крыска Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Моя первая работа на тему Рэдволла. Сегодня выкладываю только первую главу, возможно, завтра выложу вторую. Первая глава, это как бы глава-введение, в которой я рассказываю историю персонажей и т.д. дальше все будет гораздо интереснее. лава 1. аступило утро и все живое проснулось. Веселые пташки переливчитами трелями возвещали о том, что пришло лето. Мышка Марианна вышла на крыльцо своего дома и сладко потянулась. Ах, как ей хотелось пойти в лес, собрать грибов, полежать в густой траве мечтая о чем-то… -Доброе утро, юная мисс. А не желаете ли Вы помочь своей матери? Марианна повернулась и увидела свою мать, миссис Кукингс. Мышь в льняном платье и фартуке, заляпанным, чем только можно: медом, мукой, тестом, жиром и элем. На ее носу были очки-половинки, которые придавали взгляду еще большую строгость. Марианна улыбнулась: -Какой сегодня день! Но заметив на себе взгляд миссис Кукингс, не предвещавший ничего хорошего, она быстро добавила: -Для работы в трактире. Иду, иду. *** Много лет назад мистер и миссис Кукингс открыли небольшой трактир «Кленовый сироп». Миссис Кукингс была поварихой, а ее муж обслуживал посетителей. Как-то раз счастливые молодожены пошли на пикник к берегам Мшистой реки. У них родилась дочь, Марианна, и счастливый мистер Кукингс нес маленький сверток у себя на руках. Все произошло быстро. Шайка крыс налетела на семейство Кукингсов. Мистер Кукингс храбро сражался, но его схватили и связали. Старая крыса, которая уже не могла принимать участия в боях, довольно захихикала: -Продадим тебя, много денег выручим. Здоровый, молодой… Это были последние слова, которые она сказала. Мистер Кукингс со всего маху ударил голову крысы своей головой. Кровь ручьями полилась по лицу крысы и слабый организм не выдержал. -Так я буду поступать с каждым, кто тронет меня и мою семью! А тем временем миссис Кукингс отчаянно пыталась спастись от врагов. К счастью, часовые на стенах заметили их, и вот уже небольшой отряд воинов вышел из ворот и направился к месту схватки. Какая-то крыса, видно, главарь банды, крикнула: -Уходим!- он повернулся к миссис Кукингс, - а ты помни, что настанет день, и мы придем чтобы сравнять вашу деревню с землей! …С той поры прошло 15 сезонов. Миссис Кукингс жила без мужа, которого увели в рабство крысы, управляла трактиром и воспитывала детей. Два сезона назад в трактир миссис Кукингс зашли два маленьких мышонка-близнеца. Они пытались воровать со столов посетителей лепешки и эль, но Марианна поймала их за этим занятием: -Ах вы, маленькие воришки! Ну сейчас… Мышат привели на кухню, где готовила миссис Кукингс. Под ее взглядом близнецы сжались от страха. Миссис Кукингс вытерла руки полотенцем и жестом указала на два стула у стены: -Садитесь. Мышата попятились задом к стульям, не спуская голодных глаз с яблочного пирога, остывавшего на столе. -Как вас зовут, мышата? -Трипси -И Дрипси -Вы знаете, где ваши родители? -Нет -Мы не знаем, -Кто наши родители. -Вы бродяжничаете? -Да, -Если нашу голодную жизнь полную скитаний и лишений можно так назвать. -О, мои малютки… - глаза сердобольной мыши наполнились слезами, и она обняла близнецов, - мои бедные мышатки. Теперь у вас будет мама и сестренка. Трипси и Дрипси повернули головы к Марианне и показали ей языки. Юная мышь нахмурилась: -Мама, я не думаю, что это хорошая идея. Миссис Кукингс перестала обнимать близнецов, вытерла глаза кончиком фартука и спросила: -По…почему? -А вдруг у них все же есть семья? -Нет, нет. Я их никуда не отпущу. Трипси, Дрипси, вы , наверное, голодны? -Да, -Мы очень голодны и -Не отказались бы -От скромной трапезы. Мышь вскочила, как ошпаренная, и начала подавать на стол. От пирога с капустой, грибного супа, салата из одуванчиков, сливового пудинга, яблочного пирога и эля у мышат глаза на лоб полезли. Они мигом накинулись на еду. -Мам, я все таки -Идешь работать. Марианнна нехотя пошла в зал. А миссис Кукингс готовя, все шептала: -Ах, мои бедные маленькие мышата… А вот и вторая глава: Глава 2. айка крыс Рокса Ужасного, измученная после долгого перехода, сделала привал. Сам Рокс, крупная мускулистая корабельная крыса, завтракал у себя в палатке. Остальные крысы собрались у костра, вполголоса они обсуждали Рокса: -Я не понимаю, зачем нам этот поход на Филдфарм? К чертям собачьим Рокса-старшего и младшего! -Э, Драношкур, ты это, потише давай. Я тоже от этого похода не в восторге. А что делать? Не пойдем, Рокс с нас шкуру сдерет… -Я тут краем уха слышал… -Да ты, Длиноух, не только краем уха слушаешь! -Заткнись! Я вот, что узнал. Оказывается, сезонов эдак 15 назад Рокс-старший напал на каких-то жителей этого городка… Они ему там надавали! Он поклялся им отомстить. -Так он сейчас подохнет через месяц-другой. -Дурень! Рокс-старший сказал, что передаст власть сыну только тогда, когда он сравняет