LostGhost Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Старый майский ещё йумористический стишок, который я умудрился в своё время потерять и теперь найти. Скинем мы тебя в болото И на мольбу "Помоги!" Бросим каменную глыбу - Ну давай, мой друг, плыви! Меч мы всадим тебе в сердце, Скинем в яму, пришибём Головой о камень, сверху Мы верёвку разорвём - Бах! - и колоколом тут же Тебе бошку разобьём. Мы сожжём твои хоромы, Мы убьём твою семью, И не думай ты брыкаться! А не то вот раструблю Всем на всю округу ложь я - Что, мол, сам ты виноват, И мне тут же все поверят, И конец тебе, мой брат! Раздробим мы тебе череп, Хвост отрежем, пасть зашьём, На костре тебя поджарим, Шкуру снимем и сожрём! И не думай, не злодеев Видишь ты перед собой, Не пиратов, не бандитов, Не воров и не убийц! Мы - добро. Ты нам не веришь? Стань добрее иль умри! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Как говорится, меня попросили. мне не нравится СОВЕРШЕННО, но я не так часто пишу стихи по чужому арту. А тут уж как оно вышло - увидел картинку, и как-то это появилось само собой. Небо чёрное дождь проливало, И секунды шли дольше, чем дни. Молний вспышки вдали сверкали - Пораженческие огни. Ветра свист, дождь в лицо мне; падение, Страшной силы о борт удар. Я готов был на всё, что хотел бы мир, Лишь бы кончился этот кошмар. Тучи плавно уходят с неба, А вдали слабо брезжит рассвет. Новый день всех вас радостно встретит, Но меня, как врага, уже нет. Будьте счастливы - радуйтесь, смейтесь, На могиле танцуйте моей, Иль со смехом в лицо мне добейте - Наплевать мне уже теперь. Я лежал неподвижно на палубе. Странный привкус металла во рту. Сбой системы. Весь мир как в тумане. Но терзало меня лишь одно. Как так вышло - с тобой мы похожи, Близнецы - не родные, пускай, - Схожи разумом, мыслями, чувствами, Но удачи в тебе - через край? Приключения, дружба, любимая, На тебя вся равнялась Земля. Вы сражались, смеялись, дружили, Ну а где в это время был я? Унижения, злоба, предательства, Вечно рабство - вот вся жизнь моя. Беспросветное существование, И какие там слава, друзья. Я тебя ненавижу за всё, За похожесть, твой взлёт без падений, И за то, что в этом бою, Вы мне всё ж нанесли поражение. Что я должен был сделать, чтоб мир Не метал вечно вслед мне проклятия? Я не знаю. Ведь был я никем - Лишь твореньем врага их заклятого. Глупый робот, бездушный и злобный, Повергающий весь ваш мир в страх, Но - игрушка безумного гения. Я таким ведь был в ваших глазах?.. Всё труднее смотреть мне вперёд, Исчезает свет перед глазами, Пусть я не был живым никогда, Но сейчас всё же я умираю. Что-то мягко скользит по щеке, Влажный след за собой оставляя. Слёзы это? Иль капли дождя? Если честно, я даже не знаю. Нет отныне пути мне назад, Мне не встать, глупый бой не продолжить, И теперь уже вряд ли тебя Я когда-то смогу уничтожить. В луже чёрной крови я лежал, Жизнь меня покидала по капле, Расплывался весь мир в чёрной мгле, И цвета его блёкли во мраке. Мне так жаль погибать было здесь, Потерпев от тебя поражение. Как же я оправдаться хотел, Понимая, что нет мне прощения! Вот бы дали мне хоть один шанс Этот бой я б провёл без лишений. И я смог доказать бы вам всем: Я - не только твоё отражение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Еле нашла. Ну чо, старое, зато по мотивам моей нежно любимой сказочки. Трое суток для нас словно три сотни лет, Третьи сутки мы знаем: никто не спасёт. Старый враг подготовил невинным ответ, И одно есть лишь имя всему, - чёрный лёд. Есть надежда у нас. Только есть ли в ней толк? Лежит посреди зала, - мертва, холодна. Ей "свои" преподали жестокий урок; На наш праздник пришёл словно сам Сатана. Плач детей, хруст костей, - это явь, а не сон, И такое случается здесь и сейчас. Каждый шаг, каждый вздох раздаётся как стон, Словно ангелы плачут во имя всех нас. Землю с небом сковал в один миг чёрный лёд. Что нам делать, когда нет дороги назад? Мы - рабы, и никто нас спасать не придёт, Светлый пир в один миг стал для нас словно ад. Пятна копоти на кринолине как кровь, Широко на мир смотрят пустые глаза, Духотой усыпляет под куполом ночь, Но нельзя засыпать. Нет, я знаю, нельзя! Трое суток - жизнь в страхе, без сна и еды, Мы для них здесь никто - под ногами лишь грязь. Это план ради плена, не ради борьбы, Так убей же, прошу, в полумаске ты мразь!.. ...Пламя кожу срезает как меч, Всё случилось так долго, так быстро, Только б наших детей уберечь, И с чего-то вдруг небо так низко... ... Всё пройдёт. Всё я переживу. Дальше - свет. Мрак уйдёт в одночасье. И по чёрному, тонкому льду Я пройду сквозь беду и несчастья... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 LostGhost Как говорится - талантливый человек талантлив во всем! Прекрасные стихотворения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Спасибо! Ну раз уж это зашло - скину ещё одно на ту же вечную тему. Сквозь войну вплоть до мира дошёл наш народ, Но вернуло нас время к истокам. Цепи сброшены. Нынче шагает вперёд Гордой поступью тот, что с Востока. И становится злей каждый день, каждый час Беспощадное сердце убийцы. О, владыка судьбы, посмотри же на нас, Злу не дай, умоляю, свершиться! Бесполезен наш бой. Нам с ним не по пути. Нам и так жить осталось немного. Об одном лишь прошу: ты спаси, сохрани, Защити от безумного бога! Нам придётся припомнить, что было тогда, Позабыть про все наши невзгоды. Что они нам теперь? Нам придётся сполна Дать ответ за пленения годы. Уже скоро придётся платить по счетам, - Он идёт сквозь песок и барханы. Час расплаты пришёл. О, молю, внемли нам, Нас от гнева сокрой каркаданна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
