LostGhost Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Перечитала тут "Мэриел...", одну из моих любимейших книг детства, да и всей серии в частности, и решила поинтересоваться вашим, товарищи, мнением насчёт Габула. Не такой уж он и безумный фанатик, каким его пытаются выставить все (даже автор). Да, он ловил кошмары от особой колокольной магии (как Клуни - от гобелена). Но всё-таки, как по мне, он весьма хитёр. Этот его трюк с короной, то, как он прикинулся в край поехавшим в случае с Флоггой и просто устранил, возможно, проштрафифшегося союзника... Да и, как по мне, у него много общего с Клуни. Оба крысы. Обоих считают безумцами (вспомнила коммент на Рэдволл-вики в статье про Клуни о том, что не просто так его имя рифмуется с "loony" - дядюшка Джейкс так хотел его безумие подчеркнуть). Оба - пираты. Вот только Габула всё-таки недооценивают. От гребца подняться до повелителя целой пиратской империи... Как по мне, это заслуживает уважения. А вы что думаете? Так ли безумен Габул? Были ли у него шансы, не будь этой особой колокольной магии? И можно ли считать, что он ушёл непобеждённым? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Greedy Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Габул слит, как и многие злодеи из РВ, классика. Поехал кукухой, действовал успешно только против своих, был предан и погиб в своём замке, под ололо-атакой мирнюков и рояля в кустах в виде ОСГ. Вот если бы его слили в эпической морской битве, где мирнюки бы действительно положили на алтарь победы над морскими разбойниками много жизней, а Габул в последней зарубе на палубе флагмана замочалил бы половину именованного каста добряков - вот это злодей, да. А что есть - фуфло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Габул интересный злодей как король пиратов, сама пиратская жизнь на острове и все такое. Может оттуда Клуни и вынес мечту о том, чтобы быть королем - кто знает? Сумасшествие от колокола меня довольно раздражало в книге - такое ощущение, что рэдволльцы как-то пичкают магией свои артефакты - гобелен, колокол. Интересно, когда колокол разломался на два, он сохранил свои мистические свойства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 17 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Greedy Он мог бы ещё сделать аки Люк, который мартинов батя. Затопить с собой и мирнюками корабль, раз и навсегда избавившись и от чудодейственного меча, и от особой колокольной магии, и, возможно, даже от барсука. крыска Это намёк на то, что они - родственники? Хороший вопрос про магию колокола. Что-то я не могу упомнить, чтобы кто-то, кроме племени Юска, их боялся. Но там и Клуни неожиданно всплыл, так что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Greedy Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 LostGhost Было бы эпично... Но не было бы дальнейших книг. :Р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Greedy Кто сказал? Так оно могло бы в ещё более интересную степь уйти. В частности, тому же Матра... Матиасу пришлось бы попотеть, чтобы добыть чудо-меч. Вода - она не вдруг ставший слабым аки верёвочка Асмодей, утонуть - особо стараться даже не надо. А ещё вот был бы прикол, не найдись чудо-ножик вообще. И пришлось бы юному герою действовать своим умом, а не вселившихся в него душам не-таких-уж-и-предков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.