NikaConst Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Небольшой драббл на тему того, как Куроед оправляется от укуса Асмодеуса. Буду рада, если прокомментируете) Слабо мерцающее пламя лучинки было единственным источником света в темной норе под старым дубом. Тьма подземного укрытия была густой, словно туман после сильного дождя, и пахла травяными отварами и сушеными цветками. Вошедшему сюда зверю могло показаться, что это убежище знахаря: повсюду были развешены связки растений, грибы, кусочки коры, а на полу лежала сделанная наспех лекарская утварь. Что же, возможно, существо, проживающее здесь, и знало толк в искусстве врачевания, но вряд ли оно стало бы вам помогать. В самом углу норы, на подстилке из сена, беспокойно ворочался во сне молодой лис. Он был страшно худ, даже для своего жилистого телосложения, шерсть на некогда пушистом хвосте висела грязными сосульками. Одежды на нем практически не было, но ее обрывки легко узнавались в полосках ткани, коими была обмотана голова несчастного. И одного взгляда на хищника было достаточно для того, чтобы понять – все те приятно пахнущие травы, что здесь обнаруживались, предназначались исключительно для него. «Нет… Нет!» - скрипучее бормотание разрезало гробовую тишину подобно лезвию. С того рокового дня Куроеду всегда снился один и тот же сон. В этом самом сне он со всех лап удирал от пышущей огнем толпы обитателей аббатства Рэдволл, среди которых главной была огромная барсучиха. Ее страшный рев перекрывал все остальные звуки, даже сбившееся дыхание самого лиса. В каждом сне обезумевшие звери загоняли Куроеда на край обрыва, перед которым последний почему-то никогда не мог затормозить, хотя старался изо всех сил. Но что бы ему это дало? Черно-белая собака, именуемая Констанцией, добралась бы до него и изорвала в мелкие кусочки. Так что рыжий хищник неминуемо падал вниз, в темную бездну, где его каждый раз встречала зубастая, пахнущая холодом и смертью пасть до ужаса знакомой рептилии, и под злорадный хохот рэдволльцев гигантский змей проглатывал его целиком. Последним, что слышал лис перед тем, как проснуться, было пугающее шипение Асмодеуса. Тяжело дыша и хрипя, Куроед распахнул глаза. Один из них, правый, как-то зловеще сверкнул в полутьме. Хищник затравленным взглядом пробежался по норе, втянул носом воздух, и лишь убедившись в собственной безопасности, облегченно выдохнул и откинулся на солому. Нора, владельцем которой нынче являлся Куроед, находилась на окраине Леса Цветущих Мхов, вдали от аббатства Редволл и еще дальше от логова аспида. Однако этот факт не сильно облегчал участь хищника. Вообще, если ты родился лисом, жизнь твоя никогда не будет спокойной, а судьба – легкой. В этой части леса и без «мирных» редволльцев встречались агрессивные личности вроде стаи воинственных землероек. Такое соседство и здорового хищника стало бы напрягать, что уж говорить о больном и ослабевшем? Если попадешься этим тварям на глаза, то, в лучшем случае, будешь сильно побит, в худшем – отправлен к предкам в Темный Лес. Покинуть это место Куроед тоже не мог – не знал куда направиться, да и разве на еле передвигающихся лапах далеко уйдешь? - Ненавижу, - лис скривил морду и приложил лапу к правой стороне челюсти. Боль. Снова эта боль! Хотя она была и вполовину не такая сильная, как та, что грызла Куроеда в течение последних двух недель, терпеть ее без обезболивающей примочки было невозможно. Все страшные мучения уже позади, лис точно знал это – сжигающий изнутри яд, что ранее вынуждал его биться в агонии, вышел из тела, органы его почти оправились от шока, оставалось только вывести их из состояния истощения. Все бы хорошо, но то самое место, куда пришелся укус змея, не переставало беспокоить лиса. Куроед поднялся на лапы и неспешно проковылял к своему «рабочему месту». Пора делать новую примочку, иначе он точно взвоет, как самый настоящий волк. Сам лис никогда воочию их не видел, но был наслышан об их манере общения через протяжные громкие звуки. Хищник достал кувшин с отваром корней аконита и, обмакнув туда комок мха, принялся снимать повязку. Образ того, что находится под ней, встал у лиса перед глазами, и из груди его послышалось тихое рычание. Последний раз он выходил из норы дня два назад, и в рябящей поверхности ручья, что протекал рядом, он смог разглядеть то, во что теперь превратилась правая половина его морды. Он помнил, как вскоре после укуса раздулась его щека, как с нее градом посыпалась шерсть, а потом, подобно коре гниющего дерева, от мышц стали отделяться кусочки почерневшей кожи. Все это сопровождалось сильнейшей болью, за которой следовала полная потеря чувствительности. Как лекарь, лис понимал, что правая часть его морды теперь мертва, и теперешняя боль – лишь отголоски, которые вскоре уйдут. - Вы