Перейти к содержанию

Сказка серой Королевы

AlexandraDV

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

- Это... внизу? Я думала, что тут будут пещеры... - растерянно прошептала Бетси.

- Пещеры тоже будут, - отмахнулся крысиный король. - А теперь ручки в ножки и пошли, пока нас не заметил кто-нибудь лишний.

Он зашагал первым, разводя волнующееся травяное море ладонями. Элизе пришлось - волей-неволей, - двигаться следом.

Аромат трав кружил голову, легкий и сладковатый. Огромные бабочки с пестрыми крыльями, не меньше ладони, кружились вокруг, и девушка никак не могла понять почему ее спутник так равнодушен к окружающей красоте. Но Хаантан шел и шел, даже не поворачивая головы. Впрочем, под прической отчетливо шевелились уши.

Часа через два прогулка начала малость утрачивать привлекательность. Король не сбавлял темпа, шел и шел. Луг кончился, сперва появились кусты, а потом и край леса приблизился. Теперь совсем близко кроны деревьев смыкались в пронизанный лучами шатер, под который следовало войти. Ноги Бетси начинали уставать - не забывай, она простая городская девочка, не туристка и не спортсменка, - а в будущем представлялась еще и темная чащоба. Но сказать об этом Хаантану Элиза не хотела - посмеется, да и мало ли что еще...

крыска

Пожалуй не менее опасно, чем где-нибудь на планете Марс, где обитают всякие кровожадные твари...

Изменено пользователем Ганслингер

- Бетси? - Кей повозился во внутреннем кармане куртки.

- Что?

- Спусти-ка меня на землю. Лет сто уже не ходил по сухим листьям. Ну шучу, шучу, всего двадцать.

Если бы Элизе пришло в голову, что маленькая кукла не сможет успевать за людьми, возможно, наша сказка пошла бы совсем иначе. Но ей не пришло, а потому девушка послушно достала Кея, и опустила его на те самые листья, густо устилавшие землю под деревьями.

Когда Кей коснулся ботинками земли, Бетси отвлек треск ветки впереди, под сапогом Хаантана, а посмотрев снова на товарища... Бет увидела штаны из блестящей черной ткани и ботинок с магнитными застежками.

- Голову подними...

По голосу было слышно, что Кей улыбается, и Элизабетта выпрямилась. Теперь Кей совсем не выглядел куклой. И даже на пол головы превосходил ее ростом. От тепла в его карих лучистых глазах у барышни сладко-сладко зацарапалось в груди...

- Ты... Ты теперь настоящий?..

Ничего лучше спросить она не надумала. Девчонка, - скажешь ты, мой принц. И будешь неправ, но поймешь это только намного позже. Мальчишки тоже считают муравьев сердцем...

Изменено пользователем AlexandraDV

• 8 месяцев спустя...

- Если вы закончили обмен любезностями, можно продолжать путь, - фыркнул Крысиный Король (или все же герцог?).

- Можно...

Но уверенности в голосе Кея Бетси не чувствовала. Что-то было не так. По крайней мере, ее ранее кукольному спутнику явно что-то не нравилось.

- Что-то не так?

Спросить девушка решила только шепотом.

- Слишком тихо. Даже для этого места, - так же откликнулся Кей.

Лес нависал над ними угрюмым переплетение ветвей. Хаантан уже ступил под их сень, и отсюда, из-под под последних солнечных лучей, казалось - тень Леса облепила его, как паутина, и тянет к себе, неумолимо, безжалостно.

- Думаю, нас ждет засада. Но ведь бластер у тебя - не игрушка.

- Не игрушка, - согласился некогда контрабандист и пират. - И тебе зубы даны не для красоты. Но состава и числа врага ты не знаешь. И я тоже. А кроме того, с нами человек.

- И что? Повернуть назад и обходить по опушке? Пару лет?

- Нет, - с неохотой согласился Кей, и что-то пробурчал себе под нос. - Бетси... на всякий случай, держись поближе.

Как ты понимаешь, мой маленький принц, более приятные советы наша барышня получала редко.

Перечитала с самого начала, чтобы освежитьв памяти.

Очень хочется продолжения! Видимо, опасности подстерегают нашу компанию..

Тропа, по которой пришлось идти, рассекала чащу, как узкий клинок. Или пронзала, как шпага... Со всех сторон к идущим тянулись узловатые ветви, украшенные то чахлыми листьями, лишенными света, то бородами седого лишайника, то космами паутины. Элизабетта невольно вспомнила Чернолесье. Хаантан все также шагал впереди, а Кей сзади, но все разговоры сами собой сошли на нет. В молчании проходили минуты, а затем и часы, только сухие листья бормотали под ногами.

