Ганслингер Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Taneli Именно! Такую фантастику бросать нельзя! И всё же, как тебе идея будущего фанфа в стиле Crysis? Ну типа инопланетяне выгнали людей из их родного мира и те переселились в мир Рэдволла. Потом по СЦМ начинают расползаться слухи о так называемых "воинах в волшебных доспехах". Спецназовцы в нанокостюмах расправляются со всяким лесным сбродом, но потом им придётся драться с инопланетянами, которые и загнали людей в этот мир. И совершенно неожиданно к людям примыкает рэдвольский воин-мышь, в лапки которого попадает один из нанокостюмов людей. И ему предстоит сражаться за весь свой мир вместе с людьми. Как тебе это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Ну-у... немного отшлифовать, и всё хорошо будет. Слишком много людей - всё-таки плохо. Разрушат они атмосферу сказки, увы. В голове вертятся самые разные сюжеты по этой теме, но я сейчас занят с четвёртой главой моего рассказика, увы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ганслингер Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Taneli Понимаю... Ну ладно, возьмусь за свой фанф в стиле Crysis попозже. Конечно если людей будет шибко много, то будет уже не сказка. А хотя можно и подрихтовать. Например солдаты в сверхтехнологичных костюмах будут окутаны завесой тайны и только ближе к середине будет ясно что это люди и откуда они пришли. Солдаты сами потом расскажут рэдвольцам свою печальную историю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Можно и так, да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Возможно, целая четвёртая глава. Возможно - кусок, я сам не знаю. 4. Всю эту ночь Бадранг спал неспокойно. Раны, которые Феллдо нанёс ему, начинали затягиваться и отзывались острой болью при каждом движении. Стоило ему задремать и хотя бы даже попытаться устроиться поудобнее, как тут же боль пронзала всё его тело, сгоняя сон. Заснуть удалось лишь под утро, да и то ненадолго. Чувствуя себя полностью разбитым, Бадранг выглянул в окно. Солнце, так ярко сиявшее вчера, сейчас было закрыто тяжёлыми серыми тучами. Казалось, и весь двор Маршанка тоже утратил свои краски вместе с небом. Бадранг машинально отметил, что погода на Восточном побережье в точности соответствовала его настроению. Та же давящая серость, неизвестность, отчасти переросшая в бессилие и безысходность. Что делать теперь, когда убита большая часть гарнизона Маршанка? Никакой надежды на победу у Бадранга больше не было, и у него даже появилась безумная мечта: чтобы лесные жители исчезли, испарились, ушли куда угодно, но только бы оставили его и его крепость в покое! А тут ещё и этот Уэл. И какой только дьявол принёс его именно сюда, к Маршанку? Почему он и его летающий корабль не могли оказаться в каком-нибудь другом месте? Зачем тогда, приняв Уэла за мародёра, Бадранг вообще обратился к нему? С чего тогда Бадранг послушался Клогга и привёл чужака в Маршанк? Кто знает, может быть, с лесными он тоже не смог бы договориться, и просто навсегда бы покинул Восточное побережье? Горностаю казалось, будто он притащил в замок змею, до поры до времени тихую, но способную в любой момент вонзить свои ядовитые зубы в спину. Бадранг поёжился. Он чувствовал себя так, словно находился между двух огней. С одной стороны - лесные жители, горящие желанием отомстить ему за долгие сезоны неволи. С другой - Уэл, от которого тоже не знаешь чего ждать. Он тоже был явно зол на Бадранга, но то была холодная, а от того ещё более опасная злоба. Горностай достал из ножен свой меч. По правде говоря, меч этот принадлежал сначала вовсе не ему. Он отобрал его у того самого мышонка, который смог сбежать из подземной темницы. Из-за этого меч был не совсем по росту Бадрангу, он в его лапах больше напоминал длинный кинжал, нежели меч. Но Бадранг, увидев в своё время такую красивую вещь у какого-то мышонка, не смог оставить её просто так. У этого меча была потрясающая резная рукоять с выпуклой гардой и большим кроваво-красным камнем на вершине. Не убирая меч, Бадранг вышел из длинного дома. Он снова думал о войне с лесными жителями. Что же, с ними явно договориться не удастся, да и угрозами их не испугаешь. Значит, остаётся только один выход: продолжать войну любыми силами. Ведь шанс победить всё ещё есть: лесных жителей много, но воюют они намного хуже солдат Бадранга. А что делать с Уэлом? Да ничего! Бадранг просто велит не давать ему ни еды, ни воды. Вот тогда он уж точно утратит весь свой гонор!.. Довольно ухмыльнувшись, горностай вышел из длинного дома. - Доброе утро, - раздалось откуда-то справа. Бадранг аж подпрыгнул от неожиданности. У стены, совсем рядом с длинным домом, сидел Уэл. Его светящиеся бледно-зелёным цветом глаза были полуприкрыты, словно бы синтет дремал. Передние лапы он скрестил на груди, а рядом с ним валялась погнутая миска. - Мне стало интересно, насколько сильно пища людей отличается от пищи этого мира, - сказал Уэл, отследив взгляд Бадранга. - К сожалению, я не способен чувствовать вкус так же хорошо, как люди, но анализ состава позволил сделать мне выводы о том, что вредных веществ в вашей пище намного меньше, чем в человеческой. Для сравнения: в пище людей содержится примерно пятьдесят семь-шестьдесят процентов веществ, разрушающих кору головного мозга, в вашей же... - Помолчи, - сквозь зубы сказал Бадранг. - Я тут как раз пришёл сказать тебе пару слов о еде. Если ты не будешь за меня воевать - то и жрать ты тоже не будешь. Я никому никогда не разрешал отжираться на моей шее. Захотел шиковать - изволь платить. Бадранг ожидал, что это вызовет вспышку гнева у синтета. Но тот внешне оставался спокоен и даже ухом не повёл, услышав гневную тираду Бадранга. Вместо этого он лишь указал на меч Бадранга и сказал совсем не то, что ожидал услышать горностай: - Это не твоё. Мои предположения верны? Бадранг почувствовал, как его спина снова покрылась холодным липким потом. Проклятая ящерица, как он это узнал?! - Не суй нос не в своё дело, - быстро ответил он. - Ты ведь слышал, что я сказал тебе? Жрать ты не будешь, если... - Судя по твоей агрессивной реакции, а так же - по моим расчётам, то я не ошибся. Этот меч не подходит тебе по размеру, он выглядит так, словно им должно владеть существо, ростом явно ниже, чем ты. Я бы мог предположить, что это не меч, а некое подобие кинжала или ятагана, но есть две причины. Первая - различия в способах ношения. Так как ты воин, ты не можешь не знать, что кинжал и меч носят по-разному. Вторая - рукоять. Даже при коротком лезвии она должна соответствовать размеру твоей руки... прошу прощения, передней лапы. На деле же она намного меньше. Бадранг глубоко вдохнул, пытаясь подавить душивший его гнев. Ему хотелось схватить Уэла за грудки, заорать ему в морду что-то вроде "Да чтоб тебя чёрт подрал с твоей проницательностью!" и проткнуть его мечом. Но он понимал, что не сможет совладать с синтетом: тот был намного сильнее его. - Да, да, я отобрал его у того самого мышонка, о котором рассказывал тебе вчера! Успокоился? А теперь ещё раз слушай меня: жрать ты... - Тебе нет необходимости повторять мне это. Я уже слышал твои слова о том, что ты не собираешься меня кормить, если я не буду воевать за тебя. Что же, отчасти это и моя ошибка. Я ведь не говорил тебе вчера, что я абсолютно не испытываю потребность в пище? Способность есть дана мне лишь для того, чтобы я больше походил на человека, так же - это не более чем источник энергии для меня. Если тебе так угодно не давать мне еду - это твоё право. Но я вполне могу получать энергию и от солнечного света. - Ха! - сказал Бадранг прямо в морду синтету. - Сейчас же нет солнца! - Моих энергетических запасов хватит примерно на десять-двенадцать дней, - ответил Уэл, чем вообще обескуражил горностая. Бадранг скрипнул зубами от злости и отошёл от стены. Нет, так дальше продолжаться не может! Должен же быть хоть какой-то способ повлиять на Уэла, должен... Вот только какой? Уэл тем временем встал с песка, отряхнулся и посмотрел в сторону ворот: - Если ты не возражаешь, я бы хотел вернуться на стену. - Вернуться?! Я же запрещал тебе показываться на стене! Ты что, забыл, что у нас идёт война? - Это у вас идёт война, - ответил Уэл, сделав ударение на слово "вас" из желания показать свою нейтральную позицию в этой войне. - Я ни с кем не воевал и не собираюсь воевать. По крайней мере, в этом мире. - Если ты не собираешься воевать за меня, - Бадранг от злости уже начал хлестать себя хвостом по бокам, - зачем ты пошёл в мою крепость? Впервые за всё то время, что Бадранг общался с Уэлом, он успел заметить на синтетической морде полудракона некое подобие испуга и неожиданности. В душе горностай испытывал в тот момент мрачное торжество: наконец-то ему удалось