Сумасшедший Пасюк Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Возле Восточного Моря, в скалах жило семейство полёвок. Сначала это были самец и самка, но у них родились детёныши. Отец семейства спросил жену: - Как мы их назовём? - Эту Фрути, этого Йок, а этого... А почему он отвернулся от меня? И хоть детёныш был ещё голым и слепым, он уже отвернул мордочку от матери. - Этот будет Друвпом, - ответил отец семейства. Прошёл сезон. Полёвки играли на пляже, какая пустую раковину. Фрути спросила брата: - Друвп, а почему ты не хочешь поиграть? - Вчера ты донесла матери, что я украл орехи с кухни, - ответил полёвка. - Я тебя ненавижу! Сестрёнка погрустнела: - Друвп, но ведь ты мой брат... - Я тебе не брат! Уйди! Я хочу остаться один! Друвп долгими днями сидел на скале и смотрел на океан. В один из таких дней он сидел, пока не почувствовал чью-то руку на плече: - Фрути не трогай меня! - Фрути? - послышался грубый голос. - Я Хиск , слуга Повелителя Бадранга! Перед ним стояла ласка с кнутом. Друвп хотел крикнуть, но Хиск полоснул его кнутом. - Ты один тут? - спросил Хиск. Рядом стояла шайка хищников во главе с горностаем. - Говори, а то убью! - Хиск провёл кинжалом по горлу Друвпа, оставив кровавый след. - Они в той пещере, - промямлил Друвп. - Отлично, Хиск! - сказал горностай. - Закуй его в цепи и в колонну к остальным рабам! Ласки, хорьки и лисы побежали в пещеру в скалах. Слышались крики, а затем всё стихло. Хиск вышел первым: - Они отказались подчиняться, пришлось всех убить. Внутри Друвпа всё похолодело. Затем по глазам полёвки потекли слёзы. Он ничтожество! Он предал свою семью. Сидя в Маршанке, Друвп сказал: - Я ничтожество, я предатель. Значит, должен быть предателем. Я должен думать лишь о себе. Нет смысла заботиться о других, если все, кого я любил, мертвы. И эти тупые рабы.Может, донесу на них, и Бадранг сделает меня надзирателем? Или моя жизнь всегда будет ничтожной? Изменено 5 июля, 2017 пользователем Стальнолапка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Очень коротенький фанфик. А ещё очень мало описаний окружающего мира, только строки быстрых диалогов. Мне так и не удалось в полной мере погрузится в общую атмосферу всего происходящего. Пиши ещё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Хотел еще вчера написать отзыв, но по какой-то волшебной силы пишу после Нипворта (пускай он съест меня если я неправильно написал) Сухо как-то, одни разговоры, это похоже на мои старые попытки написать рассказ: "У пошел туда то и пришел -Х, а где Китай? -Тут" Примерно так выглядело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сумасшедший Пасюк Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Будет время ещё напишу, так что ждите продолжение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Сумасшедший Пасюк Будем ждать. Ты только в следующий раз попробуй найти баланс между описанием места действия, персонажами и диалогами, что бы одно другое не перевешивало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Цитата (Слэгар @ 18.06.2017 - 02:30)Хотел еще вчера написать отзыв, но по какой-то волшебной силы пишу после Нипворта (пускай он съест меня если я неправильно написал) Сухо как-то, одни разговоры, это похоже на мои старые попытки написать рассказ: "У пошел туда то и пришел -Х, а где Китай? -Тут" Примерно так выглядело Так может он первый раз пишет и опыта ещё нет. Ты не читал мои рассказы которые я раньше публиковал на прозе. Это была просто ЖЕСТЬ. Особенно сущий ад творился с правописанием. Надо будет на форуме пару таких опубликовать, чтоб вы тоже посмеялись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Цитата (Nipwort @ 18.06.2017 - 09:37) Так может он первый раз пишет и опыта ещё нет. Ты не читал мои рассказы которые я раньше публиковал на прозе. Это была просто ЖЕСТЬ. Особенно сущий ад творился с правописанием. Надо будет на форуме пару таких опубликовать, чтоб вы тоже посмеялись Но он же вроде говорит что пишет книги по типу