Перейти к содержанию

Хотели ли рэдволльцы простить и оставить Витча?, мне никак не дает покоя этот вопрос(((

Рекомендуемые сообщения

тоже моя темка с рэдволл форума-интересно ваше мнение

Короче как мы помним, Витча не приняли в ряды крыс малькарриса а заковали вместе с рабами.

Далее..

когда новых рабов выводили строиться перед статуей был такой эпизод

"Стоя со склоненной головой и скосив взгляд, Маттимео увидал Витча, стоящего в веренице с другими рабами. Его держали две крысы. Мышонок тихонько толкнул Тэсс локтем:

- Смотри, кто здесь, - наш маленький погонщик, которого "наградили" за его службу. Надеюсь, меня закуют рядом с ним на какое-то время. "

Тоесть Маттимео хотел отомстить. Но читаем дальше.

"Лестница сильно тряслась. Джесс напряженно вглядывалась в темноту.

- Там кто-то идет. Посторонись, Сэм!

Из темноты стремглав, как будто черти кусали его за хвост, выбежал маленький Витч.

- Йаах! Моя темница вся зашаталась, и дверь выпала! Помогите!

Маттимео схватил его за загривок:

- Мой отец, Орландо, ты видел их?

- Нет, нет, я только бежал. Там, внизу, все рушится! Разве вы не слышите? "

Здесь Витч среди рэдволльцев и никто его не трогает.

Далее вылезли Матиас и Орландо.

"Матиас поглядел на края образовавшейся впадины, на дне которой они оказались. Деревья бывшей рощи торчали из ее склонов под самыми различными углами, черная и коричневая земля виднелась сквозь трещины, прорезавшие травяной покров. Он устало положил меч на плечо и крикнул своим спутникам:

- За мной, в Рэдволл!

Они уже были на полпути к вершине склона, когда Витч вдруг бросился бежать. Он стремительно скатился с откоса, пересек впадину и начал взбираться на противоположный склон.

Маттимео хотел догнать его, но отец удержал:

- Пусть его бежит, сын. Ему нет места среди честных лесных жителей.

Они постояли минуту, наблюдая, как маленькая крыса перелезает через большой валун, наполовину торчавший из земли. Внезапно Витч вскрикнул и полез обратно на камень. Подняв умоляюще лапы, он завопил:

- Нет, нет, пожалуйста. Я ничего не сказал им и не собирался с ними идти. Они поймали меня! Из-за холма в поле зрения появилась шелковая маска и плащ. Затем раздался свист и в воздух взвились металлические шары.

Витч испустил дух без единого звука.

- Слэгар! "

Означает ли это то, что Маттимео хотел удержать Витча с рэдволльцами? Что было бы, если бы он не бросился бежать? И почему он стал убегать?

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Короче как мы помним, Витча не приняли в ряды крыс малькарриса а заковали вместе с рабами.

Далее..

"Стоя со склоненной головой и скосив взгляд, Маттимео увидал Витча, стоящего в веренице с другими рабами. Его держали две крысы. Мышонок тихонько толкнул Тэсс локтем:

- Смотри, кто здесь, - наш маленький погонщик, которого "наградили" за его службу. Надеюсь, меня закуют рядом с ним на какое-то время. "

Из темноты стремглав, как будто черти кусали его за хвост, выбежал маленький Витч.

"Матиас поглядел на края образовавшейся впадины, на дне которой они оказались. Деревья бывшей рощи торчали из ее склонов под самыми различными углами, черная и коричневая земля виднелась сквозь трещины, прорезавшие травяной покров. Он устало положил меч на плечо и крикнул своим спутникам:

- За мной, в Рэдволл!

Они уже были на полпути к вершине склона, когда Витч вдруг бросился бежать. Он стремительно скатился с откоса, пересек впадину и начал взбираться на противоположный склон.

Они постояли минуту, наблюдая, как маленькая крыса перелезает через большой валун, наполовину торчавший из земли. Внезапно Витч вскрикнул и полез обратно на камень. Подняв умоляюще лапы, он завопил:

- Нет, нет, пожалуйста. Я ничего не сказал им и не собирался с ними идти. Они поймали меня! Из-за холма в поле зрения появилась шелковая маска и плащ. Затем раздался свист и в воздух взвились металлические шары.

- Слэгар! "

Означает ли это то, что Маттимео хотел удержать Витча с рэдволльцами? Что было бы, если бы он не бросился бежать? И почему он стал убегать?

Далее..

- За мной, в Рэдволл!