Идущий первым вдруг сдержал шаг. Уши под белыми волосами шевельнулись и развернулись назад. Второй звук, отдаленный, но четкий расслышала и Бетси. Кто-то трубил в рог. Спустя несколько секунд второй рог, более низко и ближе, откликнулся спереди.

- Гусары, - скорее выплюнул, чем произнес Крысиный Король.

- Позади, - уточнил Кей, оглядываясь.

- Обложили, - криво и страшно ухмыльнулся беловолосый. - Позади войска, впереди -псовая охота.

- Не думаю. Гусары не используют псов. Впереди кто-то еще.

Бетси прислушалась. Сзади земля отзывалась мерной вибрацией - шли кони. Спереди сквозь цокот копыт пробивался собачий лай. Снова запели с обоих сторон рога, а затем откуда-то из чащи, скорее спереди, чем сзади взлетел волчий вой.

- Может, залезем на дерево, - предложила она, чувствуя, что голос дрожит.

- И нас спалят вместе с ним, - фыркнул Хаантан.

- А кроме того, у гусаров есть ружья, невесело откликнулся Кей.

Снова и куда ближе запел волк, и низкий рог отозвался ему.

- Не гусары, - белоголовый заинтересованно повел носом. - Но кто?

По лицу Кея улыбкой-оскалом мелькнула догадка.

- Светлый герцог!

Всадники вылетели из теней с двух сторон. Сзади - солдаты на гнедых конях, с широкими и какими-то деревянными лицами, украшенными полосами закрученных усов. Над шапками колыхались султаны, а алые курстки пестрели кантами и пуговицами. С противоположной стороны первыми появились серые лесные волки, огромные, широкогрудые, с изумрудными мудрыми глазами. Гнедые волкам не порадовались, и не слушая ни удил, ни хлыстов подались назад. Маленький отряд наших странников оказался точно посередине между алыми всадниками, и черными.

Дыхание Бетси пресеклось. От гусаров тянуло силой, грубой, неразборчивой ни в средствах, ни в развлечениях, но с противоположной стороны...

Люди на рослых вороных конях - впрочем, конях ли, бывают ли кони с глазами цвета пламени и клыками длинной в полпальца? - затянуты в черное. Покрой одежды неприятно напомнил учебники по Великой отечественной войне. С плеч стекают на конские крупы тяжелые черные же плащи со странным знаком - черное солнце в короне белых лучей. Упряжь и ремни на людях - серебряно-серые, и в монохромности, в спокойной силе движений явно звучит угроза. Только кому - Бетси понять не могла.

Первый из черных всадников двинул коня вперед. На его светлых, стриженных "под пажа" волосах с длинной челкой на один глаз словно светится в темноте тонкий серебрянный обруч в виде сплетения ежевичных веток. Лицо некрасиво, если не сказать уродливо - тонкие губы, очень широкий рот, разного цвета глаза, слишком резкие черты. Руки, держащие повод, наоборот, очень изящные - тонкие длинные пальцы, наверняка очень сильные... Сердце девушки стукнулось о ребра и сжалось в комочек. На безымянном пальце, над бусиной когда-то сломанного сустава - не снять, - блеснуло кольцо со сдвоенной руной Зиг.

- Доброго вечера, - голос был весел и звонок. - Кто вы, господа, и почему встретились с отрядом принца ЭнСи, словно враги?

- Это Крысиный король с остатками свиты, - басом прогудел обладатель самых роскошных усов среди гусаров. - Враг королевства игрушек, беглец и преступник.

- И вам доброго вечера, полковник, - улыбнулся черный всадник. - Но все же вопрос я задал не вам.

Элизабет услышала у уха теплое дыхание Кея и тихий-тихий шепот.

- Скажи ему "защиты и справедливости". А потом расскажи, как Хаантана казнили.

- Он вряд ли пожалеет, - так же тихо ответила Бетси.

- Когда на приговоренном рвется веревка, его отпускают. Это традиция, ее знают все. На нашей стороне правда.

- Ему начхать на правду, - уперлась Бетси.

- Ты что? - искренне удивился Кей, - Это же Светлый герцог! Я потом объясню, ты главное - проси.

