крыска Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 автор Суэйн Путь к славе через море. Пролог. Туманы и дождевые облака, закрывавшие горные долины прежде, рассеялись нежными, но нетерпеливыми лучами весеннего солнца. Обрывки серого тумана унёс за острые вершины гор ветер, и деревья радостно шумели кронами, встречая светлые дни. В эти дни крепость северного края Рэтиорд, замок крысиных королей тех земель, была как никогда великим олицетворением их могущества и власти. Солнце играло на её неприступных стенах, с утра до позднего вечера, а луна накладывала глубокие тени и посыпала волшебной пылью. Тогда и зародились мысли о странствиях в голове Клуни, сына короля Керума Колохвоста. Последние дни он часто проводил на стенах крепости, раздумывая и созерцая мир вокруг. Страна была прекрасная и изобильная, но мысли влекли его вдаль, к славе, которая звала молодого Клуни слишком настойчиво, пожалуй, даже жестоко. Тогда Клуни часто составляли компанию его близкие друзья, которые потом сыграли немаловажную роль в его судьбе. Его брат – Арфарен, юный друг Линдаэль, красивая и тихая Нионхен, совсем не воительница по натуре, которая всегда была готова помочь. Все они были одними из самых достойных в мире крыс и теми, кого всегда любил Клуни, даже тогда, когда эти звери были за много миль от него самого, а иные – и дальше. Но сейчас они были вместе, и не все ещё задумывались, что когда-нибудь им придётся расстаться, кому на время, а кому навсегда. Керум Колохвост был могучим крысом с тёмным мехом, повелителем северных земель, и королём Рэтиорда. Справедливый и непобедимый воитель, он сумел прекратить войны в своей стране и утвердил власть своего рода, рода великих крыс-королей, которые издавна владычествовали над этими землями. Арфарен был весь в него – высокий, красивый, сильный воин, а главное – понимал, что благоприятно для страны. Клуни с рождения был совсем не таким. Ловкий, гибкий, мускулистый, он больше любил действовать хитростью и умом, а силу приберегал напоследок, хотя отнюдь не был слабаком. По сравнению с ним Керум и Арфарен были слишком прямолинейными, их интересы было видно сразу, и от цели они никогда не отступались. Впрочем, последнее для Клуни тоже было характерно. С ранней юности Клуни начал мечтать о дальних походах. Земли за горами и море манили его. Послушав песни о далёких, неизведанных землях на пирах, он улетал в небеса грёз, а потом шёл, тренировался со своим мечом, и сидел задумавшись на крепостной стене – порой до самого утра. Ещё одной необычной особенностью этой чёрной крысы был очень длинный хвост. Клуни владел им с необычайной ловкостью. Эта часть тела, которая для обычной крысы в какой-либо ситуации могла бы стать обузой, наоборот, помогала Клуни. Сын короля мог использовать его как дополнительную лапу, как оружие или даже как верёвку, чтобы карабкаться по деревьям! Вот из-за этого хвоста Клуни и прозвали Клуни Хлыст, но до этого должно пройти ещё немало времени. А сейчас мечты о неизвестных землях наконец взяли верх среди остальных мыслей Клуни. 1. Клуни покидает Рэтиорд. – Можно поговорить с тобой? Мне очень надо. – Конечно, Клуни. Ты хочешь поговорить о походе к морю? Клуни поднял глаза и посмотрел на отца. Тот словно читал его мысли, хотя, конечно, близкие Клуни давно знали о его мечте, и по нему было видно, что сейчас Клуни это особенно заботит. Керум вздохнул, положил свиток на стол и поднялся с трона, подойдя к сыну. До того, как тот пришёл, король проверял важные государственные бумаги. Хоть Керум Колохвост и был мудрым правителем, справедливым и, можно сказать, даже суровым, он понимал нужды других зверей и любил помогать им. Особенно своему младшему сыну, которого любил так же сильно, как и старшего. – Я удивляюсь, как великий северный король так ласково разговаривает с другой крысой! – рассмеялся Клуни, и дружелюбно хлопнул отца по спине, тот тоже захохотал. Когда Клуни вдоволь насмеялся, его лицо приняло серьёзное выражение, он подошёл ближе к Керуму и сразу же начал, без всяких проволочек. – Я продумал план похода. Прямо к морю – я хочу посмотреть на него. Говорят, нашу страну от него отгораживают высокие утёсы. И, может, взобравшись на их вершины, можно увидеть тот берег? – Ты романтик, – усмехнулся Керум. – Нет. Я добраться до того берега и сделать его частью нашей страны. И это королевство станет моим, оно будет простираться по обоим берегам Великого моря! – Похвальные решения, сын. Но ты знаешь, я не могу дать тебе целое войско на осуществление мечты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 автор Суэйн Путь к славе через море. Пролог. Туманы и дождевые облака, закрывавшие горные долины прежде, рассеялись нежными, но нетерпеливыми лучами весеннего солнца. Обрывки серого тумана унёс за острые вершины