Перейти к содержанию

история одного крыса

Братиш

Рекомендуемые сообщения

КрАсНоЗуБ ЗэК

иди-ка ты отсюда

ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ

выкладываю картинку к фанфу моего хреновенького исполнения(хреновенько и то, и другое):

http://jpe.ru/1/max/070510/08nf0xk6or.jpg

Братиш

иди мой портрет доделай лучше. набросков хватает, а завершенных работ просто нет.

а что касается Сырокрада - у тебя анимация не едет. переделай...

уууу...анимация...и так ничего не успеваю...

вот пока продолжение. поробую: посмотрим, что из этого складывается...

глава 3.

Рома не была такой уж беспечной, как показалось Сырокраду. Что-то зловещее чувствовалось в этой тишине. За все время своего пребывания в лесу крыса встретила всего нескольких зверей. Но и они вели себя как-то странно. Словно чего-нибудь боялись. Они не желали с ней разговаривать, лишь растерянно бросали односложные фразы. Рома недоуменно смотрела на зверей. Чего им было бояться в таком чудесном лесу? Но все оставалось по-прежнему...

Рома вышла на поляну и радостно улыбнулась. Прямо напротив нее сидел маленький крысеныш (сезонов двух-трех от роду). Увидев незнакомку, он юркнул за ближайшее дерево. Лишь только коричневая взъерошенная мордочка высунулась наружу. Пара маленьких темных глаз с любопытством и опаской уставилась на Рому. Рома опустилась на корточки и улыбнулась:

- Ты откуда, малыш?

Крысеныш насупился:

-Я ни малыс! Я Витс! Я здесь живу.

-Вот как... А я – Рома. А ты что же, один?

Малыш уже перестал ее бояться и вылез наружу. Он серьезно, не по-детски, посмотрел на крысу и сказал:

-Нет. У меня мама и папа.

-Где же они?

Тут неожиданно прямо напротив Ромы возникла здоровенная фигура пожилого крыса. Крысеныш повернул голову в его сторону:

-Вот папа.

С граблями наперевес, крыс грозно посмотрел на Рому и строго произнес:

-Не смей двигаться, чужестранка. Витч, быстро ко мне.

Рома замерла, в удивлении воззрившись на крыса. Витч подбежал к отцу:

-Папа, она холосая. Не плогоняй ее.

Из землянки, незаметной для постороннего глаза, вышла маленькая, также уже немолодая крыса. На ее морде читались мягкость и доброта. Крыса остановилась у порога и тихо, очень ласково обратилась к Роме:

-Не бойся, он ни за что тебя не тронет. Джон, - крыса кивнула ему, - отнеси грабли на место. Пойдем, угостим нашу гостью чаем.

Она улыбнулась Роме и поманила ее лапой. Маленький Витч подошел и, доверчиво взяв Рому за лапу, повел ее в сторону их убежища. Едва ступив на порог, Рома почувствовала приятный запах мяты и лесных ягод. Она, нагнувшись, робко вошла в землянку вслед за малышом. Хозяйка уже хлопотала напротив Ромы.

Витч подбежал к пожилой крысе, чтобы помочь ей накрыь на стол. Он делал это с таким серьезным выражением, что Рома невольно улыбнулась, глядя на его мордашку. Попутно хозяйка указала молодой крыске на ближайший стул:

-Садись, милочка. Сейчас будем чаевничать... Ах, Джон! Присоединяйся к нашей скромной компании.

Крыс, нагнувшись чуть ли не в три погибели, переступил порог маленького, но достаточно просторного жилища. Он неторопливо прошел мимо Ромы, на ходу взял поднос с чайным набором из лап хозяйки и отнес их к столу. Крыса-хозяйка с улыбкой прошла рядом со своим помощником и, остановившись вместе с ним у стола, стала расставлять все на нем. Рома поддалась вперед:

-Вам помочь?

Крыса отрицательно помотала головой и, закончив, взяла поднос обратно и отнесла его в дальний угол. Тут же прискакал малыш Витч и, вскорабкавшись на сундук, уселся поверх с довольным выражением морды. Рядом с ним присели мистер Джон и крыса-хозяйка. Она разлила всем чай и с улыбкой обратилась к Роме:

-Ну, прежде всего нам не помешало бы и познакомиться. Меня зовут миссис Донжон. А это – мой муж, мистер Донжон. С Витчем ты, я вижу, уже успела познакомиться. А как зовут тебя, юная леди?

-Мое истинное имя очень трудно, миссис Донжон. Друзья меня зовут просто Ромой. Или Ромашкой, - смущенно улыбнувшись, закончила она фразу.

-Ну, что ж, так и будем тебя звать, - произнесла с пониманием миссис Донжон.-Ромашка – самое подходящее имя для такой, как ты. Но откуда ты родом? Ты ведь не из наших лесов, верно? И почему ты совсем одна ходишь по нашему небезопасному лесу?

Рома удивленно посмотрела на крысу:

-Странно...Я, конечно, заметила, что что-то здесь не так, но так и не поняла, что же...До сих пор ничего опасного мне не встречалось. А пришла я к вам из дальних земель, расположенных на восточной стороне относительно вас.

- Из дальних земель? Что привело тебя к нам? Ведь над нашим лесом действительно нависла угроза. Другие звери давно постарались покинуть лес. Мы не успели... Приходится скрываться здесь.

-Скрываться? От кого? - спросила Рома, игнорировав вопросы.

Мистер Донжон серьезно взглянул на Рому:

-От чужеземных завоевателей. Корабельные крысы напали на наши края. Все как один злобные, жестокие существа. Их армия со временем пополняется: под угрозой смерти они берут к себе всех сильных зверей, кого им только удастся схватить в нашем лесу. Многие из плененных сами соглашаются служить главарю крыс – Клуни Хлысту.

-Клуни Хлысту? – эхом отозвалась потрясенная Рома.

-Да. Именно так зовут это чудовище. И крысы ему под стать...Да и не только они. В его армии есть и другие звери, как-то: хорьки, ласки...Мне попадались эти ужасные существа. Приходилось как-то и драться с ними...

-Неужели, они все такие чудовища? – Рома умоляюще посмотрела на крыса. –Скажите, что это не так...

-Это так, - печально произнес Джон. - Все. Без исключения. Но что такое?

Рома опустила голову и нервно сжала пальцы.

-Просто... Просто я встречала одного солдата из армии Клуни Хлыста. Но я не могу поверить, что он тоже злой...

Мистер Донжон пристально посмотрел на крысу.

-Все может быть... Все может быть...Иногда самое лучшее скрыто от нас... Если ты веришь, значит не все потерянно. Хотя я не представляю, как крыса из этой армии может оказаться хорошей личностью... Ладно, я вижу, ты устала. Если хочешь, можешь остаться у нас.

Рома скромно улыбнулась и кивнула. Затем откинулась к спинке и прикрыла глаза.

Братиш

Ооо...эт разве издевательство посмотри вот это где Клуни,а еще лучше все и ты поймешь где лутше

(конешно с Куроедом смешно получилось)))

http://www.youtube.com/watch?v=OM4l6VxvgKY

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...