Перейти к содержанию

Чужая война

Рекомендуемые сообщения

Глава 1. Встреча с неизвестным.

Утро. Начинался новый прекрасный денёк. Город Ривертаун купался в лучах утреннего солнца. Жизнь в городе шла своим чередом. Стражники постоянно несли службу на стенах, следя за окрестностями. Торговцы проводили время в лавках, которые сами и содержали. А кто-то просто просиживал в тавернах, пропивая свои деньги. Куница Стальнолапка нежилась в уютной тёплой постели дома, не желая прерывать свои сладкие сны. Но в конце концов она сдалась и встала с кровати. Стальнолапка подошла к окну и улыбнулась.

"Лучшего дня для прогулок не найти" - подумала куница. Она неспешно оделась в свою любимую светло-зелёную тунику и длинные тёмно-зелёные штанишки. Повесив за спину через плечо колчан со стрелами и длинный лук, Стальнолапка спустилась вниз, вышла из дома и заперла дверь на замок. Неспешно прогулявшись по городу, куница вышла через главные ворота в южной части Ривертауна и направилась в лес. Некоторое время Стальнолапка шла по пыльной дороге. Ей нравилось, как подушечки её задних лап утопали в тёплой пыли. Затем она свернула с дороги. Мягкая нагретая трава ласкала задние лапки хищницы. Внезапно лесную тишину разорвал странный грохот и чьи-то крики. Выхватив стрелу из лука, Стальнолапка прижалась спиной к соседнему дереву, осматриваясь по сторонам. Тишина. По близости никого. На первый взгляд ничего необычного в лесу не происходило, но что-то подсказывало хищнице, что в лесу творится что-то явно невообразимое. Когда она прошла чуть дальше и вышла на небольшую поляну, её подозрения на этот счёт сразу же подтвердились. На поляне валялись мёртвые тела убитых травоедов. Три мыши и пять белок. В их телах зияли сочащиеся кровью дыры. Стальнолапка никак не могла понять, что за оружие убило мирнюков. Дыры в телах травоедов все сквозные, ни в ранах ни где-то ещё не было ни стрел ни арбалетных болтов. К тому же ран было довольно много. Стальнолапка вообще не знала ни одного оружия, способного в одно мгновение наделать в теле зверя столько дыр. Не менее странно было то, что оружие мирнюков осталось при них. В основном луки и стрелы, кинжалы и грубо сделанные копья. У одного был меч.

- Что же тут творится такое? Надо срочно предупредить королеву Сейди! - подумала вслух Стальнолапка и со всех лап побежала назад в Ривертаун. Вдруг она остановилась, как вкопанная и спряталась за ствол дерева. Неподалёку стояла странная фигура довольно внушительного роста. Как только куница рассмотрела его получше, ей сразу стало понятно, что этот зверь явно не из этих мест, возможно и не из этого мира. Необычная униформа, раскрашенная в зелёный камуфляжный цвет, высокие ботинки и шлем. Хвоста у него не было. Он что-то бормотал. Стальнолапка как можно тише подошла поближе и спряталась за дерево.

- Дельта 1 вызывает группу дельта, приём. Дельта 1 вызывает группу Дельта, приём. Группа Дельта, ответьте! - бормотало существо.

Стальнолапке было действительно страшно, ибо ей встретился некто абсолютно неизвестный. Но что ещё больше пугало куницу, то, что он может представлять опасность для Ривертауна. Хотя хищница понимала, насколько неизвестный зверь может быть опасен, она решила действовать. Стальнолапка вышла из укрытия, вложила стрелу в лук и направила её прямо в спину незнакомцу.

- Стой на месте и не дёргайся! - жёстко сказала куница, натянув лук.

Неизвестный медленно повернулся к ней. Куница смотрела в лицо таинственного зверя, коим был человек. Он же смотрел на Стальнолапку безо всякого страха, как будто его совершенно не пугал вид целившейся в него из лука хищницы.

