Перейти к содержанию

Сказки дядюшки Танели

LostGhost

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

прочитала Shadegrown... думаю вот)

я так поняла-основная мысль-научиться решать проблеммы самому? ну чтобы полевка сам освободил Рэдволл?

но такими методами чтобы он загубил свою душу?

Тоже стал тёмным, уж скорее.

фантом страха рэдволльцев предсмертный?

Если бы. Лишь результат страха Клуни.

Рассказ о "фонтане" производит сильное впечатление, особенно, когда понимаешь кого именно напугало увиденное в комнате. Того, чьи именем пугали других.

Страх свойственен даже завоевателям. Кроме того, трудно не испугаться, когда с тобой буквально шутит собственное подсознание.

И спасибо, да.) Приятно, когда твои истории нравятся людям.)

И не только людям, но и драконам))).

Порой шутки подсознания пугают куда больше, чем вражеский меч, стрела или копье, ибо последние-объяснимы и понятны, и даже привычны, особенно тем, кто посвятил свою жизни завоеваниям.

К тому же, с врагами материальными можно бороться. А что делать с тем, что, по сути нематериально, но способно ранить не хуже того же меча?

Именно, что ничего.Бежать, прятаться, пытаться физически уничтожить-все это бесполезно. Можно лишь побороть свой страх, но эта задача посложнее, чем разделаться с живым существом.

А порой и это невозможно. Стоит вспомнить хотя бы того же Мартина: Клуни не смог с ним справиться. И этот страх отчасти, я считаю, и стал причиной его гибели.

• 2 месяца спустя...

Так. Последний мой рассказик был тут аж 9 июня. Непорядок. Непорядок. А у меня на компьютере лежит как раз бреда кусок... ой, простите, первая часть "Тумана", который тут упоминался очень много раз.

Да, это тот самый несколько надуманный и гипертрофированный рассказик про Бадранга - раба Мартина и ко. Сколько тут будет частей - не знаю. Даже не знаю, допишу ли я его в конце-то концов, или он так и останется незаконченным. Ладно, это уже время покажет. А пока- читаем, наслаждаемся, тапки и яд прячем до лучших времён.

Дождь плетью хлещет в лицо. В тумане не видно ничего. Молнии ломаными шрамами рассекают небо. Грязь, слякоть и лужи замедляют и так медленный бег. Верёвка на шее, кажется, сейчас удушит. Спотыкаешься на каждой кочке. Хрипя, хватаешь ртом лесной воздух, от которого темнеет в глазах. А сзади уже слышны воинственные крики преследователей.

При мысли о них в глазах Бадранга загорелся яростный огонь. Всё, хватит! Хватит этих унижений, хватит подчинения этим мышам! Натерпелся уже...

Вдруг вдалеке показался обрыв. На секунду Бадранг остановился у его края, размышляя о том, что делать. Побежать назад - схватят Мартин и эти выродки из Полуденной Долины. Прыгнуть - погибнуть. Выбор был невелик.

- Вон он! Хватай! - раздался сзади чей-то крик. Это и решило дело. Увлекая за собой редкие камни и влажные комья земли, Бадранг прыгнул в серую пелену тумана, расстилающуюся под обрывом.

Мыши во главе с Мартином тоже остановились у края, смотря вниз, в туман.

- Подох, - сказал один из спутников Мартину, - идём назад.

Мартин лишь тяжело вздохнул:

- Он точно свихнулся. Ну ладно, туда ему и дорога. Идём домой.

Но нет, Бадранг не погиб. Вопреки его первым предположениям и мыслям Мартина, яма оказалась неглубокой, а растущие внизу кусты смягчили падение. Бывший тиран отделался лишь несколькими царапинами и парой ушибов. Но это можно было и не заметить на фоне того, что с ним произошло за последние два месяца.

"За что? - подумал он. - Чем я заслужил их такое отношение к себе? Да, я захватывал рабов, но я не трогал их чёртову долину! И я никого никогда не настраивал против них. Так кто дал право Мартину выставить меня чуть ли не дьяволом в их глазах?" Погоня и двухмесячный плен настолько истощили Бадранга, что он не мог даже развязать порванную верёвку, до крови вгрызающуюся в его шею. Чтобы хоть немного перевести дух, горностай прислонился спиной к старому трухлявому пню, стоящему неподалёку.