Элизабет совершенно не имела понятия, кто такой Светлый герцог, и совершенно не верила в добрую волю обладателя страшного кольца. Как ты понимаешь, мой юный принц, она читала слишком много книг и смотрела слишком много фильмов, чтобы верить немцу, и тем более, эсэсовцу, которым тут же окрестила человека для себя.

Но Кей есть Кей, с его советами следовало считаться, и, перебив Хаантана на полуслове - тот успел сказать только "я ко...", девушка воскликнула, немного громче, чем собиралась:

- Защиты и справедливости!

Взгляд зеленого и карего глаза скользнул по лицу Бетси, но ни отвращения, ни насмешки в нем не было.

- Кто ты и от кого просишь защиты?

- Я - Элизабет... из верхнего мира, - кое-как сориентировалась наша барышня. - И прошу защиты для себя и своих спутников от принца ЭнСи и его игрушек!

- Полковник утверждает, что один из твоих спутников - Крысиный король, что понятно и так. Но он же утверждает, что Крысиный король - враг игрушек...

- Он уже заплатил за свои преступления..

- Ваша светлость, - подсказал на ушко Кей.

- Ваша Светлость, - едва не подавившись титулом, продолжила Бетси. - Крысиный Король был подвергнут молотобитию...

И Хаантан и светлый герцог одновременно поморщились, первый раздраженно (и кто тебя за язык тянет?!), а второй брезгливо (ну и вкусы у принца ЭнСи...)

- В процессе казни веревка на осужденном лопнула, и когда..

- Вопреки всех традиций, - снова подсказал Кей.

- Вопреки всех традиций, - повторила Элиза, - стража принца решила продолжать казнь, Королю удалось бежать и скрыться в верхнем мире. Но и там его не оставили в покое.

- Насколько я понимаю, беглец нашел пристанище в твоем доме, а когда его отыскали и там, вам троим пришлось спускать Вниз, спасаясь от расправы?

Элизабет готова была поклясться, что человек в герцогском обруче прекрасно знал, что никаких незваных гостей в ее доме не было (ЕЩЕ не было), и Вниз Элизабет решила лезть сама (почти), но решил подыграть ей и Хаантану из каких-то неведомых соображений. Поэтому молча кивнула.

- И что вы ответите, полковник? Ваш принц нарушает традиции, что уже есть не слишком хорошо. Его воины вторгаются в верхний мир, что есть большое нарушение закона. Его воины вынуждают человека спасаться Внизу... вы ведь знаете, что это значит? Верно?

Теперь голос человека с кольцом звучал холодно, как стальной гонг.

- Приказы монарших особ не принято обсуждать, тем более военным, - неохотно буркнул усач. - Мы не поднимались Наверх, что смогут подтвердить ваши волки. И отказаться от преследования мы также не имеем права, Ваша Светлость...

- Но также вы не имеете права преследовать меня и мой отряд, - герцог улыбнулся, - а потому позволю себе пригласить очаровательную Элизабет и ее товарищей на конную прогулку и в гости, в замок Штромберг на Стеклянной горе.

Лицо полковника-гусара скривилось так, словно рот наполнился неспелой хурмой. Зато Кей ободряюще сжал пальцы Бетси.

- Вы позволите, миледи?

Конь, послушный колену всадника медленно опустился на передние колени.

Пятиться Элизе было некуда, иначе она бы попятилась. Светлый герцог с его мгновенной сменой тона нравился девушке все меньше и меньше.

- Садись перед ним, боком - подсказал Кей, неправильно истолковав паузу.

Бетси сжала кулачки и заставила себя подойти к всаднику. И даже улыбнулась, глядя в разные глаза. Странно, как он со своими внешними данными получил черный мундир... Не совсем ловко, но уселась на лошадиную холку, оказавшись спиной к седоку. Руки, было оставившие поводья, оказались у нее с боков, словно поручни... или прутья решетки, и конь так же плавно встал. Сквозь джинсы Бетси ощущала его тепло, почти жар, как от печи. Оглянувшись, она заметила, что Кей и Хаантан уже сидят позади двух человек из свиты.

Кони тронулись с места, сперва шагом, затем тряской и неудобной рысью, и наконец легким галопом. Деревья, словно декорации, поплыли назад. Впереди ждала неизвестность.

Очень интересно, я все ждала, когда они по-настоящему встретятся с обитателями этого мира и да, персонажи немного пугают (вернее даже не немного.

Мне как и Бетси тоже не очень нравится Светлый герцог..

Все на свете когда-нибудь да кончается, мой принц. Закончился и лес. За раздвинувшейся чащобой на пути встала гора.

