AlexandraDV Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Хочешь, я расскажу тебе сказку? Может быть, она будет не очень доброй, и не слишком волшебной. Может быть, она будет похожа на реальность, - твою реальность, мой мальчик. Может быть, некоторые имена и лица ты даже узнаешь, но это всего лишь сказка. Честное крысиное слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexandraDV Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Помнишь, как начинаются уважающие себя сказки, милый? Совершенно правильно, "жили-были". Так вот, в одном мире, в не очень большом городе жила-была девушка. Да, она была довольно красивая. Не первая красавица, но и совсем не дурнушка. Звали ее Елизавета, а иногда - Элизабет, Лизонька или Бетси. Было ей целых 19 лет, училась она на втором курсе института технологии, на програмиста, а жила в съемнорй однокомнатной квартирке на самой окраине города. В тот день, когда все началось, Бетси с учебы возвращалась домой. А дом, в котором она жила, был многоэтажный и очень длинный, так что, чтобы попасть в свой подъезд, ей приходилось проходить вдоль всех остальных подъездов, мимо полисадников с лилиями, сливами и сиренью. И вот, шагая под сенью старых слив, она услышала детские крики. Поначалу Элизабет не обратила на них внимания, но крики приближались, и в них уже различались слова, а слова эти ей не понравились. А разве тебе понравились бы слова: - Бей ее, давай! Пусть дохнет! Бей! Элизабет свернула по тропинке на крик, и в закутке возле одного из крылечек увидела мальчишку и девчонку, восторженно тыкающих палкой в угол. А в углу от этой палки уворачивалась большая серая крыса. Детей Бетси узнала сразу - это были брат и сестрица из ее подъезда, Толик и Тома, отъявленные хулиганы девяти и семи лет отроду. Крыса была девушке совершенно незнакома. Как и большинство девчонок, Элизобет боялась крыс. Но разве страх - это повод кого-то убивать, ели кто-то не сделал тебе ничего плохого? Кроме того, этих детей она не любила куда больше, чем незнакомого зверя. - Что вы делаете? - громко и неприветливо спросила девушка. Дети подскочили и обернулись. Увидев позади не суровую дворничиху, тету Наташу, с метлой наперевес, а всего-навсего Лизоньку, они приняли независимый вид, и Толик сстепенно ответил: - Крысу бьем. - Делать вам больше нечего, - буркнула Элизабет, надеясь, что крыса все поймет правильно, и быстренько юркнет куда-нибудь в щель. Увы, видимо, она слишком устала уворачиваться от палки... - Оставьте ее в покое. - Еще чего! - возмутился мальчишка. - Крысы заразу разносят! - поддакнула Томка. - Значит я ее заберу, - храбро сказала Бетси, ощущая, как душа сползает в пятки. Зверь был грязным, встрепанным и неприветливым на вид. Толик мерзко хихикнул. - Она вам палец откусит. Когда над тобой смеются, приходится иногда притворяться очень храбрым, правда? Вот и Элизабет, сжав зубы, отпихнула братца и присела накорточки перед крысой. Протянув руку, она секунду помедлила, давая живности последний шанс на побег, а затем крепко взяла крысу за бока. Зверь не пытался вырваться и повис в руке, а длинный его хвост закачался, как маятник. Бетси встала, повернулась и еще раз повторила, глядя в грустнеющие детские глазки: - Я ее забираю. Была ваша, стала моя. Толик засопел, но спорить не стал. Элизабет прошла между юными хулиганами и, крепко держа добычу, отправилась дальше по привычному пути. Немного подалее она свернула на детскую площадку, пустынную и жаркую в три часа пополудни сентябрьского дня. Присев на уголок песочницы, она положила крысу на землю и отпустила. Зверь растопырил лапы, прилег брюхом к земле, но не двинулся с места. Его бусинки-глазки смотрели на Бетси устало и даже жалобно. - Ну? Беги. А то они опять тебя поймают... Крыса не сделала ни малейшей попытки бежать, даже когда ее подтолкнули пальцем. Девушка поняла, что спасать животное придется до конца и всерьез, то есть нести домой и возможно даже к ветеринару. Если учесть, что домашних любимцев у нее отроду не было, а хозяйка квартиры могла нагрянуть неожиданно и неумолимо, это была не лучшая идея, но... Другого выхода ответственная Бетси не видела. Поэтому она вздохнула, снова взяла хвостатый трофей, и уже не останавливаясь, зашагала домой. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем AlexandraDV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexandraDV Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Открывать дверь, держа в руке крысу, было не очень удобно. Войдя, Бетси первым делом стряхнула с ног кроссовки и вошла в комнату. Подумав, она вяла с батареи пачку войлочных салфеток для уборки, высыпала их на стол и сложила в подобие гнезда. В это гнездо она и посадила своего гостя. Крыс тяжко вздохнул и распростерся ковриком. Элизабет почесала в коротко стриженном затылке. Может быть, детки успели покалечить зверушку? А может, она еще раньше попробовала яду в местном подвале. Как лечить и что в принципе надо лечить, она не представляла, но такое слишком спокойное поведение нормой точно не было. Решив спросить совета у мудрого Гугла, Бетси вышла на кухню, где стоял ее ноутбук. За окном чирикали воробьи. По улице проехала машина. Прозвенело приветствие компьютера. Из комнаты сперва донесся громкий стон, а потом - треск и грохот. Елизавета подскочила. Стон был слишком громкий для небольшого зверька, и слишком уж человеческий. Да и падать с таким шумом в комнатке четыре на шесть метров было просто нечему. Нет, в дом мог, конечно, залезть вор и но с чего бы вору упасть в обморок при виде крысы?! На всякий случай вооружившись скалкой, Бетси осторожно заглянула в дверь и тут же отшатнулась. Заслуженный трехногий стол был опрокинут, а на полу между ним и диваном, в пестром окружении салфеток возился человек. Одет он был в темно-серый пиджак, похожий на мундир, галифе и высокие сапоги. Лица почти не было видно под вороньим гнездом прически белого цвета. При этом человек тихо и вполне отчетливо ругался. - Вы кто такой? Больше ничего в голову девушке не пришло. Гость с усилием вскинул голову, и из-под длинной челки уставился на Элизабет темными насмешливыми глазами. - Я? Можешь звать меня Хаантан. - Очень приятно. А все-таки... вы кто? Человек ухмыльнулся. - Крысиный король. А это имеет значение? Впрочем, наверное, да. Можешь меня убить, только быстро и не больно. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем AlexandraDV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Прочитала на одном дыхании!!!!! АААА, на самом интересном месте! Жду продолжение!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexandraDV Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 - А если я не хочу тебя убивать? - спросила Бетси. - Я тебе вообще-то помогала, если сам не заметил... - Да в общем заметил... Но тогда я еще не представился. Можешь мне помогать и дальше, разрешаю. - Спасибо. Я подумаю. - Девушка еле сдержала смех. - Думай побыстрее. Можешь опоздать. Елизавета было-собралась пошутить, но поймала взгляд Хаантана. Он говорил серьезно. - А... почему опоздать? Что вообще с тобой случилось? Ну, кроме мелких террористов? - Ну, - король попытался сгрести из нескольких салфеток подобие подушки, но у него мало что вышло. - Во-первых потому, что мне УЖЕ очень неудобно и твердо. Элизабет осторожно подошла поближе, не отпуская скалку, хотя не была уверена, сможет ли ее применить в качестве оружия. С ее помощью гость, шипя от боли, перебрался на диван и раскинулся там. Поманил к себе пальцем. Девушка присела на самый краешек. - Во-вторых потому, что меня наверняка ищут, и если найдут... - Хаантан провел указательным пальцем по горлу. - Даже к врачу не обратишься, они все сейчас обросли сувенирами, сразу сдадут... Ну и в-третьих, я могу просто не проснуться, а спать хочется. Даже очень. - Не найдут. То есть Толик знает, где я живу, но... - Да не дети! - король раздраженно отмахнулся. - На них мне наплевать с минарета... - А кто тогда? И почему вас обязательно