крыска Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Информация взята отсюда http://rwtv.longpatrolclub.com/reviews.html Все права на мультсериал принадлежат Nelvana и Брайану Джейксу. Переведено специально для cluny.ru. Не брать без разрешения великой крыски, ибо покарает Клуни Хлыст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 ЦИТАТЫ БРАЙАНА ДЖЕЙКСА [Из вступления] "Привет! Я Брайан Джейкс и добро пожаловать в Аббатство Рэдволл! Когда мы в последний раз видели наших лесных друзей, злой Клуни начал наступление на аббатство! Теперь мы увидим, что произойдет, когда злобная крыса попытается захватить Рэдволл. Смогут ли Матиас и Констанция остановить его? И почему Клуни так напуган из-за старого гобелена? Мы узнаем в Рэдволл!" [В ответ на вопрос о замках] "Разве вы не хотели бы жить в замке? А? Это же потрясающе, не так ли? Ну, замки обычно строились на холмах. Чтобы вы могли видеть на далекое расстояние и вовремя заметить, что на вас наступают враги. Теперь Рэдволл - это не просто домашний уголок и все такое, он должен стать безопасным местом... так что нужно построить замок-крепость. И первое, что для этого нужно, это построить стену вокруг! И не нужно останавливать никого, кто выходит наружу, чтобы не позволить врагам попасть внутрь. Понимаете?" [О персонаже Василика] "Теперь, Василика больше не девчонка-сорванец. Девушка, которая хочет стать воином и носить доспехи. Тем не менее, Василика - маленькая девочка. Ей нравится быть маленькой девочкой. Но она очень смелая. И когда выдается случай, она поддерживает Матиаса, и совершает некоторые довольно смелые поступки сама!" [Рубрика Спросите автора] "Откуда берутся такие странные акценты как, например, Кротовье наречие?" Это не странные акценты. Это родные наречия для Британских островов. Хе-хе-хе. Я имею в виду, мне нравится, как говорят в Техасе и других местах. :: с южным акцентом :: «Я люблю Техас». И даже южнее. Все мои акценты родом с Британских островов. Есть такие старомодные деревни в Сомерсет. «Они все говорят так, будто они кроты! Мой дорогой, моя красота, мое сердце! Хо-хо!» Так что это просто разные британские акценты, вот так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 РЕЗЮМЕ О НОВОМ ФИЛЬМЕ Кадр оживает, мы видим, как Василика идет на кухню. Она режет овощи, в то время как две мышки-служанки (по имени Дженни и Мэг) сплетничают между собой. Мышки-служанки говорят о том, какие плохие вещи ждут бедных жителей в Лесах Цветущих Мхов, когда Клуни нападет. Они начинают беспокоиться о том, хватит ли еды, чтобы помогать тем, кто бежал от крыс. Василика вставляет свою реплику о том, что, конечно, еды хватит всем. Просто нужно быть осторожными. Также, мы видим на кухне брата Гуго, который записывается какой-то рецепт на рулоне пергамента. Когда он заканчивает, позади него возникает Констанция и сообщает, что отец-аббат попросить провести учет всех продуктов питания. Гуго возмущается, что он никогда о подобном не слышал, и говорит, что кладовые заполнены, а орехи отправлены на хранение. Констанция говорит, что в лесу полно крыс, и, если они останутся там, Рэдволл не сможет пополнять запасы. Две мышки-служанки влезают в разговор, заявляя, что Рэдволл осажден. Василика спрашивает Констанцию, как должен быть оформлен список, и Констанция говорит, что она сама отвечает за это, и может оформить список так, как считает нужным. Затем Констанция отправляется на поиски брата Альфа. Василика просит Дженни и Мэг начать подсчет желудей, а другой мыши-служанке (Шафран), которая взбивает в кухне масло, поручает взять своих братьев и взвесить запасы кукурузы. Затем она выходит из кухни, чтобы найти больше помощников. Василика проходит через зал, заставив Призрака на мгновение замереть у гобелена. На лестнице Василика встречает Матиаса и просит его позвать всех, кто сможет помочь на кухне. Матиас кивает и машет ей рукой, когда она уходит. Он собирается уйти, но вдруг слышит, как Мартин зовет его. Сцена в значительной степени совпадает с книгой. Сцена, где Матиас, Мортимер, Констанция и Василика смотрят, как два Брата Рэдволла несут укутанное тканью тело Призрака на носилках, по-видимому, чтобы похоронить его. Матиас чувствует себя виновным в смерти Призрака, и Мортимер снова повторяет пацифистские идеи Рэдволла. В следующей сцене Мортимер обращается к Констанции, Матиасу, Василике, Мафусаилу и Брату Альфу. Он говорит им, что, пока они не узнают о намерениях Клуни, они будут предлагать помощь всем, кто в ней