Гора была огромна. Настолько велика, что почти отвесные склоны уходили, кажется, не в небо, а в самый космос, к звездам. Кроме того складки породы были неимоверно гладкими, полупрозрачно-белоснежными, словно дорогая стеклянная ваза. Вершину горы скрывали облака. Бетси невольно поежилась.

- Не бойтесь, фроляйн, - голос всадника на этот раз звучал мягко и доверительно. - Кьяарды не имеют крыльев, но летать им это не мешает.

- Кьярды - это ваши кони?

- Да. Обычно их зовут так. Духи ночной степи... или степной ночи.

- А почему тогда они вас слушаются? - не удержалась от вопроса Элиза, и тут же выругала себя за вопрос.

- Вообще-то они служат цыганским магам. Но когда-то давно такой маг подарил мне право призывать и управлять кьяардами.

- Чтобы вы его не убили, - прошептала Бетси и едва не зажала рот рукой. С одной стороны ей совершенно не нравился спутник со всеми его странностями. С другой стороны, говорить вслух такие вещи было очень большой неосторожностью, особенно сейчас, находясь в полной власти страшного... то есть светлого герцога.

- Не угадали, - засмеялся тот, нимало не смутясь. - Тот маг был совсем еще мальчишкой, а я для него - героем, поскольку вызволил его и его родичей из беды. Из той самой беды, о которой вы подумали.

- С чего бы такая доброта?

Увы, внучка победителей не могла сдержаться.

- Потому что мне нужна была их помощь. Им - моя, а мне - их. Взаимовыгодное сотрудничество.

- А-а... - протянула Бет. - А что вам потребовалось от меня? Или от моих друзей?

- Ничего.

- Не верю.

- А зря. Иногда должность накладывает на человека определенный отпечаток. И ставит в некоторые рамки. Кроме того, я совершенно не симпатизирую династии ЭнСи и их политике.

- Почему?

- ЭнСи слишком часто позволяет себе действовать в Верхнем мире. В ущерб людям, сам человеком не являясь. А меня подобное не устраивает.

- Почему?

- Потому что мы привыкли защищать людей от чудовищ, как должно поступать рыцарям и воинам.

- Э-э-э... - на самом деле Элиза, как ты понимаешь, едва не выдала общую концепцию школьной программы о германско-фашистских захватчиках, вот только тон человека с разными глазами не звучал ни наигранностью, ни пафосом. Похоже, он действительно думал то, что говорил. И это сильно сбивало с толку.

- Подбитая сказка крылья роняет медленно,

И что-то рвется, разлетаясь, дробясь и плача.

Мы умираем в сказках чужих известий,

Но неотступно смотрит вослед удача.

Мы защищаем нечто от тлена, но

Как же тяжел этот путь, без клинка и дома.

Кто-то потом раскопает осколки чести.

Как бы то ни было, нет у нас права срываться...

Наверное, строка заканчивалась чьим-то именем, но имя не прозвучало. Конь, мелко перебирая копытами, как на склоне, летел вверх, к вершине горы.

Элизабет не имела возможности оглянуться, но надеялась, что друзья ее на крупах других коней так же поднимаются на вершину странной горы. Правда, спуститься оттуда без помощи хозяина замка будет непросто.

Совсем близко замаячили облака, белые, пухлые, словно комья ваты. Девушке очень хотелось потрогать их - мало ли, может быть, в сказочной стране облака - совсем не туман с его мерзкой сыростью, но она молчала. Зато конь, кажется, тоже интересовался облаками, потому что немного сменил направление полета и ударил в ближайшее облако широкой грудью, мотая головой и норовя ухватить ближайший клуб ртом. Клуб растрепался, рассыпался, метнув в лицо Бетси мягкие, прохладные лоскутки. Выбрался на верх облака, словно из воды, заплясал, расшвыривая пух копытами.

Человек за спиной девушки засмеялся.

- Все любят витать в облаках. Абсолютно все, и люди, и звери, и твари. Жаль, что не всем удается до них добраться... Не желаете ли попробовать?

- Желаю, - сдалась Елизавета. - Они на вид такие пушистые...

Герцог натянул поводья, и конь стал, мигом прекратив игру. Спешившись, странный человек с разными глазами аккуратно снял с холки девушку. Бетси внимательно вглядывалась в некрасивое, абстрактно-молодое, почти мальчишеское лицо, пытаясь разобрать, что за душа за ним прячется. Если черная - почему радовался встрече Кей? Если обычная человеческая - откуда перстень?

