Перейти к содержанию

Трудный выбор(авор Белла)

крыска

Рекомендуемые сообщения

Моя первая работа на тему Рэдволла. Сегодня выкладываю только первую главу, возможно, завтра выложу вторую. Первая глава, это как бы глава-введение, в которой я рассказываю историю персонажей и т.д. дальше все будет гораздо интереснее.

лава 1.

аступило утро и все живое проснулось. Веселые пташки переливчитами трелями возвещали о том, что пришло лето. Мышка Марианна вышла на крыльцо своего дома и сладко потянулась. Ах, как ей хотелось пойти в лес, собрать грибов, полежать в густой траве мечтая о чем-то…

-Доброе утро, юная мисс. А не желаете ли Вы помочь своей матери?

Марианна повернулась и увидела свою мать, миссис Кукингс. Мышь в льняном платье и фартуке, заляпанным, чем только можно: медом, мукой, тестом, жиром и элем. На ее носу были очки-половинки, которые придавали взгляду еще большую строгость.

Марианна улыбнулась:

-Какой сегодня день!

Но заметив на себе взгляд миссис Кукингс, не предвещавший ничего хорошего, она быстро добавила:

-Для работы в трактире. Иду, иду.

Много лет назад мистер и миссис Кукингс открыли небольшой трактир «Кленовый сироп». Миссис Кукингс была поварихой, а ее муж обслуживал посетителей.

Как-то раз счастливые молодожены пошли на пикник к берегам Мшистой реки. У них родилась дочь, Марианна, и счастливый мистер Кукингс нес маленький сверток у себя на руках. Все произошло быстро. Шайка крыс налетела на семейство Кукингсов. Мистер Кукингс храбро сражался, но его схватили и связали. Старая крыса, которая уже не могла принимать участия в боях, довольно захихикала:

-Продадим тебя, много денег выручим. Здоровый, молодой…

Это были последние слова, которые она сказала. Мистер Кукингс со всего маху ударил голову крысы своей головой. Кровь ручьями полилась по лицу крысы и слабый организм не выдержал.

-Так я буду поступать с каждым, кто тронет меня и мою семью!

А тем временем миссис Кукингс отчаянно пыталась спастись от врагов. К счастью, часовые на стенах заметили их, и вот уже небольшой отряд воинов вышел из ворот и направился к месту схватки. Какая-то крыса, видно, главарь банды, крикнула:

-Уходим!- он повернулся к миссис Кукингс, - а ты помни, что настанет день, и мы придем чтобы сравнять вашу деревню с землей!

…С той поры прошло 15 сезонов. Миссис Кукингс жила без мужа, которого увели в рабство крысы, управляла трактиром и воспитывала детей. Два сезона назад в трактир миссис Кукингс зашли два маленьких мышонка-близнеца. Они пытались воровать со столов посетителей лепешки и эль, но Марианна поймала их за этим занятием:

-Ах вы, маленькие воришки! Ну сейчас…

Мышат привели на кухню, где готовила миссис Кукингс. Под ее взглядом близнецы сжались от страха. Миссис Кукингс вытерла руки полотенцем и жестом указала на два стула у стены:

-Садитесь.

Мышата попятились задом к стульям, не спуская голодных глаз с яблочного пирога, остывавшего на столе.

-Как вас зовут, мышата?

-Трипси

-И Дрипси

-Вы знаете, где ваши родители?

-Нет

-Мы не знаем,

-Кто наши родители.

-Вы бродяжничаете?

-Да,

-Если нашу голодную жизнь полную скитаний и лишений можно так назвать.

-О, мои малютки… - глаза сердобольной мыши наполнились слезами, и она обняла близнецов, - мои бедные мышатки. Теперь у вас будет мама и сестренка.

Трипси и Дрипси повернули головы к Марианне и показали ей языки. Юная мышь нахмурилась:

-Мама, я не думаю, что это хорошая идея.

Миссис Кукингс перестала обнимать близнецов, вытерла глаза кончиком фартука и спросила:

-По…почему?

-А вдруг у них все же есть семья?

-Нет, нет. Я их никуда не отпущу. Трипси, Дрипси, вы , наверное, голодны?

-Да,

-Мы очень голодны и

-Не отказались бы

-От скромной трапезы.

Мышь вскочила, как ошпаренная, и начала подавать на стол. От пирога с капустой, грибного супа, салата из одуванчиков, сливового пудинга, яблочного пирога и эля у мышат глаза на лоб полезли. Они мигом накинулись на еду.

-Мам, я все таки

-Идешь работать.

Марианнна нехотя пошла в зал. А миссис Кукингс готовя, все шептала:

-Ах, мои бедные маленькие мышата…

А вот и вторая глава:

Глава 2.

айка крыс Рокса Ужасного, измученная после долгого перехода, сделала привал. Сам Рокс, крупная мускулистая корабельная крыса, завтракал у себя в палатке. Остальные крысы собрались у костра, вполголоса они обсуждали Рокса:

-Я не понимаю, зачем нам этот поход на Филдфарм? К чертям собачьим Рокса-старшего и младшего!

-Э, Драношкур, ты это, потише давай. Я тоже от этого похода не в восторге. А что делать? Не пойдем, Рокс с нас шкуру сдерет…

-Я тут краем уха слышал…

-Да ты, Длиноух, не только краем уха слушаешь!

-Заткнись! Я вот, что узнал. Оказывается, сезонов эдак 15 назад Рокс-старший напал на каких-то жителей этого городка… Они ему там надавали! Он поклялся им отомстить.

-Так он сейчас подохнет через месяц-другой.