сдаст врач? Хаантан театрально вздохнул. - Игрушки, милая. Иг-руш-ки. И сдать меня может не врач-человечишко, а какой-нибудь тряпочный зуб или кукла с пыльного шкафа. Понятно? Да ничего тебе непонятно, не кивай, сами вижу... Нельзя сказать, чтобы Лизе понравился тон, которым с нней разговаривали. Я думаю, он и тебе бы совсем не понравился, но обижаться на гостя она пока не стала. - Ну хорошо, я расскажу по порядку. Больше-меньше. Итак, я - потомственный Крысиный король в седьмом поколении. Мой род, начиная с пра-прадеда ведет войну за престол одного из королевств, о котором вы, люди, знаете как об игрушечной стране... хотя его настоящести это никак не убавляет. Борьба идет с переменным успехом. Сперва я сверг местного королька-человека... Ему бы ложку удержать, не то что скипетр, старому маразматику... Все было хорошо лет десять, порядок и строгая дисциплина, крЫсота. А потом выяснилось, что придворная магичка, бракодел, упустила наследного принца и тот вернулся за короной... - Извините, - перебила Бетси. - Этот принц - он, случайно, не Щелкунчик? Как в сказке? - Да не интересовался я, во что его превращали! Может и Щелкунчик. Его предок точно орехи щелкал... Подданные мои, как и всегда, снова переметнулись, а гвардии было не так много, как хотелось... В итоге, меня взяли в плен. А поскольку перед тем, как меня повязали, успел нанести пользы и причинить добра, этот паршивец приговорил наше Величество к позорной смерти. Посредством молотобития... - Посредством чего? Хаантан засмеялся, но смех больше походил на взвизг, пронзительный и полный ярости. - Представляешь игрушку "молотобойцы"? Лиза кивнула: - Мишки или дядьки с молоточками над наковальней. Они еще по ней стучат... - До-ооо... А теперь представь ее - большую. В твой рост... И как тебя привязывают веревками к этой наковальне, крестом... Голос превратился в шопот, и по спине Бетси словно пробежались ледяные пальцы. Она почти видела возносящийся над головой молот... Нет, крысы в "Щелкунчике" вели себя гадко, но и игрушки сейчас особого восторга не вызывали. - И вы сбежали перед самой казнью? - Нет. Я сбежал с казни. - Хаантан улыбнулся, показав очень белые и крупные резцы. - Веревки после нескольких ударов рывка не выдержали... наверное, думали, что сразу отрублюсь от боли, но крыса-то покрепче человека. Дотянул до верхнего мира, а там детки... ну, и ты... Голос угас. Глаза короля закрылись и голова откинулась на подушку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 AlexandraDV Мигом проглотила продолжение, и хочу еще!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexandraDV Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 А Элизабет осталась сидеть на краю дивана, словно примерзла к месту. Мог ли крысиный король соврать? Мог, конечно. Но насколько и в чем? И зачем? Он ведь не скрывал ни того, что захватил чужое королевство, не приукрашивал свое правление. И про ужасную казнь... вряд ли. Но тогда получается, что непонятно, кто еще опаснее, крысы или игрушки. А ведь у нее тоже есть игрушки. Пусть не очень много, но есть. У Бетси жили большой мягкий мишка Тим, кролик Фант, подаренный мамой и очень похожий на настоящего, подушка-енот и две шарнирных куклы, подаренные на с овершеннолетие лучшей подругой из весьма обеспеченной семьи. В свободное от учебы время девочек и Тима хозяйка обеспечивала нарядами, потому что шить и модельерствовать любила с детских лет. По этой же причине у нее сейчас гостил Кей... Кей был новым прииобретением той самой подружки, из ограниченной коллекционной серии "Звездные войны", по паспорту - капитан Соло. Кеем Бетси звала его про себя. В Кея она влюбилась с первого взгляда, а еще ей показалось, что и Кей смотрит на нее... не равнодушно. Альбина охотно передала капитана для переоблачения, и теперь уже второй вечер он составлял ей компанию и многозначительно молчал в ответ на ее рассказы. Интересно, а как ее игрушечные друзья отнесутся к гостю? И... чью сторону примут? Отдать