хоть немного сбить с этого Уэла спесь! Теперь главное - снова не показать свою слабость... - Всё дело в том, что из-за некоторых особенностей своей программной архитектуры мои действия нуждаются в постоянной коррекции человеком, - начал Уэл, чей голос по-прежнему не выражал никаких эмоций. - Потому я был вынужден пойти в твою крепость. - Значит, тебе непременно нужно, чтобы рядом находился хоть кто-то и руководил тобой, я правильно понял? - Да. - Тогда почему ты не пошёл к лесным, когда я тебе вчера сказал, что я рабовладелец? - Возможно, тебе мои рассуждения покажутся странными. Мне неприятны рабство и тирания, но я так же не испытываю хороших чувств к тем, кто не умеет ценить свою жизнь. Они нападают на твою крепость, вы обороняетесь. Гибнут... живые существа. Намного логичнее было бы уйти отсюда и не жертвовать своими жизнями напрасно. Или же им нужно от тебя что-то конкретное? - Например? - Вернёмся к теме твоего меча. Эта вещь не принадлежит тебе. Возможно, тебе будет проще вернуть её хозяину. В случае, если ты удерживаешь ещё кого-то в рабстве, я бы советовал отпустить их. - Того мышонка я ни разу не видел среди этой банды. А рабов у меня больше нет. Вернее, есть один, но они вряд ли будут его спасать. Те же, лесные, все удрали. Уэл пригладил свою гриву и снова скрестил лапы на груди: - Тем более нелогично. Определённо, месть никогда не приводит к хорошим результатам. - Так ты это им скажи, не мне, - ответил Бадранг, ощущая, что его колотит какая-то странная дрожь. - Мне уже и так нет охоты их обратно себе возвращать. Своими уж силами как-нибудь крепость дострою, только бы они исчезли! - Таким образом, - неожиданно резко сменил тему Уэл, - ты нужен мне, а я нужен тебе. Тебе совершенно не обязательно вмешиваться в мои дела: достаточно будет того, чтобы я находился в обществе жителей твоей крепости. Опираясь на информацию о ваших поступках, мотивах к действию, характерах, я буду стараться построить оптимальную модель поведения для общения с вами. В свою очередь, я попробую попытаться уладить ваш конфликт, хотя у меня совершенно нет желания вмешиваться в ход истории этого мира. Может возникнуть временной парадокс. - Что ещё за "парадокс"? - удивлённо спросил Бадранг, по-прежнему ощущая, что у него дрожат коленки. Он сам не мог объяснить, что именно с ним происходит, но в то же время боялся, что опять скажет что-то не то. Слишком много нового он узнал всего лишь за два дня, слишком со многим он столкнулся впервые. Требовалось время, чтобы все эти сведения могли нормально улечься в его сознании. - Потом расскажу, - ответил Уэл и снова посмотрел на стену. - Так я могу пойти на стену? - Иди, - быстро сказал Бадранг. Дождавшись, пока синтет отойдёт подальше, тиран прислонился к стене, желая унять дрожь и глубоко вдохнул ещё прохладный утренний воздух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 В кои-то веки. 5. - Не открывают! - глухо донеслось откуда-то снизу. - Может, постучим посильнее? Ну-ка, отойди, Баллау... - произнёс другой голос. Вслед за этими словами раздался глухой удар. Уэл просунул голову между зубцами на стене и посмотрел в сторону ворот. Там собралась целая толпа самых разных зверей: мышей, белок, кротов. А совсем вплотную к воротам стояли заяц и барсучиха. Судя по всему, они и вели тот разговор, который услышал Уэл. Синтет ещё раз изучил информацию, которые дали ему его сенсоры. Перед Маршанком стоит чуть больше тридцати зверей, но тепловизор фиксирует ещё несколько источников тепла на побережье. Засада? - Что вам нужно? - как можно громче спросил Уэл. Уши зайца неожиданно встали торчком как пики. Он задрал голову вверх, быстро пробежал глазами вдоль стены Маршанка и уставился на её левый от ворот угол - как раз то место, где стоял Уэл. - А будто ты не знаешь, что нам нужно, Бадранг! Башка твоя нам нужна, во! Какая-то мышь поспешно толкнула зайца в бок. Любому другому существу этот жест не был бы заметен. Любому - кроме Уэла, чьи зрительные сенсоры были намного лучше глаз любого зверя. Тем временем та же мышь начала что-то быстро говорить зайцу. Уэл решил прислушаться к их разговору: какое-то шестое чувство подсказывало ему, что она говорит нечто важное. - Баллау! Придержи свою ненависть к Бадрангу хотя бы на несколько минут! Помни: мы пришли сюда за тем самым ящером, а не воевать! В искусственном создании Уэла снова появилась холодная злоба. Однако, какие эгоистичные существа здесь живут! Бадранг притащил его, Уэла, в Маршанк только потому, что хочет заполучить сильного союзника в войне, теперь же эти существа пришли сюда с этой же целью! Уэл чувствовал себя так, словно бы находился в точности между молотом и наковальней. Как отвратительно: решать свои проблемы, привлекая к ним совершенно посторонних личностей, и даже не заботясь о том, надо это им или нет. В этом плане жители этого мира были до ужаса схожи с обитателями Внешних Миров: те тоже постоянно грызлись между собой, привлекая на свою сторону всех подряд и порой не гнушались в этом даже самыми подлыми методами, вроде убийства гражданских или угроз. "Только здесь они не решаются мне угрожать", - подытожил Уэл и ответил зайцу так, словно не слышал того, что сказала мышь. Нет пока никаких поводов выпендриваться, надо соблюдать максимальную осторожность. - Вы совершили ошибку. Я не Бадранг. Повторяю свой вопрос: что вам нужно здесь и идентифицируйте себя! - Ну что я вам говорила? - слуховые сенсоры Уэла опять уловили шепоток той же самой мыши. - Поди разбери, что он там сказать-то хочет! - Я прошу вас объяснить, что вам нужно и назвать себя, - немного изменил свою просьбу синтет. Заяц быстро переглянулся со своими друзьями, постоял буквально секунду в раздумьях и начал говорить: - Ты ведь и есть та самая ящерица, о которой нам вчера говорила Диана? Так вот, тварюга, как нас зовут - тебя пока волновать не должно, во! - К чему такая грубость? Брови зайца поползли на лоб, словно бы Уэл спросил у него нечто невероятное. Но потом он быстро взял себя в лапы и сказал: - Да потому, что ты с Бадрангом, этой дрянью в горностайской шкуре братаешься, во! - Вы ошиблись. Я не являюсь союзником Бадранга. Я знаю о вашем конфликте и предпочитаю сохранять нейтральную позицию. - Ври больше! - крикнул кто-то из толпы. - Даром ты, что ли, пошёл в его крепость? - Вам будет трудно понять, но... - Тихо всем! - раздался властный голос барсучихи. - Слушай, ящер, я не знаю твоего имени, но выслушай и постарайся понять. Бадранг - злодей, каких мало. Ты ему нужен только для того, чтобы одолеть нас. Мы мирные звери, мы всего-то лишь хотим свободы. Взвесь все "за" и "против" и реши, на чьей стороне лучше сражаться! Уэл, подражая людям, отвёл свой взгляд в сторону. Так они всегда делали, когда их собеседник раздражал их или же продолжал говорить своё, не прислушиваясь к доводам собеседника. Ну как им ещё можно объяснить, что он, Уэл, не собирается воевать ни за кого? - Сразу внесу ясность насчёт моего имени: вы можете называть меня Уэл. Далее: я повторяю, что воевать против кого-либо не собираюсь. В эту крепость я пошёл по совершенно другим причинам, разглашать которые я не намерен. Попрошу не распространять ваше негативное отношение к Бадрангу на меня. - Врёшь, ящерица! - снова встрял в разговор заяц. - И выгораживаешь своего дружка-злодея, во! Будь это не так - ты бы уже давно с нами рядом стоял, а не оправдывался! - Ваша агрессия мне понятна, но это не оправдывает её. Поймите и вы меня: этот мир - не мой, я не хотел изначально вмешиваться в ход вашей истории, но обстоятельства вынуждают меня пойти наперекор моим изначальным планам. С вашей стороны сейчас будет лучше уйти. С Бадрангом я разберусь сам. Внизу тут же воцарилась гробовая тишина. Казалось, можно было услышать, как прибрежный ветер шелестит по камням. Воздух стал одновременно густым, давящим на грудь, и каким-то непонятно острым. В нём буквально витали страх и неприязнь. - Ты был прав, - тихо сказала зайцу мышь. - Он хочет вышвырнуть отсюда Бадранга и править сам. Договориться не удастся. - Вы ошибаетесь! - в отчаянии крикнул Уэл, забыв про то, что не должен показывать вида, что слышит каждый шепоток собравшихся у ворот зверей. - Мне нет ни малейшего смысла захватывать эту крепость!.. Тем временем на берегу барсучиха махнула лапой и быстро посмотрела на берег. И тотчас же из-за камней вылезли звери, сидевшие в засаде и стали медленно приближаться к воротам. Уэл увеличил масштаб картины каменистого пляжа: каждая мышь, каждая белка, приближавшаяся к замку, была вооружена и держала своё оружие наготове. Лучники были готовы открыть огонь и утыкать врага своими короткими, но очень острыми стрелами, а мечники - атаковать в ближнем бою. - Мы надеялись, что ты окажешься зверем с головой на плечах и