Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сошлюсь на Рэдволл сайт:

https://www.redwall.ru/library/chronology

У меня вот такой вопрос к знатокам. Начала рыться насчет старых изданий, есть такой момент в полной версии "Маттимео" - Железноклюв говорит:

"Железноклюв насторожился, когда до него донесся перезвон колоколов Мафусаила и Матиаса, возвещавший наступление нового дня Лета Золотых Равнин.

— Слышишь, Мангиз, нас приветствует колокольный звон. Как чудесно иметь

Краснокаменный дом с колоколами. Кар-р! Лишь один-единственный раз перед этим я слышал колокол, он звонил над большими водами северных земель. Он был на корабле, который тонул в страшный шторм. Я никогда не знал, что в домах тоже бывают колокола. "

Это идет отсылка к "Мэриел из Рэдволла". На корабле, где была Мэриел был как раз Колокол Джозефа, который Габул хотел себе.

Вопрос - если эту сцену видел Железноклюв, то, получается, он жил во времена книг "Мэриел из Рэдволла", "Колокол Джозефа", "Саламандастрон" и "Воин Рэдволла". Это отсылка к тому, что вОроны живут долго?

Слэгар

Поправила, спасибо. А ты сам не надумал там заказать?

Хотя можешь подождать как у меня получится - если все нормально получу - расскажу как и что.

• 3 недели спустя...

LostGhost

Все кто это читал, гвоорят что отсылка к Колоколу Джозефа. Но правда это или нет - сказать сложно, потому что весь сюжет я напрочь забыла (колокола). Помню только что Габул с ума сходил по поводу колокола и все.

Надо будет почитать, был ли тот шторм с колоколом на корабле, который мог видеть (?) Железновлюв или это просто слова.

LostGhost

Если не сложно - прочитай пожалуйста Колокол. И потом напиши сюда краткий сюжет в части того, когда этот колокол плыл и почему было кораблекрушение. Вообще такого не помню h0913.gif

LostGhost

Это показывает, насколько я все забыла h0912.gif Надо точно перечитать. Дело в том, что эти две книги не самые любимые и читались через пень - колоду..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...