Хаантана Щелкунчику, если таковой пожалует, казалось Элизабет подлым и неправильным. Во-первых, потому что даже в средние века преступника отпускали, если при повешении рвется веревка. Во-вторых, напасть на раненого вообще дело низкое и бесчестное. И в-третьих... в третьих... что было в третьих, Бетси придумать не успела, потому что ей почудилось движение в шкафу, где на второй сверху полке жили ее кукольные девочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexandraDV Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Стараясь двигаться очень тихо, наша героиня встала и открыла дверцу шкафа. Обе ее красавицы, Рика и Летти, стояли у самого края полки и прижимали пальцы к губам в одинаковом жесте "тихо". В детстве Бетси часто мечтала о моменте, когда игрушки поймут, что ей можно доверять и посвятят в свои тайны. Но теперь к радости примешалась тревога. Кивнув, Лиза взяла барышень на руки и так же тихонько убралась на кухню, прикрыв за собой дверь. - Привет поближе, - улыбнулась она, ставя кукол на кухонный столик. - Может, вы мне все объясните поподробнее? - Да что тут объяснять, - передернула плечами Рика, строгая и волевая брюнетка в очках. Ее более смирная и ласковая подружка молчала и жалась к руке хозяйки. - Попала ты... в не очень приятную историю. И что с ней делать - ума не приложу. - Он все-таки чудовище? - Кто? Крыс? Ну как... не подарок однозначно... только принц наш еще хуже. - Щелкунчик? - Он самый. Или Эн Си. Или Дроссельмейер очередной. Угораздило же его дядюшку когда-то сделать своей сестрице куклу вместо ребенка... - Какую куклу? Погоди, Рики... - Ты помнишь сказку про Щелкунчика? - Рика присела на край стола и свесила ноги. - Да. Вроде бы. - Так кем он был? - Щелкунчик? Племянником Дроссельмейера, крестного Мари, которая его и спасала половину сказки. - Вот. А Дроссельмейер был мастером механических игрушек. А сестрица его, и вовсе не брат, как написано, была, прости меня, бесплодна. И старик сделал ей замечательного сынка... только механического. Ну и понятно, что бессердечного. Вот и получился первый в роду Щелкунчиков. А потом, спасибо этой дурочке Мари, он еще и детей наплодил. Все таких же... Его-то самого ее любовь сделала настоящим, а их-то нет. Вот и не скажешь теперь сразу, кто будет лучше. Крысы или эти... щелкунчики. Рика тряхнула головой и едва не уронила вниз очки. - Ничего себе... - Бетси запустила обе руки в волосы. - Так получается, Хаантан не врал... - Нет. Нужды пока не было. Вообще он, как и любая крыса. На голубом глазу такую чушь в уши вотрет... - И что мне делать теперь? - Бежать. -Как бежать? Куда? - Ножками. Можно вместе с крысом, на три дня ровно. - Да почему?! - Потому что они сюда придут, рано или поздно, - тихо сказала Летти. - И постараются убить и Крысиного короля, и тебя. И наше заступничество тебе не поможет... - Почему?.. - Потому что ты помогала врагу Короны, - сердито проворчал с полки Тим, и неуклюже спрыгнул на пол. - Ты очень хороший друг, Бетти, но именно поэтому воинам Щелкунчика ты станешь враг. Его гвардия набрана из брошенных игрушек, а они злы на людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Что-то я аж даже испугалась множества Щелкунчиков.... Жутко как-то.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexandraDV Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 - Но если они придут сюда... Тогда нам надо бежать всем вместе, - уточнила девушка. Тим задумался. - Не думаю... Нас они не тронут, а направить погоню куда-нибудь не туда... было бы правильно. Только кому-то надо остаться, и кому-то пойти с тобой. Вот только кому и куда... - и мишка поскреб в затылке мягкой лапой. - Я пойду с Элизой, а вы останетесь врать Щелкунчику. Бетси обернулась. Дверь в кухню была приоткрыта, и в узком проходе стоял Кей. Тим ревниво смерил куклу взглядом. - Ты вроде как гость в нашем доме. Забыл? - Нет, но жалею об этом. Да и потом - кому еще идти ВНИЗ? Ты слишком большой, сестры - девочки, а у