Филдфарм с землей. А сынку тягаться с папашей ох, как не легко… -Ага, он такой урод. На крысу-то не похож. -Рокс-старший взял в плен мышь, она родила ему этого полукрысеныша. Фу! Противно смотреть на этого… -Длиноух! Рокс-младший стоял рядом с крысой, направляя на нее свой кинжал: -Встань! Встань, кому говорят! - Рокси приставил кинжал к горлу Длиноуха,- Значит, сплетни распускаем?! Дурья ты башка, да я кишки из тебя выпущу… Из шатра вышел Рокс-старший. Он превосходил мощью своего сына, о его старости говорила только уже белая шерсть. Так как матерью Рокса-младшего была мышь, то ростом он был чуть выше обыкновенной мыши и гораздо ниже крысы. Добрые глаза достались ему от матери, а вот жестокое сердце и злобная ухмылка - от отца. Но ничего больше. Умом природа Рокси обделила, все крысы над ним усмехались, и это его бесило. Рокс-старший подошел к сыну: -Сын, ты уже вернулся с разведки? И что это вы тут делаете? Рокси мигом убрал кинжал и туповатым взором уставился на отца: -Да тут, этот ублюдок сплетни всякие распускает про нас. Я решил его проучить. -Проучил? Сколько раз я тебе говорил, у нас каждый солдат на счету! Этот Филдфарм так просто не сдастся. А я сравняю его с землей! -Да что ты пристал к этому городку? Обидели его… -Заткни свою пасть, недомерок! Лучше оденься, как мышь, спрячь свой хвост и вали отсюда в Филдфарм, узнай там про все. Карту местности, которую составил, ко мне в палатку. ЖИВО!!!- Рокс посмотрел на крыс, которые сидели у костра и испуганно смотрели на сцену ссоры между отцом и сыном, а вы, идиоты, чего глаза выпучили? Завтра я вас хорошенько, дураков, погоняю. Рокси нехотя отнес карту в палатку, переоделся в одежду обычной мыши и направился прямиком в Филдфарм. Когда он подошел к городским воротам, то стражники со стены спросили его: -Кто ты? -Я бедный путник Кроск. Впустите меня, я мирный житель. -Ладно, входи. Из ворот вышел воин-мышь, который ощупал Рокси на оружие и впустил его в город. Первым делом Рокси решил зайти в какое-нибудь местечко, где всегда собирается много народу. Как раз на углу улицы находился трактир «Кленовый сироп». С утра в трактире было мало посетителей. Огромные дубовые столы пустовали, лишь только за дальним столиком сидел посетитель-крот. Он пил чай из трав и что-то чертил на огромном ватмане. Миссис Кукингс позвала Марианну: - Иди, сходи за близнецами в школу, и возвращайтесь поскорее, обед скоро. -Хорошо, мам. Как раз в это время дверь в трактир отворилась, звонко зазвенел колокольчик и в помещение вошел Рокси. Он присел за стол и жестом подозвал к себе Марианну: -Я сейчас, только заказ приму. Мышка с первого взгляда влюбилась в этого красавца. Гораздо выше любой другой мыши, с прекрасными голубыми глазами… Она быстро подошла к столу: -Добрый день, мистер. Что Вы желаете? Рокси обезоруживающе улыбнулся: -Привет, красавица, - эта фраза вогнала мышку в краску, - А что у тебя есть? -Суп из рачков, рагу, пирог с вишней и эль. -Рагу. А как тебя зовут? -Марианна. -А я Кроск. Будем знакомы. Так произошло знакомство мышки и Рокси, которое перевернуло жизнь обоих. Поев, Рокси вышел из трактира, перед этим договорившись с Марианной о встрече, а сам отправился к отцу. Рассказать о жизни в городе и, пожалуй, о Марианне. *** Рокс-старший рвал и метал. Только что один из солдат умудрился подпалить плащ своего хозяина: -Идиот! Дурень! Тупая башка! – своей сильной лапой Рокс ударил хорька, и тот отлетел в противоположный конец шатра, - с глаз моих долой! Я …, - глаза вождя злобно сверкнули, ты испробуешь адского кинжала! При этих словах хорек задрожал, заплакал и подполз к ногам Рокса: -Хозяин, не надо… Я буду делать все, что угодно, только не надо! Рокс пинком вытолкнул хорька из шатра, и как раз в этот момент в шатер зашел Рокси. Он споткнулся о лежавшего хорька и упал прямо к ногам отца. Рокс презрительно посмотрел на сына: -Отребье…Что там у тебя? -Рокси встал, отряхнулся и стал рассказывать отцу о Филдфарме, его жизни: -… а потом я пошел в трактир, и там была такая симпатичная мышка. Я решил с ней познакомиться, а вдруг пригодиться? -Ты что, идиот, еще пронюхает что-нибудь про тебя и все провалится! Не смей! Хотя…,- лицо крысы исказила дьявольская улыбка,- мы ею воспользуемся… Рокси в недоумении почесал затылок: -Ээээ… То бишь как? Рокс больно стукнул сына рукоятью кинжала по лбу: -Дурак, влюби ее в себя, ходи с ней на свидания, говори всякие там ласковые слова, строй из себя пылкого влюбленного, а потом она сама впустит нас в Филдфарм, сдаст всех своих родных и близких с потрохами…Какой же я все-таки умный! -Ага, эй, а я??? -Заткнись, дурень. *** Счастливая Марианна шла в школу за близнецами, а сама думала совсем о другом…. Она еще не знала, что предаст свою родину ради любви… Это сообщение отредактировал Белла - 18.08.2009 - 21:19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.