Перейти к содержанию

Аниме

Nipwort

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет!

Немного заскучав, я решил создать данную тему посвященную исключительно японской анимации. Возможно, среди жителей форума есть истинные ценители данного жанра и я не единственный такой анимешник.

Пожалуйста, напишите своё мнение насчёт японской анимации. Нравится она вам или нет? Какие аниме смотрели, смотрите или только собираетесь посмотреть?

А также возможно вы хотите посоветовать к просмотру очередные шедевры из страны восходящего солнца?

Вот сравнительно небольшой список просмотренных мной анимешек.

user posted image

Оригинал: Sailor Moon

Жанр: фэнтези, мелодрамы, боевики, триллеры, комедия, аниме

Страна: Япония

Вышел: 1992

Режиссер: Кунихико Икухара, Хиромичи Матано, Джуничи Сато

IMDB: 7.90

КиноПоиск: 7.79

user posted image

Оригинал: Dragon Ball

Жанр: фэнтези, боевики, приключения, аниме

Страна: США, Канада, Япония

Вышел: 1986

Режиссер: Даизуке Нишио

IMDB: 8.60

КиноПоиск: 8.04

user posted image

Оригинал: Kenpuu Denki Berserk

Жанр: фэнтези, ужасы, триллеры, аниме

Ограничение: 18+

Вышел: 1997

Режиссер: Наохито Такахаси

user posted image

Оригинал: Hunter x Hunter

Жанр: приключения, комедия, аниме

Вышел: 1998

Режиссер: Фурухаси Кадзухиро

Оригинал: Hunter x Hunter

Жанр: приключения, комедия, аниме

user posted image

Оригинал: Ergo Proxy

Жанр: фантастические, драмы, аниме

Ограничение: 16+

Вышел: 2006

Режиссер: Татсуя Игараси, Хироки Кусумото, Акира Тоба

IMDB: 8.10

КиноПоиск: 7.92

user posted image

Оригинал: Digimon: Digital Monsters

Жанр: фэнтези, боевики, триллеры, аниме

Страна: США, Франция, Япония

Вышел: 1999

Режиссер: Кайдзава Юкио, Какудо Хироюки, Чиаки Конака

IMDB: 7.30

КиноПоиск: 6.93

user posted image

Оригинал: Elfen Lied

Жанр: фантастические, мелодрамы, ужасы, драмы, триллеры, аниме

Вышел: 2004

Режиссер: Мамору Канбэ

IMDB: 8.10

КиноПоиск: 7.90

user posted image

Оригинал: Initial D

Жанр: боевики, комедия, аниме

Режиссер: Масами Хата, Noboru Mitsusawa

IMDB: 8.40

КиноПоиск: 8.46

user posted image

Оригинал: Monster

Жанр: детективы, драмы, триллеры, аниме

Режиссер: Патрик Сэйтц, Масаюки Коджима

IMDB: 8.70

КиноПоиск: 7.87

user posted image

Naruto

Тип: Сериал: 220 эпизодов

Студия: Studio Pierrot

Оригинальное название: Naruto

Жанр: Приключения, комедия, сёнэн

Изменено пользователем Nipwort

user posted image

Оригинал: Pokemon

Жанр: фэнтези, приключения, семейные, комедия, аниме

Ограничение: 12+

Режиссер: Масамицу Хидака, Том Уэйлэнд

IMDB: 7.50

КиноПоиск: 6.68

user posted image

Оригинал: Bleach

Жанр: фэнтези, боевики, приключения, триллеры, аниме

Режиссер: Уэнди Ли, Нориюки Абе

IMDB: 8.20

КиноПоиск: 7.95

user posted image

Оригинал: Shaman Kingu

Жанр: фантастические, боевики, аниме

Вышел: 2001

Режиссер: Сейджи Мизушима

user posted image

Оригинал: Gingitsune

Жанр: фэнтези, приключения, аниме

Вышел: 2013

Режиссер: Шин Мисава

IMDB: 7.20

user posted image

Оригинал: One Piece

Жанр: фэнтези, боевики, драмы, комедия, аниме

Вышел: 1999

Режиссер: Коносуке Юда

IMDB: 8.70

КиноПоиск: 8.19

user posted image

Оригинал: Death Note

Жанр: аниме, детективы, драмы, криминальные, триллеры, фэнтези

Вышел: 2006

Режиссер: Тетсуро Араки

IMDB: 9.00

КиноПоиск: 8.62

О, жертва))) Сейчас я тебе расскажу про мои любимые. Мне нравятся анимэ старой рисовки, если вы понимаете чем я.