-Дурень! Рокс-старший сказал, что передаст власть сыну только тогда, когда он сравняет Филдфарм с землей. А сынку тягаться с папашей ох, как не легко…

-Ага, он такой урод. На крысу-то не похож.

-Рокс-старший взял в плен мышь, она родила ему этого полукрысеныша. Фу! Противно смотреть на этого…

-Длиноух!

Рокс-младший стоял рядом с крысой, направляя на нее свой кинжал:

-Встань! Встань, кому говорят! - Рокси приставил кинжал к горлу Длиноуха,- Значит, сплетни распускаем?! Дурья ты башка, да я кишки из тебя выпущу…

Из шатра вышел Рокс-старший. Он превосходил мощью своего сына, о его старости говорила только уже белая шерсть. Так как матерью Рокса-младшего была мышь, то ростом он был чуть выше обыкновенной мыши и гораздо ниже крысы. Добрые глаза достались ему от матери, а вот жестокое сердце и злобная ухмылка - от отца. Но ничего больше. Умом природа Рокси обделила, все крысы над ним усмехались, и это его бесило. Рокс-старший подошел к сыну:

-Сын, ты уже вернулся с разведки? И что это вы тут делаете?

Рокси мигом убрал кинжал и туповатым взором уставился на отца:

-Да тут, этот ублюдок сплетни всякие распускает про нас. Я решил его проучить.

-Проучил? Сколько раз я тебе говорил, у нас каждый солдат на счету! Этот Филдфарм так просто не сдастся. А я сравняю его с землей!

-Да что ты пристал к этому городку? Обидели его…

-Заткни свою пасть, недомерок! Лучше оденься, как мышь, спрячь свой хвост и вали отсюда в Филдфарм, узнай там про все. Карту местности, которую составил, ко мне в палатку. ЖИВО!!!- Рокс посмотрел на крыс, которые сидели у костра и испуганно смотрели на сцену ссоры между отцом и сыном, а вы, идиоты, чего глаза выпучили? Завтра я вас хорошенько, дураков, погоняю.

Рокси нехотя отнес карту в палатку, переоделся в одежду обычной мыши и направился прямиком в Филдфарм. Когда он подошел к городским воротам, то стражники со стены спросили его:

-Кто ты?

-Я бедный путник Кроск. Впустите меня, я мирный житель.

-Ладно, входи.

Из ворот вышел воин-мышь, который ощупал Рокси на оружие и впустил его в город.

Первым делом Рокси решил зайти в какое-нибудь местечко, где всегда собирается много народу. Как раз на углу улицы находился трактир «Кленовый сироп».

С утра в трактире было мало посетителей. Огромные дубовые столы пустовали, лишь только за дальним столиком сидел посетитель-крот. Он пил чай из трав и что-то чертил на огромном ватмане. Миссис Кукингс позвала Марианну: - Иди, сходи за близнецами в школу, и возвращайтесь поскорее, обед скоро.

-Хорошо, мам.

Как раз в это время дверь в трактир отворилась, звонко зазвенел колокольчик и в помещение вошел Рокси. Он присел за стол и жестом подозвал к себе Марианну:

-Я сейчас, только заказ приму.

Мышка с первого взгляда влюбилась в этого красавца. Гораздо выше любой другой мыши, с прекрасными голубыми глазами… Она быстро подошла к столу:

-Добрый день, мистер. Что Вы желаете?

Рокси обезоруживающе улыбнулся:

-Привет, красавица, - эта фраза вогнала мышку в краску, - А что у тебя есть?

-Суп из рачков, рагу, пирог с вишней и эль.

-Рагу. А как тебя зовут?

-Марианна.

-А я Кроск. Будем знакомы.

Так произошло знакомство мышки и Рокси, которое перевернуло жизнь обоих. Поев, Рокси вышел из трактира, перед этим договорившись с Марианной о встрече, а сам отправился к отцу. Рассказать о жизни в городе и, пожалуй, о Марианне.

Рокс-старший рвал и метал. Только что один из солдат умудрился подпалить плащ своего хозяина:

-Идиот! Дурень! Тупая башка! – своей сильной лапой Рокс ударил хорька, и тот отлетел в противоположный конец шатра, - с глаз моих долой! Я …, - глаза вождя злобно сверкнули, ты испробуешь адского кинжала!

При этих словах хорек задрожал, заплакал и подполз к ногам Рокса:

-Хозяин, не надо…

Я буду делать все, что угодно, только не надо!

Рокс пинком вытолкнул хорька из шатра, и как раз в этот момент в шатер зашел Рокси. Он споткнулся о лежавшего хорька и упал прямо к ногам отца. Рокс презрительно посмотрел на сына:

-Отребье…Что там у тебя?

-Рокси встал, отряхнулся и стал рассказывать отцу о Филдфарме, его жизни:

-… а потом я пошел в трактир, и там была такая симпатичная мышка. Я решил с ней познакомиться, а вдруг пригодиться?

-Ты что, идиот, еще пронюхает что-нибудь про тебя и все провалится! Не смей! Хотя…,- лицо крысы исказила дьявольская улыбка,- мы ею воспользуемся…

Рокси в недоумении почесал затылок:

-Ээээ… То бишь как?

Рокс больно стукнул сына рукоятью кинжала по лбу:

-Дурак, влюби ее в себя, ходи с ней на свидания, говори всякие там ласковые слова, строй из себя пылкого влюбленного, а потом она сама впустит нас в Филдфарм, сдаст всех своих родных и близких с потрохами…Какой же я все-таки умный!

-Ага, эй, а я???

-Заткнись, дурень.

Счастливая Марианна шла в школу за близнецами, а сама думала совсем о другом…. Она еще не знала, что предаст свою родину ради любви…

Это сообщение отредактировал Белла - 18.08.2009 - 21:19

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...