Перейти к содержанию

Сказки дядюшки Танели

LostGhost

Рекомендуемые сообщения

Taneli

слушай-хочу выложить сказочку твою по мотивам "A Christmas Carol" - забыла с работой своей-была к ней картинка в рамочке? и как называется твоя сказочка?

• Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да вот он я ^w^

к слову, невтемное. Помнишь мои чёрно-белые зарисовочки? Так вот, за всё это время их накопилось великое-превеликое множество. Так вот, как бы... я могу выложить то, что как бы сравнительно нейтральное и уж точно никак никого не заденет?

• 2 недели спустя...

Taneli

нейтральное можно))

запоздалые коменты к сказкам)лучше поздно чем..незачет)))

короче как всегда бередит душу-очень понравился рассказ про неудачливого художника, которого не приняли рэдволльцы-мне он кажется правдивым-в рэдволльском духе так себя вести..и финал..да..старался старался..вполне предсказуемо. Рассказ про лиса и волка очень понравился, просто понравился своей жаждой жизни. но больше всего онравилась история про Бадранга и его друга.. грустный и очень сильный рассказ..

Эхехе :3

я тут даже так пересмотрел их ещё раз, и даже подумал, а есть ли это нейтральное вообще.(

Рэдволльцы вообще злодеи. Ну не верю я в их идеальность, не верю, хоть режьте меня! Обычные они звери.

Мне жить самому хотелось, только и всего. Просто описывал собственные чувства, несколько, конечно, всё преувеличив.)

Мой самый любимый из этих сказочек. Считаю, что всё-таки он сильнее всех за душу берёт, даже мне самому тяжеловато писать было...

Мне очень нравятся твои сказки. Спасибо тебе за них.)) Самые любимые, наверное, "Туман" (тяжело было читать о судьбе одного из любимых "злодеев", но такова уж истинная суть так называемого "добра"), "Параллели" (читалось на одном дыхании, отличнейшая история! Я не люблю смешение миров, но это-исключение, ибо все очень гармонично и одно не мешает другому), конечно же понравилась сказка о потерянном Рождестве (просто не может оставить равнодушным, ибо я очень люблю "Рождественскую песнь", как раз сейчас перечитываю), а из последних больше всего тронула сказка о художнике (вот она, суть рэдволльцев-они и своих готовы утопить!) и о друге Бадранга (грустно было читать об этой дружбе и о звере, пытавшемся прожить настоящую жизнь за столь короткий срок...). А история о Мартине, не попавшем в Темный Лес, напомнила мне одну мою любимую рэдволльскую картину. Вот она.)) Тут Мартин и изображен, в окружении тех, кого он погубил.

207265497.jpg

тяжело было читать о судьбе одного из любимых "злодеев", но такова уж истинная суть так называемого "добра"

Мартин, как я говорил когда-то, он как бешеная собака - не успокоится, пока своего врага не разорвёт. Жестоко.

читалось на одном дыхании, отличнейшая история! Я не люблю смешение миров, но это-исключение, ибо все очень гармонично и одно не мешает другому

Спасибо!

честно говоря, я в какой-то мере "Параллелями" пытался отстоять честь кроссоверов: я считаю, что нет плохих жанров, есть плохие рассказы в этих жанрах...

просто не может оставить равнодушным, ибо я очень люблю "Рождественскую песнь", как раз сейчас перечитываю

Я сам её очень-очень сильно обожаю. ну и да, я прямо зауважал тебя, когда увидел правильно написанное название, а то как его только не искажали, аж вспоминать страшно...

Ну и да, я сам познакомился с ней не так давно, но мне она очень сильно понравилась. Теперь вот уже больше года как хожу по интернету, собираю её экранизации разных лет, уже 17 штук есть.)

вот она, суть рэдволльцев-они и своих готовы утопить!

Я вот не верю в упор, что они там такие добрые и всем помогают! Дружат они хорошо только против хищников, а так, читая книги, почему-то меня не покидало ощущение, что своих собратьев они запросто вот так вот довести до суицида смогли бы...

грустно было читать об этой дружбе и о звере, пытавшемся прожить настоящую жизнь за столь короткий срок...

Вообще этих сказок должно было быть 12, но я написал только 4. И эта - самая моя любимая из них.

horntail.users.photofile.ru/photo/horntail/200641142/207265497.jpg

Хорошая работа. Мне интересно, как они Мартина-призрака вообще не разорвали в клочья...

Taneli пишет:

Хорошая работа. Мне интересно, как они Мартина-призрака вообще не разорвали в клочья...