Очень советую анимэ

Кенди Кенди (сериал 1976 – 1979)

Хотела дать ссылку на кинопоиск, но там СПОЙЛЕРЫ, так что пожалуйста не читай в инете отзывы и т.д, а то неинтересно будет смотреть.

Я сама тут напишу.

user posted image

История девочки из Америки, сироты, ее взросления и выбора пути в жизни. С ней мы переживем много смешных, трогательных и грустных моментов. Дружба, предательство, первая любовь, выбор профессии, начало Первой Мировой войны, столкновение со смертью... Все герои очень яркие, живые, а сама история жизненная.

От себя я могу сказать, что эта история меня так и не отпускает и я написала кучу фанфиков h0911.gif

Серии по 20 минут, смотрятся легко. Главное, наверное как и в многих анимэ, перетерпеть первые 10 серий, они немного сентиментальны и скучноваты, зато потом история так закрутится, что забудешь про сон и еду :-)

По поводу "девочковкости" сюжета - хоть оно и позиционируется как седзе (анимэ для девочек), но вопросы, которые там поднимаются, сам сюжет подойдет для любого возраста и пола. У меня много друзей-ребят, которые запали на это анимэ.

Так что очень советую!

• 3 недели спустя...

Цитата (Сумасшедший Пасюк @ 15.06.2017 - 11:03)
А как вы Гамбу 2015 года режиссёра Ацуо Сайто пропустили??? Про мышей, замечательно аниме!

user posted image

Сегодня посмотрел данное аниме. и должен сказать, что мультик довольно классный, хоть и не обладает насыщенной графикой.

Главный отрицательный персонаж ласка (Норой) или (Скалозуб) -В русской версии выглядит внушительно и шикарно. Особенно мне понравилась его белоснежная расцветка.

user posted image

Цитата (Nipwort @ 5.07.2017 - 22:26)
user posted image

Сегодня посмотрел данное аниме. и должен сказать, что мультик довольно классный, хоть и не обладает насыщенной графикой.

Главный отрицательный персонаж ласка (Норой) или (Скалозуб) -В русской версии выглядит внушительно и шикарно. Особенно мне понравилась его белоснежная расцветка.

user posted image

Хоть я ласок и не люблю, что-то в Норои есть - голос у него и в русской (Евгений Баханов), и в японской (Мансай Номура), и в английской завораживает. Но мне больше всего понравилась Сьёдзи h0902.gif и вообще все мышки. Кстати, сериал ещё есть 1975 года, а это по сути ремейк. Сериал я смотрел, но на арабском - видать, популярен он там.

А вот тебе перевод имён персонажей с японского

Гамба - в оригинале Ганба

Сьёдзи - shioji - с японсокого переводится, как латинское название ясеня

Толстячок - Manpuku - сытость

Чута - Chūta - Чута

Бобо - Bobo - Бобо

Вождь - Yoisho - Хорошо

Профессор - Gakusha - фиолог

Игрок - Ikasama - Жульничать

Цубури - Tsuburi - лидер

Норои - Noroi - проклятие

А я пытаюсь потихоньку учить японский h0904.gif Но могу сказать: это очень сложно! Главное, выучить произношении и транскрипции - а уже потом иероглифы

Сумасшедший Пасюк

Ну то что ты питаешь слабость к молоденьким мышкам я уже понял. А Сьёдзи - это и впрямь самая настоящая вишенка на торте.

user posted image

А я пытаюсь потихоньку учить японский h0904.gif Но могу сказать: это очень сложно! Главное, выучить произношении и транскрипции - а уже потом иероглифы - вот в это я с охотой поверю, ибо уже встречал немало людей которые пытались учить японский, но это слабо у них получалось. Я несколько раз думал взяться за это дело, но когда увидел на сколько это тяжело, то сразу остыл.

Кстати, сериал ещё есть 1975 года, а это по сути ремейк. Сериал я смотрел, но на арабском - видать, популярен он там. - для меня касательно сериала всё стало понятно когда я начал искать этот мультфильм в инете. Может если будет время попытаюсь найти его с русской озвучкой, хотя очень сомневаюсь, что это реально.

user posted image

Изменено пользователем Nipwort

Цитата (Nipwort @ 12.07.2017 - 10:56)
Сумасшедший Пасюк
Ну то что ты питаешь слабость к молоденьким мышкам я уже понял. А Сьёдзи - это и впрямь самая настоящая вишенка на торте.
user posted image

А я пытаюсь потихоньку учить японский  h0904.gif Но могу сказать: это очень сложно! Главное, выучить произношении и транскрипции - а уже потом иероглифы - вот в это я с охотой поверю, ибо уже встречал немало людей которые пытались учить японский, но это слабо у них получалось. Я несколько раз думал взяться за это дело, но когда увидел на сколько это тяжело, то сразу остыл.