Кроме того "витать" она бы предпочла в компании Кея, но ни его, ни свиты герцога в облачных просторах не наблюдалось.

- У меня лучший из коней под седлом, - пояснил человек, словно прочел мысли, и уселся на ближайший пуховый "валун". - Остальные поднимаются медленнее.

Конь, с которого почему-то разом пропала вся упряжь, бесился, прыгая и валяясь по облакам, словно несознательный жеребенок. Бетси очень хотелось поступить также. Поверхность под ногами была упругой, словно толкала в подошвы, будила в душе детское, чистое веселье. Только вот ситуация получалась слишком уж двусмысленной. Витать в облаках с совершенно чужим парнем. Да еще герцогом, пусть и светлым. Вдвоем...

- Я не стану мешать. И даже смотреть на тебя не собираюсь. - кажется, облака еще и отторгали любой официоз. Разноглазый завалился назад и закинул руки за голову.

- А я не стесняюсь, если смотрят, - буркнула Элиза. - А тебе самому разве не хочется... ну, "повитать"?

- Да нет... пока не очень. Я довольно часто здесь бываю.

- Пока?

- Хорошо, не пока. Я способен себя контролировать, скажем так.

Я просто погрузилась в эту сказку! И так здорово, что пока читала, уже пришло продолжение.

А мне сегодня (наверное я слишком много думала) приснилось, как наша компания идет в лесу. Прямо так ясно увидела. А вот что дальше было не помню..

Но в моем сне Светлый герцог был злой( А сейчас я прочитала продолжение, и он мне даже нравится %)

- И что, постоянно контролируешь? - посочувствовала Бетси. Не хотела в общем-то, но все-таки посочувствовала. Как можно сдерживаться в компании таких занятных облаков?

- Довольно часто. Тем более что сейчас ты меня опасаешься.

- Заметно?

- Разумеется. Но я не собираюсь делать ничего из предположений твоей богатой фантазии.

Бетси почувствовала, как краснеют щеки. От смущения. И самой легкой, но обиды. Ведь приятно вообразить, что ты интересен и привлекателен, даже для возможного врага.

- Я тоже могу себя сдерживать. - Нахмурилась девушка. - И все еще хочу узнать, что с нами будет дальше. В твоем замке... и после.

- С вами дальше? - переспросил герцог, глядя в бездонную синь неба, - Ну как минимум обед. Скорее всего сперва - ванна. А потом отдых, ужин и ночевка. А утром... Я думаю, утром вы сообщите мне, куда хотели бы добраться. А я сообщу, докуда по маршруту готов вас отвезти.

Бетси промолчала. Просто не придумала, что ответить. К ее радости, из толщи облаков один за другим вынырнули остальные кьяарды, и вот уже ей навстречу бежит Кей. Наша барышня тут же забыла о существовании всех остальных и позволила себе "повитать в облаках", как назвал этот процесс разноглазый. Правда, ей больше нравился термин "побеситься".

Хаантан, Светлый Герцог и его свита в весельи участия не принимали - каждый занимался чем-то своим. Чем именно - рассматривать закапываемой в легкие, щекочущиеся облачка девушке было некогда. Бороться с Кеем было весело и как-то уютно. В итоге оба свалились, голова к голове.

- Кей?

- Бетси?

- Герцог сказал, что даст нам отдохнуть, а потом подкинет поближе к цели. Как думаешь, это правда?

- А почему нет?

- Ему можно верить?

- Светлому герцогу? - немного удивленно переспросил Кей. - Да, конечно. А что тебя настораживает?

- Понимаешь... - Элизабет замялась, - Меня... меня в нем все настораживает. Одежда, голос, разговоры... И он... Он, кажется, служил карателем... а ими становятся только очень плохие люди.

Кей растерянно посмотрел на девушку.

- Хочешь я тебе расскажу? Про него и вообще про светлых герцогов?

- Хочу.

- Про мир, расколовшийся надвое, я уже говорил, верно? Про то, как получилось Там, Внизу?

- Ага.

- А пока мир был еще один на всех, некоторые люди в нем становились магами. И обычно такие знания передавались в роду. Род фон Штромберг чуть ли не самый древний. Между прочим один из самых первых отцов-колдунов этого рода и сотворил Замок и Стеклянную гору, чтобы поселиться в нем. А веке этак в четырнадцатом последнюю ведьму из этого рода переклинило смешать самую сильную волшебную кровь в одном человеке. Ради этого она охмурила ангела...

- Ничего себе!