Прыг-Скока и енота нет пальцев. Вот и остаюсь только я. Мишка задумался. - А что ты там сказал про "жалею"? Кей опустил голову. - Я бы очень хотел быть одним из вас. Игрушкой Элизы, а не вечным пленником шкафа в квартире-музее. Сестрички переглянулись. - Тим. Боюсь, он прав, - тихо сказала Рика. - Для Летти нижний мир не лучшее место. А я... я готова туда пойти, только вряд ли проживу долго. В отличии от нас, Кей прочен... Медведь недовольно заворчал. Ему совсем не улыбалось отпускать свою хозяйку в компании крысиного короля и чужака. - Подождите! Э-эй! - Чтобы привлечь к себе внимание, Бетси пришлось даже помахать рукой. - А куда нам нужно идти? Что такое нижний мир? Рика замялась. Летти попятилась. Тим покрутил головой, словно подыскивая слова. - Нижний мир - это место, где осталось волшебство, - объяснил Кей. - Когда-то волшебные существа жили рядом с людьми, и мир был один для всех. Но потом люди стали меньше верить в них и в чудеса, и мир как бы раскололся надвое. Какое-то время половинки еще были рядом, но чем меньше верили люди, тем ниже спускался мир чудес, пока не превратился в ТАМ, ВНИЗУ или НИЖНИЙ МИР. Правда, туда и сейчас есть ходы, но их мало, и в основном их охраняют Стражи. - Стражи? - Да. Когда-то они были фейри, феи и эльфы, но когда люди начали их бояться... они изменились. Стражи - опасные создания. Взрослых они недолюбливают, а с детьми стараются подружиться. Думаю, их удастся уговорить пропустить нас, крысу, мне или тебе. - А зачем нам в этот мир? - Потому что здесь тебя отыщут везде. Здесь у воинов Щелкунчика есть магия, а у нас ее нет. Они ей как бы пропитались, принесли на себе снизу, как пыль. А внизу будут равные условия, и у нас, и у них. - Не учитывая того, что внизу их королевство и их там много? - уточнила Элиза. - Крыс тоже не мало. Я думаю, что Хаантан поведет нас в Дом. - В свой дом? - Нет. Дом, а точнее Дом с 100 000 дверей - это древнее волшебное место, где живут и действуют Настоящие Крысы. Такие, которые могут превращаться в людей. Без твоей помощи он сейчас не доберется... Ты ведь не собираешься покупать покой, отдав серого Щелкунчику? Кей улыбался. - Не собираюсь, - твердо ответила Бетси. - Еще не хватало. - Значит, я все правильно понял. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexandraDV Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) - Я вот только думаю... - Элизабет потерла переносницу. - А Хаантан... он вообще идти сможет? Или мне опять нести крысу? - Не уверен, - поморщился Кей. - Я не уверен еще, сможет ли он превратиться обратно. Так что тащить... - Я человека вряд ли дотащу. То есть попробую, но... - Ага. И уронишь в самый неподходящий момент. Нет, надо думать что-то другое. Один вариант, в принципе, есть... Вопрос, подействует ли и насколько. - Что подействует? Кей, уже успевший подойти к столу, расстегнул маленькую сумку на поясе и вытащил оттуда крошечный флакончик, размером со среднюю бусину. - Вот это. Это универсальный восстановитель. Я ведь как-никак из Далекой галактики, забыла? Вопрос, поможет ли он... - Ну раз восстановитель, то должен, хоть насколько-то. Его, конечно, мало... Бетси подняла товарища с пола на стол, уверенно взяла флакон и взялась за крошечную пробку. Она ни капельки не сомневалась в словах Кея, и, может быть, это и помогло больше всего. Ведь ты, мой милый, уже понял, что заставило Кея сомневаться в успехе? Все они были в верхнем мире, а чудесное зелье принадлежало нижнему, и могло оказаться простой водой, а то и вовсе воздухом... Однако пробка подалась и повисла на ремешке. В фиале плеснулась жидкость. - Это как - дать выпить или уколоть? - Ну в желудок лить - его слишком мало. Шприцом будет лучше, - кивнул Кей. - Поняла. Подержи. Кукольный гость принял фиал обратно и ждал, пока девушка найдет в аптечке шприц, наденет на него иглу. - А колоть куда? Я в вену не умею... только в попу... - Лучше в бедро. Я бы его не переворачивал на живот. Пока, по крайней мере... - Почему? Капитан глянул Элизе в глаза. - Ты помнишь, как его несла? - Ну да. За бока. - А точнее? За верхнюю половину тушки, в районе ребер, так ведь? Они ведь не показались тебе сломанными? - Нет, - ответила Бетси, не очень понимая, к чему вопрос и набирая бледно голубой состав в шприц. Его набралось с полкуба, не больше. - Значит, молоты... в общем, они прилетели ниже. А ушиб или разрыв внутренностей... это очень паршивая вещь. Девушка сглотнула. - Ну нихрена себе казнь... Кей только пожал плечами. Со шприцом наперевес Элизабетта двинулась в комнату. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем AlexandraDV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Очень интересно, что будет дальше!! Казнь конечно пипец.. еще непонятно, как он выжил после такого. Надеюсь рлекарство поможет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexandraDV Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Цитата (крыска @ 5.09.2014 - 09:31) Очень интересно, что будет дальше!! Казнь конечно пипец.. еще непонятно, как он выжил после такого. Надеюсь рлекарство поможет! Вообще-то четвероногие - довольно прочные существа. Кошка или собака после неудачной встречи с автомобилем в горячке может убежать на два-три километра до того, как умрет. Крыса - домовая взрослая крыса - еще прочнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexandraDV Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Хаантан то ли спал, то ли впал в беспамятство. Он лежал неподвижно, только пальцы рук подрагивали, комкая покрывало. Бетси подошла к дивану и снова присела на край. Девушке было страшно, настолько, что даже не пришло в голову окликнуть крысиного короля по имени. Сжав зубы, она прицелилась и, быстро воткнув шприц сквозь штанину в бедро пациента, одним усилием ввела вещество. Через долю секунды после укола тело судорожно дернулось, словно от разряда а темные глаза распахнулись. Хаантан рванулся вверх и вперед, и увидев его лицо, Бетси пронзительно закричала. Нет, мой маленький принц, это было уже вовсе не человеческое лицо. В какой-то жуткой метаморфозе оно вытянулось вперед, превращаясь в сплав крысиной морды и человеческого образа, в жуткую маску, из которой тянулись к жертве удлинняющиеся резцы. Опустевший шприц улетел под шкаф, игла осталась торчать в ноге, а визжащая Элиза брякнулась на пол и на заднице поползла прочь. Впрочем, метаморфоза продолжалась несколько секунд. Почти сразу Крысиный король свалился обратно на подушки, расслабленно и сонно, только ровное дыхание поднимало грудь. Бетси все еще пыталась отдышаться, когда ее локтя коснулся Кей, и снова едва не вскрикнула. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexandraDV Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) - Сильно испугалась? Прости, наверное, это мне следовало делать... - Н-не очень, - храбро соврала Бетси. - Это он так превращается? - Ну... да. Он королевской крови, то есть может в крысу... и в крысолюда, в нечто среднее, но большое. Понятно? - Ага. Челдовек на кровати застонал и пошевелился. Провел по ноге ладонью, вытащил иглу. Приподняв, но как-то более уверенно голову, Хаантан посмотрел на Элизу, и той, поверь мне, стоило большого труда не отвести глаз. - Что это было? Лекарство? - Да. Кей дал, чтобы тебя спасти. - Кей? - Взгляд Короля скользнул по маленькой фигурке. - А-а... этот... Репейник вездесущий, всюду свой нос сующий? - Мог бы и повежливее, - хмыкнул Кей. - Это был мой регенератор. А еще мог бы извиниться перед дамой. - Крыса? Король? И повежливее? А ты адресом не ошибся?