Рэдволла, вряд-ли бы он стал писать книги если бы фанфики в первый раз такими делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 По моему здорово, когда обсуждения приводят к фанфику (например, о Друвпе) А так да - удачи в следующих работах!! Да мой первый фанф был тоже... весь в многоточиях и слезах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сумасшедший Пасюк Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) Глава первая. Становление Предателя. Жизнь Друвпа стала ужасной, даже не то что ужасной, а такой, что в кошмарном сне не увидеть. Его регулярно избивали, плохо кормили: корками гнилого хлеба и рыбьими головами. Другие рабы пытались подружиться с ним, но Друвп впал в такое отчаяние, что ему уже не хотелось ни с кем дружить. Хиск и Синешкур гоняли белок и мышей по каменоломне. Многие рабы, покрытые ранами и синяками, без одежды и с текущей по спине кровью, ломились от тяжести. Ласка и хорёк махали кнутами. Настроение Хиска было крайне хорошим. Он поймал ещё рабов, за что Бадранг пригласил его на приём в свой длинный дом, где ласка объелась рыбой и вином из ревеня (P.S. для грызунов ревень ядовит, но хищники его пьют). Хиск нажрался, напился и слегка пьяный пошёл вести рабов в каменоломню. Синешкур напротив был зол. Он недавно поссорился с Блохастым - ласка отобрала у него обед, дав пинка. Впрочем, хорёк крупнее ласки и треснул её по голове рукояткой меча, так что у Блохастого появилась большая шишка, но и у Синешкура был фингал под глазом. - Живее, твари! - орал хорёк. - Ты! Почему упал?! Друвп уронил камень себе на лапу и плакал от боли, а камень упал из-за старой белки, которая споткнулась, и тележка перевернулась. - Я... - проговорил Друвп. Синешкур приставил кинжал к его горлу. - Это... Это был не я! Синешкур оскалил клыки: - А кто?! Друвп заплакал и указал на Баркджона. На белку тут же наткнулись ласки и хорьки, сильно избивая её кнутом и кулаками. Из глаз Баркджона текли слёзы. Неожиданно Синешкур похлопал Друвпа по голове: - Так держать! Ты ничтожество, но, может, ты нам приходишься. Вечером Друвп плохо спал. Ему казалось, что перед ним кто-то стоит. А перед ним стоял Феллдо. - Ты сдал моего отца! - сказал он. - Меня бы убили! - испуганно вскрикнула полёвка. Фэллдо со всей ненавистью ударил Друвпа в челюсть: - Запомни, либо ты молчишь, либо я тебя убью! Изменено 5 июля, 2017 пользователем Стальнолапка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Отлично. Описаний место действия уже в разы больше и читать стало приятно. Особенно радует лёгкость с которой написано произведение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сумасшедший Пасюк Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Глава Вторая. Скарлаг Друвп рыдал в кулак, а потом уже и не скрывал слёз, когда Хиск порол его кнутом вместе с другими рабами. Синешкур уселся у стены на удобном кресле, которое так злило Друвпа и попивал сидр. - Ну-ну, - хихикнул хорёк. - Мой совет: меньше нойте, меньше попадёт! Хиск фыркнул: - Они ныть будут! Они у меня заноют! Ласка продолжала пороть рабов. Наступил вечер, небо стало рыжим, и солнце постепенно уходило за холмы и скалы. Над Маршанком летали чайки, Друвп бродил возле загона для рабов, но зайти не решался - он помнил слова Фэллдо. Полёвка уселась на землю и зарыдала. - Что ноешь? - он услышал мягкий, но одновременно визгливый, хитрый голос. Перед ним стоял лис не самых больших размеров в жёлтом плаще. - Что ноешь, я спрашиваю? - лис пнул Друвпа. - Мне... Мне плохо, - промямлила полёвка. - А, раб ты обычный! Так тебе и надо, падаль! А вот я у Бадранга служу, вино из слив пью, рыбкой хрущу! Друвп проглотил слюну. - А у тебя нет рыбы? - Ишь чего захотел! Рыбы! И шезлонг Синешкура, да? Друвп замялся. Лис ещё раз пнул его. На следующий день Хиск был особенно зол-Бадранг требовал закончить крепость и разбил ласке губу. Да, Бадранг - злодей, он беспощаден, но при этом умеет сохранять гордость и чувство собственного достоинства, куда Хиску до