Перейти к содержанию

Разбор Брайаном Джейксом серий из мультфильма

Рекомендуемые сообщения

Вот тут.

http://rwtv.longpatrolclub.com/reviews.html

нужно бы перевести. Очень интересно мнение самого автора по поводу различий от книг, голосов актеров, мыслей, какие он вкладывал в книги и другое. Наслаждаемся!

• 4 недели спустя...

StreetRacerKing7

Да, столько у него жизненного опыта! И в таком можно сказать почти детском возрасте отправился на корабле!

• 11 месяцев спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Друзья, планирую перевести эту вещь за нное количество дензнаков. Вопрос - вам будет интересно это прочитать? Стоит ли это делать?

Это разбор Брайаном Джексом серий мультсериала (Рэдволл и Матттимео), характеров персонажей, подбора голоса.

NikaConst

Отлично, я на следующей неделе запущу перевод. У меня был переводчик, но он сейчас не может переводить(( Ищу другого.

Переводчик к вашим услугам! Даром я, что ли, диплом защитила на 5?77 х)

Только не обещаю, что оно будет скоро. В долгах как в шелках, на мне висит редактирование уже трёх собственных стори, плюс, перевод остатка одного из моих хранительских списков, плюс, перевод одной своей стори (но это я буду по частям). Но обещаю, что возьмусь, если оно всё ещё актуально и кому бы то ни было интересно.

LostGhost

СПАСИБО!!

Я думаю, будет всем интересно, это видение автором персонажей, что ему нравится в мультсериале, что нет, как бы первоисточник. Раскрытие характеров.

Предлагаю сделать отдельную тему и там выкладывать 1 пост - 1 серия. А я потом в таком же виде перенесу на сайт с указанием переводчика.

Почему бы и нет?)

К слову, надо будет поискать ещё что такое. Не всё ж мне свою тихую гавань переводить. Может, есть какие там интервью, рассказы там...

LostGhost

Я искала, но больше ничего интересного не видела( Поищи, плиз.

И странно, что он бросил или не выложили обсуждение других серий. Как раз самый конец - Малькаррис и Мартин воитель весь - не разобраны.

• 1 месяц спустя...

Мистика, крысята мои!

Начала читать про пятый эпизод. Попутно задумалась - почему травоеды так загоняются по жратве и отъеданию собственных хариусов? Ответ прилетел в меня внезапно, как стрела в ухо.

[Привет, Я Брайан Джейкс, и добро пожаловать в Редволл!

На вопрос о еде в аббатстве: "Хариус а-ля Редволл, выдранные (буквальный перевод) креветки (не знаю, в каком смысле, правда), тушеная репа по-кротовьи, пирог с бураком (красная свекла), желе, пироги, пуддинги, трюфеля, соусы, кремы! Чего только нет в аббатстве! Подумайте: мы едим, чтобы жить, или живем, чтобы есть? Мы можем делать и то, и другое, и наслаждаться!]

Какое изящное оправдание можно юзать для обжорства, неправда ли? h0911.gif

Дальше:

[Когда я начал писать свои истории, я подумал: "Напишу о жрачке МНОГО! Потому что жрачка это здорово!" И еда действительно стала частью сюжета, квестов, битв (кто шапками врагов закидывает, а кто овсянкой, бггг) В итоге еды получилось действительно много и ее хватит на всех!]

Теперь вспомним старые добрые времена, когда я приставала ко всем с загадками. Много еды -много жира. Какой персонаж сейчас будет обсуждаться и раскрыт во всей красе?)))

[(Свет прожектора на): Барсучиха Констанция! Она как большая маманя для всего аббатства! Громкий, грохочущий голос! (У МЕНЯ ОБЕД С ДВУХ ДО ПЯТИ, ААААА!!!!) Она берет маленьких существ под свое покровительство (*скриншот с Матиасом в ее грудях*) Она мягкая, она защитит слабых. А теперь взгляните на нее же, когда Клуни качает права, придя в аббатство впервые. Она швыряет огромный стол и орет ему "Вон из аббатства!" Клуни поворачивается и бежит.]

Короче, тема раскрыта. Сегодня пропущу ужин, пожалуй.

Изменено пользователем Ираида Черника

Мне сготовить тебе новый из свежих мирных в собственном соку?

Изменено пользователем LostGhost

https://www.youtube.com/user/redwallwiki/videos

Нашла вот такие видосики (сама их еще не смотрела ибо работа)

Есть вероятность что там тоже самое, только не словами, а видео.

Перевод очень жду!

Именно поэтому я не читаю Редволл, когда голодная. Эти бесконечные описания вкусной еды заставляют меня выть вместе с желудком.

И да, как они там еще от ожирения не умерли? Насколько я знаю, монахи во всем ограничивают себя, в том числе и в еде. А эти только и делают, что постоянно работают челюстями. Не порядок cm4.gif

• 1 месяц спустя...

Через 2 дня будет перевод анализа 1-й серии.

Ну наверное это не так интересно, а вот когда будет про Слэгара и компанию, тогда да. Но посмотрим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...