Некоторое время в ушах стоял звон, а перед глазами прыгали "чёрные мушки". Бадранг потряс головой, желая прогнать это неприятное чувство, но лучше ему не становилось. Наоборот: стало казаться, словно в горле застрял свинцовый ком, мешающий дышать и говорить.

Память - странная штука. Будучи пленником жителей Полуденной долины, Бадранг с некой ностальгически-радостной горечью вспоминал то, что было раньше: годы своего пиратства, свою армию, так и не достроенную из-за Мартина крепость Маршанк... Бывало, он даже задумывался: как там, в Маршанке, теперь? Может, кто-то уже занял его, или же крепость, ставшая братской могилой для армии Бадранга, так и простоит без дела, пока не превратится в руины? Оба варианта были не особо-то радостны, но голос разума подсказывал: скорее всего, второе. Кому нужна недостроенная и почти полностью сожжённая крепость, за которой к тому же прочно закрепилась дурная слава?

А теперь, когда Бадрангу ценой диких моральных и физических усилий удалось сбежать, память с завидным упорством подсовывала ему кошмар последних месяцев. Словно насмехаясь: "А помнишь это? Что, неприятно вспоминать? А ведь оно было, Бадранг. Было!"

Бадранг с ненавистью уставился в туман. "Хватит думать о прошлом, всё это позади!" - твёрдо сказал он про себя и даже попытался рыкнуть, но из горла вырвалось лишь нечто среднее между хрипом и поскуливанием. Но его память не послушалась даже этого. С ужасом для себя Бадранг осознал: она фактически работает против него самого. Оставалось лишь одно: покориться ей и нырнуть в водоворот воспоминаний, повествующий о начале кошмара...

Резким движением Мартин схватил Бадранга за лапу, в которой тот держал меч и стал медленно поворачивать лезвие к сердцу тирана. Глаза юного воина полыхали гневом; было очевидно, что снисхождения ждать от него не стоит. Ещё несколько секунд - и острый клинок пронзит Бадрангу грудь.

Мартин прижал Бадранга к стене, так что горностай не имел возможности убежать или увернуться от клинка. Казалось, смерть уже сейчас заберёт тирана за собой в Тёмный Лес, но тут...

- Мартин... не убивай...

Мышонок тут же выпустил Бадранга и побежал к лежащей неподалёку на земле фигурке. Это была молоденькая мышка с раной на голове. Несколько минут назад она попыталась остановить Бадранга: горностай надеялся, что сможет сбежать через подкоп у стены. И, в пустом порыве отчаяния и злобы, Бадранг сильно толкнул её в стену.

"Очевидно, она дорога Мартину, раз он сразу же отпустил меня", - подумал Бадранг. Он хотел было снова сбежать через подкоп, но тут же оставил эту пустую затею. Вокруг собралось огромное количество лесных жителей, явно недружелюбно настроенных к Бадрангу и готовых перерезать ему горло за каждый неверный шаг.

- Роза! - тем временем говорил Мартин раненой мышке. - Не покидай меня!

Роза, хрипло дыша, сделала над собой усилие и приподняла голову. Её затуманенные глаза смотрели на Мартина с мольбой и надеждой:

- Мартин... не убивай Бадранга. Не ставь себя ниже его...

Дальнейшее Бадранг не дослушал. Чьи-то сильные лапы схватили его за загривок и легко приподняли наз землёй. Сразу же заболела шея: от неудобности позы и силы хватки зверя явно крупнее Бадранга. Но горностай даже не думал пошевелиться. Каждое его движение могло быть растолковано неверно этими воинственными зверями и могло привести к смерти.

Неожиданно прямо перед глазами возникла морда зайца:

- Благодари эту добрейшую мышку за то, что она решила сохранить твою грязную шкуру. Хотя я бы на её месте и лапы бы о тебя марать не стал - выбросил бы в море, и делу конец!

Вот этого Бадранг, несмотря на незавидность своего положения, стерпеть не смог. Он открыл пасть, намереваясь достойно ответить зайцу, как вдруг тот, кто держал его за загривок усилил хватку и хорошенько встряхнул Бадранга. Раздался хриплый голос барсучихи:

- А ну молчи, ублюдок, а не то дух вышибу, наплевав на Розу!