- Ага... И родила от него ребенка. А свою младшую сестричку свела с демоном, с той же целью. Как только выросли двое малышей, мальчишка и девчонка - полукровки, она их поженила... дождалась внука и извела его родителей.

Бетси молчала, чувствуя, как по спине маршируют мурашки.

- Вот так и появился на свет потомок древнего рода фон Штромберг, Альбрехт. На четверть демон, на четверть ангел, и на половину человек из колдунов. Сам себя он часто зовет Химерой, ну, и остальные также его зовут. Правда, гнуться под свою развеселую бабушку Химера не стал. К тому времени мир уже начал раскалываться, и бабуся приложила все усилия, чтобы Гора стала одной из связующих миры точек. В замке, разумеется, потребовались стражи, но не то чтобы им была особенно рада старая хозяйка...

- Стражи - это те существа, которым Хаантан платил за проход зубами?

- Да, они. Ведьма их не любила и боялась, а потому всячески старалась сделать их слабее, а то и вовсе извести. А маленькому Альриху стражи помогали, как и всем детям. И вот однажды, его самого лучшего друга из стражей ведьма заперла на самой высокой башне, на корм замковым воронам. А Альрих пошел его выручать в свои неполные семь лет. На самый-самый верх, по почти бесконечной лестнице с тысячами ступеней... А ведь на площадке пришлось еще и подраться с воронами, которые вовсе не хотели отдавать добычу...

Бетси представила мальчишку с разными глазами, Томкиного роста, в бархатном костюмчике. Темную, бесконечную лестницу, шорохи, крыс и летучих мышей (или маленький маг не должен бояться крыс и летучих мышей?). Боль и усталость маленьких ног, тяжелую крышку люка и черный хоровод громадных воронов вокруг темной фигурки. Представила клювы, вкровь рвущие детские руки, отчаянный крик "Прочь! Прочь! Убирайтесь!" и удары крыльев, огромных, как флаги.

- Ну а внизу спасителя уже ожидало самое неприятное...

- Бабушка, - угадала Элиза.

Кей вздохнул.

- Ага. Очень недовольная бабушка-ведьма, старавшаяся вырастить сына с железным сердцем. Правда после этого дня она жила только на столе, поскольку стала ростом с мышь.

- Ее наказали Стражи?

- Нет. Ее заколдовал Альрих, защищая своего маленького друга. И, приняв на себя ответственность за стража, человек стал Светлым Герцогом нижнего мира. Впервые. Светлый герцог - это человек, защищающий людей от волшебных тварей, а волшебных тварей - от людей.

- А потом? - спросила Бетси. - В смысле, он вырос, и дальше?

- Химера долго жил в Верхнем мире. С людьми. Защищал свои родовые земли и страну, в том числе от всякой пакости. Вроде троллей, перевертней, и всего, что охотится на людей. Говорят, воевал. Понемногу собирал нынешний отряд...

- А ты знаешь, где он воевал? И в каком подразделении?

- Нет. Здесь... дела Верхнего мира мало кого интересуют. А что?

- Ничего. - Элиза глубоко вздохнула. - И он продолжает хорошо выполнять свои обязанности?

- Иногда Химера - последняя надежда на спасение для попавшего в беду, - твердо сказал Кей. - Он, разумеется, не ангел и не добрый принц, но он человек. И насколько могу судить я - хороший человек. Ну что, пойдем?

Их уже ждали. Наигравшиеся кони перебирали ногами и фыркали, ожидая седоков. Бетси снова оказалась перед светлым герцогом, а Кей - позади человека с очень светлой кожей. Таких в отряде всадников было двое, каштанововолосый и очень красивый молодой человек, и мужчина средних лет, белокурый, которого Бетси так и хотелось назвать истинным арийцем. Лицо "арийца" было непроницаемо-спокойным, но глаза смотрели внимательно и цепко, не упуская ни одной детали. Бетси показалось, что он внимательнее всего приглядывает за Хаантаном...

- Вы готовы, миледи?

- Да. Спасибо за облака, - искренне поблагодарила девушка.

- Всегда пожалуйста. - Чувствовалось, что сидящий позади ее улыбается. Похоже, ему нравится доставлять людям подобные мелкие радости, подумала Бетси. Странно...

За облачной грядой снова поднялась исполинская спина Стеклянной горы, теперь ближе. Самую ее вершину венчал небольшой, белоснежный, словно игрушечный замок со множество башен, башенок и шпилей над ними. Над шпилями полоскались зубчатые знамена, насколько алых, с белой буквой S и одно, самое большое, над самой высокой башней центрального здания, черное с солнцем, как на плащах.