гор ветер, и деревья радостно шумели кронами, встречая светлые дни. В эти дни крепость северного края Рэтиорд, замок крысиных королей тех земель, была как никогда великим олицетворением их могущества и власти. Солнце играло на её неприступных стенах, с утра до позднего вечера, а луна накладывала глубокие тени и посыпала волшебной пылью. Тогда и зародились мысли о странствиях в голове Клуни, сына короля Керума Колохвоста. Последние дни он часто проводил на стенах крепости, раздумывая и созерцая мир вокруг. Страна была прекрасная и изобильная, но мысли влекли его вдаль, к славе, которая звала молодого Клуни слишком настойчиво, пожалуй, даже жестоко. Тогда Клуни часто составляли компанию его близкие друзья, которые потом сыграли немаловажную роль в его судьбе. Его брат – Арфарен, юный друг Линдаэль, красивая и тихая Нионхен, совсем не воительница по натуре, которая всегда была готова помочь. Все они были одними из самых достойных в мире крыс и теми, кого всегда любил Клуни, даже тогда, когда эти звери были за много миль от него самого, а иные – и дальше. Но сейчас они были вместе, и не все ещё задумывались, что когда-нибудь им придётся расстаться, кому на время, а кому навсегда. Керум Колохвост был могучим крысом с тёмным мехом, повелителем северных земель, и королём Рэтиорда. Справедливый и непобедимый воитель, он сумел прекратить войны в своей стране и утвердил власть своего рода, рода великих крыс-королей, которые издавна владычествовали над этими землями. Арфарен был весь в него – высокий, красивый, сильный воин, а главное – понимал, что благоприятно для страны. Клуни с рождения был совсем не таким. Ловкий, гибкий, мускулистый, он больше любил действовать хитростью и умом, а силу приберегал напоследок, хотя отнюдь не был слабаком. По сравнению с ним Керум и Арфарен были слишком прямолинейными, их интересы было видно сразу, и от цели они никогда не отступались. Впрочем, последнее для Клуни тоже было характерно. С ранней юности Клуни начал мечтать о дальних походах. Земли за горами и море манили его. Послушав песни о далёких, неизведанных землях на пирах, он улетал в небеса грёз, а потом шёл, тренировался со своим мечом, и сидел задумавшись на крепостной стене – порой до самого утра. Ещё одной необычной особенностью этой чёрной крысы был очень длинный хвост. Клуни владел им с необычайной ловкостью. Эта часть тела, которая для обычной крысы в какой-либо ситуации могла бы стать обузой, наоборот, помогала Клуни. Сын короля мог использовать его как дополнительную лапу, как оружие или даже как верёвку, чтобы карабкаться по деревьям! Вот из-за этого хвоста Клуни и прозвали Клуни Хлыст, но до этого должно пройти ещё немало времени. А сейчас мечты о неизвестных землях наконец взяли верх среди остальных мыслей Клуни. 1. Клуни покидает Рэтиорд. – Можно поговорить с тобой? Мне очень надо. – Конечно, Клуни. Ты хочешь поговорить о походе к морю? Клуни поднял глаза и посмотрел на отца. Тот словно читал его мысли, хотя, конечно, близкие Клуни давно знали о его мечте, и по нему было видно, что сейчас Клуни это особенно заботит. Керум вздохнул, положил свиток на стол и поднялся с трона, подойдя к сыну. До того, как тот пришёл, король проверял важные государственные бумаги. Хоть Керум Колохвост и был мудрым правителем, справедливым и, можно сказать, даже суровым, он понимал нужды других зверей и любил помогать им. Особенно своему младшему сыну, которого любил так же сильно, как и старшего. – Я удивляюсь, как великий северный король так ласково разговаривает с другой крысой! – рассмеялся Клуни, и дружелюбно хлопнул отца по спине, тот тоже захохотал. Когда Клуни вдоволь насмеялся, его лицо приняло серьёзное выражение, он подошёл ближе к Керуму и сразу же начал, без всяких проволочек. – Я продумал план похода. Прямо к морю – я хочу посмотреть на него. Говорят, нашу страну от него отгораживают высокие утёсы. И, может, взобравшись на их вершины, можно увидеть тот берег? – Ты романтик, – усмехнулся Керум. – Нет. Я добраться до того берега и сделать его частью нашей страны. И это королевство станет моим, оно будет простираться по обоим берегам Великого моря! – Похвальные решения, сын. Но ты знаешь, я не могу дать тебе целое войско на осуществление мечты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Доходяга Опубликовано 17 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 KPbICKA Круто! А продолжение есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 17 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Доходяга пока только в планах ;)) почитай Истории предательств Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Доходяга Опубликовано 17 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 KPbICKA Обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.