сможешь понять, кто есть добро, а кто - зло, - зловеще начала мышь. - Но мы ошиблись. Нам не нужен ещё один тиран: мы хотим освободить это место от зла. Так что прощайся со свей жизнью, ящерица! В эту минуту у Уэла не было никакого желания и дальше держаться выбранной позиции о нежелании вести войну. К нему приближался враг, пусть и слабо вооружённый, но зато берущий количеством. И этот враг вполне мог уничтожить синтетическую оболочку Уэла. "Нет! Стрелять нельзя!" - буквально вопило его механическое сознание, но тут прямо над головой Уэла просвистела стрела. Враг открыл огонь. Синтет достал свой бластер и быстро снял его с предохранителя. Никакие доводы его машинного разума о том, что может случиться временной парадокс, и что в ход здешней истории вмешиваться нельзя ни в коем разе, больше не являлись чем-то важным. Звери начали стрелять первыми - значит, никаких мыслей о том, что стрелять в них же неправильно, быть не должно. "Посмотрим, насколько они тут крепкие", -неожиданно для себя подумал Уэл и выстрелил, особо не целясь. Он не думал убивать всех: ему надо было уничтожить хотя бы парочку этих воинственно настроенных мышей, а остальных разогнать было бы куда проще. Раздался глухой сухой удар энергетического сгустка о песок. Одновременно с этим раздались крики боли, ужаса, даже удивления. Вспышка света, оставленная бластером, не позволяла даже сверхсовременным зрительным сенсорам полностью разобрать картину того, что творилось внизу. Были видны лишь мечущиеся в ужасе чёрные тени. Уэл даже сам не ожидал, что последствия будут столь разрушительны. В его мире бластер был самым простым оружием с самым большим количеством модификаций. Почти каждый, кроме совсем бедных людей, мог позволить себе купить даже самую простую версию этого оружия. Но сейчас у Уэла было чувство, будто в руках у него был не бластер, пусть и самой последней модификации, но по крайней мере - сингулярный деструктор, самое смертоносное оружие для пехотных войск, разработанное в недрах InoCo. Поговаривали, будто из этой пушки можно при определённой ловкости сбить небольшой истребитель, вроде "Бриганда" или "Яри", но Уэлу никогда не доводилось подтвердить или опровергнуть эти слухи на практике. Когда свет рассеялся, Уэл снова посмотрел на побережье. Выстрел бластера оставил на песке довольно широкую дымящуюся чёрную воронку с обугленными краями. Рядом с этой воронкой валялись несколько полностью обожжённых тел зверей, которые ещё какие-то ничтожные секунды назад хотели атаковать Маршанк. Уцелевшие (к сожалению, среди них были те самые заяц, барсучиха и мышь, хотя у последней задняя лапа сильно пострадала от выстрела) испуганно и подавленно озирались по сторонам, опасаясь, что Уэл выстрелит вновь. - Вы вынудили меня пойти на крайние меры. Мне не хотелось этого делать. Но если вы и впредь будете угрожать мне или кому-либо другому в этой крепости расправой, мне не останется иного выхода, кроме как уничтожить вас всех. Мышь подняла голову. В её глазах сверкали слёзы, а в голосе слышались дикая злоба и боль: - Мы тебе этого просто так не оставим, скотина! В следующий раз мы вернёмся, и... и... ты за всё заплатишь, за всё! - Возможно, - не стал отрицать Уэл. - Я дам вам возможность покинуть это побережье, забрать своих раненых и вернуться в свой лагерь. Вас никто не тронет, но в случае вашего повторного здесь появления я опять открою огонь. - Лагерь? Ты знаешь, где он расположен?! - начала было Диана, но потом, подняв голову, увидела, что говорить ей уже не с кем. Уэл ушёл со стены. К Диане подошла Дубрябина, держась за обожжённое плечо. - Плохо наше дело. Плохо. Зря мы сюда пошли... Тут же к разговору подключились другие звери: - Вы это видели? Он уложил двадцать зверей одним махом. Двадцать! И трупов осталось только пять! Что же с остальными случилось? - Сгорели, не иначе. К этой воронке до сих пор лучше не подходить: от неё жар как из преисподней. Так что это и не удивительно, - мрачно заметил какой-то воин-белка. Мышонок Бром, бывший у лесных жителей лекарем, еле успевал перевязывать раненым обожжённые места. Услышав разговор, он не смог не задать своего вопроса: - А чем это он так? - Хороший вопрос, старина! - сказал Баллау. - Мне показалось, будто молнию он метнул, во! Правда, перед тем, как этот паршивец Уэл поджарил нас всех словно лягушат на противне, я увидел, что он держал в лапах такую ма-аленькую штуку... - И с этой маленькой штукой он кучу зверей положил? Не смеши, Баллау! - фыркнула ещё одна мышь, которой выстрелом обожгло спину. - Тут что-то другое, я уверена! - Да что бы то ни было, ясно одно: этот Уэл опасен как дьявол. Нельзя даже приближаться к Маршанку, пока он там, - подытожила Дубрябина. Всё это время, что Уэл беседовал с лесными жителями, Бадранг стоял на соседней стене и видел, чем обернулся разговор между синтетом-полудраконом и обитателями леса. - Признаться, я за тебя и испугался, - говорил он сейчас Уэлу, положив ему лапу на плечо. - А ты их вон как лихо! Даже косточек не осталось! Теперь пусть только попробуют сунуться: мы им покажем, не так ли, Уэл? Уэл сбросил лапу Бадранга со своего плеча. Он терпеть не мог, когда его кто-то трогал: каждое прикосновение ощущалось как-то особенно противно. - Я защищал не твою крепость, а себя, Бадранг. Мне и в самом деле не хотелось убивать кого-либо из этих существ, но когда они угрожали мне же расправой, не было времени думать об этом. Бадранг хитро ухмыльнулся: - Вот даже как. А скажи, тебя, такого добренького, сейчас не терзает совесть за то, что ты убил невинных зверей? - Нет, как бы то странно ни звучало, - сказал Уэл и начал спускаться вниз по лестнице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ифира Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Круууто! Так прикольно, воще, ты гений, Танели!!! Наверно уже достала с этим вопросом, но все-таки спрошу: А продолжение будет? И у меня еще один вопрос созрел, не в тему, насчет Шейдгроуна, вернее первой части его имени. Просто я недавно читала книгу про летучих мышей, она типа Рэдволла, только там совы, вампиры-призраки и летучие мыши, и главного героя звали Шейд. А поскольку между химерами и летучими мышами есть много похожего, у меня возникло предположение, что "Шейд" как-то переводится. Если эти предположения верны, то как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 ААААААААА,НУ КОГДА ЖЕ Я НОРМАЛАЬНО ВСЕ ПРОЧИТАЮ(((((((((((((((аааа достали работой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Цитата А продолжение будет? Уэловской бредни? Будет, конечно.) Цитата И у меня еще один вопрос созрел, не в тему, насчет Шейдгроуна, вернее первой части его имени. Просто я недавно читала книгу про летучих мышей, она типа Рэдволла, только там совы, вампиры-призраки и летучие мыши, и главного героя звали Шейд. А поскольку между химерами и летучими мышами есть много похожего, у меня возникло предположение, что "Шейд" как-то переводится. Если эти предположения верны, то как? "Тень". А вообще "Shadegrown"-ом называется одна песня у группы Sentenced, с которой, тащемто, и слизан образ жизни этого персонажа, а так же есть просто группа Shadegrown. ЗЫ: Крысь, я понимаю. Сегодня тоже, блин, фигня какая-то на работе, всё наперекосяк пошло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
крыска Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Taneli завтра начну читать несмотря ни на что. я блин еще на том что 31 ддекабря застряла((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Омг. Кроссовер - кстати, я в кои-то веки придумал ему название - "Параллели" - уж очень длинный. Уже сейчас-то, в недописанном виде, он занимает 20 страниц. Это на фоне того, что на F.I. 23 приходится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Так... пока выложу очередную главу "Параллелей", а там уж поглядим, что будет... 