Кони поднялись над стеной и спустились во двор, похожий на букву П. Их копыта звонко ударили в камни мостовой, белые с золотым и алым узором. Химера спешился, и опять аккуратно снял Бетси с лошади. Его свита тоже сходила на землю, и как только последний человек ступил на камни, волшебные вороные рванулись прочь и растворились в воздухе, как тени.

- Добро пожаловать в замок Штромберг! - Громко, словно здороваясь с замком, произнес Светлый Герцог. - Мы всегда рады гостям и новым знакомым. Блакки?

Именно сейчас Бетси впервые увидела стража. Существо было маленьким и черно-серым, ростом не больше ладони.

user posted image

Откуда оно взялось девушка не заметила, то ли уже стояло у ног своего хозяина, то ли просто появилось из воздуха, но оно легко запрыгнуло на ладонь Альриха, наклонившегося к нему, и обвело гостей взглядом жутковатых белых глаз.

- Это наши гости, леди Элизабет из Верхнего мира, серый король Хаантан...

- Серый герцог, - бесстрастно исправил страж.

- Пусть так... И капитан Кей. Прошу тебя, отведи гостей в их комнаты и обеспечь всем необходимым.

Блакки поклонился, и бесстрашно спрыгнул с почти метровой высоты на мостовую.

- Господам угодно последовать за мной?

Голос был тонкий, чуть скрипучий, но слова звучали четко.

- Идем, - шепнул на ухо Бетси Кей. И взяв за руку, поспешил за черной фигуркой к высокому крыльцу.

Комнаты - три рядом, просторных, с узкими стрельчатыми окнами с видом на облака, оказались на втором этаже. Все три двери из них вели в маленький (по меркам замка, и огромный по меркам многоэтажки) общий зал с камином, столом на львиных лапах и широченным диваном. К каждой спальне прилагалась отдельная ванная комната и туалет, и Бетси показалось, что с планировкой замка что-то не так, - снаружи он казался меньше и не настолько запутанным. Но из крана с журчанием текла приятно-теплая вода, новых хозяев ждали огромная мохнатая мочалка и жидкое мыло пяти разных сортов с какими-то душистыми травами... На время все тревоги отодвинулись, забылись, и, накупавшись, Бет, наконец, вышла. В спальне ее ждала ее одежда, неизвестным способов вычищенная и выглаженная, словно только что из прачечной, а также несколько платьев и охотничий костюм, сразу напомнивший театрального Гамлета и "Три орешка для Золушки".

Сперва Бетси привычно потянулась к футболке и джинсам, но...

Но платье, по крайней мере одно, золотистое, шелковое, с тканым узором из роз было таким красивым, праздничным, сказочным. Такого наряда у девушки не было со времен детства, да и могли ли многоюпочные платьишки с дождиком по подолу сравниться с этим чудом портняжного искусства? Элизабет решительно подошла к золотому платью и сняла его с вешалки.

Для начала золотое чудо оказалось на удивление тяжелым. Кроме того, вступив в необъятные просторы юбки и натянув лиф, Бетси поняла, что застежка-то и не застежка вовсе, а шнуровка, и находится она на спине, так что без помощи никак не обойтись. И что, вот прямо так, в пене сползающих кружев высовываться за дверь? И кого звать на помощь? Кея? Или все-таки Хаантана? Или прямо тут позвать Блакки - но он маленький, и вряд ли сможет помочь...

Пока Бет решала эту сложную задачу, в дверь постучали.

- Кто там?

Первой мыслью было сказать "войдите", но все-таки Элиза стеснялась.

- Позволите войти, леди Элиза?

Голос был женский и совсем незнакомый.

- Войдите, - решила барышня (вот и помощи можно попросить с коварным платьем)

- Danke, - сказали за дверью, и на порог ступила девушка... настолько невозможной красоты, что наша Бет тут же ощутила укол ревности. Гостья была выше ростом, с идеальной осанкой, молочно-белой кожей, огромными глазами шоколадного тона и копной темно-медных локонов. Все это было упаковано в вишневое бальное платье с кринолином, шитое серебром. Впрочем, держалась она вполне скромно, часто опуская веера пушистых ресниц.

- Я подумала, что леди будет неудобно одеваться самой, и осмелилась предложить свою помощь.

- Спасибо, - искренне поблагодарила Элизобет, и повернулась к красавице спиной. - Я в жизни не затяну это сама.