пожалеете, - скрипел Куроед, закрепляя новую примочку на щеке, - вы пожалеете, что связались со мной… Ненавижу вас! Мысли о том, что именно редволльцы виноваты во всех его злоключениях, не покидали голову лиса с той самой поры, как он, полуживой и страдающий от невыносимой боли, выбрался из логова змея. Вскоре они превратились в навязчивую идею, которая вкупе с лютой ненавистью и жаждой отмщения помогла Куроеду выжить. Выжить вопреки всему. Ему хватило сил и стойкости не только уйти очень далеко от логова ужасного змея, но и собрать все необходимые травы для своего лечения. Он смог побороть яд, от которого многие звери просто погибли бы. Преследующий его кошмар только подпитывал злобу, и хотя просыпался лис в холодном поту и с бурно колотящимся от страха сердцем, бодрствовал он уже в состоянии сильнейшего негодования. Его глаза сверкали безумным огоньком, а лапы сжимались в кулаки. Он жаждал мести за свои муки. Но все-таки Куроед понимал, что еще слишком слаб. Сначала нужно оклематься, дождаться, когда боль утихнет. И когда этот момент настанет, то уже ничего не спасет редволльцев от возмездия. Они будут страдать также, как страдал он. Не было больше того лисенка, что бегал за матерью, учась у нее уму-разуму да всяким хитростям. Не было и того лиса, что стащил мешок с добром из аббатства, дабы как-то себя прокормить. Теперь это осторожный хищник, твердо намеренный вернуться к полноценной жизни и добиться от нее всего, чего только его хитрая душа пожелает. Больше его никто не застанет врасплох. Больше он не ошибется. «Хитрейший придет за вами, - впервые за многие недели на изуродованной морде Куроеда появилась жутковатая ухмылка. «Слэгар придет за вами» Изменено 7 августа, 2017 пользователем NikaConst Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Впервые вижу подобный фанф Отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
NikaConst Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Слэгар Спасибо Очень рада, что вам понравилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 В принципе, весьма и весьма. Но... скорее, такое не замечание - предложение. У тебя были интереснейшие теории касательно того, как именно он взял себе это имя. Вот их было бы неплохо задействовать. Равно как и безумие. Уже ближе к тому, как оно происходит, уже почти что то, но... чтобы было то, это надо самому с этим столкнуться. Так что я просто скажу, что это очень и очень близко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
NikaConst Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 LostGhost Эх, чуток не дотянула. Мне и правда было сложно изображать его безумие. Слов просто не хватало, как его описать. Насчет имени тоже соглашусь. Была мысля вообще пока не касаться будущего имени, пусть он пока там поправляется и все такое но... Но мой внутренний слэгароман не выдержал. Конечно, можно было написать побольше и подумать над тем, как он взял себе это имя, но вдохновение у меня иссякло (оно в последнее время вообще не ахти), и я решила закончить. Однако последнюю реплику я просто не могла не вставить. Что поделаешь) Спасибо за оценку и критику) Быть может, вдохновение вернется, и до драббла по имени дело дойдет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Да я ж понимаю.) На самом деле, безумие - это такая тема... тут либо попадаешь в яблочко, либо вообще мимо мишени. Чаще всего. Потому что это надо пережить. С этим надо столкнуться так или иначе. То, как рушится рассудок... описать невероятно сложно, я натыкалась на единицы таких историй, читать которые было на самом деле неуютно и страшно, потому что понимаешь, что оно действительно так, потому что ты видел это, и тебе есть, с чем сравнить... но таки да, я считаю, что у тебя вышел не промах и не попадание. Вполне себе серединка. Энивей, удачи в работе над рассказом, идея-то прекрасная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Просто замечательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
NikaConst Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Nipwort Премного благодарю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Напишу-ка я отзыв. Мне очень понравился сам подход к фанфику, когда раскрывается интересный и нераскрытый эпизод в каноне. Описание чувств, состояния, мы погружаемся в страшный мир Куроеда или уже Слэгара. Хотелось бы дальше увидеть его становление, может не большим фанфиков, а флешбэками, как юный лисенок стал работорговцем, который не один раз (!) ходил в Малькаррис и убивал там свои банды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
NikaConst Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 крыска Спасибо большое за отзыв) не знаю, выйдет ли у меня из предложенной тобой идеи что-то толковое, но я подумаю над ней) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.