6. - Эй, подожди! - сказал Бадранг, подойдя поближе к лестнице. - Ты мне обещал рассказать про какие-то временные... па... па... ну как их там? Уэл смерил Бадранга своим взглядом: - Временные парадоксы? - Во, точно! Ну так что, расскажешь? Уэл снова поднялся на стену и встал рядом с Бадрангом, облокотившись на один из зубцов. - Временной парадокс так же называют "парадоксом дедушки". Если говорить совсем уж просто, то выразить его суть можно словами: "Не исчезну ли я сам, если я перемещусь в прошлое и убью своего дедушку?" На практике эту теорию не удавалось подтвердить ещё никогда: самые передовые отдели нашей корпорации ещё только приступают к работе над машиной времени. И то совершенно нельзя предсказать, удастся ли нам пройти через настолько неизвестную структуру, но сейчас речь не об этом. Временной парадокс очень опасен тем, что даже малейшее изменение истории в прошлом может привести к необратимым последствиям в будущем. Бадранг слушал Уэла с умным видом и качал головой как китайский болванчик, хотя, по правде говоря, он не понял и половину из всех слов, что сказал ему синтет. Уэл, заметив это, снова мысленно упрекнул себя за то, что всё время забывает, что он не во Внешних Мирах. Тут со всеми надо говорить как с несмышлёными, иначе никто тебя просто не поймёт. - Не пытайся делать вид, что понимаешь, - сказал Уэл Бадрангу, но, увидев, как у того в глазах снова появился страх, смешанный со злобой, тут же добавил, - Я знаю, что порой говорю слишком путано и долго, но это недостатки моего искусственного мышления. Если тебе надо будет, чтобы я объяснил тебе что-либо попроще - говори. - Хорошо, - ответил Бадранг. - Ну так ты не можешь всё то же самое сказать, только попонятней? - Объясню на примере. Представь, что перемещение во времени возможно. И ты перемещаешься в прошлое и убиваешь своего дедушку. И что из этого следует? Твой дедушка не встречается с твоей бабушкой, не рождается твой отец или мать. Второй твой родитель не встречает первого, следовательно, ты сам не появляешься на свет. Пока понятно? - Пока да, - сказал Бадранг, разглядывая свои когти. - А зачем мне убивать-то моего деда? - Это уже не столь важно. Но если тебя не устраивает вариант с твоим дедушкой, приведу другой пример. Ты видел, как я несколько минут назад убил лесных жителей. Я - чужой в этом мире, я попал сюда из-за пространственно-временной аномалии. Соответственно, убив их, я мог вызвать такой же временной парадокс, какой мог быть и в случае с твоим дедушкой. В будущем у этих зверей могли родиться дети, которым предстояло сыграть какую-либо роль в истории вашего мира. Бадранг удивлённо посмотрел на Уэла: - А, это... ну так это не страшно. Лесных как грязи, если несколько десятков сдохнет - никто и не заметит. Уэл нахмурился: - Тебе так только кажется. У всех нас есть какая-то роль в этом мире. - Если так, - Бадранг нагло ухмыльнулся, - то тебе тем более нечего бояться. А вдруг то, что ты здесь появился, тоже нашей историей предусмотрено? Горностай хотел вызвать хоть какую-то эмоцию у Уэла. По правде говоря, ему уже порядком успели надоесть его абсолютно безразличные интонации и какое-то странное спокойствие. Поначалу Бадранг думал, что у его странного знакомого просто спокойный характер, но со временем понял: это далеко не так, Уэл тоже способен испытывать самые разные чувства. Просто он старается их не выражать. - Сомневаюсь, - ответил тирану синтет. - Очень сомневаюсь. Сказав это, Уэл резко развернулся к побережью, задрал голову к небу и начал внимательно смотреть своими светящимися глазами в одну точку, словно желая заглянуть за серые облака. - Что там? - забеспокоился Бадранг. - Я регистрирую ещё одну органическую форму жизни, птицу, предположительно - сову. Буквально несколько минут назад она летала над крепостью, сейчас же - отправилась на юго-запад. - К лагерю лесных? - обеспокоенно спросил Бадранг, больше всего на свете желая, чтобы Уэл дал отрицательный ответ. - Да, - ответил синтет, разбив этим все надежды Бадранга о том, что лесные жители оставят его крепость в покое. Тем временем в лагере лесных жителей сова Болдред сидела на толстом поваленном дереве и с грустью слушала рассказы зверей о том, что произошло у Маршанка. Уэл не только лишил многих зверей их родных и близких, но даже не дал им возможности похоронить убитых. Почти все тела сгорели дотла, а те, что каким-то неведомым чудом уцелели, больше напоминали обугленные деревяшки, нежели зверей. Невозможно было определить, кто есть кто. Кроме того, почти все были ранены. Жаром от бластера зверям обожгло лапы, хвосты, спины. Звери, ещё только этим утром выглядевшие воинственно, теперь представляли жалкое зрелище. - Сначала Феллдо, теперь все мы... Что это такое? За что нам это? - слабым голосом говорил отец Феллдо, старик-белка Баркджон. - А потом ещё этот Уэл таким спокойным голосом заявил: мол, убирайтесь, а то ещё раз вам устрою преисподнюю! - возмущался Баллау. - Каков нахал! Будто не кучу ни в чём не повинных зверей положил, а... а... морковку съел, во! Диана вздохнула и поправила повязку на задней лапе: - Ты как всегда о еде, Баллау. Болдред, - сказала она, повернувшись к сове, - лети назад, в Полуденную Долину, и скажи Мартину и Розе, чтобы как можно скорее возвращались. И, желательно, привели с собой побольше зверей, способных драться. Я не думаю, что мы долго протянем, пока в Маршанке правит Уэл. - А он разве правит? - спросил Баллау, удивлённо подняв уши. - Нет, дорогая моя, насколько я понял, он, слава всем Сезонам, не руководит этой проклятой крепостью. - Да он, похоже, просто подмял Бадранга под себя, - мрачно заметил один из мышей. - Конечно, я к Бадрангу никогда особых симпатий не питал, но сейчас мне даже жалко его немного. С этим Уэлом лучше никому не связываться. - Прибереги свою жалость для более достойных зверей, - сказала ему Диана. - В общем, Болдред, лети к Мартину и попроси его привести подмогу как можно скорее. Сова расправила крылья: - Когда я летала над Маршанком, я видела Бадранга и этого ящера, Уэла. Судя по всему, горностай и вправду напуган. Если эта ящерица смогла так сильно испугать даже такого бездушного зверя, как Бадранг - то нам стоит и вправду избавиться от него поскорее. Я отправляюсь в Полуденную Долину и скажу Мартину, чтобы он поторопился. Все посмотрели на сову с благодарностью. Это были именно те слова, которые хотели услышать лесные жители. Болдред тем временем плавно взлетела и скрылась за деревьями. В воздухе воцарилась тишина. Все звери по-прежнему смотрели туда, где ещё минуту назад сидела сова, словно ожидая, что произойдёт что-то ещё. И тут раздался тоненький голосок Брома: - А что мы будем делать? - Как что? - удивлённо спросила Дубрябина. - Мы будем готовиться к следующей встрече с Уэлом. Уверена, теперь ему будет трудно застать нас врасплох! Бром с грустью посмотрел вглубь леса, где лесные жители похоронили погибших сегодня, в его глазах на секунду промелькнул ужас - мышонок вспомнил, какая жуткая смерть постигла этих зверей, но затем все эти чувства сменились решительностью. - Отлично! Покажем хищникам, что им не удалось нас сломать! Все звери довольно улыбнулись, услышав эти слова, и начали медленно расходиться по лагерю. Каждому захотелось сделать что-то полезное, что-то, что могло приблизить победу мирных зверей над злом и тиранией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 7. К полудню серые тучи, нависшие и над Полуденной Долиной, сгустились только больше. Тяжёлые свинцовые облака вязко передвигались по небу. Казалось, кто-то всевышний тоже скорбит о погибших у Маршанка. Серость, царившая вокруг, словно бы заползала в душу, проникая даже в мельчайшие её уголки, а когда ненадолго освобождала её - внутри ощущалась пустота. От этого возникало чувство какой-то непонятной тоски, смешанной с ностальгией. Возможно, ощущая на себе этот гнёт природы, обычно весёлые жители Полуденной долины, так обожавшие лето, в тот день в основном сидели дома. А те, кто и выходил, старался долго не задерживаться на воздухе. Серая пустота преобразила и реку с нависшими над ней ивами. Даже бодрое журчание воды и мягкий шелест листвы будто стали глуше в тот день. Всё словно замерло. Но под раскидистыми ивами сидел один лесной житель - молодой мышь-воин Мартин, тот самый, у которого Бадранг отобрал меч. Мартин протянул лапу куда-то в сторону и взял плоский камушек. Было видно, что погода повлияла на настроение мыши. Всё своё недолгое время пребывания в Полуденной долине он стремился проводить со своими друзьями: Розой, Груммом, Паллумом. Но сейчас он оставил их и ушёл на самую окраину долины, желая привести свои мысли в порядок. Некоторое время Мартин вертел камушек в лапах, а затем - бросил его в реку. Камень два раза подпрыгнул с лёгкими шлепками о воду, а затем - пошёл ко дну с весёлым "буль!", оставив на воде лёгкие расходящиеся в разные стороны круги. Некоторое время Мартин следил за этими кругами, затем - снова поднял голову к серому небу. Ветки ивы заслоняли ему обзор, отчего небо казалось будто испещренным чёрными шрамами. Даже ветерок не дул в тот день, отчего неподвижные ветки резко контрастировали с небом. Мысли Мартина были тревожны. Он чувствовал себя виноватым перед своим отцом, Люком Воителем. Как, как он, Мартин, мог позволить Бадрангу отобрать его меч? Мартину было противно от одной мысли о том, что меч его отца сейчас держит в лапах тиран, и оружие, созданное чтобы приносить мир и восстанавливать справедливость, сейчас уничтожает невинных зверей. "Прости меня, папа", - в очередной раз подумал Мартин. Мыли его тут же устремились немного в другом направлении. Где сейчас его отец? Вернулся ли он на