Ну ведь призрак же! )))) Вот если Мартин живой бы был, тогда точно бы растерзали. ))

Вот-вот (насчет Мартина). Грр.. Не могу вставлять цитаты, ибо пишу с работы, со смарта. :[

Если честно, то я не понимаю, по какой причине рэдволльцы так обожествляют Мартина. Он ничего выдающегося не совершил. Одни убийства да сломанные жизни. Аббатство не он основал, с Котиром и без него могли расправиться... Но если посмотреть на это с другой стороны, то все логично: у уродов и "божество" уродское, грубо говоря. Ведь Мартин-классическое "добро", потому-то добренькие рэдволльцы его и любят. А любить и не за что. Он уже с детства каким-то мерзким был. Вспомнить хотя бы "Легенду о Люке". Кажется, именно там был эпизод, в котором младенец-Мартин с какой-то нездоровой для детеныша жаждой тянулся к отцовскому мечу...

ганслингер

Призраки призрака, я считаю, запросто могут...

Грр.. Не могу вставлять цитаты, ибо пишу с работы, со смарта. :[

Понимаю. У меня самого рабочий компьютер, медленный как незнамо что...

Он не сделал ровным счётом ничего, за что его любить-то надо было. Даже когда своего отца искать отправился, пару раз на хищников нападал.

Да и вообще круто он придумал себе причину расправиться с Котиром. Пошёл на чужую землю, нарушил их законы (даже Джиндживер сказал, мол, незнание закона от ответственности не освобождает), а как в тюрьму сел - так всё, не посягайте на мою свободу!

Taneli

Вот именно! Ещё Джиндживер его в тюрягу и не навсегда запихнул, а только до лета вроде как. Выпустили бы его и пусть бы катился на все четыре стороны! Никто бы его из хищников не тронул. А что он котир разгромил, так это ради мести Цармине за тюрягу.

Отлично. Я убил (к примеру), меня в тюрьму, я сбежал и разрушил тюрьму только за то, что, видите ли, я не знал, что убивать нельзя и что вообще вы тут на мою свободу посягаете.

Главное, непонятно, почему Мартин ушел от всех своих друзей и пошел непонятно куда, подальше от Полуденной Долины! (воспоминания о Розе-точно не оправдание)Напоминает поведение нашкодившего ребенка-натворил гадостей и в кусты. А то, что у него там друзья остались, его вообще не волнует. Ничего не скажешь, хороший пример для подражания. Не знаю, что именно задумывал Джейкс, когда писал эту сказку, но вышел отличный пример того, какими быть нельзя. И в качестве примера-Мартин и его верные последователи вроде Матиаса, очень героически сражавшегося с застрявшим в пещере змеем и веревкой колокола.

Извиняюсь, просто зла на них всех не хватает. Я иногда пытаюсь заставить себя видеть в "добре" хоть какой-то намек на настоящее добро, но его там просто... нет.

Мартин не по-мужски поступил. ладно, понимаю, может ему и вправду было тяжело. Но будь мужчиной, пойди хотя бы раз к родителями Розы, попроси у них прощения (хотя что им его извинения, но всё же) и тогда уже иди куда хочешь. Он даже этого не смог.

Я представлял себе Мартина, прочтя "Воина Рэдволла", далеко не таким. Этакий рыцарь, защитник слабых, но никак не разбойник по сути своей.

Матиас это ещё что. Трисс вспомни и то, как она над Курдой глумилась.

Когда-то мне Мартин кем-то вроде короля Артура представлялся-эдакий образ всего рыцарски-положительного. Это после "Воина Рэдволла" было, но правда оказалась очень неркрасивой...

О да, Трисс я помню. Истеричная, кхм, белочка. Все это напоминает одержимость духом Мартина. Неичисто с ним все, очень нечисто... Даже после смерти этот "герой" не успокоился. Да и с Рэдволлом все непросто. Им там охотники за привидениями не помешали бы.)

Мне вот тоже. Дядюшка Джейкс нас обманул жестоко...

Почему он охраняет только Рэдволл, а не всех честных зверей? Не иначе как честные-то звери ему до лампочки.

Может, и простой обряд изгнания бесов прошёл бы.)

Я начинаю вспоминать всех известных мне добрых рэдволльских героев, и что-то никого выделить не могу. Все злодеи в той или иной степени.

Да и я, честно говоря, таких не помню. Не сохранились их имена в истории, ведь лесным нужны "герои"-расисты.

Вообще, если так присмотреться, странный он какой-то - мир Рэдволла. Хищники - обычные, самые обычные, они никакие не сверхжестокие и т.п. - но их малюют чёрной краской. Им же противопоставляются такие же обычные травоеды с их, хм, пороками - и их рисуют белым. Хотя, помнится, когда-то дядюшка Джейкс говорил, что, мол, злодеи у него - это злодеи, а добрые - это добрые. Так это что же, с нами что-то не так, раз мы видим всё несколько иначе?)

Думаю, что Джейкс перестарался, когда попытался рассказать об этом мире на манер "Ветра в ивах". Там ведь существа разделены на добро и зло по тому же принципу (среди мирных есть барсук, крот), а вот в роли злодеев выступают горностаи ласки. Но если у Грэма врагов просто напугали и разогнали без всяких убийств, то у Джейкса все зашло слишком далеко.. А потом его мир просто начал жить своей собственной жизнью... Примерно так.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...