Перейти к содержанию

моя статья"Зло,хлодеи и хищники"

крыска

Рекомендуемые сообщения

Taneli

Та путаешь его с Вердогой. Вот Вердога - феодал. У него крестьяне. Они живут своими семьями по своим обычаям в нормальных селениях. Работают, часть провианта отдают в виде налогов, за этосолдаты Котира их защищают от разбойников. У Бадранга же они сидят в загоне, как скот, работают с утра до вечера под надзирательством, то и дело получая кнутом. И Бадранг бы их явно бы не отпустил. Он бы наооборот наловил бы ещё больше. Я же говорю, Маршанк слишком большой, что бы его не заметить с моря. К нему бы подались другие пираты. Вокруг крепости со временем вырос бы целой портовый город, ещё похлеще, чем у императора Убаза на Сампетре. Я не пытаюсь доказать, что Бадранг был каким-то дьяволом, нет, он был рабовладельцем, в то время как Вердога - феодалом. Надо просто воспринимать действительность такой, какая она есть. То, что у Бадранга были рабы, не сильно порочит его. В Древнем Мире рабы были в порядке вещей, люди не представляли себе жизнь без рабов. Даже у некоторых святых были рабы. И что? Но и полностью, конечно, снимать ответсвенность с Бадранга нельзя. Он мерзавец, как и все остальные, но он не Зло.

Сократы, Платоны, Аристотели...мо-ло-дцы! мне со своими кошачьими мозгами и добавить нечего

Спасибо.)

Он мерзавец

А что он такого ну очень скотского сделал?

Taneli

Грабежи, убийства, мошенищество, похищения... Всё, чем занимаются пираты. Да, он мерзавец, или, как выразилась Крыска, "просто плохой парень", но не Зло.

"Плохой парень" мне как-то больше по душе. "Мерзавец" в моём понимании - это как раз таки скотина аморальная.

похищения

Кого? Сгон всех свободных земледельцев в свою крепость (к слову так, меня тогда отвлекли, забыл дописать: да, Вердога феодал, но он крупный феодал, а Бадранг - мелкий, потому его крестьяне живут у него же в крепости, а не в подконтрольных ему деревнях) - это не похищение...

Грабежи

Приватизация. Тоже в истории Раннего Средневековья было такое дело.

убийства

А кого он убил, кроме Розочки, которой я уже все кости перемыл и отполировал-то?

мошенищество

Ну разве что с Клоггом. С ним можно.

Taneli

Taneli пишет:

Приватизация. Тоже в истории Раннего Средневековья было такое дело.

А кого он убил, кроме Розочки, которой я уже все кости перемыл и отполировал-то?

Ну разве что с Клоггом. С ним можно.

Конктеных примеров не превиду, но он пират, не забывай. Грабить и убивать, убивать и грабить - вот его призвание.

Taneli пишет:

Кого? Сгон всех свободных земледельцев в свою крепость (к слову так, меня тогда отвлекли, забыл дописать: да, Вердога феодал, но он крупный феодал, а Бадранг - мелкий, потому его крестьяне живут у него же в крепости, а не в подконтрольных ему деревнях) - это не похищение...

Ну это уже слишком. Насильственный угон местного населения и безпредельное использование в кчестве рабочей силы, содержание в загонах, плохая кормёшка, страшное урезание свободы передвижания и вообще любой свободы.

Taneli пишет:

"Плохой парень" мне как-то больше по душе. "Мерзавец" в моём понимании - это как раз таки скотина аморальная.

Ну, я так подумал. Я и имел ввиду "плохой парень".

Конктеных примеров не превиду, но он пират, не забывай. Грабить и убивать, убивать и грабить - вот его призвание.

Ну да, прошлое даёт о себе знать. Но всё-таки, он меньший варвар, чем Клуни (без обид, дорогие клунифаны).

безпредельное использование в кчестве рабочей силы

Предельное.

Помнишь, как они укрепляли ворота, когда Клогг атаковал Маршанк ночью? Беспредел был бы, если бы их на следующее утро уже погнали на работу. Так же - им дали отдых. Кормят их нормально, конечно, это не сливовое вино и жареная чайка, но есть можно. По Маршанку они передвигаются относительно свободно, надо только сказать, куда идёшь. Разговоры могут вести любые, никто их не подслушивает.

• 2 месяца спустя...

Знаете по моему "хороших" и "плохих" людей (в нашем случаи зверей) не бывают! Бывают те звери которые совершают добрые и злые поступки. "Хорошие" и "плохие" звучит как - то слишком по детски.

И почему хищники сразу воплощение зла, то есть злодеи? Барсуки и выдры ведь хищники, но они ведь не "зло"! Почему это вдруг горностаи и ласки (кстати ласки самые маленькие хищники на планете) стали "тиранами" и "беспощадными"? А крысы? Они что в природе такие монстры - убийцы? Просто мне кажется, что в таком свете хищники и представлены все хищники (во общем отрицательные герои) в книгах Джейкса. Только потом дочитав книгу ты осмысливаешь, что они не такие и уж "жестокие" и "злобные". Хотя не все так и "осмысливают" это. Для некоторых, кто не задумывается о прочитанном, отрицательные герои и по сей день остаются "воплощение зла". А из - за чего? Только из - за того, что почти все хотели власть, славу и богатство. Да, таких, как они целая куча! Только почему то "таких, как они целая куча" называют просто ГЕРОЯМИ!

Ну, вот мой скромненький ответик, так называемая статья "Зло, злодей и хищники".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...