LostGhost Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Вдруг играл ещё кто-то, кроме меня и Гриди? Ваши мнения? Пацифист, геноцид? И Гриди. Мы остановились на том, что я плохо знаю Гастера и ко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Greedy Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Хе-хе, да я тоже не очень просвещен. Однако, я точно знаю, что он жутковат. И что он разработал машину вытяжки DT. И что разработал ЯДРО, но потом сам переработался в энергию. Кстати, как работает ЯДРО? По мне так это огромная геотермальная станция производства магического электричества... Только с кого магию берут? Неужто Гастер пожертвовал собой, накачавшись добытой РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ, дабы его душа, а значит, и магия жила, подпитывая ЯДРО? Как он пишет: DARK, DARKER, YET DARKER... Может, он хотел подарить монстрам свет и энергию, и жертва была необходима?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Интересно, к слову, какая из двух фигур - он? В смысле, есть скрытая комната с неписем, который на вингдингсе говорит: "[REDACTED]. Как-то не знаю, верю, что это он, а не тот, что в Водопаде. Типа добровольное самоубийство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Greedy Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 А в Водопаде кто? Это же комната как раз с ним в той зоне, не? Ближе к добровольной жертве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) Именно. А кто это... может быть кем угодно. Возможно, тоже последователь. Или просто рандомный непись? Просто тот, что в скрытой комнате, говорит на вингдингсе и с тем же звуковым паттерном, что есть в записи Гастера. если что. Но откуда у него столько детерминейшена? Изменено 13 сентября, 2017 пользователем LostGhost Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Greedy Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Да, точно, тот кто в комнате - Гастер... Вернее, его остаток, ведь он ушел в ядро. Кстати, меморихеды могут подтверждать то, что Гастер принял РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, раз появился его амальгамат. Они его из людей выкачивали, машиной. Из всех 6ти, что свалились после Чары. Даже у Альфис было дофига для экспериментов над кучей монстров, на одного Гастера точно хватило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Вообще странная с ним в высшей степени история. И с его последователями - тоже. Кто они? Просто те, кто запомнил его вопреки всему? Если да, то как это вышло? Те, кого он так или иначе забрал за собой? Но тогда как, если он упал в ядро и "was scattered across time and space"? Всё тот же детерминейшен? Что-то много детерминейшена было в людях, раз их хватило и на создание амальгаматов, и на Гастера, и даже на то, чтоюы в битве с Флауи человечку помочь... К слову насчёт Чары. Всегда интересовала транскрипция этого имени. Вроде бы оно и да, и Чара, но где-то было подтверждено, что оно таки от "character". Если да, то тогда выходит, что таки Кара. К слову, много где натыкалась и на такой вариант, в частности, в Undertale: The Musical. А ещё видела тот же вариант написания, но при русской адаптации читается на отчасти немецкий манер - Хара. Так что... какой вариант верный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Greedy Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Да, его поддерживает DT. Мы знаем, что монстры распадаются на куски, в пыль, стоит им умереть, однако в их случае тело = душа. Следовательно, если душа живет, то и тело монстра, его физ. сущность жива тоже, пусть и в несколько исковерканной форме. Гастер - суть есть амальгам, но умерший не естественной смертью, как остальные подобные сущности, но прошедший через магическое ЯДРО. Вполне возможно, он существует в виде энергии, полей, импульсов, воздействий, что некоторые последователи могут улавливать. А ещё последователи могут быть его частями. Помогли они не за счет DT, а за счет своих других качеств, там указаны по цветам прямо... Я так думаю. Да, и DT в душах действительно очень много. Ведь каждая человеческая душа эквивалентна