- Слэгар! "

KPbICKA

Спасибо, что выложила этот текст. У меня в книге не было... И, знаешь, эти места заставили меня задуматься.

Может, все-таки у Маттимео шевельнулось что-то в душе? Конечно, он держал обиду на Витча, но, наверное, не

желал крысенку таково уж зла...

А вот насчет рэдволльцев... У меня создается ощущение, что им теперь уже было все равно. Наверное,

считали Витча пропащим...

KPbICKA

Спасибо, что выложила этот текст. У меня в книге не было... И, знаешь, эти места заставили меня задуматься.

Может, все-таки у Маттимео шевельнулось что-то в душе? Конечно, он держал обиду на Витча, но, наверное, не

желал крысенку таково уж зла...

А вот насчет рэдволльцев... У меня создается ощущение, что им теперь уже было все равно. Наверное,

считали Витча пропащим...

У меня создается ощущение, что им теперь уже было все равно.

Типа "да пусть идёт, змеёныш мелкий"? Что же, тогда оно и к лучшему, что Слэгар его убил. По себе знаю каково оно - когда к тебе относятся как к безнадёжному.

У меня создается ощущение, что им теперь уже было все равно.

Типа "да пусть идёт, змеёныш мелкий"? Что же, тогда оно и к лучшему, что Слэгар его убил. По себе знаю каково оно - когда к тебе относятся как к безнадёжному.

Всё-таки, мне кажеться, что Матиас хотел Витча прогнать, но не убить.

Он просто не мог его оставить так-как, Витч работал на Слегара. И только ( или нетолько )

поэтому Матиас не собирался ещё раз рисковать жизнью, чтобы потом Витч опять чё-нибудь таково не натворил.....

Таково моё мнение.

Всё-таки, мне кажеться, что Матиас хотел Витча прогнать, но не убить.

Он просто не мог его оставить так-как, Витч работал на Слегара. И только ( или нетолько )

поэтому Матиас не собирался ещё раз рисковать жизнью, чтобы потом Витч опять чё-нибудь таково не натворил.....

Таково моё мнение.

Случ@йн@Я ^^

Не думаю, что Маттиасу стало жалко Витча. А смерти Слэгару он желал по своим причинам.

Мышь хотел отомстить лису за детей. И не удивлюсь даже, если Маттиас хотел отомстить вообще за

все те беды, которые принес рэдволльцам лис.

Taneli

Типа того. Но ведь никто и не пытался подружиться с Витчем. Как знать,

может тогда бы что-то изменилось в его душе. А так получается, Витч

всех считал своими недругами. По-моему, единственный, кому он доверял, был Слэгар.

Случ@йн@Я ^^

Не думаю, что Маттиасу стало жалко Витча. А смерти Слэгару он желал по своим причинам.

Мышь хотел отомстить лису за детей. И не удивлюсь даже, если Маттиас хотел отомстить вообще за

все те беды, которые принес рэдволльцам лис.

Taneli

Типа того. Но ведь никто и не пытался подружиться с Витчем. Как знать,

может тогда бы что-то изменилось в его душе. А так получается, Витч

всех считал своими недругами. По-моему, единственный, кому он доверял, был Слэгар.

Как знать,

может тогда бы что-то изменилось в его душе

Я думаю, что изменилось бы. Всё-таки Витч был по сути ребёнком, а на детей всегда легче влиять, чем на взрослых.

По-моему, единственный, кому он доверял, был Слэгар.

Это да.

Как знать,

может тогда бы что-то изменилось в его душе

Я думаю, что изменилось бы. Всё-таки Витч был по сути ребёнком, а на детей всегда легче влиять, чем на взрослых.

По-моему, единственный, кому он доверял, был Слэгар.

Это да.

Но, хотя Витч и доверял Слэгару, тот его не хотел принять. Видно для лиса

крысеныш был не более, чем вещь, которой можно попользоваться и выбросить.

Наверняка, Витч порой и раздражал Слэгара. Не совсем все-таки понятно, почему

лис не убил Витча сразу. Какие у него на этот счет были планы? Таскать все время с собой

только ради того, чтобы всучить владыке Малькариса?

Но, хотя Витч и доверял Слэгару, тот его не хотел принять. Видно для лиса

крысеныш был не более, чем вещь, которой можно попользоваться и выбросить.

Наверняка, Витч порой и раздражал Слэгара. Не совсем все-таки понятно, почему

лис не убил Витча сразу. Какие у него на этот счет были планы? Таскать все время с собой

только ради того, чтобы всучить владыке Малькариса?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...