Перейти к содержанию

Хотели ли рэдволльцы простить и оставить Витча?, мне никак не дает покоя этот вопрос(((

Рекомендуемые сообщения

Taneli пишет:

Он это сделал лишь из желания увидеть страх Витча

Изверг. Не ты, конечно.

Но это вполне логично. У меня у самой мыслей, кажется, на этот счет нет...

Интересно, сам Брайан задумывался над этим вопросом? Или он просто создал такого

персонажа, чтобы тот только облапошил редволльцев? Как-то жестоко автор поступил

с ним... Наверное, действительно он потом не знал, что делать с Витчем.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Taneli пишет:

Он это сделал лишь из желания увидеть страх Витча

Изверг. Не ты, конечно.

Но это вполне логично. У меня у самой мыслей, кажется, на этот счет нет...

Интересно, сам Брайан задумывался над этим вопросом? Или он просто создал такого

персонажа, чтобы тот только облапошил редволльцев? Как-то жестоко автор поступил

с ним... Наверное, действительно он потом не знал, что делать с Витчем.

Мне кажется, что всё-таки второе. Ведь в его книгах добрым хищникам места нет. Вот и надо было его как-то убрать, да и лишний раз подчеркнуть подлость Слэгара.

Мне кажется, что всё-таки второе. Ведь в его книгах добрым хищникам места нет. Вот и надо было его как-то убрать, да и лишний раз подчеркнуть подлость Слэгара.

Taneli пишет:

подчеркнуть подлость Слэгара.

Наподчеркивал уже(( Не понимаю: у БД что ни лис,

то тварь... Крысы получается и то добрее.

Некоторые считают, что Слэгар убил Витча в конце,

желая выместить на нем все то, что накипело в душе.

Почему-то именно на Витче, а не на ком-то другом...

И тем более лис выдал сам себя. Очень глупо выдал.

Бессмысленно. Автор убил двух зайцев сразу, но если посмотреть

со стороны, вопрос "зачем" так и повис в воздухе. Если уж БД

хотел избавиться от крысеныша, не легче ли было бы дать ему шанс провалить

восвояси? Для детей, конечно, такой исход, как у Брайана удобен. Вот лис такой плохой-

нехороший, поэтому он убил крысенка... Но по-нормальному это как-то ненормально...

Taneli пишет:

подчеркнуть подлость Слэгара.

Наподчеркивал уже(( Не понимаю: у БД что ни лис,

то тварь... Крысы получается и то добрее.

Некоторые считают, что Слэгар убил Витча в конце,

желая выместить на нем все то, что накипело в душе.

Почему-то именно на Витче, а не на ком-то другом...

И тем более лис выдал сам себя. Очень глупо выдал.

Бессмысленно. Автор убил двух зайцев сразу, но если посмотреть

со стороны, вопрос "зачем" так и повис в воздухе. Если уж БД

хотел избавиться от крысеныша, не легче ли было бы дать ему шанс провалить

восвояси? Для детей, конечно, такой исход, как у Брайана удобен. Вот лис такой плохой-

нехороший, поэтому он убил крысенка... Но по-нормальному это как-то ненормально...

Нет. БД должен был напомнить напоследок о том, что лисы - зло. И что Витч так уважал Слэгара, что ради него отказался от возможности начать новую жизнь.

Нет. БД должен был напомнить напоследок о том, что лисы - зло. И что Витч так уважал Слэгара, что ради него отказался от возможности начать новую жизнь.

Витч так уважал Слэгара, что ради него отказался от возможности начать новую жизнь.

Вот оно. Ведь если подумать, Витч мог бы остаться с рэдволльцами. Они его не гнали, но и не задерживали.

Как бы предоставили выбор. У Витча был не один такой шанс.

Хотя мне думается, что причина его "неуживчивости" еще заключается в том, что ему не по душе было, как с

ним обращались жители рэдволла. Это было для него унизительно. Все будто бы нарочно делали ему неприятное.

Наверное, так ему казалось. И, наверняка, Витчу была не по душе вообще такая жизнь. Крысеныш все-таки

стремился к другому...

Витч так уважал Слэгара, что ради него отказался от возможности начать новую жизнь.

Вот оно. Ведь если подумать, Витч мог бы остаться с рэдволльцами. Они его не гнали, но и не задерживали.

Как бы предоставили выбор. У Витча был не один такой шанс.

Хотя мне думается, что причина его "неуживчивости" еще заключается в том, что ему не по душе было, как с

ним обращались жители рэдволла. Это было для него унизительно. Все будто бы нарочно делали ему неприятное.

Наверное, так ему казалось. И, наверняка, Витчу была не по душе вообще такая жизнь. Крысеныш все-таки

стремился к другому...