- Поверьте, вас останавливает только недостаток опыта. Позвольте...

Бетси почувствовала, как на ней плотно стягивается корсет.

- А как вас зовут?

- Аделаида, леди. Аделаида фон Гарц, к вашим услугам.

- Аделаида фон Гарц... - повторила Бетси, вслушиваясь в звучание имени. - Вы тоже родом из Германии?

- Как и наш гостеприимный хозяин, - подтвердил голос-колокольчик из-за спины. - Прошу, все готово.

- Спасибо, - еще раз повторила Бетси. Вокруг нее теперь плыл дирижабль из шелка, кружева и гобелена. - А... А вы не подскажете, где искать туфли?

- На нижней полке шкафа, - откликнулась Аделаида. - И не только подскажу, но и достану.

Туфельки - тоже золотистые, как и платье, с розами на застежках оказались почти без каблука, что Бетси обрадовало. На шпильке в таком платье проще падать, чем ходить.

Элиза осторожно, словно ступая по углям подошла к огромному стенному зеркалу.

Зрелище ошеломляло. Из зеркала на Бетси смотрела юная, растерянная принцесса с короткой стрижкой.

- И все-таки чего-то не хватает, - задумчиво протянула гостья, вместе с ней разглядывающая результат трудов. - Может быть...

Решительно сняв с шеи тонкую золотистую ленту с узорной подвеской, Аделаида надела ее на Бетси.

- Вот так.

- Ну что вы... не нужно...

- Нужно, - хитро подмигнуло отражение рыжей гостьи. - Тем более ваш кавалер уже полчаса мерит шагами переднюю. И волосы... с ними тоже нужно что-то делать.

- Но не парик же натягивать? - немного обиделась девушка.

- Парик? - изумилась Аделаида. - Какой парик? Зачем парик? Надо просто заставить их немного поторопиться с ростом.

- А вы это умеете?

- Конечно. А как бы я управлялась со своими?

- Так вы фея?

Аделаида расхохоталась.

- Фея? Нет, я не фея. Совсем не фея, миледи...

Сквозь роль послушной горничной пробился, наконец, истинный властный тон. Только Бет никак не могла понять, зачем даме, баронессе или даже герцогине, потребовалось играть в служанку.

- Знать малую магию здесь, Внизу, не считается необычным. Такую, как работа парикмахера, или цирюльника, или златошвейную... Головку ровно.

Тонкие белые пальцы заскользили над волосами Бетси, и те, на глазах, словно вода, потекли на плечи, удлинняясь и волнясь.

- Вот так, думаю, - Аделаида вскинула руки, и волосы тоже замерли. - Или еще немного?

Русые пряди падали на плечи, немного не доставая до лопаток.

- Наверное, хватит, - улыбнулась отражениям Бетси.

- Отлично. Тогда... - руки снова взлетели, не касаясь волос, но повинуясь им, локоны Бетси сами сплелись в высокую прическу. - Во-от так!

Аделаида чуть театрально взмахнула руками, словно дирижер, и нечаянно задела ушко своей модели. Рука оказалась холодной, как лед.

- Вы... замерзли? Ох... простите меня, пожалуйста, - давно Элиза не чувствовала себя настолько виноватой. Сказка или не сказка, но наверняка магия отнимает у человека уйму сил, и прическа стоила гостье (вовсе не обязанной изображать камеристку) озноба, если не простуды...

Аделаида опустила глаза, словно тоже была в чем-то виновата.

- Я не замерзла, Элиза. Наверное, мне следует попросить прощения... я давно не общалась с людьми...

- Но... кто вы? - в голове девушки уже стала формироваться догадка, не самая приятная, но требовавшая подтверждения извне. Красота, холодные руки, просьба войти, "малая магия"...

- Вы правы. Я не человек, Элиза. Я вампир, о чем должна была сказать прежде, чем переступила порог.

- А... а из тех кто сопровождал герцога... - Бетси старалась говорить спокойно. - Юноша с каштановыми волосами и светловолосый...

- Юноша с каштановыми волосами - Макс, мой брат и оруженосец герцога. - Кивнула Аделаида. - Светловолосый - Антон Вебер. Да. Они оба тоже вампиры.

Цитата (AlexandraDV @ 22.12.2015 - 15:27)

- С вами дальше? - переспросил герцог, глядя в бездонную синь неба, - Ну как минимум обед. Скорее всего сперва - ванна. А потом отдых, ужин и ночевка.

Мне нравится как он тут ответил))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...