нуждается, и внимательно следить за запасами продуктов питания. Он по-прежнему отказывается говорить о битве. Матиас протестует и говорит, что Клуни погубил его семью. Констанция похлопывает его по плечу и говорит, что знает, но Матиас никогда не должен говорить о мести. Это не соответствует пути Воина. Так как Василика видит, что Матиас страдает, они спрашивают Мафусаила о гобелене. Мафусаил рассказывает им о мече. Он говорит, что, когда появится правая часть, и пророчество будет восстановлено, тогда меч может будет найти. Матиас спрашивает, что за пророчество и Мафусаил указывает на фразу «Я там», написанную чуть выше гобелена с Мартином. Матиас восклицает, что Мартин говорил ему об этом. Мафусаил заинтригован, но разговор прерывается, когда Констанция приходит с плачущим Полевкой Колином. Она сообщает им, что Клуни напал на семью Полевок. Матиас сжимает кулак, когда Констанция, Колин и Мафусаил уходят. Василика подходит к нему и дает ему кухонный нож, сказав, что он понадобится, если он собирается спасать полевок. Он спрашивает ее, как она узнала, и она говорит, что его взгляд становится таким, когда он видит Клуни. Он благодарит ее и отправляется спасать Полевок. Матиас, семья Полевок и Василика возвращаются туда, где был привязан Рваноух, и обнаруживают, что он пропал (Асмодеус уже забрал его). Матиас спрашивает, что случилось, Бэзил принюхивается и объявляет «Асмодеус! Идем!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 ОТЛИЧИЯ ОТ КНИГИ - Когда Василика завязывает платок на руке Матиаса, Матиас говорит ей, что теперь он должен пойти и найти Мафусала. Он говорит, что «если кто-то м может понять смысл этого гобелена, то это он». Когда они уходят, появляется Призрак и начинает грызть гобелен. - Призрак не сталкивается с мистером Филдмаусом во время побега. Кроме Матиаса, Призрак не встречается ни с кем другим. - Поскольку Колокол Джозефа призывает всех обитателей Леса Цветущих Мхов в Рэдволл, мы видим мышей, стоящих на страже у ворот Рэдвола с луками и стрелами. Но на тот момент в Рэдволле не должно быть никакого реального оружия. - Мы видим, что семейство Полевок подходит к Рэдволлу, когда на них нападают Рваноух и Сырокрад. Мистер Полевка говорит Колину бежать, и Колин убегает в Редволл, чтобы сообщить о нападении на его семью. Это полностью исключает предисловие Амброзия Пики. - Когда Мафусаил рассказывает Матиасу и Василике о мече, он говорит, что ходят слухи о том, что его похитили воробьи. В книге, единственное, что знал Мафусаил, это то, что воробей, которого он лечил, упомянул, что воробьи украли одно из сокровищ Рэдволла. Он не знал, что это за сокровище. Слишком рано выяснять, что у воробьев есть меч. - Рваноух не разыскивает Колина, когда шпионит за Матиасом. Однако сцена практически совпадает с книгой. - Бэзил встречает Матиаса сразу после того, как Матиас оглушает Рваноуха, а не у церкви святого Ниниана, как в книге. Объяснение имени «Олень» также опущено. - Трудно сказать наверняка, но похоже, что они сделали Доходягу крысой. Я никогда не видел ласку с таким длинным хвостом. - Не показан урок Бэзила по уклонению от ударов. - Матиас и Василика никогда не расстаются, так что Матиас не заблудился, и Молчун Сэм не представлен в этой сцене. - Василика, пробегая вдоль зубчатых стен, замечает Клуни и других у ворот. Она также видит Матиаса. Она убегает, чтобы уведомить Констанцию. Василика собирает экипаж выдр и открывает главные ворота. Выдры отталкивают крыс назад, в то время как Матиас, Василика и семья Полевок забегают внутрь. - Когда они собираются у ворот, Констанция спрашивает, кто такой Бэзил. В книге жители Рэдволла уже знали о нем, тем более Констанция и Мортимер. - Клуни угрожает причинить вред своим заложникам, если они не посторонятся. Матиас спрашивает, имеет ли он в виду этих заложников и показывает семью Полевок. Клуни вопит: «В атаку!» Когда он на полпути, Констанция поднимает ворота. Она не может закрыть их, пока Матиас не подбегает и не помогает ей. В книге она сама закрыла ворота, а Матиас с друзьями еще не вернулись в Рэдволл. - Матиас спрашивает у Бэзила, кто такой Асмодеус. Бэзил говорит ему: «Ядовитозубый змееподобный». Затем отходит, чтобы поесть с Василикой. Матиас подходит к стене, чтобы посмотреть, как крысы несут Клуни. Мафусаил подходит к нему. Несколько позже Клуни взмахивает хвостом и обвивает его вокруг шеи Сырокрада. Его глаза распахиваются, и он рычит. У Матиаса перехватывает дыхание и он восклицает, что Клуни все