Nipwort Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Всем Привет! Немного заскучав, я решил создать данную тему посвященную исключительно японской анимации. Возможно, среди жителей форума есть истинные ценители данного жанра и я не единственный такой анимешник. Пожалуйста, напишите своё мнение насчёт японской анимации. Нравится она вам или нет? Какие аниме смотрели, смотрите или только собираетесь посмотреть? А также возможно вы хотите посоветовать к просмотру очередные шедевры из страны восходящего солнца? Вот сравнительно небольшой список просмотренных мной анимешек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) Оригинал: Sailor Moon Жанр: фэнтези, мелодрамы, боевики, триллеры, комедия, аниме Страна: Япония Вышел: 1992 Режиссер: Кунихико Икухара, Хиромичи Матано, Джуничи Сато IMDB: 7.90 КиноПоиск: 7.79 Оригинал: Dragon Ball Жанр: фэнтези, боевики, приключения, аниме Страна: США, Канада, Япония Вышел: 1986 Режиссер: Даизуке Нишио IMDB: 8.60 КиноПоиск: 8.04 Оригинал: Kenpuu Denki Berserk Жанр: фэнтези, ужасы, триллеры, аниме Ограничение: 18+ Страна: Япония Вышел: 1997 Режиссер: Наохито Такахаси Оригинал: Hunter x Hunter Жанр: приключения, комедия, аниме Страна: Япония Вышел: 1998 Режиссер: Фурухаси Кадзухиро Оригинал: Hunter x Hunter Жанр: приключения, комедия, аниме Страна: Япония Вышел: 1998 Оригинал: Ergo Proxy Жанр: фантастические, драмы, аниме Ограничение: 16+ Страна: Япония Вышел: 2006 Режиссер: Татсуя Игараси, Хироки Кусумото, Акира Тоба IMDB: 8.10 КиноПоиск: 7.92 Оригинал: Digimon: Digital Monsters Жанр: фэнтези, боевики, триллеры, аниме Страна: США, Франция, Япония Вышел: 1999 Режиссер: Кайдзава Юкио, Какудо Хироюки, Чиаки Конака IMDB: 7.30 КиноПоиск: 6.93 Оригинал: Elfen Lied Жанр: фантастические, мелодрамы, ужасы, драмы, триллеры, аниме Страна: Япония Вышел: 2004 Режиссер: Мамору Канбэ IMDB: 8.10 КиноПоиск: 7.90 Оригинал: Initial D Жанр: боевики, комедия, аниме Страна: Япония Вышел: 1998 Режиссер: Масами Хата, Noboru Mitsusawa IMDB: 8.40 КиноПоиск: 8.46 Оригинал: Monster Жанр: детективы, драмы, триллеры, аниме Страна: Япония Вышел: 2004 Режиссер: Патрик Сэйтц, Масаюки Коджима IMDB: 8.70 КиноПоиск: 7.87 Naruto Тип: Сериал: 220 эпизодов Студия: Studio Pierrot Оригинальное название: Naruto Страна: Япония Жанр: Приключения, комедия, сёнэн Изменено 8 июня, 2017 пользователем Nipwort Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Оригинал: Pokemon Жанр: фэнтези, приключения, семейные, комедия, аниме Ограничение: 12+ Страна: Япония Вышел: 1998 Режиссер: Масамицу Хидака, Том Уэйлэнд IMDB: 7.50 КиноПоиск: 6.68 Оригинал: Bleach Жанр: фэнтези, боевики, приключения, триллеры, аниме Ограничение: 12+ Страна: Япония Вышел: 2004 Режиссер: Уэнди Ли, Нориюки Абе IMDB: 8.20 КиноПоиск: 7.95 Оригинал: Shaman Kingu Жанр: фантастические, боевики, аниме Ограничение: 12+ Страна: Япония Вышел: 2001 Режиссер: Сейджи Мизушима Оригинал: Gingitsune Жанр: фэнтези, приключения, аниме Страна: Япония Вышел: 2013 Режиссер: Шин Мисава IMDB: 7.20 Оригинал: One Piece Жанр: фэнтези, боевики, драмы, комедия, аниме Ограничение: 16+ Страна: Япония Вышел: 1999 Режиссер: Коносуке Юда IMDB: 8.70 КиноПоиск: 8.19 Оригинал: Death Note Жанр: аниме, детективы, драмы, криминальные, триллеры, фэнтези Ограничение: 16+ Страна: Япония Вышел: 2006 Режиссер: Тетсуро Араки IMDB: 9.00 КиноПоиск: 8.62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Ого, здесь даже аниме есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 О, жертва))) Сейчас я тебе расскажу про мои любимые. Мне нравятся анимэ старой рисовки, если вы понимаете чем я. Очень советую анимэ Кенди Кенди (сериал 1976 – 1979) Хотела дать ссылку на кинопоиск, но там СПОЙЛЕРЫ, так что пожалуйста не читай в инете отзывы и т.д, а то неинтересно будет смотреть. Я сама тут напишу. История девочки из Америки, сироты, ее взросления и выбора пути в жизни. С ней мы переживем много смешных, трогательных и грустных моментов. Дружба, предательство, первая любовь, выбор профессии, начало Первой Мировой войны, столкновение со смертью... Все герои очень яркие, живые, а сама история жизненная. От себя я могу сказать, что эта история меня так и не отпускает и я написала кучу фанфиков Серии по 20 минут, смотрятся легко. Главное, наверное как и в многих анимэ, перетерпеть первые 10 серий, они немного сентиментальны и скучноваты, зато потом история так закрутится, что забудешь про сон и еду :-) По поводу "девочковкости" сюжета - хоть оно и позиционируется как седзе (анимэ для девочек), но вопросы, которые там поднимаются, сам сюжет подойдет для любого возраста и пола. У меня много друзей-ребят, которые запали на это анимэ. Так что очень советую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сумасшедший Пасюк Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 А как вы Гамбу 2015 года режиссёра Ацуо Сайто пропустили??? Про мышей, замечательно аниме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Сумасшедший Пасюк Вот как-то пропустил. Просто я в последнее время не слежу за новинками. Надо глянуть . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Я тоже застряла в 70-х в анимэ, старая рисовка и все такое. Надо выбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Цитата (Сумасшедший Пасюк @ 15.06.2017 - 11:03)А как вы Гамбу 2015 года режиссёра Ацуо Сайто пропустили??? Про мышей, замечательно аниме! Сегодня посмотрел данное аниме. и должен сказать, что мультик довольно классный, хоть и не обладает насыщенной графикой. Главный отрицательный персонаж ласка (Норой) или (Скалозуб) -В русской версии выглядит внушительно и шикарно. Особенно мне понравилась его белоснежная расцветка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сумасшедший Пасюк Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Цитата (Nipwort @ 5.07.2017 - 22:26) Сегодня посмотрел данное аниме. и должен сказать, что мультик довольно классный, хоть и не обладает насыщенной графикой. Главный отрицательный персонаж ласка (Норой) или (Скалозуб) -В русской версии выглядит внушительно и шикарно. Особенно мне понравилась его белоснежная расцветка. Хоть я ласок и не люблю, что-то в Норои есть - голос у него и в русской (Евгений Баханов), и в японской (Мансай Номура), и в английской завораживает. Но мне больше всего понравилась Сьёдзи и вообще все мышки. Кстати, сериал ещё есть 1975 года, а это по сути ремейк. Сериал я смотрел, но на арабском - видать, популярен он там. А вот тебе перевод имён персонажей с японского Гамба - в оригинале Ганба Сьёдзи - shioji - с японсокого переводится, как латинское название ясеня Толстячок - Manpuku - сытость Чута - Chūta - Чута Бобо - Bobo - Бобо Вождь - Yoisho - Хорошо Профессор - Gakusha - фиолог Игрок - Ikasama - Жульничать Цубури - Tsuburi - лидер Норои - Noroi - проклятие А я пытаюсь потихоньку учить японский Но могу сказать: это очень сложно! Главное, выучить произношении и транскрипции - а уже потом иероглифы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Сумасшедший Пасюк Ну то что ты питаешь слабость к молоденьким мышкам я уже понял. А Сьёдзи - это и впрямь самая настоящая вишенка на торте. А я пытаюсь потихоньку учить японский h0904.gif Но могу сказать: это очень сложно! Главное, выучить произношении и транскрипции - а уже потом иероглифы - вот в это я с охотой поверю, ибо уже встречал немало людей которые пытались учить японский, но это слабо у них получалось. Я несколько раз думал взяться за это дело, но когда увидел на сколько это тяжело, то сразу остыл. Кстати, сериал ещё есть 1975 года, а это по сути ремейк. Сериал я смотрел, но на арабском - видать, популярен он там. - для меня касательно сериала всё стало понятно когда я начал искать этот мультфильм в инете. Может если будет время попытаюсь найти его с русской озвучкой, хотя очень сомневаюсь, что это реально. Изменено 12 июля, 2017 пользователем Nipwort Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Сумасшедший Пасюк какие ещё аниме с мышами/крысами тебе известны? Буду теперь смотреть по твоей наводке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сумасшедший Пасюк Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Цитата (Nipwort @ 12.07.2017 - 10:56) Сумасшедший Пасюк Ну то что ты питаешь слабость к молоденьким мышкам я уже понял. А Сьёдзи - это и впрямь самая настоящая вишенка на торте. А я пытаюсь потихоньку учить японский h0904.gif Но могу сказать: это очень сложно! Главное, выучить произношении и транскрипции - а уже потом иероглифы - вот в это я с охотой поверю, ибо уже встречал немало людей которые пытались учить японский, но это слабо у них получалось. Я несколько раз думал взяться за это дело, но когда увидел на сколько это тяжело, то сразу остыл. Кстати, сериал ещё есть 1975 года, а это по сути ремейк. Сериал я смотрел, но на арабском - видать, популярен он там. - для меня касательно сериала всё стало понятно когда я начал искать этот мультфильм в инете. Может если будет время попытаюсь найти его с русской озвучкой, хотя очень сомневаюсь, что это реально. Мне она просто нравится, впрочем пофлиртовать и устроить утеху я люблю Но у меня есть Миссис Брисби - я на ней женился Сериал я смотрел на арабском, он там популярен - он вообще, есть только на японском и арабском, он даже на английский не переводится, есть только три серии на KissAnime с