А дама... могла бы хоть разбудить и объяснить, чем тычет. Ладно, дама... Я не хотел тебя напугать. Кстати, может хоть теперь представишься? Или так тебя и звать - дамой? Изменено 7 сентября, 2014 пользователем AlexandraDV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Цитата (AlexandraDV @ 6.09.2014 - 23:03) - Ну... да. Он королевской крови, то есть может в крысу... и в крысолюда, в нечто среднее, но большое. Понятно? А он всегда может так превращаться или ограниченное количество? в "в нечто среднее, но большое"? Жду продолжения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexandraDV Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) - Меня зовут Елизаветой. Можно Элизой или Бетси. Лизой и Бетти лучше не называть. - Я подумаю, - ухмыльнулся король. Потом он потянулся и сел. - Да, так гораздо лучше. Можно собираться и идти. - Собираться? - Конечно. Этот, - Хаантан кивнул на Кея, - тебе уже наверняка все растрепал и про опасность, и про нижний мир, и про Дом, верно? Так я и думал. А внизу мало ли что может случиться. Нужны веревка, еда, вода, острый нож... ну, аптечка какая-нибудь... Список оказался длинным. Перерыв все шкафы, Элиза собрала почти все необходимое, и Хаантан запихал все это в рюкзачок, хотя девушка и не предполагала у старого тряпочного спутника такой вместимости. Правда, рюкзак теперь был почти шарообразным... - Готово? Можно идти? - Спросила Лиза, глядя, как король застегивает последний карман. - Так и пойдешь? - вопросом на вопрос ответил Хаантан. - А что? - Вот прямо так? - Шорты лучше заменить джинсами, и обязательно одень куртку, - посоветовал из приоткрытого шкафа Кей, который тоже явно что-то собирал. - Жарко ведь будет... - Ты собираешься вниз или на лужайку? - Ехидно осведомился король. - Там, ВНИЗУ, между прочим, всегда холодно. - ВНИЗУ - не всегда, но спускаться вниз придется по пещерам, - поправил Кей, и Хаантан недовольно сморщил нос. Кажется, он очень не любил быть поправляемым. Впрочем, а кто любит? Изменено 17 сентября, 2014 пользователем AlexandraDV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexandraDV Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Спустя еще пол часа, Лиза спускалась следом за Хаантаном на первый этаж, по лестнице, а не в лифте. За спиной подпрыгивал не тяжелый, но уже и не привычно-легкий рюкзачок, а во внутреннем кармане куртки пристроился Кей. Мягкие шаги крысиного короля эхо почти не подхватывало, а вот ее дыхание и скрип кроссовок слышались отчетливо, и Бетси чудилось, что под белой прической впереди недовольно шевелятся уши. Миновав коридор ко входной двери, крысиный король повернул к последнему пролету лестницы. Здесь три ступеньки вели в подвал, куда из мусоропровода валился всякий мусор. Облезлая зеленая дверь, сколько ее помнила девушка, всегда была приоткрыта, а за ней всегда была зловонная темнота. Хаантан толкнул эту дверь, и петли протяжно заскрипели. Где-то вверху щелкнул замок и сердито тявкнул мопс с пятого этажа. Его хозяйка, наверное, ждала лифт. Человек-крыса беззвучно скользнул в темноту, и Бетси потребовалось усилие воли, чтобы заставить себя идти следом. Под ногами что-то скользило, отвратительно пахло гнилью. Несколько раз хрустнули стекла. Свет пробивался в подвал из единственного окна, наполовину забитого куском фанеры, но его хватало, чтобы различать нагромождения рваных мусорных пакетов и впереди идущего. Обойдя ствол мусоропровода, Хаантан пошел дальше, в глухой угол под переплетением труб. Сапог с тихим треском раскрошил что-то небольшое. Бетси показалось, что это были кости, кошачьи или еще кого-то мелкого. Крысиный король присел на корточки и тихо свистнул. В стене перед ним зияла широкая и низкая дыра, похожая на замковую арку, и совсем неуместная в добротной старой многоэтажке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 AlexandraDV Быстро проглотила продолжение и жду дальше! очень интересно, как там, ВНИЗУ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Фортуната Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 AlexandraDV Какая знакомая, потрясающе сказочная атмосфера... Хочуеще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexandraDV Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Ответа не последовало, и король присел на корточки. - Хей! Стражи, ау. В глубине арки что-то прошуршало, тихо, но вполне отчетливо, и спустя секунду из темноты донесся тонкий