все мы отрицалы должны держаться вместе. А если будем ссорится, и не ценить жизни товарищей, то победы нам не видать.

Изменено пользователем Nipwort

Цитата (Nipwort @ 6.06.2017 - 20:58)

Да и вообще все мы отрицалы должны держаться вместе. А если будем ссорится, и не ценить жизни товарищей, то победы нам не видать.

Золотые слова! t3810.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...