по мощи всех душ монстров. Короче, условно принимается, DT было много. Очень. А транскрипцию правильную я вижу как Чара. А её/его саму/самого как аватару самого игрока, ведущего Фриска по его пути. Чара добрая, если идет по Пацифисту, Чара хочет всех уничтожить, если идет по Геноциду. Она, по сути, несет действия игрока в игру, как бы интерпретирует их... Ладно, я что-то совсем уехал в теории на теориях без подкрепления док базой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Они распадаются, как мне кажется, потому как состоят больше из магии, чем из чего-то физического. Поэтому со смертью распадается и магия, а, значит, распадается и тело. А вот это мысль! Значит, получается, они в некотором роде могут быть его невольными жертвами? Вполне себе. Типа такие как осколки сущности? А. Блин, что это я. Но тем не менее, как сказано в тру лабе, детерминейшен - такая чуть ли не движущая сила всех человеческих душ. То, что и делает их такими сильными. В конце геноцида они (мне так привычнее, на английский манер) признаются, что они, по сути, само зло, называя себя демоном. Да и в пацифисте Азриэль говорит, что нехорошим человеком они были. Так что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Greedy Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Ну да, типа того. Что-то в табличках у водопада говорится, что у монстров нет DT, а их сущность сама магическая, поэтому они легко творят магию, но и так же легко рассеиваются. Да. Попавшими под влияние его души. Они же серые. Как будто покрыты серым пеплом... Который зачастую остается после смерти монстров. ;) Да, осколки. Части. Возможно, DT Фриска, прошедшего через всё-всё-всё во всех временных линейках, хватает на все души. Он ведь души монстров, которые ему так дороги смог SAVE-нуть, а более стойкие человеческие - тем более. Ну, так я думаю. В конце геноцида это понятно, моей теории не противоречит - игрок был злым, и и Чара злые. То, что говорит Азриель - его точка зрения. Может быть, всё было планом Чары, хорошим или злым? Её самоубийство, вся эта замута с человеческими душами... Да, натянуто, но может быть... И ещё есть один факт в их пользу. КОгда кончается пацифист и все выходят на поверхность, Флауи просит не нажимать TRUE RESET. Говорит, что в подземелье только я и ТЫ, что не надо прерывать счастье тех, кто вышел на поверхность, хотя и есть у тебя такая сила. Внимание, вопрос: К КОМУ обращается Флауи? Уж не к Чаре ли, к той, что на геноциде может уничтожить мир своей волей? И если Чара не жмет на ТРУ РЕСЕТ, то значит, и счастья не прерывается, и она оказывается не такой уж злой. А кто решает, жать кнопку или нет в конечном итоге? Игрок. Очевидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Это и в тру лабе говорится, что у них нет достаточно физической материи. И именно поэтому амальгаматы... и стали таковыми. Выходит дело, он вполне мог быть тем самым босс монстром, да ещё и с детерминейшеном?77 Так человеческие мы не сейвим. Они после битвы с Флауи исчезают невесть куда. Вот только одно не особо понятно: почему они сначала атакуют и только после Act-а начинают помогать? Тоже, по сути, начинают терять себя, забывая, кем они были? Ну как бы он был близок к ним, больше всех времени с ними проводил. Наверное, всё-таки в его словах есть своя правда. Или же его просто напугал этот план с душами и самоубийством? Да там много кто к игроку обращается напрямую. Тот же Санс в геноциде, по сути, только с ним и ведёт разговор. Создаётся ощущение, что главный плохиш всея Андертейла - это не Фриск, ни Флауи ни даже Чара. Это - ты сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Greedy Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Это да. Я не совсем понял вопрос про босса. Гастер, ИМХО, и должен оставаться таким таинственным, роль противника регулярного ему не очень идет. Они не атакуют, они пытаются выбраться, но Флауи использует их силу против нас... Ну как я понял. И я не говорил про то, что мы их сейвим, я говорю, что DT Фриска достаточно для того, чтобы снабдить эти души достаточным его количеством для необходимых целей А после битвы с Флауи они, скорее всего, умирают. Фриск ушел, DT его тоже, а своего у них нет. А без РЕШИТЕЛЬНОСТИ всё, баста... Может и напугал, может, Чара и правда хотели помочь... Всё зависит от действий самого Игрока, как будет история трактоваться. При такой модели история мне кажется такой... Подходящей для вживания в роль, как будто игрок сам часть мира. Это круто, по мне. И-МЕН-НО. Именно об этом и вся игра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Я о том, что в том же Водопаде, вроде бы, Герсоном, было сказано про т.