Я сначала думала, что Витч не доверился рэдволльцам из-за конфликта с Маттимео и последующего наказания за драку(он это все воспринял как враждебность Рэдволла "Можешь получить свой Рэдволл, Слэгар! Я туда больше не пойду") говорит он.

Но даже если так..

Когда я смотрела фильм Генералы Песчаных карьеров там есть эпизод как засылают мальчика в богатый дом, где он должен выяснить где все ценности и тп. Хозяева относятся к нему искренне хорошо(а не только кормят из жалости, как к сыну) и парень не может понять-кого он должен предать-своих друзей-которым нужны деньги на лекарства и еду, а они изгои и все против них, или предать людей, которые приняли тебя как сына. Он выбирает друзей, считая что не может жить среди богства, ходить в школу когда его друзья корчатся от голода и убегают от полиции..

Может быть Витч ХОТЕЛ быть со Слэгаром и бандой, из кожи вон лез чтобы Слэгар и банда его приняли, считал что они-его судьба и ему среди НИХ -место.

"МЫ со Слэгаром" - говорит он-хотя скорее всего никаких "мы" не было и не он убивал полевку и повара. Витч примазывается даже в убийстве к банде, корчит из себя заправского работорговца всю дорогу. ("О - да - я-старался") говорит он Слэгару в конце пути, когда Слэгар говорит о том, что возьмет его с собой на "важное задание".

Так что как бы плохо ни было в банде-Витч ХОЧЕТ быть там.

Тем явней его трагедия, когда Слэгар предает его и делает рабом..

А потом? Идти с рэдволльцами он не пойдет..

Просто был ли у него хоть мизерный шанс выжить? ведь не бывает безвыходных ситуаций для любого..

и вот цитата - все "Они уже были на полпути к вершине склона" - то есть ВИТЧ шел с НИМИ??? и нормально?

или он считал что его "поймали"?

Я сначала думала, что Витч не доверился рэдволльцам из-за конфликта с Маттимео и последующего наказания за драку(он это все воспринял как враждебность Рэдволла "Можешь получить свой Рэдволл, Слэгар! Я туда больше не пойду") говорит он.

Но даже если так..

Когда я смотрела фильм Генералы Песчаных карьеров там есть эпизод как засылают мальчика в богатый дом, где он должен выяснить где все ценности и тп. Хозяева относятся к нему искренне хорошо(а не только кормят из жалости, как к сыну) и парень не может понять-кого он должен предать-своих друзей-которым нужны деньги на лекарства и еду, а они изгои и все против них, или предать людей, которые приняли тебя как сына. Он выбирает друзей, считая что не может жить среди богства, ходить в школу когда его друзья корчатся от голода и убегают от полиции..

Может быть Витч ХОТЕЛ быть со Слэгаром и бандой, из кожи вон лез чтобы Слэгар и банда его приняли, считал что они-его судьба и ему среди НИХ -место.

"МЫ со Слэгаром" - говорит он-хотя скорее всего никаких "мы" не было и не он убивал полевку и повара. Витч примазывается даже в убийстве к банде, корчит из себя заправского работорговца всю дорогу. ("О - да - я-старался") говорит он Слэгару в конце пути, когда Слэгар говорит о том, что возьмет его с собой на "важное задание".

Так что как бы плохо ни было в банде-Витч ХОЧЕТ быть там.

Тем явней его трагедия, когда Слэгар предает его и делает рабом..

А потом? Идти с рэдволльцами он не пойдет..

Просто был ли у него хоть мизерный шанс выжить? ведь не бывает безвыходных ситуаций для любого..

и вот цитата - все "Они уже были на полпути к вершине склона" - то есть ВИТЧ шел с НИМИ??? и нормально?

или он считал что его "поймали"?

KPbICKA пишет:

он считал что его "поймали"?

Не думаю, что он так считал. Наверное, ему просто сразу трудно было принять верное решение. В душе его происходила

такая борьба, что выбрать: пойти с рэдволльцами или остаться кем он был...

KPbICKA пишет:

он считал что его "поймали"?

Не думаю, что он так считал. Наверное, ему просто сразу трудно было принять верное решение. В душе его происходила

такая борьба, что выбрать: пойти с рэдволльцами или остаться кем он был...

Ну, кто знает... Тогда эта сцена получается еще более трагичной: Витч, потерявший всякую надежду, уныло бредет

за рэдволльцами. Вдруг он, на долю секунды обернувшись, замечает Слэгара. Он, не думая о последствиях, с радостью

бежит навстречу лису, но, оказавшись рядом, в ужасе понимает, что Слэгар не намерен с ним церемониться. Лис обвиняет крысенка в предательстве и достает оружие и, не взирая на мольбы, убивает Витча.

Обманутое доверие...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...