Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Перекопирую свои мысли с другого форума, они так и остались под вопросом.

Вот перечитываю в старом издании Изгнанника и хочу обсудить этого персонажа. Давайте немного глубже посомтрим, не с позиции "Покров был злым или добрым?" - на этот вопрос мы вряд ли ответим.

Значит так))Перечитывая в полной версии я должна внести некоторую коррекцию в свой взгляд на Покрова и на его жизнь в Рэдволле.

1 миф

к Покрову все относились в Рэдволле плохо и гнобили его.

теперь я вынуждена с этой точкой зрения не согласиться - после случая с пропажей горшка звери зовут Покрова собирать вместе с ними землянику(правда это Бриони и Тогет, причем зовут ласково и тд и тп). Когда Покров за земляникой не приходит - старик выдра отводит его в сторожку (где тихо), укладывает спать и рэдволльцы приносят ему упомянутую выше ягоду)

у Покрова также я замечаю какую-то истеричность, он ловко и хорошо врет, причем со слезами и сделав какой-то поступок вводит себя в состояние того, что его все обидели и злится и плачет.

-------------------------------------

значит так, вопрос первый

откуда в голове у Покрова родилась идея именно отравить Банфолда?

всю свою сознательную жизнь он в принципе прожил рэдволльцем и о ядах скорее всего ни сном ни духом не веда. Откуда это у него? по наследству?

------------------------------------------

Так же поднимаются в этой книге довольно непростые вопросы - например с усыновлением.. Будет ли хищник мирным? И надо ли ему это? Был бы Покров счастливым, если бы был добрым, как мышь?

Но с другой стороны, как Белла говорит "мы же не могли отказать в приюте беззащитному детенышу.."

Где ошибка? Кто виноват? Или тут виновата сама жизнь? Покров был обречен с самого начала?

-----------------------------------------------------------

Далее смотрим. Рэдволльцы как бы поступили гуманно, не убив Покрова за покушение на ежиху, а просто выгнали. Но не было ли это более жестоким поступком? Покров спрашивает "А куда мне идти? я сирота!что мне делать?" - с ним обращаются, как с хищником, за вполне хищный поступок, но Покров изнежен в аббатстве, он не может в принципе за себы постоять, я думаю отправлять его на 4 стороны было почти равносильно убийству..

------------------------------

Покров далее ведет себя как хищник. Обворовывает сонь, убивает из мети лис и самое главное(!!!!!)

вот тут противоречие которое трудно мне понять

Заваливает Бриони и Тогета камнями в пещере, что равновильно тому, что он хочет их убить.

-------------------------------

Но потом, Покров жертвует собой чтобы спасти Бриони. противоречие?

Поступок Покрова не случаен, если это таким кажется - он дерется со Свартом, чтобы дать Бриони время убежать(до этого).

Тогда почему он хотел их убить?

-------------------------------------------------------

Покров - противоречивый персонаж.. я думаю, он был зол и обижен, еще тут одно поднимается обстоятельство - Покров говорит, что ненавидит отца, который его фактически бросил, но(!) Покров остается в его армии и старается помочь..

---------------

короче хочется обсудить еще раз этого персонажа и в контексте этих мыслей тоже

• 2 года спустя...

Я не люблю хорьков, потому что они едят грызунов, но вот Покров мне в душу запал. Рэдволльцы жестоко с ним обошлись, а в итоге даже приёмная мать после его смерти отреклась от него. Жалко, Покров один-одинёшенек, его никто не любит, все его гонят h0912.gif

• 1 месяц спустя...

Цитата (Сумасшедший Пасюк @ 23.05.2017 - 15:06)
Я не люблю хорьков, потому что они едят грызунов, но вот Покров мне в душу запал. Рэдволльцы жестоко с ним обошлись, а в итоге даже приёмная мать после его смерти отреклась от него. Жалко, Покров один-одинёшенек, его никто не любит, все его гонят h0912.gif

Но ведь грызунов почти все едят, ты что теперь, большую часть хищников не любишь из-за этого?

• 2 недели спустя...

Цитата (Слэгар @ 24.06.2017 - 17:44)
Но ведь грызунов почти все едят, ты что теперь, большую часть хищников не любишь из-за этого?

Я о других вселенных и о нашей, а не Рэдволльской говорю - в Рэдволле кроме Гуло никто никого не ел.

Бриони - предательница! В конце:

- Вам не за что ИЗВИНЯТЬСЯ. Покров был ЗЛЫМ и теперь я это поняла. Не думаю, спас бы он меня, если знал, что его отец метнёт в него дротик.

Дико пищу с этой фразы

Цитата (Сумасшедший Пасюк @ 3.07.2017 - 15:27)
Я о других вселенных и о нашей, а не Рэдволльской говорю - в Рэдволле кроме Гуло никто никого не ел.

Бриони - предательница! В конце:

- Вам не за что ИЗВИНЯТЬСЯ. Покров был ЗЛЫМ и теперь я это поняла. Не думаю, спас бы он меня, если знал, что его отец метнёт в него дротик.

Дико пищу с этой фразы

Я и имею ввиду. Если ненавидеть каждого кто есть грызунов в реальной жизни, то выходит список в 100000000 животных

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...