н. "Boss monsters" - тех, чья душа достаточно сильна, чтобы оставаться после смерти. Вроде Асгора. Может, он тоже из таких вот? Тем не менее, нам это поначалу не на руку, потому как их действия идут как атаки. У меня был хэд на то, что они таки отчасти как амальгаматы - долго находясь в заточении, начинают забывать и переставать понимать, кто есть кто, и потому без разбору атакуют всех. Хотя да, это тоже выглядит логично, что он их принуждает против их же природы действовать именно так. В смысле, рассыпаются, как души монстров? Мне тоже так нравится. Когда ты - это ты, и ты тоже часть, а Фриск - это Фриск. Вот именно поэтому я и не стремлюсь особо проходить геноцид. Жалко всех, а ещё я понимаю, что битву с Сансом я не осилю. У меня слишком мало скилла для неё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Greedy Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Может быть. Но всё же душа Гастера, как мы установили, разлетелась на части, а у "боссов монстров" то есть Ториэль и Асгора она... Тоже разлеталась. Да, похоже на то! Флауи может использовать свою решительность для их контроля, но потом её пересиливает Фриск своей РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ? Мммм? Да, примерно так. Испаряются без "контейнера". :_: И жальче так всех. Эххъъъ, я специально проходил только для битвы с Сансом. Так и не осилил. х_х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Ну как бы она у них, как я поняла, только смогла ненадолго задержаться. У того же Асгора она существовала, пока её Флауи своим френдлинесс пеллетом не разрубил. Возможно, эти части, накачанные детерминейшеном, просто как шальные пули поразили тех, кого теперь мы называем последователями? Возможно. Фрискова-то детерминейшена хватает на то, что он может и сохранять, и ресетить. Да и у Флауи она ж как бы не родная. Тоже ж спасибо Альфис. Это да.( Просто мне кажется, что это нечестно, что его атаки с этим, ахем, заражением. То есть мало того, что тебе нанесён урон - у тебя продолжает отжираться здоровье! Один удар - и было 92, а стало 62 или что-то около того, да и лечилки не особо спасают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Greedy Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Да, именно. Ториэль при смерти разлетается тоже, даже без пеллетов. Отличная теория! Правда, построена она на нескольких сразу, но... От этого она ещё годнее! *обнимает на радостях* Именно, я и говорил, что у него ДТ хватает. Не зря же у него цвет души - красный. Цвет РЕШИТЕЛЬНОСТИ. Мне только Джерри не жалко было. Он всё портил. :Р Это, по моему, наоборот, спасало. Как бы наносится урон, но фактическое здоровье упало не сразу, а ползет вниз, заставляя действовать быстрее... И подогревая азарт игрока. Тоже интересный аспект. Но самое подлое - он атакует тебя в режиме меню! Когда выбираешь АКТ, БОЙ, ИНВ и так далее. Вот редис костяной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Но тем не менее, она - босс монстр. Возможно, потому что она как бы heartbroken в прямом смысле? Интересно, существовала ли она, или же это - моё изобретение?.. К слову о боссах, меняющих цвет души. Те же Андайн, Маффет и Меттатон. Значит ли это, что это как-то связано с теми качествами, которые понадобятся тебе в борьбе с ними? Да он просто мерзкий х( Это когда внизу начинают косточки двигаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Greedy Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Слишком сильное натягивание фигурального смысла, не думаю, что всё так просто. По