Северный берег? Осталось ли там всё ещё его племя, или же лесные жители уже давно переместились в другие края? И, если Люк Воитель вернулся, что он испытал, не найдя своего сына и его бабушку, Уиндред, которая погибла в рабстве у Бадранга? Мартин медленно поднялся, отряхнулся от земли и травы, приставшей к его шерсти и тунике, и пошёл в сторону домиков. Но стоило ему только подойти к мосту, переброшенному через реку, как на него с разбегу налетела Роза - хорошенькая юная мышка. В своё время она помогла сбежать Мартину из Маршанка и вчетвером с Мартином, Груммом и Паллумом проделала долгий путь до Полуденной Долины, где правили её родители. - Скорее, Мартин! - крикнула она, схватив своего друга за рукав туники. - Прилетела Болдред с новостями от наших друзей! Вся апатия Мартина в тот же момент куда-то улетучилась. Его взгляд приобрёл решимость и твёрдость. Не сказав ни слова, он выхватил свой рукав из лап Розы и побежал в сторону дома Уррана Во. У дома вождя столпились почти все жители Полуденной Долины, включая и совсем детёнышей с их родителями. Они стояли вокруг совы, которая не торопилась начинать свой рассказ, ожидая Мартина. Но, завидев в толпе мордочку юного воителя, Болдред царственно взмахнула крыльями, ухнула и начала свой рассказ: - Увы, я с печальными вестями. В Маршанке теперь не один тиран, а два. По толпе зверей прокатился вздох удивления и ужаса. Роза испуганно вытаращила глаза, а Мартин в решимости сжал кулаки: - Кто второй? Не иначе какой-нибудь родственник Бадранга? Болдред взглянула на Мартина с некоторым осуждением: - Нет, юный воин. Второй - ящерица, пришедший на Восточное побережье из каких-то очень дальних земель. Выглядит он очень странно - будто весь вымазан светящейся краской, - и не менее странно разговаривает. И этот Уэл, как он сам себя называет, не менее опасен чем Бадранг. - Ящерицы умеют гипнотизировать, - прошептал кто-то сбоку от Мартина. - Но они обычно живут на юге и никогда не покидают своей территории. Если то, что говорит Болдред - правда, то дела наших друзей очень плохи... - Болдред нет никакого резона врать! - возмутилась Роза. - Дело даже не в гипнозе, - покачала своей пернатой головой сова. - У этого Уэла есть какое-то неведомое оружие. И этим оружием он сразил двадцать зверей! Просто сжёг заживо, не оставив даже костей. Роза испуганно прижалась к Мартину, словно ожидая, что неведомый Уэл может появиться перед жителями Полуденной долины с минуты на минуту. - А что Бром? Бром... он... - пролепетала Арья, мать Розы и Брома. - Он жив, - ответила Болдред. Мартин сжал лапы в кулаки покрепче: - Один тиран, или два, не имеет значения. Быть может, этот Уэл и вправду умеет испепелять зверей, но меня это не остановит! Я поклялся уничтожить Бадранга и сровнять Маршанк с землёй, и я выполню свою клятву. И никакой Уэл меня не остановит, кто бы он ни был и какой силой ни обладал! Звери встретили речь Мартина восторженными воплями и аплодисментами. Но тут Болдред снова начала говорить: - Отвага - это хорошо, Мартин. Но всё гораздо серьёзнее, чем ты думаешь. Уэл фактически захватил Маршанк, подмял под себя волю Бадранга. Когда я летала над крепостью, я слышала их разговор. Не столь важно, о чём они говорили, сколь важно и страшно другое. Бадранг откровенно заискивает перед ящером, стремится ему угодить во всём. Тебе стоит хорошо подготовиться, если ты намерен воевать с обоими. Мартин подошёл поближе к сове: - Вы все слышали её слова. Нельзя ждать, пока Бадранг и Уэл, эти тираны, уничтожат наших друзей и дотянутся до Полуденной долины. Я прямо сейчас отправляюсь к Маршанку и помогу Брому, Феллдо и остальным всем, чем смогу. Кто со мной? - Феллдо убит, - тихо сказала Болдред, - но убит не Уэлом. Он бросил вызов Бадрангу, надеясь на честный бой. Но горностай позвал к себе своих бандитов, когда битва стала принимать дурной оборот для него. Услышав это, Мартин печально склонил голову. Феллдо бежал вместе с ним из темницы Маршанка, был настоящим воином, не желавшим мириться с тиранией. Тогда, в ту ночь, когда Мартин, Феллдо и Бром бежали, белка и мышь пообещали друг другу вместе станцевать на могиле Бадранга. И вот теперь Феллдо погиб... - Я отомщу за тебя, друг, - тихо сказал Мартин и снова поднял голову: - Кто пойдёт со мной воевать за свободу? Мартин ожидал, что снова с ним пойдут только Роза, Грумм и Паллум. Но вместе с мышкой, кротом и ежом вышло ещё много мышей, белок, даже пара выдр. Даже сейчас лесные жители выглядели как самая настоящая армия, пусть и не слишком большая. - Спасибо, - сказал Мартин, повернувшись ко всем, кто решил пойти воевать вместе с ним. - Я очень благодарен вам. К Мартину из толпы вышла Роза и протянула ему короткий меч. Когда Мартин только пришёл в Полуденную долину, Урран Во попросил его повесить клинок на дверь. "У нас мирное место, - сказал тогда отец Розы, - и я не хочу, чтобы ты разгуливал с оружием". С благодарностью Мартин взял короткий клинок и посмотрел на Болдред: - Чего же мы медлим? Идём! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Что-то меня разобрало, что называется, на словоблудие... 8. Клогг, некогда компаньон Бадранга по пиратству, а теперь - раб тирана, вольготно развалился в тачке. Из-за почти постоянных атак лесных жителей никто не собирался следить за тем, как бывший пиратский капитан выполняет свою работу. Из-под полузакрытых век Клогг наблюдал за обитателями Марашнка. Несмотря на то, что в тот день лесные жители даже не успели атаковать крепость, Бадранг не собирался давать поблажки своим бойцам. На стенах крепости были выставлены лучники, на случай, если лесные жители снова начнут атаку. Внезапно на морде горностая появилась ухмылка, он подскочил и перевернул тачку. Из длинного дома выходил Бадранг. - Хо-хо, кого я вижу! Да это же Бадранг собственной персоной! Лучники на стенах тут же обернулись на его крик. А Бадранг решил сделать вид, что ничего не услышал. Ему уже порядком надоели выходки Клогга и его постоянные насмешки. - Ну что, Бадранг, как продвигается борьба с лесными жителями? А, разрази меня гром, я ж совсем забыл, что твой новый дружок этим утром угрохал столько мышей, что тебе оставалось только стоять в сторонке и слюни пускать от зависти? Да ты ж за всю твою с ними войну столько не убил, хо-хо-хо! Бадранг всё ещё продолжал разыгрывать спокойствие, хотя держать себя в лапах ему удавалось всё труднее. Ещё одна подобная выходка - и голова жирного горностая полетит с его плеч! А Клогг всё продолжал смеяться: - Теперь тебе будет, за чью могучую спину шкуру прятать. Хо-хо-хо, вся твоя крепость судачит о том, как ящерка твоя сегодня лесных обратила в бегство! А кому ты за это спасибо-то сказать должен? Старому морскому волку Трамуну Клоггу! Не посоветуй он тебе, жабе неблагодарной, привести его обратно, ты бы не досчитался двадцатки своих ребят, а не лесные! - Сделай доброе дело, не действуй мне на нервы, - прошипел Бадранг. - У меня и без тебя хватает забот. - Хо-хо-хо, до о чём тебе заботиться-то, Бадранг? - ещё больше развеселился Клогг. - У тебя же теперь такое надёжное прикрытие, что о лесных и забыть можно! - Поверь, есть о чём. Бадранг повернулся к Клоггу спиной, всем своим видом показывая, что не желает продолжать диалог. Клогг не соврал: обитатели Маршанка и вправду были впечатлены сегодняшней расправой над лесными жителями. Те немногие, кто видел это своими глазами, сейчас находились в центре внимания всех бойцов Бадранга. До этого никому никогда не приходилось видеть того, чтобы двадцать зверей были убиты одним ударом. - Я думал, что от того света ослепну! А от того сожжённого песка до сих пор дым идёт. - Хотел бы я себе такое оружие, - завистливо сказал хорёк Боггс. - Чтобы р-раз! - и нет двадцати зверей! - Да все бы хотели, - ответил Боггсу другой хорёк, Синешкур. - Однако, видал я всякое, но чтобы так... никогда. Даже Бадранг не мог бы одним махом столько зверья... - А кто его знает, может, и смог бы. Ласка Гнилонос на секунду прекратил рассматривать свой кинжал: - Ну разве что если бы лесные его сильно допекли. Без слов, Бадранг тот ещё живодёр, но по сравнению с Уэлом он мирный земледелец! - А я бы хотел повоевать под командованием Уэла, - мечтательно протянул Боггс. - Давно так, с этими лесными надо. Все бандиты молча и с укором посмотрели на него. Многие из них привыкли к убийствам, порой - даже очень жестоким. Но ни воины Бадранга, ни бывшие пираты Клогга, ещё никогда не видели такой бойни. Ход мыслей их друга несколько напугал их. А сам Уэл, скрепя своё синтетическое сердце, вынужден был признать перед собой: да, он чувствует себя виноватым перед этими зверями. И даже не за то, что внаглую влез в их историю: это его уже смущало не столь сильно как раньше. Гораздо больше его напрягало то, что обитатели этого мира не могут тягаться с ним в плане технологического развития. Против бластера с мечами и копьями не особо много навоюешь. Кроме того, он превосходил их не только в технологическом, но и в физическом развитии, насколько этот термин можно было применить к синтетическому существу. Говоря простым языком, он просто был сильнее любого живущего тут существа. Второе исправить было невозможно. Зато первое - вполне. "В чужой монастырь со своим уставом не суются" - вспомнил Уэл старую человеческую поговорку. Так почему бы ему не попытаться воевать не бластером, а любым оружием этого времени и мира? Выйдя из длинного дома, Уэл осмотрелся вокруг в поисках Бадранга. Сенсоры сообщали ему, что горностай находится на стене. Не желая беспокоить своего знакомого, Уэл просто схватил первого попавшегося ему под лапу бандита, какую-то крысу. Бывший пират из команды Клогга по имени Вульп вздрогнул, когда холодная скользкая лапа легла на его плечо. Обернувшись, он посмотрел в светло-зелёные глаза Уэла и сказал дрожащим от испуга голосом: - З...