- Стальнолапка! - раздались крики хищников из Ривертауна. Куница отвлеклась на крик. Незнакомец не стал терять времени даром и бросился прямо к кунице. Она заметила это и выпустила стрелу в человека. Однако тот сразу же высоко подпрыгнул и перемахнул через куницу. Затем как будто растворился в воздухе и скрылся в лесу. Куница не смогла поверить собственным глазам. Непонятный зверь прыгнул так, как и зайцы не прыгают, а потом исчез! Тут к Стальнолапке подбежали пираты и один стражник.

- Вот ты где! Тебе в лесу не попадались мыши и белки? Несколько пленников сумели сбежать из темницы этой ночью, прихватив оружие убитых ими надзирателей, и мы их преследуем.

- Они там. - куница указала лапой направление - Мёртвые валяются. Их убил... Я не знаю кто.

Пират тут же убежал в указанном направлении и через минуту вернулся.

- Пять белок с тремя мышами там валяются. Кто-то или что-то в них столько дыр наделало, сколько смогло бы наделать разве что войско лучников. Но никаких стрел нет!

- Ясно. Возвращаемся назад! - приказал стражник.

Хищники направились обратно в город. Главные ворота и все входы заперли, а на стенах удвоили стражу. Стальнолапка вернулась в свой дом.

Ну, ты же знаешь, что я жутко польщена))

Начало прекрасное, то, что я в восторге-это будет слабовато сказано!))

Сама идея начать с бегства мирнюков-гениально!Всё так чётко вписывается!))

Также спасибо за то, что действительно рассмотрел моего перса, и не наваял одёжку ''на отвали")

Стальнолапка

Ну твой перс мне очень сильно понравился (особенно когда я увидел рисунок с ним), потому я постарался осуществить его образ хотя бы нормально. )))

Глава 2. Из огня.

После известия о таинственном бойце, который уничтожил беглых пленников и бесследно исчез, весь город переполошился. Стражники на стенах то и дело беспокойно озирались по сторонам от малейшего шороха. Жители города попрятались по домам, пираты и прочие постояльцы города схоронились в тавернах. Даже сама королева Сейди Садистка была словно на иголках. Никому не было ни секунды покоя. Ещё бы! От воина, способного исчезать подобно призраку, можно ожидать чего угодно. Стальнолапка и её супруг Блохастый заперлись в доме, не решаясь казать носа на улицу.

- Да что же это такое? - негодовал Блохастый. - Сидим тут, как загнанные в угол крысы.

Он подошёл и взял Стальнолапку за лапы.

- Скажи честно. Ты действительно видела этого неизвестного воина?

- Да. - кивнула куница в ответ. - И мне стало страшно. Не столько за себя, сколько за всех нас. И за весь Ривертаун.