Властителя? Впрочем, Хиск хотел быть на месте Бадрага, как Друвп на месте него или Синешкура. Бадранг восседал на троне, чавкая треской в соусе васаби, запивая вином из слив и вытираясь лопухом. Скарлаг пялился на стол Властителя. - Я на стену, съешь что-нибудь - кишки выпущу, - сказал горностай. Тиран вышел из дома, и Скарлаг быстро кинулся к столу и спрятал кувшин с вином и треску под плащ. Неожиданно на дорогу Скарлагу выскочил Гуррад. Крыса хоть и меньше лиса, но от столкновения Скарлаг уронил свою ношу. Бадранг развернулся и приблизился к ним. - Так, что это? - спросил он. - Моё вино? Кто взял, а? Скарлаг разглядывал рабов, что строили кофейный столик возле дома Бадранга. Он ткнул на мышонка, которого держали Хиск и Синешкур. - Он, сэр! - Прекрасно, а ты, что скажешь, Гуррад? - Он драку устроил и напал на Хиска. Бадранг подошёл к мышонку. На следующий день мышонка подвесили на стене, на съедение бакланам. Скарлаг услышал из загона для рабов: - Нам надо собрать оружие. - Но как? - Будем красть и готовить его. Скарлаг хотел сообщить Бадрангу, но Гуррад позвал его к костру - приготовился плов из овощей и рыбы. В час ночи Скарлаг собирался идти спать, но увидел полёвку, сидяющую возле загона. - Ты что тут сидишь? - спросил лис. - Я боюсь их. Они хотят убить меня. - Мы их сами убить можем. Они ещё оружие готовят. - Да, сегодня украли бич. - Ты видел? - Да. - Хочешь рыбы? Друвп осмелел. - Не, сначала скажи, они бунт готовят? - Да, они хотят спасти этого Мартина от бакланов. - Вот и молодец. Ешь. Друвп впервые за столько дней улыбнулся. Изменено 24 июля, 2017 пользователем Стальнолапка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Сумасшедший Пасюк Классно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Стальнолапка Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Рекомендую использовать больше сложных предложений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
NikaConst Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Неплохо, особенно в сравнении с первым отрывком. Правда, раз уж фанфик сосредоточен на Друвпе, я бы больше внимания уделила его переживаниям и психологии. Да, он трус и подхалим, но, как мне показалось, он сам себя за это ненавидит (судя по тому же самому первому отрывку). Поправьте меня, если я ошибаюсь (но на психологию все равно надо внимание обратить) И побольше бы описаний. В первом отрывке я вижу скелет, во втором и третьем - скелет с парой-тройкой мышц и сухожилий. Для обтянутого кожей тела не дотягивает. Есть, куда стремиться. Тем не менее, продолжайте! Я уверена, что с практикой придет и совершенство! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сумасшедший Пасюк Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Глава 3 А на чьей я стороне? Балканы кружили на Маршанком. Друвп сегодня отдыхал, как и многие рабы - хищники собрались на представление (почему представление, Друвп не понимал, ему так сказал новый "друг" - Скарлаг). Бадранг уселся на трон, обитый порчёй и из резного дерева. Гуррад и Скарлаг стояли рядом. Друвпу было наплевать на мышонка, что висел на шестах и всё таки что-то его кололо. В его было жалко мышонка. Друвп представил себя на месте мышонка. А ведь себя он жалел больше всех. А что если он был на месте мышонка? Вдруг он может жалеть не только себя. Друвп боялся - Фэллдо щупал бицепс на руке, от чего две ласки скосили на него глаза и готовили кнуты, на случай, если он набросился на них. - Я Мартин! - неожиданно закричал мышонок. - Я Мартин, Сын Льюка! Мартин. Это имя Друвп уже слышал. - Я выживу Бадранг! И отниму у тебя меч отца! Мышонок громко кричал, на его теле почти не было одежды, оно было покрыто синяками. "Бедняга - подумал Друвп". Бадранг по-джентельменски сложил руки и хрустнул ими. - Сейчас будет представление! Ласки, хорьки и крысы захлопали в ладоши. Скарлаг уселся на стене, свесив ноги. Бадранг не обратил на это внимания. - КРИИИИИИИИИ! Балканы разлетелись. - Что это? - Бадранг недоумевал. - Сэр, это орёл, - сказал Синешкур. - Орлы? - хихикнул Гуррад. - Ты ещё скажи кит в море! Тут снова раздался орлиный крик. - Надоело! - взревел Бадранг. - Привяжите к нему дохлую рыбу! Всё. Друвп хотел прикрыть глаза. Бедный мышонок. Я должен помочь ему? Я ведь ничтожество. А что если бы на его месте был я? Кто бы меня защитил? Гуррад подошёл к Мартину: - Проткнуть бы тебя, но бакланы голодные! Друвп даже уронил слезу и опустил голову, уставившись на свои ноги. Всё бы кончилось для Мартина, как вдруг раздался голос Бадранга: - Снять этого идиота и все в крепость! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сумасшедший Пасюк Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Хоть главы и короткие, их планируется больше двадцати Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Цитата (Сумасшедший Пасюк @ 28.07.2017 - 09:50) Хоть главы и короткие, их планируется больше двадцати Просто отлично. Надеюсь главы будут выходить почаще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сумасшедший Пасюк Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Глава 4. На сцену выходит Клогг. Друвп не понял, что случилось, когда его и рабов мгновенно угнали в загон. Бадранг явно нервничал. Друвп понял одно: Фэллдо в загоне его убьёт. Полёвка спряталась под тюфяк мыши Портулаки, хотя она тоже не любила Друвпа. Прошло пять минут. Где Фэллдо? Он услышал голос белки: - Я отгрызу вам уши! Вы подлые твари! Друвп выглянул из загона. Хиск, Синешкур и Блохастый (имя ласки Друвп узнал от ссоры стражников) бросили Фэллдо в яму. - Уф, - сказал сам себе Друвп. Опять движение. Ещё пленник? На этот раз это был Мартин. Мартин! Его вели в яму! Друвп проглотил комок-храбрость и самоотверженность мышонка поражала его. А стражники начали готовить оружие - луки со стрелами и копья они смазывали ядом. Что? Ворота открылись! В них вошёл ну очень толстый горностай, что было даже смешно. Друвп всегда был уверен, что горностаи коварные и высокие хищники, а этот больше напоминал сливу, чем горностая. Вошедший сделал выпад саблей. Бадранг, который явно уже знал горностая, улыбнулся: - Это же Капитан Траммун Клогг! - Хо-хо, узнал, братишка! - хихикнул горностай. - Это же Бадранг! Две крысы принесли бочонок и раскололи его-в нём оказалось что-то лиловое. - Это не яд! - сказал Клогг, увидев, как Бадранг отмахивается. - Вино из диких слив! Для нас двоих! У Друвпа потекли слюни. - Ты всегда знал толк в вине, приятель, - продолжил Бадранг. Друвпа разговор не интересовал, он пошёл к своему тюфяку и улёгся на него, достав из-под него свою сокровенную вещь - игрушечную мышку, единственное, что осталось у него от дома. Да, Друвп был уже взрослым, но ведь это была часть дома. И тут он вспомнил, как предал свою семью. Он предал их! Ворота закрылись так же неожиданно, как и недавно открылись. - Я ночью тебе глотку перережу! - вопил Клогг. Изменено 31 июля, 2017 пользователем Стальнолапка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Стальнолапка Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Моему совету не вняли, жаль.Впрочем, ничего нового.// Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
NikaConst Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Режет глаз повторения слова "мышонок". Грамотность тоже кое-где хромает. Она хорошая, но почему-то хромает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сумасшедший Пасюк Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Цитата (Стальнолапка @ 31.07.2017 - 10:12) Моему совету не вняли, жаль.Впрочем, ничего нового.// Ну, вы уж сильно не критикуйте, писать не просто :\ Но писать приятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Стальнолапка Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Хорошо, что Вам в радость.Можете не беспокоиться, я постаралась большую часть опечаток поправить.Могла, конечно и пропустить что-то. Слово "мышонок", кстати всего 3 раза употреблено за весь рассказ вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.