здравств-вуйте,- д-да... - Нет причин меня бояться, я не причиню тебе вреда. Ты можешь сказать мне, где оружейная? - О... оружейная? - воспрял духом Вульп. - В башне длинного дома, на пятом этаже! - Благодарю, - сказал Уэл и отпустил плечо пирата. Вульп тут же сел на землю, дрожа от страха. Но уже через две минуты он перевёл дух и глаза его загорелись энтузиазмом. Он вскочил с песка и побежал к своим приятелям - рассказывать о том, как он говорил с Уэлом и какое тот оставил впечатление у Вульпа. На лестнице башни длинного дома не было факелов. Идти приходилось почти в кромешной темноте. Свет поступал только через узкие небольшие окошки, расположенные через этаж каждое и через щели между грубыми досками. Кроме того, ступеньки были неровными, и на каждом выступе можно было споткнуться и скатиться вниз по довольно крутой лестнице. "И как Бадранг только ходит здесь? - раздумывал Уэл, которому благодаря сенсорам ночного видения было идти куда легче. - Со светом было бы куда уж проще. К чему усложнять себе жизнь?" Дверь в оружейную тоже была сделана из грубых досок и отворилась со скрипом, будто её петли не смазывали давно. Зато в самой оружейной было довольно большое хоть и зарешеченное окно. Света было достаточно, не было больше необходимости тратить энергию на ночное видение. Уэл подошёл к стене, вдоль которой стояло оружие, думая, что же именно ему взять. Нужно было что-то удобное, подходящее ему по размеру и росту, чтобы его можно было достать фактически мгновенно и не терять в бою драгоценные секунды. Ну и, конечно, состояние тоже должно быть хорошее: что же это за меч, который сломается при первом же ударе? Но уже буквально через секунду Уэл понял, что ему придётся умерить свои требования. Оружия здесь было очень мало. Пара луков, к ним - колчаны полные стрел, штук девять мечей, три кинжала и связка копий. "Негусто, - отметил Уэл. - Ладно, сначала надо посмотреть внимательнее: может, что-то стоящее и найдётся". Луком и стрелами воевать ему не хотелось совершенно: это оружие было эффективно только на дальней дистанции. Рукояти кинжалов были слишком малы для его лапы, к тому же, к одному не было ножен. С мечами была почти та же беда: Уэл выглядел почти с любым из них точно так же, как Бадранг с мечом Мартина. Оружие совершенно не подходило ему по росту. Он уже было нашёл себе более-менее длинный меч, но у того было такое щербатое лезвие, что синтет не решился брать его. К копьям он даже не прикоснулся: даже существо менее сильное чем Уэл, могло превратить древко любого из них в труху, лишь сжав его посильнее. "Может, у Бадранга есть где-то ещё оружие. Я спрошу у него об этом" - подумал Уэл и уже собирался уйти из оружейной, как тут его взгляд упал на одну вещь, не замеченную им сначала. Это был большой пиратский палаш, не новый, но крепкий. Он лежал в самом дальнем и тёмном углу оружейной, словно бы кто-то специально стремился скрыть его от посторонних глаз. Уэл осторожно взял ножны с палашом в лапы и извлёк оружие. Клинок блеснул в холодном сером свете. Рукоять идеально подходила к лапе Уэла, сам палаш был не тяжёлым, но довольно острым. Это было как раз то, что нужно. Закрепив ножны на поясе и опустив в них палаш, Уэл прошёлся по оружейной взад-вперёд, желая убедиться, что оружие не мешает ему при ходьбе. Ножны не били его по задним лапам и не заваливались ни вперёд, ни назад. Определённо, это был лучший выбор. Жутко довольный собой, Уэл вышел из оружейной, закрыл дверь и начал спускаться по лестнице. Он был уже почти рядом с выходом, как вдруг прямо к нему навстречу выскочил Бадранг: - Ты где был? - спросил он безо всяких предисловий. - В оружейной, - ответил ему Уэл. - Я решил, что моё оружие слишком мощное для этого мира, и потому... - Вот как раз о твоём оружии речь и пойдёт, - перебил его Бадранг. - Я тоже хочу научиться убивать двадцать зверей одним махом. Покажешь, как обращаться с твоим оружием? Уэл пошёл дальше, сделав вид, что не обратил внимание на наглость Бадранга: - Я могу рассказать тебе о нём, но не более. Дело в том, что в моём бластере есть идентификатор генокода - система защиты. Кроме меня из него стрелять не может никто. К тому же, у меня осталось лишь двадцать девять патронов, я не могу их тратить впустую. - А есть у вас оружие помощнее твоего и с большим боезапасом? - Среди бластерных пушек или же бластеров - нет. С большим боезапасом - есть. У нас имеются даже так называемые "энергобластеры", к ним не нужны патроны. Как видно из названия, основаны они на энергии, одной батареи хватает в среднем на два года, в зависимости от того, как часто стрелять. - Ну а если не среди... Что это!? - неожиданно вскрикнул Бадранг и отшатнулся назад от Уэла. Синтет взглянул на него удивлённо: - Что случилось? - Что это? Что? Что? - твердил Бадранг, показывая пальцем на висящий на поясе синтета палаш. Уэл пожал плечами: - Повторяю: я решил взять себе оружие, соответствующее этому миру. Из тех немногих видов вооружения, что там были, мне подошёл только этот палаш. Надеюсь, ты не возражаешь, если я оставлю его себе? - Нет... не возражаю, - выдавил из себя Бадранг. - Слушай... давай завтра ты мне об оружии расскажешь, хорошо? - Хорошо, сказал Уэл и сдвинул занавеску, закрывающую вход в длинный дом. Оказавшись во дворе Маршанка, он ещё раз вытащил палаш из ножен и внимательно осмотрел его. И что в нём такого особенного, что столь сильно напугало Бадранга? - Прошу прощения, но... можно задать вам один вопрос? - робко спросил кто-то из-за стены. Уэл обернулся. Рядом с ним стоял тот самый бандит-крыса, у которого он узнавал, где в Маршанке оружейная. - Только отойдём... - продолжил он, не дожидаясь ответа. - Не хочу, чтобы Бадранг услышал... Уэла это всё насторожило, но он пошёл за незнакомцем. Как только они оказались за задней стеной длинного дома, крыса снова робко посмотрел на Уэла и спросил: - Скажите пожалуйста, а зачем вам палаш Трамуна Клогга? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ифира Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 :sm36 : С нетерпением жду продолжения!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Скоро будет, не переживай.) Чёрт, это реально трудно - писать о мирнюках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ифира Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Да... Понимаю. Надеюсь, мартин испытает на своей шкурке этот бластер Уэла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Испытает.) Но - в последней главе.) Обещаю, Уэл задаст всем лесным жителям такого жару, что они будут его помнить долго-долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ифира Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 УИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!_____________ Уррррраааа!!!!! Правильно, мочить их нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Я чувствую себя виноватым перед Бадрангом за "Туман" и т.п. Так что пусть хоть в "Параллелях" ему хоть ненадолго повезёт.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ифира Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Taneli пишет: Цитата Я чувствую себя виноватым перед Бадрангом за "Туман" и т.