Барсуки всегда слыли свирепыми зверями, беспощадными к своим врагам. Бадранг решил не дёргать судьбу за бороду. Кто знает, как оно обернётся. Быть может, они его просто отпустят, хорошенько поколотив перед этим? Раны, даже тяжёлые, не пугали Бадранга: в его жизни имело место и не такое. Заживёт.

Но через несколько минут по Маршанку прокатился полный горя и злобы вопль. И тут же барсучья лапа швырнула Бадранга в сухой песок. Горностай попытался протереть глаза, как вдруг его запястья пронзила боль. Тот самый заяц, который недавно угрожал Бадрангу расправой, накинул на лапы горностая верёвку и резко рванул её на себя, из-за чего Бадранг проехал на животе по песку. Не успел горностай оклематься, как заяц накинул ему на шею петлю из другого конца верёвки:

- Вот теперь-то ты, подлец, точно не убежишь!

Кто-то ещё рванул верёвку в другую сторону, заставив Бадранга снова проехаться по песку; на этот раз - спиной. Чья-то небольшая, но сильная лапа отвесила горностаю подзатыльник, отчего у того потемнело в глазах. Бадранг хотел обернуться, чтобы посмотреть на того, кто это сделал, но тут раздался пропитанный злобой и болью голос Мартина:

- Ты... ты... ты ещё пожалеешь о том, что убил её, ублюдок! - выкрикнул он прямо в морду своему бывшему мучителю и тут же отвернулся.

"Умерла, видать, его невеста", - подумал Бадранг. Неожиданно для себя он понял, что ему, зверю, имеющему репутацию тирана всего Восточного побережья, даже немного жаль эту мышку. Ведь её смерть - это несчастный случай, чудовищная нелепость, которой можно было избежать! Если бы только...

- Если бы Роза выжила, ты бы ей задние лапы сейчас лизал, подонок, - уже более спокойно, но с отвращением произнёс Мартин. - Ну а так - ты ей своими грязными лапами выроешь могилу.

"И это всё? - подумал бывший тиран. - Бадранг, ты чертовски, феерически удачлив!" - эта мысль заслонила собой всё в сознании горностая. Знал бы тогда Бадранг, что впереди его ждёт целое лето неволи и унижений...

А Мартин тем временем продолжал:

- Она верила, что мы сможем тебя изменить. Выбьем из тебя дурь. Именно что выбьем. Роза, к своему счастью, не знала о том, как ты мучил ни в чём не повинных зверей, бил стариков и заставлял работать наших детей. И я заставлю тебя всё это прочувствовать на твоей трусливой шкуре. Ты сам будешь нашим рабом - таким же бесправным зверем, которого каждый сможет пнуть или заставить делать самую грязную работу.

"Вот влип так влип..." - подумал Бадранг, перед тем, как Мартин потащил его на аркане за собой.

Taneli

как же мне нравятся эти твои альтернативные истории, когда события происходят так как в мультфильме или книге - но это не конец, а только-только самое начало!!! с нетерпением жду продолжения!

и вообще, очень и очень часто думала, что когда Бадранг просил пощады, Мартин бы его все-таки пощадил.. все-таки мирный зверь, Воин и тд и тп.. как-то это не вяжется с его образом, образом который подают..

Эээ... ну да, у меня с детства любовь к переиначиванию сюжетов.) Особенно я люблю сохранять жизнь злодеям, чтобы потом долго-долго их жалеть.

А как по мне - Мартин - тот же Бадранг, но только стоящий по другую сторону баррикады. С жестокостью у них абсолютно одинаково, увы.

Taneli

а я еще обычно придумывала какуюнить ситуацию когда например возникает мировое ЗЛО или там комета условно говоря падает, чтобы добрые и мои любимые злодеи были вынуждены скрипя зубами объединиться перед новой угрозой)))))))))))

У меня тоже было что-то похожее. Давно писал, по Quake. Но т.к. я и экшн - вещи несовместимые в основном, я забросил этот рассказ на стадии написания третьей главы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...