NikaConst Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Многие из обитателей сего форума - личности креативные, творчеством занимаются. И, я думаю, каждый из вас хотя бы один раз сталкивался с такой противной заразой, имя которой - творческий кризис. У вас совсем нет новых идей, то, что вы начинаете писать/рисовать/нарезать, кажется вам верхом безобразия. Вдохновение покидает вас и стремиться убежать как можно дальше. Вы хотите творить, но просто НЕ МОЖЕТЕ! Сия ужасная болезнь в очередной раз посетила и меня. Но если раньше я выздоравливала быстро, то теперь... я на самом днище. Звери, прошу, поделитесь, что вы делаете, чтобы преодолеть ТК и снова начать творить! Спасите падшего товарища! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nipwort Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 NikaConst Это извечная проблема творческих людей. Может просто забить на всё и хорошо отдохнуть? Мне вроде помогало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
NikaConst Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Nipwort Отдохнуть, увы, не получиться - учёба + работа. Нужно что-то другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Я обычно тупо пересиливаю его. Вот как бы ни не хотелось, как бы я ни думала, что вот, отложить надо, ибо выйдет та ещё "хорошая вещь"... надо. Берёшь и рисуешь, пишешь и прочее такое. Исчезает просто на ура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 У меня вдохновение приходит волнами. То его нет, то прям ночью надо писать или в тот день, когда нужно сдавать проекты. Ни форсировать его появление, ни препятствовать ему и откладывать на потом - я так не делаю. Как только появляется бешеное желание писать - бросаю все и пишу. Вдохновение, к сожалению, может "протухнуть" у меня. Но при этом я стараюсь в те моменты, когда его нет, просто быть "в теме". Например сидеть на форуме, отвечать в темах. Пересматривать серии. Обычно из разговоров с форумчанами, споров с ними и формируются идеи. И еще сны. Если посмотреть мультсериал (или сериал или что там еще нужно) на ночь, может присниться сон с героями, который как раз зарядит на вдохновение на день. Часть Амнезии мне приснилась (начало), многие вещи по другим фэндомам или приснились как идея или часть сна была записана в процессе. Единственное, что я не делаю - не пишу, когда совсем нет вдохновения или "на заказ". Получается редкостная фигня. Но могу написать план. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
NikaConst Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) для меня писать через силу сродни пытке. от этого настроение только больше портится. а когда все написанное кажется полнейшей фигней, то какое может быть удовлетворение от творчества? Изменено 8 сентября, 2017 пользователем NikaConst Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Ну не знаю. Лично для меня творчество - это тоже труд, и непростой. Иногда, когда оно просто необходимо, всякие там заказы или идею боюсь упустить (бывает такое - есть идея, а рук для воплощения не хватает), приходится только так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Greedy Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 LostGhost права, но не совсем. Это называется не "через силу", а "возьми и начни". Вот просто, бери и начинай. Что? А вот неважно что. Просто елозь карандашом по бумаге с кружкой чая под рукой. Выплескивай образы. Не смотри, что получается, не выпытывай из себя продукт. Если сложно, то просто марай свежий лист хоть сколько-то осмысленно. Мне лично помогает четкое осознание цели и именно этот метод. Надо просто дать себе понять, что весь этот "кризис" - это лишь плод раздумий над работой. Раздумий. Сомнений. Самоломства. Не работы. А нужно просто работать. Особенно если хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 http://vfl.ru/fotos/79ce99ee18139421.html Найдено на просторах интернета) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
NikaConst Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 крыска настолько жизненно, что даже грустно( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.