п. Так что пусть хоть в "Параллелях" ему хоть ненадолго повезёт.) *согласно кивает головой* Бадранг мне кстати теперь нравится, не то, что раньше. Раньше я к нему относилась довольно холодно, а теперь поняла - он такой... Меня от него прет!!! Кстати, есть пара вопросиков. Первый: синтеты в мире людей выглядят, как люди? И второй. Если из бластера целится, скажем, в одного зверя, то попасть,не повредив стоящих рядом с ним невозможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Цитата синтеты в мире людей выглядят, как люди? Ну... не совсем. Конкретно Уэл - такой же светло-зелёный и светящийся, какой и в этом мире. Цитата Если из бластера целится, скажем, в одного зверя, то попасть,не повредив стоящих рядом с ним невозможно? Смотря какой бластер. Если из уэловского - нет. Он же всё-таки сотрудник самой технологически развитой корпорации, там бластеры ого-го какие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Девятая часть. Что-то как-то слишком бред... 9. Уэл посмотрел на свой палаш, будто бы тот мог дать ответ на вопрос крысы-пирата вместо него самого. - Я не знаю Трамуна Клогга. Кто это? Крыса поднял глаза и испуганно посмотрел на Уэла: - Это... это наш бывший капитан. Теперь он - раб Бадранга, Бадранг у него этот палаш отобрал сразу же... Вульп сам не знал, зачем он сказал Уэлу о бывшем владельце его палаша. Сейчас он ожидал от синтета-полудракона какой угодно реакции: от вспышки гнева до нежелания больше даже прикасаться к этому оружию. Но тот оставался всё так же спокоен, а голос его не выражал никаких эмоций: - Старые друзья стали врагами, и один сделал другого своим рабом. Я правильно понимаю? Вульп вытаращил глаза от удивления. - Да никогда они друзьями не были. Просто вместе когда-то плавали, но грызлись постоянно. А... откуда вы это знаете? Уэл положил свою скользкую холодную лапу Вульпу на плечо. По правде говоря, никаких приятных ощущений у пирата это не вызвало, ему хотелось стряхнуть с себя склизкую отвратительную синтеплоть, но он боялся этого сделать. К этому моменту история про уничтожение двадцати зверей одним выстрелом обросла такими подробностями, что пират считал стоявшее перед ним существо чуть ли не за полубога и очень боялся навлечь на себя его гнев. - Меняются поколения, проходят года. Не меняется устройство мира. В моём мире тоже есть "друзья", способные в любой момент, образно выражаясь, вонзить тебе в спину нож. - В вашем мире? - удивлённо спросил Вульп. - А... расскажите мне о нём! Уэл в этом мире чувствовал себя как отец большого семейства. Без слов, он не мог полностью утверждать это, поскольку у него никогда не было и не могло быть детей, но ему казалось, что любой многодетный родитель чувствует себя именно так же. Та самая база данных, к которой хакер открыл для него доступ, позволила ему понимать людей куда лучше. "Это даже немного забавно и в то же время умилительно: наблюдать за тем, как они искренне интересуются простыми вещами, - подумал синтет. - Они любознательны, что отличает их от людей. Порой мне даже начинает казаться, что людям не важно ничего, кроме денег." - Мой мир отличается от вашего только тем, что мы воюем другим оружием. В остальном - всё так же. Есть свои рабы, свои тираны, торговцы и даже пираты. Забавно, что названия последних двух видов деятельности совершенно не изменились. Сказав последнее, Уэл отпустил плечо Вульпа и пошёл в сторону центра двора Маршанка. Клогг всё так же дремал в тачке, не обращая внимания ни на кого. Его нисколько не смущало то, что он был рабом: своим униженным положением он мотивировал своё нежелание общаться ни с бандитами Бадранга, ни со своей бывшей командой. Хотя, по правде говоря, ни у кого не было желания общаться с толстым горностаем, который не мог вести разговор без того, чтобы сыпать оскорблениями. Но тут он аккуратно, стремясь не шуметь, вылез из тачки. Это было более чем странно, ибо обычно Клогг буквально выпрыгивал из неё с таким грохотом и шумом, что весь Маршанк оборачивался на шум. Бывший пират не считался ни с кем. Выбравшись из тачки, Клогг пошёл в центр двора Маршанка, что тоже было ему не свойственно. Зная, как Бадранг его ненавидит, он стремился не показываться на глаза тирану и его шайке. Но сейчас он уверенно шёл через двор, не обращая внимания на недоуменные взгляды. - Эй, драконья башка, поди-ка сюда! Уэл убрал палаш в ножны и повернул голову в сторону Клогга. - Да не бойся ты! - продолжил Клогг. - Поговорить хочу, всего-то лишь. Уэл пожал плечами, проверил, надёжно ли закреплены ножны на его поясе и пошёл навстречу Клоггу. Когда синтет подошёл совсем рядом к толстяку, тот взял его за лапу и повёл к северной стене. Уэл нисколько не сопротивлялся: для него было даже наоборот, приятным сюрпризом то, что в этом мире есть хоть кто-то, не опасающийся его и не испытывающий отвращения от скользкой синтеплоти Уэла. Но, как оказалось позже, в последнем Уэл ошибся: - Фу, ну и гадкая же у тебя кожа, дружище, - сказал горностай, отряхивая лапу. - Ну точно дохлая жаба, разрази меня гром! Очевидно, в тот момент на морде Уэла отразилась вся гамма чувств, которую тот испытал при этих словах, поэтому Клогг сразу же добавил: - Да не переживай, я не хотел тебя обидеть. Просто сказал, что думаю, хо-хо-хо! Наша пиратская традиция: никогда ничего не прятать от друга, говорить всё как есть! Клогг на секунду остановился, а затем продолжил: - А этот ублюдок Бадранг - не пират никакой! Виданное ли дело - старому другу клинок под рёбра вонзить! Я его крепость защищал, пока он со своими зажравшимися зверями пошёл рабов ловить! А потом я же и виноватый оказался: мол, его крепость захватил... Последние слова толстый горностай произнёс с притворным плачем в голосе, но синтета это нисколько не разжалобило. - Меня это мало волнует, - равнодушно ответил Уэл. Клогг пару раз удивлённо моргнул, затем взял себя в лапы и сказал: - Эх, как же несправедлив этот мир... Ладно, в общем, слушай меня. Парень ты, я вижу, с головой, слов на ветер не бросаешь. Думаю, сам Морской Дьявол вручил тебе в лапы моё оружие. - Ты - капитан Трамун Клогг, не так ли? - Ну да, это я, - удивился Клогг. - В общем, слушай меня, дружище. Бадранг - тот ещё слизняк, он тебе кинжал в спину воткнёт сразу же, как ты с лесными разберёшься. Так вот что я тебе предлагаю: может, ты быстренько порешишь его этим палашом , передашь прощальный привет от меня и будешь править этой крепостью сам, как считаешь нужным? А я тебе пригожусь. Уверяю тебя, ты не пожалеешь, дружище! Уэл старался всем своим видом не выдавать, насколько он зол. Откуда во всех органических существах - что в людях, что в этих зверях - такая эгоистичность? Или, может, это что-то с ним, с Уэлом не так, раз каждый стремится сделать его именно своим слугой и натравить на своих же врагов, не считаясь с интересами самого синтета? - Бадранг, эта дохлая медуза, сжёг мой корабль! - продолжал проклинать своего бывшего товарища Клогг. - Ты только дай мне дерево для ремонта, и я обещаю, я уплыву и никогда-никогда не вернусь на это проклятое Восточное побережье! Ну, что скажешь? Уэл молчал. Тогда Клогг задал ещё один вопрос: - Ну и что ты молчишь? Согласен? Уэл начал сжимать и разжимать свои пальцы, чтобы хоть немного успокоиться. Затем он посмотрел на Клогга и начал: - Я не собираюсь... Продолжить синтет не успел. Откуда-то с неба прилетела горящая стрела и упала совсем рядом с пиратом и бывшим главным администратором. Позабыв о Клогге, Уэл закричал: - Боевая тревога! Боевая тревога! Тем временем ещё три горящие стрелы упали на песок недалеко от длинного дома, откуда в спешке вылетел Бадранг, уже державший свой меч наготове: - Всем на стены! Диана ещё раз натянула до отказа лук и пустила ещё одну горящую стрелу в сторону Маршанка: - Это тебе за всех, кто погиб сегодня, сволочь! Надеюсь, что ты сгоришь живьём вместе с этим проклятым замком! Баллау на мгновение опустил свой лук и посмотрел на мышь: - А вы жестоки, юная леди! Сказав это, заяц тоже выстрелил горящей стрелой в крепость. Лесные жители решили отплатить врагу той же монетой: напав под покровом ночи, сжечь заживо обитателей Маршанка и их крепость. Кроме того, это была своеобразная дань памяти погибшему Феллдо: именно он первый придумал атаковать Маршанк горящими стрелами. Темнеющее небо озарялось заревом от огненных стрел, падающих с неба как кометы, но стрелки не собирались прекращать огонь. Наоборот, чтобы закрепить успех, они обрушили на Маршанк целый рой горящих стрел. На стенах Маршанка были выставлены лучники и вели постоянный огонь по лесным жителям. Другая часть бандитов Бадранга тушила горящие стрелы, чтобы они не причинили вреда крепости. Сам тиран тоже стоял с луком наготове, но никак не мог понять, откуда именно стреляют. Огненные стрелы указывали лишь примерное местоположение врага, точное же понять было невозможно. - Они уже как-то раз проделывали подобное, - процедил сквозь зубы Бадранг. - Теперь снова взялись за старое. Ух, пропади они пропадом с их проклятыми стрелами! Сказав последнее, Бадранг выстрелил в стоявший на берегу тёмный силуэт. Стрела попала точно в цель, лесной житель моментально повалился в песок. - Не трать стрелы зря, Бадранг, - сказал тирану стоявший рядом Уэл. - Это одна из их целей: лишить твоих бойцов боезапаса. Бадранг опустил лук: - Ну и