еще жив! Сцена замирает в гобеленовом изображении крыс с копьями, нападающими на Рэдволл, который защищают мыши с копьями. Далее, на гобелене мы видим Матиаса, Василику, Бэзила и Констанцию, стоящих на стене, а Клуни падает с подъемного моста. Затем эпизод заканчивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 КРИТИКА ГОЛОСОВОЙ ОЗВУЧКИ Мистер Полевка - Мистер Полевка зазвучал немного старше и грубее, чем я себе представлял. Но не слишком резко, и актер отлично справился с этой ролью. Однако, его голос напоминает мне голос одного из гномов в Хоббите. Тем не менее, он больше подходит полевке, чем гному. Миссис Плевка - В значительной степени это материнский голом. Отличное исполнение, соответствует роли. Полевка Колин - Ну, персонаж Колина был полностью изменен. Теперь он только и делает что смеется или плачет. Слишком юный голос для Колина, но соответствует новому образу Колина. Рваноух - Довольно хороший голос для злодея. Очень хорошо озвучен момент, когда Рваноух заговаривался, когда собирался атаковать Матиаса. Сырокрад – У Сырокрада почти русский акцент. Близко к тому, чтобы звучать как злодей, но далеко от моего представления о звучании Сырокрада. Придется подождать и посмотреть, как он будет справляться с этой ролью дальше. Бэзил Олень (Richard Binsley) - Звезда озвучки на этой неделе. Ричард Бинсли прекрасно передал сущность персонажа Бэзила. Его голос звучал ровно как нужно. «Прочтите ваши мысли, сэр! Ни безумные, ни опасные!» Прекрасное изображение странноватой заячьей в шутливой манере. Респект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 КРИТИКА Развитие сюжета становится еще стремительнее во втором эпизоде. Очень скоро мы уже перемещаемся во вторую «книгу» Рэдволл «Поиски». И это после двух эпизодов! Хотя сюжетной линии хватило бы на все тринадцать. То, как они справляются с таким темпом, ошеломляет. И снова есть к чему придраться. Во-первых, изменения в персонаже Колина. Колин должен быть прилипалой, особенно для Матиаса. Он также должен был попасть в плен вместе с семьей Полевок. Изменения в сюжете повлекли за собой не только изменения в характере Колина, но и исключили введение в историю Амброзия Пика (он был единственным, кто сообщил о захвате Полевок в Рэдволл). Это незначительная часть эпизода, но я не могу оставить это незамеченным. Следующее, к чему есть претензия, это присутствие или отсутствие Молчуна Сэма. Его появление привело Матиаса в Рэдволл уже после того, как семья Полевок была спасена. Где он был? Целая часть сценария была вырезана. Третье замечание - никто в Рэдволле не знал о Бэзиле. В книге не только Бэзил знал все о Рэдволле, но Констанция и Мортимер знали Бэзила. Они называли его «эксцентричным» зайцем. Это было что-то вроде небольшой предыстории Бэзила, которую не следовало убирать из сюжета, особенно по той причине, что я увидел в этом не одну линию. Другие замечания остаются теми же, что и на прошлой неделе, больше ничего критичного. Теперь, немного о хорошем. Сериал продолжает мне нравится. Анимация все такая же живая и яркая, а музыкальное сопровождение потрясающее. Особенно сочетание музыки и визуального гобеленового эффекта в конце эпизода просто превосходно. Когда вы вспоминаете эту сцена, мелодия привязывается. Для поклонников видеоигр, я не первый раз замечаю определенные сходства с саундтреком из игры Final Fantasy Tactics. Я бы осмелился сказать, что саундтрек к Рэдволл даже превосходит его. Отличная работа. Должен похвалить озвучку Бэзила Оленя. Ричард Бинсли, озвучивший его, в сочетании с великолепной обработкой сценариев, сделал все сцены с этим парнем превосходными. Бэзил занял место №1 в моем списке персонажей из-за того, насколько удачно персонаж отображен на экране. Просто отличная работа. Что ж, в целом, на этой неделе все отлично. К сожалению, некоторые изменения меня смутили. Они работают в контексте шоу, но после прочтения книги, такие эпизоды не приносят особого удовольствия. Шоу поддерживает уровень, о котором я говорил на прошлой неделе. Нечего добавить или убрать. На данный момент, все весьма неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Цитата (крыска @ 8.12.2017 - 12:54) Сырокрад – У Сырокрада почти русский акцент. А вот это реально нежданчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Слэгар Вот кстати да, сразу стало интересно послушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 заказала перевод третьей серии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.