Ирина Горная Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) Ну решила я выложить свою бредятину... Писать буду очень долго... 1 Жизнь в Аббатстве протекала тихо и мирно. На лужайке веселилась аббатская малышня, диббуны, как их называли. В небе весело носились воробьи. Сестра Сильвия и брат Фред собирали яблоки. Молодые жители Аббатства – белочка Василия и бельчонок Ясенник старательно помогали старшим. Вдруг к зверям подбежал один из диббунов, маленький ежонок Робин. – Там земелелойки плисли* – чрезвычайно довольный собой, доложил малыш – бяат Флед, вас абатиса зовет. Брат Фред, услыхав малыша Робина, сказал - Пожалуй, яблоки подождут, нужно знать, что твориться вне Аббатства. Вдруг нечисть какая завелась? Сильвия, пойдем, поговорим со стариной Лог-а-логом. – А кто такой Лог а лог? – поинтересовался малыш. – Это предводитель всех землероек Гуосим – ответил ему Ясенник. - А кто такие Гуосим? – опять спросил Робин. Тут его расспросы прервала аббатиса. - Брат Фред, помоги! Веточка и Джимми пропали! Мышонок Джимми и ежонок Веточка решили погулять в лесу. То есть просто сбежать из аббатства, когда в ворота будут входить Гуосим. Этот план им удался, и сейчас они весело шли по лесу и ели ягоды. Лес вокруг все сильнее сгущался и малыши все дальше уходили от тропинки. Внезапно перед ними появилась фигура молодой ласки с поразительно рыжей шерстью. На ней был тёмно-зелёный камзол с вышитой буквой Т** и зелёные шаровары. Тёмно-зелёный плащ идеально сливался с густой листвой. За тряпку, служившую ей поясом, был заткнут грубой работы кинжал. Если бы диббуны были повнимательней, то заметили бы деревянную рукоять неизвестного жителям СЦМ оружия. - Привет! – Весело сказала она – Вы такие большие, и гуляете одни? - Да – гордо ответил Джимми – Вот, решили прогуляться. - Здорово! А где вы живёте? - В Рэдволле. Только мы, кажется, заблудились. – Тут мышонок не выдержал, и заплакал. Ласка задумалась. - А в Рэдволле много зверей? Мышонок перестал плакать. - Да, очень-очень много. И еще землеройки пришли. - Вот видите, вас скоро найдут! – Ласка вручила им по ореху – А какие там есть звери? - Да всякие разные! – не задумываясь ответил мышонок – Мыши, белки, кроты, выдры, барсучиха… - Барсучиха?! – насторожено переспросила ласка. - Да! Она наша защитница! Так старшие говорят. Внезапно раздался клёкот степного орла. Вздрогнув, ласка вскочила. - Пока! Мне пора. – И скрылась в листве так незаметно, как будто её фигура просто испарилась. Из лесу выбежал командор со своими выдрами, Ясенник, брат Фред и аббатиса Фиалка. - Нашлись, негодники! У меня чуть сердце не разорвалось от беспокойства! Ишь чего удумали – в лес одним пойти! – возмущалась аббатиса. Малыши, понимая, что провинились, молчали. И только Джимми, выдавил - Мы больше не будем… - Наказывать я вас, пожалуй, не буду, вы и так страху натерпелись. – сказала аббатиса, глядя на зарёванные мордочки малышей. - Не, мы только сначала боялись, а потам к нам ласка приходила. – возразил мышонок. - Ласка? – спросил Командор, внимательно осматривая лес. - Да, рыжая. – весело ответил малыш. - Ком, ты слышал крик орла? Их здесь не может быть. У этой ласки был помощник. Когда мы пришли, он крикнул орлом. – заметил Ясенник.- Пойдемте в аббатство, там раскажете про ласку. * - Ошибки в словах Робина допущены специально. **- Указана русская буква, и сокращение Т тоже от русского слова. Изменено 6 января, 2019 пользователем Ирина Горная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Интригующе. Но я бы добавила побольше описаний. Когда весь текст - один диалог, невольно закрадываются в голову мысли о пьесе, но там свои законы. Здесь же - просто рассказ. Можно описать что угодно: природу, внешность героев (поподробнее: во что одет там, есть ли оружие...), мысли, чтобы сделать персонажей более объёмными, - вариантов масса. Ну и, плюс ко всему, оформление диалогов. Если коротко, то: - [Речь], - сказал герой. - [Речь?] - поинтересовался герой. - [Речь!] - крикнул герой. Ну или, если речь разбита на две части... - [Речь], - сказал герой. (если предложение закончено здесь, то ставим точку) - [Ещё речь с заглавной буквы]. Или, если разбито одно предложение... - [Речь], - сказал герой, - [а вот и ещё речь]. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.