голосок, похожий на скип петель. Странное, многоголосое эхо повторяло его, и казалось, что говорят хором... - Стражи всегда здесь. Всегда, да. - Отлично. Веселье в тоне крысиного короля звучало как-то натянуто, и Лизе стало страшно. - Мне нужно вниз, вместе с эскортом. Голоса под аркой хихикнули, но промолчали. - Не слышу ответа. - Ты не задал вопроса, герцог. У самого края темноты что-то шевельнулось, маленькое и серое, но хотя девушка не могла рассмотреть подробностей, была твердо уверена - это не крыса. Хаантан коротко вдохнул. - Могу ли я провести эскорт вашим проходом? Страж снова хихикнул. - Этот ответ ты знаешь. Плата, герцог. Какова твоя плата? - Откуда мне знать, что вам нужно на этот раз? Еда? - Не-ет, - голосок стал четче, а эхо словно отдалилось. - Зубы. О, черт... Изменено 11 октября, 2014 пользователем AlexandraDV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 AlexandraDV Он должен отдать свои зубы?!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexandraDV Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 - К-какие зубы? Лиза невольно сделала шаг назад. Крысиный король оглянулся через плечо, и от его взгляда девушке захотелось пятиться дальше. - Человеческие, Бетси. Стражам нужны человеческие зубы. Мои не подойдут, какая жалость... У тебя есть лишние зубы? - Лишних нет... Мама где-то хранит мои молочные, но это дома... - Печально. Ла-адно. Подожди-ка здесь. Хаантан встал и, обойдя замершую Лизу, исчез за дверью, впустив в подвал на секунду солнечный день. - Куда он?.. - растерянно спросила Бетси у Кея. - За зубами. Думаю, что своих обидчиков... - Господи... Он что... собирается выбить зуб Тольке? Или... - Хорошо, если только выбить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 AlexandraDV Бр-р! Слава Богу, что хоть не у Лизы заберет =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexandraDV Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Ждать пришлось не слишком долго. От нечего делать Лиза пыталась рассматривать подвал, но это было не очень приятно, особенно когда глаза привыкли к темноте. Хлопнула входная дверь. Хаантан вошел быстро, танцующей походкой. Его правая рука что-то крепко сжимала и казалась одетой в красную перчатку. Самым неприятным было, что он напевал, тихо и весело. - Кто крысу в плен захватит, тот дорого заплатит нам ночью за презренье свое-о.. У самого входа он остановился, подмигнул спутнице и снова присел. - Получайте вашу плату, господа. Надеюсь, хватит с лихвой. Тело короля (или все-таки герцога?) почти закрывало обзор, и Бетси не удалось рассмотреть стража в подробностях, только мелькнула тонкая ручка, похожая на обезьянью. - Плата принята. - Тогда мы идем. Хаантан встал на четвереньки и скользнул в проход. Лиза поняла, что надо сделать то же самое - и сделала, дрожа от отвращения, если быть совсем честной. Люди, в большинстве своем, чистюли, верно? Особенно девчонки... В норе - а ход оказался именно норой, тесной, пыльной и паутинистой, было не совсем темно, хотя откуда пробивается свет, девушка так и не поняла. Она старалась бездумно ползти вперед и смотреть только на сапоги впереди, только на сапоги, потому что то справа, то слева попадались кучки костей и что-то мелькало, но настолько шустрое, что не рассмотришь. Иногда ход разветвлялся, иногда попадались колодцы наверх, стенки то сходились, то раздвигались, а руки и ноги все уставали и уставали. Наконец впереди забрезжил свет, больше похожий на дневной, крысиный король отодвинул какие-то ветки и встал во весь рост. Лиза была очень рада выпрямиться. Поднявшись, она было-стала отряхиваться и замерла. Позади неприветливо и хмуро вздымались скалы, огромные, словно подпирающие небо. А впереди, постепенно расширяясь, раскидывалась долина. Дальний ее край скрывал лес, и в его зелени блестели петли большой реки. Поближе поднимались и волновались под ветром травы по пояс, зеленые, голубоватые и золотистые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.