Кстати, сериал ещё есть 1975 года, а это по сути ремейк. Сериал я смотрел, но на арабском - видать, популярен он там. - для меня касательно сериала всё стало понятно когда я начал искать этот мультфильм в инете. Может если будет время попытаюсь найти его с русской озвучкой, хотя очень сомневаюсь, что это реально.

user posted image

Мне она просто нравится, впрочем пофлиртовать и устроить утеху я люблю h0902.gif Но у меня есть Миссис Брисби - я на ней женился

Сериал я смотрел на арабском, он там популярен - он вообще, есть только на японском и арабском, он даже на английский не переводится, есть только три серии на KissAnime с английскими субтитрами.

В сериале Толстячок и Бобо - один персонаж, а Цубури самец... К сожалению, в сериале Сьёдзи такую важную роль не играет. Зато есть много новых персонажей, кстати, встречаются белки, крысы и кролики

Изменено пользователем Сумасшедший Пасюк

• 2 недели спустя...

Цитата (Сумасшедший Пасюк @ 12.07.2017 - 13:10)
Мне она просто нравится, впрочем пофлиртовать и устроить утеху я люблю  h0902.gif

А вот у меня красиво флиртовать не получается, всё сразу сводится к какой-то похабщине. sm6.gif

• 2 недели спустя...

В принципе, я вполне себе равнодушна к японской анимации, но есть две штуки, которые мне весьма и весьма понравились. Первая, если память мне не изменяет, называлась "Девочка, покорившая время". Это про школьницу, которая случайно получила возможность в некотором роде "отматывать" время назад и, зная наперёд, где и как всё будет, внаглую пользовалась новой возможностью. Покуда... покуда.

Вторая - "Босоногий Гэн". Это про налёт на Хиросиму и мальчика и его семью, оказавшихся в этом аду. Честно, жуткая штука в хорошем смысле этого слова. На самом деле понимаешь, по кому сильнее всего всегда ударит война, и что в ней нет ничего романтичного. Полумёртвые люди, в агонии бредущие сами до конца не понимая, куда, личинки, заживо жрущие плоть, увечья и раны, раны, раны... В общем, полный джентльменский набор. Однако конец, как ни странно, позитивный - насколько вообще у такой тяжёлой штуки может быть позитивный конец.

Кстати да - "Босоногий Ген" меня в свое время очень поразил! Ну в принципе вы уже предупреждены, что фильм тяжелый, но! Есть много трогательных моментов и конец, который вселяет надежду. Все-таки японцы молодцы.

Цитата (LostGhost @ 4.08.2017 - 11:19)
Надо же. Ты - второй человек, который его посмотрел, все мои друзья его не смогли осилить х)

Смотреть не буду из моральных принципов, я обожаю Японию и не хочу видеть страдания t3805.gifh0912.gif

• 1 месяц спустя...

Цитата
В принципе, я вполне себе равнодушна к японской анимации, но есть две штуки, которые мне весьма и весьма понравились. Первая, если память мне не изменяет, называлась "Девочка, покорившая время". Это про школьницу, которая случайно получила возможность в некотором роде "отматывать" время назад и, зная наперёд, где и как всё будет, внаглую пользовалась новой возможностью. Покуда... покуда.

Смотрел. Ничерта не понял.

А ещё смотрел "Могила Светлячков". Ну некисло, да. Особенно зацепила такая система в сюжете: если есть война, то Сэйта может воровать и жить с сестрой при питании, а бомбежки закончились - и дети сразу лишились источника "дохода". В этом есть какой-то подтекст, только я не могу понять, какой.

Еще хочу посмотреть "Волчицу и Пряности". Говорят, спокойная и созерцательная штука, то что нужно. Превозмоганий и нагибаний всяких злодеев как-то не хочется, а спокойных штук в жизни не хватает.

Я не большой ценитель, но мне определенно нравятся некоторые представители японской анимации. Та же "Тетрадь Смерти", "Хелсинг", "Темный дворецкий" тоже ничего такой. А про фильмы от Хаяо Миядзаки и говорить нечего - что ни посмотришь, то шедевр)

Изменено пользователем NikaConst

• 1 месяц спустя...

Писала тут, что не большой поклонник анимэ... Как все быстро меняется. Теперь от него меня просто прет! Все болеют этим в подростковом возрасте, а я, фактически взрослая тетя, заболела только сейчас.

Что же со мной не так? О_О

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...