крыска Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Сошлюсь на Рэдволл сайт: https://www.redwall.ru/library/chronology У меня вот такой вопрос к знатокам. Начала рыться насчет старых изданий, есть такой момент в полной версии "Маттимео" - Железноклюв говорит: "Железноклюв насторожился, когда до него донесся перезвон колоколов Мафусаила и Матиаса, возвещавший наступление нового дня Лета Золотых Равнин. — Слышишь, Мангиз, нас приветствует колокольный звон. Как чудесно иметь Краснокаменный дом с колоколами. Кар-р! Лишь один-единственный раз перед этим я слышал колокол, он звонил над большими водами северных земель. Он был на корабле, который тонул в страшный шторм. Я никогда не знал, что в домах тоже бывают колокола. " Это идет отсылка к "Мэриел из Рэдволла". На корабле, где была Мэриел был как раз Колокол Джозефа, который Габул хотел себе. Вопрос - если эту сцену видел Железноклюв, то, получается, он жил во времена книг "Мэриел из Рэдволла", "Колокол Джозефа", "Саламандастрон" и "Воин Рэдволла". Это отсылка к тому, что вОроны живут долго? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Не знаю насчёт ворон, но в названии написано "кнги" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Слэгар Поправила, спасибо. А ты сам не надумал там заказать? Хотя можешь подождать как у меня получится - если все нормально получу - расскажу как и что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Амм... а это точно отсылка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 LostGhost Все кто это читал, гвоорят что отсылка к Колоколу Джозефа. Но правда это или нет - сказать сложно, потому что весь сюжет я напрочь забыла (колокола). Помню только что Габул с ума сходил по поводу колокола и все. Надо будет почитать, был ли тот шторм с колоколом на корабле, который мог видеть (?) Железновлюв или это просто слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Я как раз тут сижу, болею, ничего не делаю. Могу попробовать перечитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 LostGhost Если не сложно - прочитай пожалуйста Колокол. И потом напиши сюда краткий сюжет в части того, когда этот колокол плыл и почему было кораблекрушение. Вообще такого не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Так это не в "Колоколе". Это в "Мэриел". В "Колоколе" оно про Флорет и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 LostGhost Это показывает, насколько я все забыла Надо точно перечитать. Дело в том, что эти две книги не самые любимые и читались через пень - колоду.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 А почему нелюбимые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.