Перейти к содержанию

Изменившееся отношение к книгам и персонажам

Рекомендуемые сообщения

Расскажите, случилась ли у вас "переоценка ценностей" - то есть, когда вы только начинали читать серию "Рэдволл" вам нравились, или, наоборот, не нравились одни герои и книги, а потом, спустя столько-то лет, стали интересны совсем другие. И с примерами, если получится.

или ничего не изменилось?

Свои предпочтения напишу чуть позже.

• 4 недели спустя...

Стала острее сопереживать некоторым злодеям, разочаровалась в некоторых протагонистах. А в целом - по-прежнему очень люблю "Рэдволл".sm2907.gif

Я как раз только формулировала ответ в этой теме, как мне понравился крысенок "типа Витча". Так что ыыыы.. Но, вообще изменилось вот что - стало интересно читать про Рэдволл. Про загадки, обитателей, кухню - как еще одна сторона этого мира, которую я раньше нещадно игнорировала. Стали умилять диббуны - наверное, я стала просто представлять маленьких белочек таких пушистых или кротиков. Милые, наверное)))

Когда перечитывала "Саламандастрон" до слез было жалко крота, который умер от лихорадки((( Я как-то этот момент пропустила при первых прочтениях, а тут прям

представила его прям как родного, сидящего в погребах, а потом заболевшего и...

Но как и всегда нравятся крысята "типа Витча" и морские крысы-пираты. И про них читать все также намного интересней.

• 7 месяцев спустя...

У меня, скажем так, некая переоценка ценностей случилась в 13-м-14-м году. Касательно Мартина. Было время, что я его просто ненавидела, думаю, понятно, за что. Но потом я так походила, почитала всякое, провела пару параллелей, - и подумалось так, что Мартин-то ни в чём не виноват. Он просто не мог поступить по-другому. Не не хотел. Именно что не мог и не смог бы никогда. Он - просто жертва. Собственно, идею о том, почему именно он такой, что не так с его мечом, почему он может быть в руках только кого-то определённого, и вообще, почему он так стережёт это несчастное аббатство, я выдвинула в "Защитнике". Ну и после всего этого он даже отчасти одним из любимчиков, что ли, стал.

У меня поменялось отношение к Бэзилу Оленю. Раньше он был просто забавным зайцем, но теперь я понял, как он меня бесит - жрать! Да, он может только жрать! Потом даёт подзатыльники Щекачу, как и другие зайцы не любит крыс... В общем, Наполеон ушастый

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...