мне так она просто очень сильна. Поди знай, тут для установления факта нужно миллионы постов тумблера и тысячи видосов на Ютубчике пересмотреть. Стойкость, Знание, Храбрость, вроде так. Возможно, только с Маффет очень не точно выходит, но я не помню фишки фиолетовой души. Зато его бить можно долго. Ага, тот самый момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Но она ж босс монстр. Или я что-то путаю? Чем я и занимаюсь в свободное время х) Настойчивость, вроде. Зелёная - Доброта, жёлтая - Справедливость. Это да х) Подлый он всё же. Хотя его можно понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Greedy Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Да, она сильна, поэтому босс-монстр. Как бы эту "боссовость" её heart break'у я бы не приписывал, я о том толкую. Ха, а я как-то особо не зарывался во все такие фанатские вещи, так, если случайно натыкался на комиксы и арты, спецом не искал. Зеленая - Стойкость, не? Надо глянуть... Он пошел на подлость и это хорошо с его стороны, я считаю. Ну как ещё проучить игрока-беспредельщика, да ещё и остановить его от ужаснейшей ошибки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Тогда вообще не понятно, почему её душа развалилась. Может, она просто слабее асгоровой? Не. Такой вообще нет. Терпение, Храбрость, Честность, Настойчивость, Доброта и Справедливость. И наша - (Де)терминейшен. Ну да. Он ж видел, как игрок всех вырезал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Greedy Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Ммм, у Асгора она тоже развалилась бы, но за это время распада Фриск успел бы взять её и пройти через Барьер - Асгор сам это подсвечивает. А Флауи этому помешал и завлядел человечьими душами. А, сорян за введение в заблуждение. Думаю, эти качества есть у каждой человеческой души, но у каждой же есть отличительное. И у Фриска они проявлялись в нужный момент. Видел? Наверное, слышал от всех монстров, видел, как убили брата и как была созвана вся эвакуация. Хм, насчет эвакуации... Я думал над ответвлением вселенной, где монстры живут в мире, где Фриском был произведен Геноцид ровно до Меттатона, т.е. в ЯДРЕ он не всех вырезал. Как Альфис пытается воссоздать общество, как показывает всем амальгаматов, признается, становится сильнее... Да, я люблю этого персонажа. Вернее, она мне очень интересной казалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Возможно, босс монстр босс монстру рознь? На свою голову, да. Ну да. А ещё цвета атак тоже, вроде, от душ зависят. Та же зелёная, фиолетовое отжирание здоровья с Сансом... Он ж наблюдает. Если ты - геноцидник, но решаешь пощадить Шайрен, то после одного действия будет текст вроде: "За вами наблюдает фигура в капюшоне. Считается, что это - Санс. Она классная, да. Но разве в концовке Меттатона-короля она не пропадает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Greedy Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Возможно. С другой стороны, это только Асгор и Ториэль такие - если очевидно - и у них прямо таки определенный вид. А может, это связано с магией монстров? Кто бы знал... Фиолетовое отжирание, как мне кажется, с цветом душ не связано. Цвет душ работает только в разговоре о "сердечках"-душах. Хотя, кто бы этого Тоби знал, что он впихивал, какие смыслы. Вполне возможно. Если её проходить на пацифисте, с помощью ACT, Санс тоже трется рядом и продает билеты на ваш с ней концерт. 6_9 Она пропадает всегда, окромя некоторых концовок, типа если всех, кроме неё вырезал, а геноцид не дошел. Ну, и пацифиста. Считается, она не может справиться с горем и виной и ну... того. А в той концовке вроде да, исчезает. Не особо помню, есть файлик со всеми концовками в виде графа-дерева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Мне кажется, это как посмотреть. Возможно, это что-то типа расы? Дополнительной такой. Или какая там магия. Я читала, что это именно "сиреневая атака". Но я могу ошибаться. А тут он следит. Возможно, идёт чуть впереди. Он ж появляется везде и всюду. Надо б его найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.