BlackVision Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Отличные стихи! Очень понравились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Спасибо! Но вообще я ненавижу стихи. Получаются только тогда, когда очень больно или плохо. Стараюсь их не писать. Энивей. Ещё два, прям из духовки. От лица кого и к кому - думаю, понятно. На исходе теперь моё время, Знаю я, всё должно быть не так. Но за что мне, скажи, это бремя, Мой заклятый сподвижник и враг. Знай, что чувствовать всё же опасно, Ты поверишь, что рай есть и ад. Верю я, это всё не напрасно, - Быть по разную грань баррикад, Это всё будет словно призваньем, В двери прошлого нету пути, Ложь и боль мои; я же ведь слабый, За мной - гибель бойцов впереди. Ты иди. У тебя ещё будет То, за чем и за что стоит жить. Но ведь ты, ты меня позабудешь. Лишь прошу: благодарность храни. Ну и второе. Я вернусь. Я вернусь, обещаю. Дай ты мне лишь один только шанс. Словно облако дымного пара, Я вернусь. Только жаль, не сейчас. Баррикада. Две грани её. Как же так: ты-то здесь, а я там. Никогда я не думал ещё, Что такое смогу лишь я сам. Вместе нам не бывать - нам известно, Да и счастья священник для нас Не споёт свою вечную песню. Никогда. И не здесь. Не сейчас. Но молюсь вопреки всему я, Что мы сможем сие пережить. Не прощай. Обнимаю. Целую. Капля в том, что хотел б предложить. Напоследок: ты жди, не страдай. Есть другие, кому много хуже. Сейчас - ад. Дальше будет лишь рай. Хотя мне он, по правде, не нужен. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем LostGhost Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Нашла тут ещё парочку. Первое - про то же, про что и "Исповедь", вторая - про собственную сказку о двух путниках-некромантах, один - воин, другая - оперная певица. Должно было быть длинно и своей структурой, но я не уверена, что я за это когда-либо сяду. What I'm Made Of. Прекрасно быть героем - это факт, Мир защищать, добра храня устои. Теперь же будет всё совсем не так - Я покажу вам всем, чего я стою. Нелёгкий был проделан вами путь, К концу идёт очередная сказка, Смогли понять вы всё - и только суть Для вас по-прежнему скрывается под маской. Настал расплаты час. Настало моё время. Огромны ставки. Всё иль ничего! Поганое слетится ваше племя, Пойдут двенадцать в бой на одного. Огнём и льдом вас выжгу без пощады, В бою сойдутся сердце и металл. Моя реальность вашим станет адом, И взрежет небо крыльев моих сталь. Время рассудит, кто из нас был прав, Грядущее решит, кто лучшего достоин. Ну а сейчас, двойник мой и мой враг, Узнаешь ты сполна, чего я стою. ... За плечами - целая жизнь, Как душа, разделённая надвое. Разве смог бы хоть кто-то прожить Что судьба подготовила нам двоим? Я - мирянка. Ты - воин, герой. Хоть и разные, - я и ты, Но лишь встретив тебя, за тобой Я сбежала, сжигая мосты. Больше не было "я". Только "мы". Как кусочки мозаики, едины. И любые изгибы судьбы, Всё для нас было преодолимо. Через реку с названием Жизнь Мы шагали с тобой по мостам. Всё могли мы с тобой пережить, Всё с тобою подвластно нам. Но пришлось нам с тобой принять бой. До сих пор не могу понять я: Этот мост, для тебя роковой, Почему ты прошёл без меня? Надо как-то мне дальше идти, Под ногами - всё та же земля. Только как мне теперь дальше жить, Если нет больше "мы". Только "я". Изменено 7 декабря, 2022 пользователем LostGhost Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
BlackVision Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Цитата (LostGhost @ 20.03.2018 - 10:26) Спасибо! Но вообще я ненавижу стихи. Получаются только тогда, когда очень больно или плохо. Стараюсь их не писать. О, у меня тоже. Ну, или когда что-то сильно впечатлит, причем, обычно в плохом смысле. Первые - это от лица эль-Кабира, да? Красивые стихи. Просто великолепные! Изменено 21 марта, 2018 пользователем BlackVision Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Вот да. Но сейчас на редкость всё плохо. Наоборот. Ихсана. Спасибо! К слову, 12 на одного - так и было в каноне. И писать ли мне дальше эту сказку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
BlackVision Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 А... А я что-то про эль-Кабира подумала. Да, конечно) Я уже давно продолжение жду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Не, это не он. У меня тут не с чего особо печатать. Но от руки я 5 листов написала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
BlackVision Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Ну, главное, написано, напечатать на компе потом не столь долго. *вспоминает, как писала истории на своем Нокиа Н70* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Оно есть. Я могу даже файл сырой на почту кинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
BlackVision Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Давай) Написать адрес электронной почты в лс, или прямо в местные лс кинуть можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Лучше написать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
BlackVision Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.