английскими субтитрами. В сериале Толстячок и Бобо - один персонаж, а Цубури самец... К сожалению, в сериале Сьёдзи такую важную роль не играет. Зато есть много новых персонажей, кстати, встречаются белки, крысы и кролики Изменено 12 июля, 2017 пользователем Сумасшедший Пасюк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Цитата (Сумасшедший Пасюк @ 12.07.2017 - 13:10)Мне она просто нравится, впрочем пофлиртовать и устроить утеху я люблю А вот у меня красиво флиртовать не получается, всё сразу сводится к какой-то похабщине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 В принципе, я вполне себе равнодушна к японской анимации, но есть две штуки, которые мне весьма и весьма понравились. Первая, если память мне не изменяет, называлась "Девочка, покорившая время". Это про школьницу, которая случайно получила возможность в некотором роде "отматывать" время назад и, зная наперёд, где и как всё будет, внаглую пользовалась новой возможностью. Покуда... покуда. Вторая - "Босоногий Гэн". Это про налёт на Хиросиму и мальчика и его семью, оказавшихся в этом аду. Честно, жуткая штука в хорошем смысле этого слова. На самом деле понимаешь, по кому сильнее всего всегда ударит война, и что в ней нет ничего романтичного. Полумёртвые люди, в агонии бредущие сами до конца не понимая, куда, личинки, заживо жрущие плоть, увечья и раны, раны, раны... В общем, полный джентльменский набор. Однако конец, как ни странно, позитивный - насколько вообще у такой тяжёлой штуки может быть позитивный конец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Кстати да - "Босоногий Ген" меня в свое время очень поразил! Ну в принципе вы уже предупреждены, что фильм тяжелый, но! Есть много трогательных моментов и конец, который вселяет надежду. Все-таки японцы молодцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Надо же. Ты - второй человек, который его посмотрел, все мои друзья его не смогли осилить х) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сумасшедший Пасюк Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Цитата (LostGhost @ 4.08.2017 - 11:19) Надо же. Ты - второй человек, который его посмотрел, все мои друзья его не смогли осилить х) Смотреть не буду из моральных принципов, я обожаю Японию и не хочу видеть страдания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Тогда советую посмотреть первое, что я упоминала. Он тоже классный, и там особых таких страдашек нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сумасшедший Пасюк Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Очень рекомендую Ветер Крепчает! Классное и трогательное аниме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Greedy Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Цитата В принципе, я вполне себе равнодушна к японской анимации, но есть две штуки, которые мне весьма и весьма понравились. Первая, если память мне не изменяет, называлась "Девочка, покорившая время". Это про школьницу, которая случайно получила возможность в некотором роде "отматывать" время назад и, зная наперёд, где и как всё будет, внаглую пользовалась новой возможностью. Покуда... покуда. Смотрел. Ничерта не понял. А ещё смотрел "Могила Светлячков". Ну некисло, да. Особенно зацепила такая система в сюжете: если есть война, то Сэйта может воровать и жить с сестрой при питании, а бомбежки закончились - и дети сразу лишились источника "дохода". В этом есть какой-то подтекст, только я не могу понять, какой. Еще хочу посмотреть "Волчицу и Пряности". Говорят, спокойная и созерцательная штука, то что нужно. Превозмоганий и нагибаний всяких злодеев как-то не хочется, а спокойных штук в жизни не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
NikaConst Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) Я не большой ценитель, но мне определенно нравятся некоторые представители японской анимации. Та же "Тетрадь Смерти", "Хелсинг", "Темный дворецкий" тоже ничего такой. А про фильмы от Хаяо Миядзаки и говорить нечего - что ни посмотришь, то шедевр) Изменено 13 сентября, 2017 пользователем NikaConst Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 А еще Грендайзер)) И Гонщик Спиди. Ну это для совсем старых, как я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
NikaConst Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Писала тут, что не большой поклонник анимэ... Как все быстро меняется. Теперь от него меня просто прет! Все болеют этим в подростковом возрасте, а я, фактически взрослая тетя, заболела только сейчас. Что же со мной не так? О_О Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 NikaConst А что смотришь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.