что же ты предлагаешь делать? А ну-ка, - оживился он, - ударь-ка по ним из своего оружия, пусть попляшут. Хотели огня - вот пусть его же и получат! - Они его получат, - загадочно ответил Уэл, - но не сейчас. Пока в этом нет надобности. Лучше дай-ка мне свой лук. Диана и Баллау посылали стрелу за стрелой в ворота Маршанка, в то время как остальные Воины Свободы - так себя называли лесные жители - стреляли именно во двор крепости. Мышь и заяц прекрасно понимали: падут ворота - враги сразу потеряют половину своего пыла, уничтожить их будет куда легче. - Интересно, эта сволочная ящерица уже сдохла? - Не сомневайся, подруга, - приободрил её Баллау. - Среди хищников на стене его нет. Либо он уже подох, любо настолько струсил, что сейчас сидит у стены, поджав хвост и трясясь от ужаса, во! Диана мрачно улыбнулась, представив себе эту картину. Запалив очередную стрелу, она привычным движением положила её на лук и отправила в дверь Маршанка. Бадранг с некоторой боязнью смотрел, как Уэл натягивает лук. Он ещё никогда не видел, чтобы кто-то так обращался с этим оружием. Верхний конец лука уже чуть ли не соприкасался с нижним. Тетива, казалось, сейчас оборвётся в лапах синтета, но Уэл точно знал, где проходит грань напряжения и не пересекал её. - Я их вижу и могу рассчитать траекторию полёта стрелы так, чтобы она поразила почти любого из атакующих. Кроме тех, что стоят далеко, - пояснил Уэл. - В кого стрелять? Бадранг всё ещё не мог оторвать глаз от лука: - Тебе видней, - поспешно ответил он, всё ещё боясь, что лук просто-напросто треснет пополам. - Прикажи своим бойцам прекратить огонь. Уэл ещё раз просканировал побережье и выбрал себе в качестве целей двух зверей, стреляющих прямо в ворота. Разрушения ворот никак нельзя было допустить, так что Уэл влез на зубец крепости и, прищурив глаз, стал целиться в ближайшего к нему зверя. Баллау пустил очередную стрелу и потянулся за следующей: - Не успеет наступить утро, как мы очистим Восточное побережье от злодеев, во! Воротам-то скоро крышка, к тому же, они перестали стрелять! Диана махнула лапой зверям, стоявшим чуть поодаль. Это были мечники, которые должны были первыми вбежать в Маршанк после того, как будут разрушены ворота, и убить тех, кого не успели убить лучники. Диана не думала, что лесные жители смогут продолжать атаку так долго. Она думала, что дальше атаки лучников дело не пойдёт: Бадранг откроет стрельбу сам, и придётся уходить. Но сейчас всё складывалось как нельзя лучше. Неужели кто-то из этих двух деспотов, Бадранга и Уэла, убит? Мечники были уже совсем рядом, но тут Баллау схватил Диану за плечо и испуганно сказал: - Смотри!.. Там... на стене... Диана подняла голову и не смогла сдержать сдавленного вопля страха. Слева от неё, в том же самом углу, что и утром, на зубце стоял ни кто иной как Уэл! Его зеленоватое сияние освещало в вечернем полумраке кусок стены замка ярко-зелёным светом, сам ящер стоял на одном колене и держал в лапах туго натянутый лук. Диане стало страшно. Ведь все эти громкие её высказывания о том, что она смогла бы убить Уэла, лишь попадись он ей в удобном месте, были не более чем пустыми словами. Она на самом деле панически боялась этого ящера, боялась так, как ни кто другой из лесных жителей. Для них иконой ужаса всё ещё был Бадранг. Время словно бы замедлило свой ход, а зрение приобрело необычайную остроту, какой позавидовала бы любая хищная птица. Диана буквально могла различить, как напряжены мускулы Уэла, каждую чешуйку на его лапах, каждую шерстинку в гриве. Пальцы синтета с мощными когтями отпустили тетиву. - Попал! - Бадранг от радости аж подпрыгнул на своём месте. - Прямо в грудь этой мыши! Уэл моментально положил на лук ещё одну стрелу: - Не знаю, насколько тебя порадует или огорчит эта маленькая подробность, но моя стрела прошла насквозь. Пусть твои лучники продолжают стрелять. Бадранг махнул лапой, отдав тем самым своим лучникам приказ открыть огонь. В ту же секунду темноту снова пронизали стрелы. Баллау едва успел отскочить в сторону, иначе бы стрела, летевшая с невероятной скоростью, задела бы и его. Несколько раз глубоко вдохнув и уняв дрожь, заяц опустил лук и посмотрел на неподвижно лежавшую рядом с ним Диану: - Да, подружка, вынужден признать, этот ублюдок славно обращается с луком... - начал было заяц и замолк. Что-то невыразимое, бывшее в позе лежавшей мыши, сильно напугало его. Он склонился над своей боевой подругой и осторожно перевернул её мордой вверх. - О нет, только не это, - пробормотал Баллау, глядя на Диану. Не было никакого сомнения, что мышь мертва. Стрела пробила ей грудь насквозь. Ещё недавно горевшие огнём решимости и гнева глаза Дианы остекленели и пусто смотрели в уже почти чёрное небо. На тунике медленно расплывалось красно-бурое пятно крови. Тоненькая красная струйка бежала и изо рта мыши. Сама стрела, покрытая брызгами крови от наконечника до оперения, воткнулась в песок немного дальше позиции мыши и зайца. Красных брызг крови на белом оперении было не так уж много, но почему-то в тот жуткий вечер они были видны особенно чётко. В тот же момент темноту прорезала вторая стрела, летевшая с невероятной скоростью. В этот раз она полетела в сторону отряда мечников и воткнулась в горло одного из воинов, белки. - Отступаем, - быстро бросила Дубрябина, видя, что ряды лесных жителей стремительно редеют. Мечникам не было нужды повторять дважды: со всех лап они бросились в лес, опасаясь, что следующая смертоносная стрела настигнет кого-то из них. Когда Уэл выпустил стрелу во второй раз, тетива довольно сильно хлестнула его по внутренней стороне лапы. Синтет не способен был чувствовать боль, так что он не сразу понял, насколько сильно тетива его поранила. Полупрозрачная светло-зелёная "кровь" медленно стекала по его меху. Слизнув её и приложив здоровую лапу к ушибленному месту, синтет отдал команду лучникам Бадранга: - Прекратить огонь! Они отходят. Лучники убрали стрелы в колчаны, положили луки и подошли поближе к Бадрангу с Уэлом: - Значит, в этот раз опять мы их? - Да, - сказал Бадранг, чья морда буквально светилась от радости. - Раздери меня дьявол, Уэл, да ты и без своих молний чертовски опасен! - Рад помочь, - ответил ему синтет, смущённо разглядывая свои массивные сапоги. - Хотя, если быть честным, я стрелял из лука в первый раз. Один из лучников удивлённо посмотрел на него: - В первый раз? У меня было чувство, будто вы... будто вы родились с этим луком в лапах, по крайней мере! Как вы этих двух, - перевёл он тему в иное русло, - жалко только то, что они быстро удрали... - Нет смысла в пустых сожалениях. Насколько сильны повреждения ворот? - Думаю, за эту ночь мы их восстановим полностью, - ответил ему другой лучник. Уэл смерил стоявших перед ним хищников взглядом: - Не стоит терять время. Те сразу всё поняли. По-прежнему весело переговариваясь, они пошли к лестнице, попутно обсуждая сегодняшний бой. - Ну что, Бадранг, - сказал синтет, повернувшись к тирану, - это уже второй раз, когда я помогаю тебе отбиться от этих зверей. Глаза Бадранга смотрели несколько злобно, но он всё-таки смог обуздать свой гнев: - Это намёк на то, что я должен тебя наградить? Говори сразу: сколько? Уэл покачал головой: - Мне не нужны ни деньги, ни сокровища: как главный администратор, я располагаю большими средствами. Скорее, это даже я должен выплатить тебе награду за то, что ты даёшь мне потрясающую возможность почувствовать себя всесильным. В моём родном мире это мне бы не удалось никогда. - А почему? - спросил Бадранг. - Потому что трудно быть всесильным среди тех, кто создал тебя и очень долго не позволял тебе мыслить свободно, - ответил синтет и облокотился на стену. Тучи, свисавшие над Восточным побережьем на протяжении всего дня, рассеялись к ночи: над Маршанком было ясное усеянное звёздами небо. Уэл снова посмотрел на расстилавшееся перед ним море, которое игриво блестело в свете луны - точно так же как и прошлой ночью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ифира Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Супер!!!!! Я в восторге!!!!! Уэл показал, на что спсобен! Да, и снова я со своими вопросами... Я "мартина воителя" сто лет, как не читала, поэтому не помню, мышь Диана - реальный персонаж, или его ты придумал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
LostGhost Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Цитата Уэл показал, на что спсобен! Это ещё не всё.) Помнишь, какой большой отряд Болдред собрала Мартину? Так вот, небольшой спойлер: он оставался такой большой до первой встречи с Уэлом.) Цитата мышь Диана - реальный персонаж, или его ты придумал? Придумал. Не хотелось каноничных, так сказать, убивать до поры до времени.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.