Когда над всем лесом и Ривертауном ночь нависла чёрной тенью, чужак вернулся. Однако у него не было никаких злых намерений и против хищников выступать он не хотел. Однако все его попытки связаться со своими или хотя бы составить электронную карту местности потерпели неудачу, он не нашёл более лучшего решения, чем попытаться заручиться поддержкой местных. Солдат понимал, что идёт на риск, но других вариантов не было. Здешних лесов и прочих мест человек не знал. Оружие несоизмеримо мощнее и эффективнее, но боезапас довольно ограничен, а пополнить его просто негде. На технику сильно только полагаться тоже не стоит. Человек включил систему маскировки, визуально скрывающую его, и незаметно приблизился к стенам города. На стене ходили стражники, вооружённые луками и метательными копьями. Солдат взглянул на небольшой экранчик, закреплённый на его запястье, и увидел, что заряд батарей маскировочного устройства почти упал. Грянул раскат грома и сверкнула молния. Полился дождь. Стражники на стенах начали роптать от недовольства. Им приказали сидеть спокойно и никого не пропускать, а тут ещё и дождь. Остаётся только мокнуть, ибо нарушить приказ самой королевы Садистки означало обречь себя на незавидную участь. Немного постояв спиной к стене, человек снова включил маскировку. Он попытался найти хоть какой-нибудь не запертый вход, но ничего не нашёл. Вдруг он заметил у стены решётку, через которую в город протекала небольшая речка. Тихонько войдя в воду и нырнув, солдат проплыл под решёткой и вынырнул в городе, наткнувшись прямо на двух стражников, которые сторожили это место на случай проникновения. Однако сторожили они на редкость хреново. Один сидя храпел, даже не смотря на ливень. Второй же сидел рядом и кутался в плащ, постоянно ругаясь на непогоду. Парень начал выбираться из воды по мраморным ступенькам, как вдруг один из стражников услышал хлюпанье воды. Он лениво посмотрел в сторону и в ту же секунду подпрыгнул. Человек с включённой маскировкой был почти невидим, прозрачен, словно призрак. Было отчётливо видно, как хлюпала вода, но ничего другого видно не было. Несчастный стражник почувствовал, как рука человека, усиленная надетым на него экзоскелетом, мёртво сдавила его горло и подняла над землёй. Сильный удар по голове выбил из хищника сознание и он шлёпнулся на мраморный берег городской реки, после того как человек отпустил его. Никто этого не услышал и не заметил. Медленно и тихо солдат ступал по городу, стараясь сильно не хлюпать ботинками по залитой водой улице Ривертауна. Конечно маскировка скрывала его, но его вполне могли услышать. Пройдя в северную часть города, боец подошёл к двухэтажному дому и легонько толкнул дверь. Дверь громко скрипнула и отворилась.

- Что там такое? - услышал скрип двери Блохастый. Он спустился сверху и прошёл в прихожую. Только он подошёл к двери, чтобы закрыть её, как его внезапно за горло схватила страшная сила и отшвырнула назад. Послышался топот лап по деревянным ступенькам. Сверху быстро спустилась Стальнолапка и подбежала к Блохастому. Тот лежал на полу, держась за горло и кашляя.

- Дорогой, как ты? - беспокойно спросила куница, поддерживая Блохастого.

Тот откашлялся и всё же нашёл в себе силы ответить.

- Чтобы это ни было, оно очень сильное.

Тут дверь захлопнулась и закрылась на засов. Стальнолапка взвизгнула от испуга. Тут раздался довольно странный звук и в темноте появились до боли знакомые очертания. Перед ней стоял тот самый неизвестный боец, с которым Стальнолапка встретилась в лесу.

- Кто ты? Что тебе от нас нужно? - спросила Стальнолапка, пытаясь взять себя в руки.

Незнакомец подошёл чуть ближе. Он смотрел Стальнолапке прямо в глаза.

- Не бойся. Я не причиню вреда.

Он подошёл к Блохастому и помог ему подняться.

- Если только вы не станете пытаться меня прикончить, как те белки с мышами. Напали на меня первыми, за что и поплатились.

Солдат снял с плеча автомат и поставил его к стене в гостиной.

- Первыми. говоришь, напали? - подал голос Блохастый - Ещё и мирными жителями лесов себя называют. Травоеды жалкие.

Солдат устало шлёпнулся в кресло и задремал. Стальнолапка села рядом с ним.

- Так что же тебе нужно?

- Помощь. - коротко ответил человек. - Я не знаю здешних мест и не могу никак установить связь со своей группой.

- А зовут тебя хотя бы как? Я Стальнолапка. А это мой супруг Блохастый.

- Я Майрон Брэдли.

Замечательно!В принципе, в твоём стиле))

Ну и как всегда не могу не заметить, что всё чётко и аккуратно сходится, без несостыковок))

Обязательно буду ждать продолжения.

Крыска, я попытаюсь))

Изменено пользователем Стальнолапка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...