Перейти к содержанию

Интересные мультфильмы, книги и фильмы про крыс

крыска

Рекомендуемые сообщения

Мультфильм "Рататуй" - красивый мультфильм про крысу-повара))) Очень рекомендую! А также там Париж...

http://www.kinopoisk.ru/film/89514/

"Мышиная охота"

Очень нравился в бытность того, как Рэдволла в рунете вообще не было и я все хотела посмотреть что-то мышино-крысиное.

В фильме мышонок мастерски дурит двух чувачков.

http://www.kinopoisk.ru/film/6898/

крыска

Советую ещё "Приключения Десперо" посмотреть, ибо там и мышей и крыс полно. ))) А "Мышиная охота" вообще фильм ржачный! ))) Не иначе как это Мартин Воитель попал в наш мир, и, оказавшись в том особняке, круто троллил двух братанов-чурбанов. )))))

• 5 месяцев спустя...

Фильмы и мультфильмы по уровню интересности:

№1 "Щелкунчик и Крысиный король", фильм, 2004 год, г-на Кончаловского

user posted image

Совершенно замечательный Крысиный король, в отличие от многих вариантов - достаточно разумный, смелый и осторожный. Ездящий на мотоцикле с курсовым пулеметом.

Ну и прочие крЫсавцы, в том числе порхающие на ракетных ранцах. Отличная смесь техники и магии

№2 "Щелкунчик и мышиный король", мультфильм, 2004 г., г-жи Ильиной

user posted image

Отличная пара сопровождающих Его Мышинства. Интересная крысобабушка-ведьма. Правда, Мышинство какое-то некоролевское, но и ладно. Для Нового года - самое то.

№3 "Барби и Щелкунчик", мультфильм, 2001 г.

user posted image

Конечно, классический диснеевский бред, но ради крысиного короля-мага можно потерпеть.

№4 "Избавитель", фильм, 1976 г., Югославия

Довольно точная экранизация "Крысолова" А. Грина. Достойной картинки, к сожалению, не нашла, фильм старый.

№5 "Ночная смена", фильм, 1990 г., по рассказу С. Кинга

user posted image

Страшилка, довольно неприятная, но крыс там в избытке.

Изменено пользователем AlexandraDV

По книгам крысиной тематики:

А. Грин "Крысолов"

Великолепный рассказ о Настоящих крысах. Наверное, самый таинственный и основопологающий из всего, что о них читала. С него все и началось...

Читать

В. Кантор "Победитель крыс"

Очень интересная модель полностью окрысившегося государства, которое, как всегда, погибает исключительно авторским произволом.

Читать

Ч. Мьевилль "Крысиный король"

Сложное и тяжелое городское фентези. Очень неплохо расширяет кругозор всяческих легенд и поверий про крыс

Читать

Л. Кудрявцев "Клятва крысиного короля"

Сказка. Не совсем добрая, но от этого не менее красивая.

Читать

Да, и порекомендую еще прочитать рассказ "Ночная смена" Кинга, дабы сравнить его с фильмом. Но и в фильме, и в рассказе "Ночная смена" крысы не разумны

Изменено пользователем AlexandraDV

• 6 месяцев спустя...
  • 10 месяцев спустя...

А почему до сиз пор никто не упомянул Секрет Н.И.М.Х.? А ещё очень замечательный мультфильм про мышей - Гамба.

• 3 месяца спустя...

Вспомнился диснеевский "Великий мышиный сыщик". Думаю, многие его смотрели. Этакая пародия на Шерлока Холмса. Местный Мориарти - гигантская злющая крысиная морда - профессор Рэттиган)

user posted image

user posted image

Изменено пользователем NikaConst

Цитата (NikaConst @ 6.09.2017 - 19:35)
Вспомнился диснеевский "Великий мышиный сыщик". Думаю, многие его смотрели. Этакая пародия на Шерлока Холмса. Местный Мориарти - гигантская злющая крысиная морда - профессор Рэттиган)

user posted image

user posted image

Смеяться не будите? Я вообще, только по наслышке знаю о Шерлоке Холмсе, не ознакомимся, но Мышиного Сыщика я очень часто смотрел, любил

А Рэтиган сплошная харизма h0902.gifcm2.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...