крыска Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Давайте в этой теме соберем все свои предположения по сюжету книги "Воин Рэдволла". Потому что многое, что случилось в книге не то чтобы не логично, но иногда и не вписывается в "классические" истории борьбы добра со злом. Когда вы начали читать "Воина" и увлеклись его сюжетом, как вы думали, что будет дальше? (даже при условии, что победят мирнюки) Что будет с Призраком, например? Как в вашем варианте победят Клуни? Что случилось бы с Селой и Куроедом? И т.д? Это интересно задокументировать. Свой вариант напишу завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
BlackVision Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Ничего особенного от этой книги с самого начала не ждала, решила почитать просто из желания узнать, что там за Рэдволл такой, все-таки произведение очень популярное. Плюс, в школьные годы видела несколько серий, и сюжет про говорящих зверушек заинтересовал, но посмотреть больше тогда не удалось. Честно, на мой взгляд в "классические истории про борьбу бобра с козлом" не вписывается только Клуни - плюющий на всех гад, конечно, но при этом достаточно умный. Обычно в таких детских сюжетах злодеи вместе с главнюком - поголовно тупицы ( а то как же паладятлу победить)). Зато с остальными все по канону - дебил на дебиле сидит и дебилом погоняет. Я думала, что Призрак выживет, и, скорее всего, перейдет на сторону врагов Клуни, который так подло его бросил. И была огорчена, когда автор его просто слил, как только он выполнил свою задачу. Никакой интриги,блин! Победа над Клуни, как я думала, будет проста - "в неравном бою, всячески превозмогая, из последних сил, израненный во все места..." Матрас его убивает. В действительности получилось немного иначе. Что касается Селы, Куроеда, да и всех прочих - типичное "наши все будут счастливы, а не наши все умрут". Ну, тоже почти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 23 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 Всецело согласна насчёт Призрака. Персонаж с огромным потенциалом, и так бездарно был слит. То есть, уже в первой книге становится понятно, что вот есть одни конкретные существа, которые заслуживают искупления, а есть те, кому проще просто умереть - "своими" они никогда не станут. Говоря первое, я имею в виду воробьёв. Тоже, казалось бы, враги, да ещё и опасные, да ещё и живущие в аббатстве. Кто сможет заручиться в том, что они в какой-то момент не перехотят сидеть на одном лишь чердаке и не решат несколько расширить свои владения? Крысы - они, хотя бы, снаружи, да ещё и вольные пираты, вот сегодня Клуни красивый замок захотел, а завтра поймёт, что нужен он ему как... крысе пятая лапа, ну и ушёл. А тут - вполне себе грозный и непримиримый на первый взгляд враг под носом, да ещё и умеющий летать, да ещё и (потенциально) с мечом Мартина в закромах. Тем не менее, дядюшка Джейкс смог сделать так, что вот есть хорошие воробушки, пусть и изначально кажущиеся неприятными и агрессивными, а есть король Бык, и вот он плохой-плохой, за что дальше по сюжету и поплатился. Честно говоря, мне это не очень понятно. Воробьи бывают разные, и это нормально, потому, что они живут в аббатстве, а крысы все плохие, потому, что они крысы? Я как-то не очень улавливаю логику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.